В это я верю, потому что среди них есть истинные христиане, которые не пускают детей на уроки биологии, где им внушают вздорные мысли об эволюции. Но в то, что среди детей дьявола, как называл Иисус даже уверовавших иудеев, могут быть приличные люди, не поверю никогда! Покайтесь лучше, и веруйте в Евангелие!
Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В это я верю, потому что среди них есть истинные христиане, которые не пускают детей на уроки биологии, где им внушают вздорные мысли об эволюции. Но в то, что среди детей дьявола, как называл Иисус даже уверовавших иудеев, могут быть приличные люди, не поверю никогда! Покайтесь лучше, и веруйте в Евангелие!
В каком месте Спаситель называл детьми дьявола уверовавших иудеев?Комментарий
-
Что было ,то было,первые христиани польностью соблюдали закон Моисеев,включая обрезание,это понятно и слепому,к примеру прочтите внимательно "Деяния"Комментарий
-
Вам приятно называть эту веру иудейской, мне святорусской, главное что мы согласны в принципе. По второй части терминологической поправки согласен - можем называть и так как вы предлагаете.Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ... Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин. 8:31-44)Комментарий
-
Конечно, не противоречат. В Библии сказано, что звери, птицы и человек были сотворены в течении шести дней. Теория эволюции говорит, что эти формы жизни возникали постепенно в течении миллионов лет. Никакого противоречия.
Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ... Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин. 8:31-44)
Спасибо за поправку, кстати - верить и выполнять это ведь оказывается не одно и тоже.Комментарий
-
Конечно, вы заблуждались. Конечно, свет - это не фотоны. Конечно, это ангелы. Я включаю лампу, и оттуда вылетают купидончики. Спасибо за ценную информацию, что древние не знали квантовой теории, это очень меня обогатило. Правда, раввины-оккультисты-каббалисты-сатанисты учат, что ангелы - это звезды, а не свет и не выдуманные богомерзкими учеными фотоны, но ведь что взять с детей дьявола?Комментарий
-
О, мама миа!
Конечно, вы заблуждались. Конечно, свет - это не фотоны. Конечно, это ангелы. Я включаю лампу, и оттуда вылетают купидончики. Спасибо за ценную информацию, что древние не знали квантовой теории, это очень меня обогатило. Правда, раввины-оккультисты-каббалисты-сатанисты учат, что ангелы - это звезды, а не свет и не выдуманные богомерзкими учеными фотоны, но ведь что взять с детей дьявола?
Насчет звезд, мне кажется вы слишком наивны - если бы действительно они этому учили, то к ним бы не относились так серьезно.Комментарий
-
Вера в Бога через Иисуса и называется иудаизмом, это очевидно, особенно в свете слов бл.Августина "Новый Завет в Ветхом сокрыт, Ветхий в Новом открыт". А вам наверное действительно приятно называть это святорусской верой, хотя раньше называли святоотеческой.Комментарий
-
представитель православного христианства,
православное христианство чего только не выдумало,
вот и то что вы тут написали, тоже оно, или вы как часть его?
Не отвечайте, вести беседу с православным можно только о православии и то о какой то его части, какую он представляет,
а это не сфера моего интереса.
Искать Истину достойное занятие, все остальное пустое время провождение.
Займитесь нужным делом , поиском Истины.Комментарий
-
Насчет Святой Руси и прочего. Эта тема сама по себе интересна, но здесь ее смысла рассматривать нет. Ограничусь только двумя аргументами - 1) русский народ возникает в Χ в. как крещеная часть княжеской дружины, т.е. русских без христианства никогда не было, 2) собор русских святых наверное самый значительный.Комментарий
Комментарий