Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3332

Сообщение от Андрей 77
    Т.е. для того чтобы еврею стать христианином необходимо отречься не только от веры, но и от нации?
    В каком смысле?
    Отречься от нации в современном смысле, пожалуй, можно, и иногда в этом есть смысл, если только к этому есть веские основания - вроде веры. Таким образом образовалась американская нация и на наших глазах формируется израильская. Например, я был россиянином, а стал израильтянином.

Но отречься от еврейства невозможно в принципе. Таков еврейский закон, данный на Синае Богом в Его бесконечной мудрости. Может быть, это кому-то покажется жестоким или странным, но если ты родился евреем или принял гиюр, то для тебя нет пути назад - никакие, даже самые святые иные верования не снимут с тебя и твоих потомков 613 обязательств.

Впрочем, ведь то же самое справедливо и для христианства, разве нет? Разве христианство предусматривает какой-то легитимный способ отречься от Христа и от крещения?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Сообщение от Anry
      Если вы называете слова пророка Иеремии и слова из Нового Завета "странными вещами", то то что вы изучаете уж точно не следует учить.
      В Библии немало достаточно странных и удивительных вещей.

Сообщение от Anry
      Отличие заключается не в том что нужно любить друг друга, а в том как любить друг друга. Любовь Иисуса к людям намного полнее и совершеннее чем любовь человека к самому себе, именно в этом коренное различие в любви друг к другу: "...как Я возлюбил вас".
      Попробуйте с этого места поподробнее. С цитатами, ссылками и практическими примерами из жизни: как полагается любить по Торе и по-христиански.

Сообщение от Anry
      Это и не удивительно, что для вас он мало похож, а для автора послания "К Евреям" не просто похож, а это он и есть.
      Автор послания "к евреям" мог надеяться - ибо понятия не имел ни о крестовых походах, ни об охоте на ведьм, ни о самосожжениях раскольников, ни даже о самом институте Римско-Католической или же Русской Православной церкви.

Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Ничего этого пока нет - ни в сердцах типичных русских, ни в сердцах типичных американцев, ни в сердцах типичных израильтян. Зачем фантазировать? Надо смотреть на реальный мир, такой, какой он есть, и исправлять то, что в наших силах - в ожидании ситуации, обещанной через пророка. Именно таким исправлением я и предлагаю заняться: потратить на обучение Закону хотя бы столько же времени, сколько мы тратим на мирские науки и карьеру. Это само по себе, конечно, еще недостаточно, но это в наших силах - и стыдно нам лениться перед Господом.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от DanielAlievsky
        В Библии немало достаточно странных и удивительных вещей.
        Если такие вещи из Бибили для вас "странные", то учитесь, учитесь и еще раз учитесь, но не у ваших раввинов.

Попробуйте с этого места поподробнее. С цитатами, ссылками и практическими примерами из жизни: как полагается любить по Торе и по-христиански.
        Цитаты и ссылки приведены выше, что касается практической примерами, то Иисус отдал свою жизнь ради спасения людей, в этом есть совершенство жертвенной любви в отличии от любви к самому себе где отсутствует самопожертвование за других. Пророки, которые были побиты и убиты, последний из пророков убитым между жертвенником и Храмом упоминаемым Иисусом был Захария (Лук.11:51), апостолы которые были убиваемы, все это примеры объединяет дух жертвенной любви, но заповедь именно такой любви дал Иисус.

Именно таким исправлением я и предлагаю заняться: потратить на обучение Закону хотя бы столько же времени, сколько мы тратим на мирские науки и карьеру.
        Вы сначала сами изучите Тору и Пророков, а потом предлагайте другим, тем более что вы предлагаете учиться вашему раввинизму.
        Последний раз редактировалось Anry; 18 July 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

В каком смысле?
          Отречься от нации в современном смысле, пожалуй, можно, и иногда в этом есть смысл, если только к этому есть веские основания - вроде веры. Таким образом образовалась американская нация и на наших глазах формируется израильская. Например, я был россиянином, а стал израильтянином.

Но отречься от еврейства невозможно в принципе. Таков еврейский закон, данный на Синае Богом в Его бесконечной мудрости. Может быть, это кому-то покажется жестоким или странным, но если ты родился евреем или принял гиюр, то для тебя нет пути назад - никакие, даже самые святые иные верования не снимут с тебя и твоих потомков 613 обязательств.

Впрочем, ведь то же самое справедливо и для христианства, разве нет? Разве христианство предусматривает какой-то легитимный способ отречься от Христа и от крещения?
          Дело в том, что для христианина национальная принадлежность не равна вероисповеданию. Можно быть и китайцем и немцем и русским и быть христианином. Поэтому и крещенный еврей считаясь евреем считается и христианином. А по вашему есть только иудеи (=евреи) и уже исходя из факта своего рождения они имеют религиозную принадлежность. Но если ваша точка зрения верна, тогда получается что вместе с отречением от иудаизма (при переходе в христианство например) человек должен отречься и от своего народа.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Да, таков популярный миф, неизвестно зачем поддерживаемый в некоторых христианских странах. Я же рассказываю о реальности, которую вижу здесь и сейчас своими глазами. То, что я вижу - евреев, которые по духу ничуть не менее христиане, а пожалуй и ближе к духу самого Христа, чем лучшие их христиан, с которыми я был знаком в России.

Иисус старался научить вас смотреть в корень и видеть суть, а не повторять заученные формулы, подобно некоторым "фарисеям и книжникам". Так воспользуйтесь же Его уроками! Не смотрите, какие слова произносят люди - "Христос воскресе" или "Барух Ата Адонай". Смотрите, Кому они верят, о чем думают и что делают.
            Если так всё здорово, от чего ортодоксальные иудеи не признают Иисуса сыном Бога и Мессией?

А, как ты сравниваешь дух в иудеях и христианах? Я так по тому, что написано в евангелиях и письмах апостолов.

К примеру апостол Иоанн, иудей, любимый ученик Христа, пишет: Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Мессия? Ин.2:22 - ортодоксальные евреи отвергают Иисуса, как Мессию? Христиане не отвергают.
            Если отвергают, то Иоанн продолжает: Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Тут уже не только Иисуса они отвергают, но и самого Бога, именно тем, что не принимают его сына. Как в своё время, когда попросили израильтяне себе царя, Бог сказал Самуилу, что это они не Самуила отвергли, а Бога, не захотели, чтобы Бог был их царём, а тут в вот Иисуса Христа отвергают не пророка Бога, а Сына.

Ин.2:23, Иоанн продолжает: Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца, а исповедующий Сына имеет и Отца.

Как же тут можно говорить, что те, кто против Иисуса - Сына Бога ближе к нему по дух, чем лучшие из христиан с которыми ты был знаком в России? Тут получается, что у ортодоксальных иудеев Бога нет, раз отвергают Сына.
            Те, кто называют Иисусу своим Господином уже имеют в себе Дух Божий, это лишь начало пути, ортодоксальные евреи называют Иисуса своим Господином? И где в таком случае их дух? А, что вообще ортодоксальные иудеи говорят о Христе, кто он в глазах их?

Так, что думается пропасть между ортодоксальными евреями и христианами безграничная и преодолеть её могут только ортодоксальные иудеи, признав Иисуса Сыном Бога, Мессией, своим Господином и оставив лжеучение талмуда.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Андрей 77
              Но если ваша точка зрения верна, тогда получается что вместе с отречением от иудаизма (при переходе в христианство например) человек должен отречься и от своего народа.
              Если еврей принимает Иисуса Мессией, Сыном Бога, то он наоборот принимает иудаизм и становиться иудеем по вере, а если отвергает своего истинного Царя и Первосвященника, то отрекается от своего народа и от иудаизма.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от санек 969
                Если так всё здорово, от чего ортодоксальные иудеи не признают Иисуса сыном Бога и Мессией?
                Потому, что дан шанс таким как Вы (Рим,11:25)
                И не мечтайте о себе.

Бога молите, бо когда иудеи признают, что Иисус из Назарета это тот самый Мессия и есть, судьбе всех Ваших близких, которые не христиане, позавидовать будет трудно, мягко говоря (Рим,11:25; Откр,2:26-27)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Anry
                  Если еврей принимает Иисуса Мессией, Сыном Бога, то он наоборот принимает иудаизм и становиться иудеем по вере, а если отвергает своего истинного Царя и Первосвященника, то отрекается от своего народа и от иудаизма.
                  Белиберда.
                  В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
                  Благовестие - это по гречески - Евангелие.

И примите совет: лучше Вам язык откусить (Мф,5:29), чем в день оный рассказывать как Вы этот язык поднимали на избранных возлюбленных Божиих, бо касающийся их - касается зеницы ока Божия (Зах,2:8)

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Йицхак
                    Белиберда.
                    В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
                    Благовестие - это по гречески - Евангелие.

И примите совет: лучше Вам язык откусить (Мф,5:29), чем в день оный рассказывать как Вы этот язык поднимали на избранных возлюбленных Божиих, бо касающийся их - касается зеницы ока Божия (Зах,2:8)
                    А чего вы вдруг взяли, что вы "избранные возлюбленные Божии", а остальные как?

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Андрей 77
                      А чего вы вдруг взяли, что вы "избранные возлюбленные Божии", а остальные как?
                      К тому же Anry обрезанный еврей, а кто такой Йицхак непонятно.

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Сообщение от Йицхак
                        Подтверждением завета было кропление кровью, а о ковчеге было сказано, что наступит время - он и на ум не придет.
                        Верно. Будет другой ковчег Завета:

"И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град". (Откр. 11:19)

Вот будущий Храм:

Храм похож на ковчег, а 4 дома, где располагаются служители Храма, стоят рядом как четверо несущих ковчег:

Отсюда становится понятен смысл стиха Откровения: ковчег Завета явится в виде нового Храма по проекту Йехезкиеля!
                        "...явился ковчег завета Его в { виде } храма..."

А прежний ковчег и на ум не придёт...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Йицхак
                          Потому, что дан шанс таким как Вы (Рим,11:25)
                          И не мечтайте о себе.

Бога молите, бо когда иудеи признают, что Иисус из Назарета это тот самый Мессия и есть, судьбе всех Ваших близких, которые не христиане, позавидовать будет трудно, мягко говоря (Рим,11:25; Откр,2:26-27)
                          Страсти какие рассказываешь.

Почему же тогда другие иудеи обратились к Христу, апостолы и тысячи других? А, по тому, что сколь много иудев бы не было, спасётся остаток. Вот об остатке правильно говорить, а о всех иудеях сразу не правильно.Рим.11:5. Так вот кто признает из них Христа тот и есть тот остаток, который спасётся, из каждого времени свой остаток.

А, что произойдёт с моими родственниками, когда иудеи признают Христа?
                          Последний раз редактировалось санек 969; 18 July 2010, 01:45 PM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3332

Сообщение от Anry
                            Цитаты и ссылки приведены выше, что касается практической примерами, то Иисус отдал свою жизнь ради спасения людей, в этом есть совершенство жертвенной любви в отличии от любви к самому себе где отсутствует самопожертвование за других. Пророки, которые были побиты и убиты, последний из пророков убитым между жертвенником и Храмом упоминаемым Иисусом был Захария (Лук.11:51), апостолы которые были убиваемы, все это примеры объединяет дух жертвенной любви, но заповедь именно такой любви дал Иисус.
                            Здесь вы упоминаете исключительно евреев - равви Иисуса, пророка Захарию, фарисея Павла и других. Я же спросил о христианах. Вы говорите, что христианская любовь к ближнему отлична от еврейской. Я попросил привести примеры и цитаты, из христианской и еврейской жизни, желательно одной и той же эпохи. Вот - христиане любят своего ближнего так, а евреи эдак.
                            Я, в простоте своей, думал, что любовь есть любовь, она едина, как и Бог, который есть Любовь. Или то, о чем вы говорите, это любовь, или нет. Вот и все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3332

Сообщение от Андрей 77
                              Дело в том, что для христианина национальная принадлежность не равна вероисповеданию. Можно быть и китайцем и немцем и русским и быть христианином. Поэтому и крещенный еврей считаясь евреем считается и христианином. А по вашему есть только иудеи (=евреи) и уже исходя из факта своего рождения они имеют религиозную принадлежность. Но если ваша точка зрения верна, тогда получается что вместе с отречением от иудаизма (при переходе в христианство например) человек должен отречься и от своего народа.
                              Я же пытаюсь вам объяснить. Еврей не национальность. Еврей - Завет!
                              Можно быть китайцем-евреем, русским-евреем, немцем-евреем. Лично я знал, кроме русских, украинцев и прибалтов, евреев-ирландцев, евреев-швейцарцев, евреев-американцев, евреев-канадцев, евреев-мексиканцев, евреев-бразильцев, евреев-индусов, абсолютно черных евреев-эфиопов и, конечно же, евреев-израильтян - которые уже родились здесь и уже не так четко ассоциируют себя с какой-либо из родительских наций.
                              Но отречься от иудаизма невозможно. Разве христианин может стать нехристианином? Разве верующий может стать атеистом? Разве, встретив собственного любящего Отца, ты по доброй воле уйдешь от Него?
                              Я не хочу судить за другие религии, в том числе за христианство. Мне кажется, что от христианства тоже нельзя отречься - но вам виднее. Про евреев же я знаю достаточно твердо - такая вещь, как "отречение", не предусмотрена в принципе. Если уж ты еврей - то как бы ты не бесчинствовал, в какие бы течения не уходил, ты все равно принадлежишь к этому народу, народу не в смысле "этнос", а в высшем, священном смысле. И Бог всегда готов вновь принять тебя, если только ты сам захочешь вернуться.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей 77
                                А чего вы вдруг взяли, что вы "избранные возлюбленные Божии",
                                Текст слова Божия прочитать не получилось? А что так?
                                а остальные как?
                                Какие проблемы? найдите и про остальных.
                                Но Вы пока "большим специалистом" по евреям себя "показываете". Правда, неудачно

Комментарий

Обработка...