Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Андрей 77
    Вы не поверите, но и среди шведов, японцев и даже среди американцев есть хорошие люди.
    В это я верю, потому что среди них есть истинные христиане, которые не пускают детей на уроки биологии, где им внушают вздорные мысли об эволюции. Но в то, что среди детей дьявола, как называл Иисус даже уверовавших иудеев, могут быть приличные люди, не поверю никогда! Покайтесь лучше, и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Андрей 77
      Как вы не можете понять - иудаизм и ВЗ традиция Израиля - это две разных традиции.
      Вы путаете, иудаизм это и Ветхий Завет и Новый Завет. Веру же ортодоксальных евреев корректнее назвать раввинизмом, каббализмом, оккультизмом и т.д.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Anry
        Вы путаете, иудаизм это и Ветхий Завет и Новый Завет. Веру же ортодоксальных евреев корректнее назвать раввинизмом, каббализмом, оккультизмом и т.д.
        А почему сразу не сатанизмом? Назовите сразу сатанизмом! Иисус же называл иудеев детьми дьявола! Сатанизм и есть.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Алексей Г.
          В это я верю, потому что среди них есть истинные христиане, которые не пускают детей на уроки биологии, где им внушают вздорные мысли об эволюции. Но в то, что среди детей дьявола, как называл Иисус даже уверовавших иудеев, могут быть приличные люди, не поверю никогда! Покайтесь лучше, и веруйте в Евангелие!
          К вашему сведению, события шестоднева никак не противоречат эволюционной теории, поскольку в нем описываются события предшествующие предполагаемому "Большому взрыву". - это так к слову.

В каком месте Спаситель называл детьми дьявола уверовавших иудеев?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Андрей 77
            Вы тоже можете считать, что "христианство возникло как секта внутри иудаизма", но пожалуйста не называйте себя после этого христианином.
            Что было ,то было,первые христиани польностью соблюдали закон Моисеев,включая обрезание,это понятно и слепому,к примеру прочтите внимательно "Деяния"

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Anry
              Вам приятно называть эту веру иудейской, мне святорусской, главное что мы согласны в принципе. По второй части терминологической поправки согласен - можем называть и так как вы предлагаете.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Андрей 77
                К вашему сведению, события шестоднева никак не противоречат эволюционной теории, поскольку в нем описываются события предшествующие предполагаемому "Большому взрыву". - это так к слову.
                Конечно, не противоречат. В Библии сказано, что звери, птицы и человек были сотворены в течении шести дней. Теория эволюции говорит, что эти формы жизни возникали постепенно в течении миллионов лет. Никакого противоречия.

Сообщение от Андрей 77
                В каком месте Спаситель называл детьми дьявола уверовавших иудеев?
                Цитата из Библии:
                Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ... Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин. 8:31-44)

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от alexoise
                  Что было ,то было,первые христиани польностью соблюдали закон Моисеев,включая обрезание,это понятно и слепому,к примеру прочтите внимательно "Деяния"
                  ...и особенно Послание к Галатам.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Алексей Г.
                    Конечно, не противоречат. В Библии сказано, что звери, птицы и человек были сотворены в течении шести дней. Теория эволюции говорит, что эти формы жизни возникали постепенно в течении миллионов лет. Никакого противоречия.

Цитата из Библии:
                    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ... Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин. 8:31-44)
                    Я вот тоже сначала думал, что "свет" - фотоны, пока не узнал что оказывается Библию писали люди не знающие квантовой теории и подразумевали - сотворение ангелов, так же и все остальное.. это отдельная большая тема.

Спасибо за поправку, кстати - верить и выполнять это ведь оказывается не одно и тоже.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Андрей 77
                      Я вот тоже сначала думал, что "свет" - фотоны, пока не узнал что оказывается Библию писали люди не знающие квантовой теории и подразумевали - сотворение ангелов, так же и все остальное.. это отдельная большая тема.
                      О, мама миа!
                      Конечно, вы заблуждались. Конечно, свет - это не фотоны. Конечно, это ангелы. Я включаю лампу, и оттуда вылетают купидончики. Спасибо за ценную информацию, что древние не знали квантовой теории, это очень меня обогатило. Правда, раввины-оккультисты-каббалисты-сатанисты учат, что ангелы - это звезды, а не свет и не выдуманные богомерзкими учеными фотоны, но ведь что взять с детей дьявола?

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Алексей Г.
                        О, мама миа!
                        Конечно, вы заблуждались. Конечно, свет - это не фотоны. Конечно, это ангелы. Я включаю лампу, и оттуда вылетают купидончики. Спасибо за ценную информацию, что древние не знали квантовой теории, это очень меня обогатило. Правда, раввины-оккультисты-каббалисты-сатанисты учат, что ангелы - это звезды, а не свет и не выдуманные богомерзкими учеными фотоны, но ведь что взять с детей дьявола?
                        Прикольно? Хорошо скажу более определенно - книга Бытие - это не учебник по геофизике и астрономии, свет вашей лампочки никакого отношения не имеет к ангелам, также как никакого отношения к вашей лампочке не имеет то что названо "светом" при описании 6 дней творения.
                        Насчет звезд, мне кажется вы слишком наивны - если бы действительно они этому учили, то к ним бы не относились так серьезно.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Алексей Г.
                          А почему сразу не сатанизмом? Назовите сразу сатанизмом! Иисус же называл иудеев детьми дьявола! Сатанизм и есть.
                          Можно и так. Противники Иисуса - приверженцы сатана(противника).

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Андрей 77
                            Вам приятно называть эту веру иудейской, мне святорусской, главное что мы согласны в принципе.
                            Вера в Бога через Иисуса и называется иудаизмом, это очевидно, особенно в свете слов бл.Августина "Новый Завет в Ветхом сокрыт, Ветхий в Новом открыт". А вам наверное действительно приятно называть это святорусской верой, хотя раньше называли святоотеческой.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Андрей 77
                              Кто называет иудаисты или христиане? Не от тех, ни от других такого не слыхивал. Как вы не можете понять - иудаизм и ВЗ традиция Израиля - это две разных традиции.
                              Уже немного понятно кто вы,
                              представитель православного христианства,
                              православное христианство чего только не выдумало,
                              вот и то что вы тут написали, тоже оно, или вы как часть его?
                              Не отвечайте, вести беседу с православным можно только о православии и то о какой то его части, какую он представляет,
                              а это не сфера моего интереса.
                              Искать Истину достойное занятие, все остальное пустое время провождение.
                              Займитесь нужным делом , поиском Истины.

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Anry
                                Вера в Бога через Иисуса и называется иудаизмом, это очевидно, особенно в свете слов бл.Августина "Новый Завет в Ветхом сокрыт, Ветхий в Новом открыт". А вам наверное действительно приятно называть это святорусской верой, хотя раньше называли святоотеческой.
                                Anry, так и хочется задать вопрос - у Бога разве есть национальность? Я вот почему так спросил - может быть мне только показалось, но слово "иудаизм" вы применяете как синоним "истинности". Слова бл.Августина хороши и правильны, но каким образом это подтверждает ваше смысловое наполнение слова "иудаизм".
                                Насчет Святой Руси и прочего. Эта тема сама по себе интересна, но здесь ее смысла рассматривать нет. Ограничусь только двумя аргументами - 1) русский народ возникает в Χ в. как крещеная часть княжеской дружины, т.е. русских без христианства никогда не было, 2) собор русских святых наверное самый значительный.

Комментарий

Обработка...