Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от rabi
    Пожалуйста задавайте? Если они внятные и логичные,с удовольствием отвечу,по мере своих знаний.Но Я не иудей и не учитель изучающий всю жизнь Писания.В иудаизме нет проповедничества для неевреев . Так что на мою логику и критику потом не обижайтесь !!!
    Хорошо. Скажите, поджалуйста, если Вы не иудей, и не изучаете всю жизнь Писания (а даже если бы и были иудеем, и изучали всю жизнь Писания) - почему Вы думаете, что у Вас могут быть ответы на вопросы?
    Например, мне, чтобы задавать какой-то вопрос, нужно понимать, если ли у человека хотя бы теоретические шансы знать не него ответ.

Поэтому простой вопрос: откуда у участника под ником rabi взялась возможность отвечать на вопросы по Писанию?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Searhey
      Хорошо. Скажите, поджалуйста, если Вы не иудей, и не изучаете всю жизнь Писания (а даже если бы и были иудеем, и изучали всю жизнь Писания) - почему Вы думаете, что у Вас могут быть ответы на вопросы?
      Например, мне, чтобы задавать какой-то вопрос, нужно понимать, если ли у человека хотя бы теоретические шансы знать не него ответ.

Поэтому простой вопрос: откуда у участника под ником rabi взялась возможность отвечать на вопросы по Писанию?
      Вы лучше сами рассуждайте и пишите ему может он это делать или не может.
      Вы должны аргументировать, почему он этого делать не может,
      если так понимаете.
      А вы у него ответ ищите, когда он это делает смело и уверенно,
      сеет плевелы неверия.
      Вижу это , потому и пишу.
      И ведь находит внимательных слушателей, признательных ему.
      При этом признательные ему, говорят что во Христе .
      Которого он отверг.
      Что это ?
      Риторический вопрос конечно, но неужели это в такой степени?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Searhey

Потому что Я также как и Вы создан Творцом -для ПОЗНАНИЯ !!!!!!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Андрей 77
          Того, кто сможет отличить ТЕНЬ (ВЗ) от ИСТИНЫ (НЗ).
          Андрей 77! Вы говорите как отступник от Исуса и его апостолов(без греческих поправок) !Подумайте хорошо с кем Вы? С Исусом или с Павлом,который использовал только имя Исуса в своих,явно корыстных целях ????????

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от санек 969
            Так ты не сказал про Иисуса Христа, его они почитают или другого которого ждут, который не Иисус? Всё ты размываешь свои ответы, извиваешься.

ХРИСТИАН церковь заставляет ждать по коментариям Павла(деяния) и по Евангелиям написаным греками(с явной склонностью подвести все под догмы своей церкви и затуманить суть иудейского мессианства апостолов-послаников(к 12 коленам израеля) !!
            Иудеев "церковь" Моисея заставляет ожидать прихода по Святым писаниям(Тора, Танах,пророки)!!!

Вот и найдите с трех раз в чем суть спора и непризнания первого прихода ??????
            НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА: Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;

"ВЫ СВИДЕТЕЛИ МОИ, - СЛОВО БОГА, - ТАКЖЕ И ты, РАБ МОЙ, свидетель Мой, КОТОРОГО ИЗБРАЛ Я, ЧТОБЫ УЗНАЛИ ВЫ, И ПОВЕРИЛИ МНЕ, И ПОНЯЛИ, ЧТО Бог - ЭТО Я! ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОЖЕСТВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!". Атэм эйдай неум Адонай веавъди ашэр баxаръти лемаан тэйдъу ветаамину Ли вътавину ки Ани xу лефанай лё ноцар эйль веаxарай лё иxей
            э.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              Вот и найдите с трех раз в чем суть спора и непризнания первого прихода ??????
              Шалом, дорогой rabi.
              Помогите понять с первого раза, в чем суть непризнания иудеями первого прихода Христа. Если хотите, изложите ваши соображения по этому важнейшему вопросу многих веков истории иудаизма и христианства.
              Хорошей субботы и благословений вам.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от rabi
                Я не иудей и не учитель изучающий всю жизнь Писания.
                Вы противоречите самому себе.
                Не иудей, а учите иудаизму.
                Не учитель, а никнейм себе взяли - rabi, что значит учитель.

Вот мой вопрос, который Вы проигнорировали:
                что необычного углядели Вы в этих стихах Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа?
                "Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят Сына Человеческого,грядущего в Царствии Своем". (мат 16:28)
                Сообщение от rabi
                В иудаизме нет проповедничества для неевреев . Так что на мою логику и критику потом не обижайтесь !!!
                Касаемо логики...
                "Логика занимается только процессом рассуждения, а не конечным результатом. К неправильным заключениям можно прийти с помощью логических средств, если первоначальные допущения были ложными."

А насчёт критики, на форуме это приветствуется, НО
                ...критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта п.11 Правил Форума.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от rabi
                  Андрей 77! Вы говорите как отступник от Исуса и его апостолов(без греческих поправок) !Подумайте хорошо с кем Вы? С Исусом или с Павлом,который использовал только имя Исуса в своих,явно корыстных целях ????????
                  Я только хочу быть с Исусом и Павлом (а также Богородицей и всеми святыми). Но поясните, что имеете ввиду когда говорите о "явно корыстных целях" апостола Павла?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от JURINIS
                    Шалом, дорогой rabi.
                    Помогите понять с первого раза, в чем суть непризнания иудеями первого прихода Христа. Если хотите, изложите ваши соображения по этому важнейшему вопросу многих веков истории иудаизма и христианства.
                    Хорошей субботы и благословений вам.

Я только то и делаю во всех своих постах!!!!!

Помоему этот диалог с христианами ведется уже 2000лет. Из истории первых веков(до инквизиции) известно, что многие христианские проповедники(дажэ духовники христианских королей) после таких диалогов переходили в иудаизм !!!!!

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от rabi

Помоему этот диалог с христианами ведется уже 2000лет. Из истории первых веков(до инквизиции) известно, что многие христианские проповедники(дажэ духовники христианских королей) после таких диалогов переходили в иудаизм !!!!!
                      Так в чем-же суть неприятия, и в чем корысть Павла?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от rabi

А у меня есть сведения,что многие раввины оставляли иудаизм и принимали Иешуа как Мессию Сына Божиего.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от alexoise
                          А у меня есть сведения,что многие раввины оставляли иудаизм и принимали Иешуа как Мессию Сына Божиего.
                          Согласен! Огнем и Мечем !!!!!!!!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от rabi
                            Согласен! Огнем и Мечем !!!!!!!!
                            Да не только ,почитайте в сети о Базелевском конгрессе,там вы увидите много нового.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Georgy
                              Вы противоречите самому себе.
                              Не иудей, а учите иудаизму.
                              Не учитель, а никнейм себе взяли - rabi, что значит учитель.

Вот мой вопрос, который Вы проигнорировали:
                              что необычного углядели Вы в этих стихах Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа?
                              "Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят Сына Человеческого,грядущего в Царствии Своем". (мат 16:28)
                              А насчёт критики, на форуме это приветствуется, НО
                              ...критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта п.11 Правил Форума.
                              Я ТОЛЬКО ТО И ДЕЛАЮ, что подкрепляю доказательствами из Писания !!!!
                              Иудаизму не учу, так как они, чтоб учить ,изучают Писания всю жизнь!!!!
                              А учу всего лишь "думающих" людей отделять зерна(что реально мог говорить религиозный иудей проповедник фарисейского толка) от плевел(дописанных, догматических установок церкви павла) !!!!!!!

На ваш(нелогичный) вопрос, мой ответ :а что "обычного" Вы углядели в несбывшемся пророчестве(которое явно не мог сказать религиозный,иудейский проповедник),который врядли решился бы взять на себя функции ТВОРЦА ?????
                              Последний раз редактировалось rabi; 24 July 2010, 05:44 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от alexoise
                                Да не только ,почитайте в сети о Базелевском конгрессе,там вы увидите много нового.
                                А Вы почитайте "История евреев в Европе" С.М. Дубнов
                                Вы там тоже узнаете много нового(гарантирую) !!

Комментарий

Обработка...