Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от Двора
    Займитесь нужным делом , поиском Истины.
    У кого??.....

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Андрей 77
      У кого??.....
      У Открывающего!!!
      Откроет и никто не закроет,
      закроет и никто не откроет.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Андрей 77
        Anry, так и хочется задать вопрос - у Бога разве есть национальность?
        Не в национальности дело. Как вы назовете веру евреев живших до и во время Иисуса?
        Я вот почему так спросил - может быть мне только показалось, но слово "иудаизм" вы применяете как синоним "истинности".
        Под иудаизмом я понимаю веру в Бога евреями, которая впоследствии стала возможно только через Иисуса, что позволило и другим народам присоединиться к этой вере. Никаких синонимов.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Anry
          Не в национальности дело. Как вы назовете веру евреев живших до и во время Иисуса?

Под иудаизмом я понимаю веру в Бога евреями, которая впоследствии стала возможно только через Иисуса, что позволило и другим народам присоединиться к этой вере. Никаких синонимов.
          Дело в том, что если вы наберете в любом поисковике слово "иудаизм", то найдете то, что назвали раввинизмом. С другой стороны иудаизм не очень удачный термин поскольку тогда должен быть еще "левитизм", "вениаминизм" и т.д. Выражение до-христианская традиция Израиля, ну или "ветхозаветная традиция Израиля" может и длиннее, но на мой взгляд более адекватно.

Так что позволило присоединиться другим народам: вера евреев или Иисус Христос?

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от DanielAlievsky
            Что-то переругались вы тут, возлюбленные. За евреев тут один Ицхак, соответственно много ругани не получилось, но все равно.

Честное слово, евреям нечему учить тех, кто полон ненависти и злобы. Если у вас голове выражения вроде "отродье сатанинское", вам рано во второй класс. Надо в первый - открыть Евангелие и научиться у Христа любви. Для начала хотя бы к тем, кто вам не враги.

Вчера очень порадовался рассказу ребят из "Магена" об иерусалимском священнике, который по пятницам приходит в синагогу на молитву и трапезу. Запомнилось, как он это аргументировал: "если и правда хочешь любить евреев, то надо быть готовым сесть за ними за один стол".

Но неужели на этом форуме мало братьев и сестер, которые научились любить? Хотя бы на элементарном уровне, как учил Иисус? Человеки, я ищу вас!

Надо искать не человеков, а Господа! После найдёшь и их..., если захочешь...
            Ицхак не за еврев, а наоборот, он же Мекси - седек - безначальный. Ну и т.д.
            В том, что "евреям" нечему учить остальных, ты прав.. Они правят миром чужими руками, у них самая большая диаспора в мире, они самые умные, изобрели атомную бомбу, владеют самой большой и дорогой яхтой в мире, да что только не имеют, и не умеют.... В один час могут из Тель-Авива, испольняя прихоти женщины, оказаться в Париже... Всё могут "евреи"..., за чужой счёт, и мстить чужими руками могут...
            Единственное, чего не могут евреи, так это отдать свои души Мессии. А отдать свою душу за Христа, так это из области фантастики.
            А ведь Господь Бог для этого и сотворил евреев. К сожалению, тот кто правит в этом мире обманул их. Жестоко обманул...
            Почему от одного человека произошёл весь род человеческий??? Почему от двух народов, амореев и хананеев, произошли евреи?
            У Бога нет наций!!! В этом мире, по просьбе сатаны, есть границы и нации, чтобы сеять раздор в тех, кто произошли от одного человека и имеют один корень...
            Есть, те из евреев, которые покаялись и отдали свои души Христу- Мессии, но их очень мало. Господь сказал:
            Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
            Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою.
            Ибо определённое истребление совершит Господь, Господь Саваоф( Воинствующий), по всей земле (Исаия гл.10, 21-23).

Остальных, Господь назвал их сатанинским сборищем, даже если это неприятно... А прикрываться любовью, оправдывая своё бездействие, значит ещё в школу не ходил... Многие нашли тёпленькие места, в религиозных сектах... Они верующие...

А я очень огорчился, когда еврей переехавший в Израиль сказал: Я думал что пришёл к братьям, а они смотрят мне в лицо и обманывают...

Твёрдая пища свойствена совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (к Евреям гл.5, 12-14).

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Андрей 77
              С другой стороны иудаизм не очень удачный термин поскольку тогда должен быть еще "левитизм", "вениаминизм" и т.д.
              Более двух с половиной тысяч лет евреи как народ называют себя именно иудеями, а не вениамитами или левитами, поэтому логично назвать веру иудеев иудаизмом. Сейчас неевреи верующие в Иисуса также по духу иудеи т.к. верят в Бога Авраама, Исаака и Яакова, как и Павел писал об этом (Рим.2:29).
              Выражение до-христианская традиция Израиля, ну или "ветхозаветная традиция Израиля" может и длиннее, но на мой взгляд более адекватно.
              На мой взгяд опят таки не совсем корректно. Вера иудеев принявших и принимающих Иисуса уже не может называться "ветхозаветной" да еще и "традицией".

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Anry
                Сейчас неевреи верующие в Иисуса также по духу иудеи т.к. верят в Бога Авраама, Исаака и Яакова, как и Павел писал об этом (Рим.2:29).
                [...] Вера иудеев принявших и принимающих Иисуса уже не может называться "ветхозаветной" да еще и "традицией".
                Ну а иудеи,принявшие Христа по духу русские? Ведь этот народ с момента своего появления и в течении 1000 лет исповедовал христианство, что на каких-нибудь 100 лет подольше, чем иудеи веру Авраама, Исаака и Яакова - это если принять 931 до н.э. за дату отделения иудеев от остальных 11 колен?
                Вера иудеев принявших Иисуса действительно может называться только христианством, но вы представьте - вот вы захотели и назвали ее "иудейством", а греки-христиане назвали ее-же "эллинизмом". Вот открываете вы Апостола и читаете: "Нет больше ни иудея ни эллина" - вот это и называется некорректный термин.

И вы не ответили: что позволило присоединиться другим народам: вера евреев или Иисус Христос?

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Сообщение от DanielAlievsky
                  Что-то переругались вы тут, возлюбленные. За евреев тут один Ицхак, соответственно много ругани не получилось, но все равно.
                  Не только один Йицхак. Я тоже за евреев.

Собрание здесь довольно беспорядочное. Не очень хочется влезать в разборки.

Но Вы мне нравитесь, и Ваша позиция мне близка, благословенный Даниэль.

Есть один вопрос, который и не даёт общего примирения. Это вопрос - был ли Иешуа Мошиахом, или Он - самозванец. Я - за практическое решение этого вопроса.
                  Конечно, можно было бы провести референдум в Израиле, или поставить вопрос о мессианстве Иешуа в Кнессете. Или этот вопрос мог бы официально разрешить Верховный Суд Израиля.

Но я вижу другое решение: Храм по пророчеству Иезекииля. В этом Храме есть Восточные ворота, куда должен войти Господь Бог. И принятие Израилем тех, кто исповедуя Иешуа Мессией, войдут в эти Ворота в дни освящения жертвенника Храма, с 1 по 10 Тишрей, и будет "референдумом", который определит отношение израильтян к Иешуа.

Это примирит всех. А кто будет против - горе им. Здесь на форуме модель Храма по Иезекиилю близ Ен-Геди представлена в теме Модель будущего Храма по Иезекиилю - Межконфессиональный Христианский Форум .
                  Или, более полно этот проект Храма представлен на сайте Храм по Иезекиилю реальность! Модель Третьего Храма. Место и время постройки Храма. Иллюстрации к 40-48 главам книги пророка Иезекииля.

А вообще, конечно, мне ортодоксальные иудеи близки как братья. Благодать Иешуа да придёт к ним в силе и славе!

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Protection

А вообще, конечно, мне ортодоксальные иудеи близки как братья. Благодать Иешуа да придёт к ним в силе и славе!
                    И вы наверное христианин? Укажите конфессию страсть как интересно.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Чтобы делать такие далеко идущие выводы ознакомьтесь для начала истоками иудаизма,не сомневаюсь,они то и прозрят ваш свет,находящийся в темноте,именно узнакомтесь,эта прямая дорога к принятию Мессии и Его Царствия...В сефардском трактате"Иилкут Йосеф" сегодняшних дней высказывается такое мнение,как евреи и были освобожденны в месяце Сиввае-месеннем месяце,так и вбудущем спасется в этом же месяце(не наводит ли это вас на Иисуса Христа,который и был распят в месяце Ниссане,накануне Песаха...)

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Чтобы не создавать отдельной темы, задам вопрос здесь. Как я понял многие видят в фигуре Машиаха, не кого-то иного, как Христа в Его Втором пришествии. Тех, кто видит в фигуре Христа в Первом пришествии некое подготовительное действо, конспирологический заговор против народов мира - это я еще понять могу (хотя сам так не считаю), но вот как понять тех кто считает Христа и в Первом и во Втором пришествии - одним и тем же Сыном Бога и одновременно считает Его же в первом пришествии фактически никем, а во втором Машиахом - вот это у меня в голове никак не укладывается.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

как понять тех кто считает Христа и в Первом и во Втором пришествии - одним и тем же Сыном Бога и одновременно
                          И откудаже такие яркие сведенния?

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от alexoise
                            И откудаже такие яркие сведенния?
                            А вы Alexoise хотя бы эту тему форума почитайте. Да хотя бы один только заголовок. Может в данном вопросе вообще не должно быть никакой логики?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Андрей 77
                              А вы Alexoise хотя бы эту тему форума почитайте. Да хотя бы один только заголовок. Может в данном вопросе вообще не должно быть никакой логики?
                              Так это же смотря с какой стороны смотреть...

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от alexoise
                                Так это же смотря с какой стороны смотреть...
                                А вы мне правильную подскажите... может и я взгляну.

Комментарий

Обработка...