Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей 77
    Для этого следовало-бы пройти гиюр, а гиюр подразумевает то, что человек становиться евреем. А поэтому получается вроде бы как невозможно.
    Так Иисус говоря, что спасение от иудеев, гиюр говорил делать?
    Ай, Вы мАлАдЦА какой, знаток Писаний

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Йицхак
      Так Иисус говоря, что спасение от иудеев, гиюр говорил делать?
      Ай, Вы мАлАдЦА какой, знаток Писаний
      Ну а как вы представляете себе служение истинному Богу, не имея даже принадлежности к установленной самим этим Богом священной традиции?
      В данном случае меня больше интересует вопрос "не от кого". а "для кого" (помните апостола Павла?)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Андрей 77
        Ну а как вы представляете себе служение истинному Богу, не имея даже принадлежности к установленной самим этим Богом священной традиции?
        В данном случае меня больше интересует вопрос "не от кого". а "для кого" (помните апостола Павла?)
        "Ибо видели очи мои Спасение Твое,
        Которое Ты уготовал пред лицем всех народов
        Свет к просвещению язычников,и славу народа Твоего Израиля"
        Лука2;30.32.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей 77
          Ничего не понял. Какая традиция? какое служение?
          Веру в Бога не путаете с британским парламентом?
          Павла помню хорошо.
          Но он над русским, равно как и над греческим языком, смысловых изнасилований в извращенной форме не учинял, чтобы подогнать смысл под белиберду, что фраза "спасение от иудее" означает не то, что спасение идет миру от них, а то, что спасайтесь от них, типа, поскорее и подальше.

Этот антиномисткий бред только язычники распространяют. Павлу такой и в голову не приходил.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Йицхак
            Ничего не понял. Какая традиция? какое служение?
            Веру в Бога не путаете с британским парламентом?
            Павла помню хорошо.
            Но он над русским, равно как и над греческим языком, смысловых изнасилований в извращенной форме не учинял, чтобы подогнать смысл под белиберду, что фраза "спасение от иудее" означает не то, что спасение идет миру от них, а то, что спасайтесь от них, типа, поскорее и подальше.

Этот антиномисткий бред только язычники распространяют. Павлу такой и в голову не приходил.
            Я вам напомню - тема об соотношении ортодоксального (консервативного) иудаизма и христианства.
            Про Павла вы меня не поняли. Я имел ввиду его фразу о том, что
            спасение послано язычникам. Зачем нам спасаться от евреев? Среди них есть очень даже приличные люди. Я только против смешения несоединимого - иудейства с христианством.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от Андрей 77
              Я вам напомню - тема об соотношении ортодоксального (консервативного) иудаизма и христианства.
              Про Павла вы меня не поняли. Я имел ввиду его фразу о том, что
              спасение послано язычникам. Зачем нам спасаться от евреев? Среди них есть очень даже приличные люди. Я только против смешения несоединимого - иудейства с христианством.
              О выделенном поподробнее пожалуйста.
              Как то диковато звучит вами выраженная мысль,
              ведь учение Христа и есть учение Отца.
              Первое называют христианством,
              второе иудаизмом.
              Когда и как началось разделение пишут Апостолы,
              так вы что отстаиваете неутвержденность и превращение Писаний?
              2Петра3:16-17.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

. Я только против смешения несоединимого - иудейства с христианством.
                Хотите вы этого или нет,но христиансво вышло из ортодоксального иудаизма и как основа веры это Ветхозавтные заповеди и воскресение из мертвых,помните,что ответил Христос юноше,который спросил Его,что мне нужно ,чтоб спастись...

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от DanielAlievsky
                  Вчера очень порадовался рассказу ребят из "Магена" об иерусалимском священнике, который по пятницам приходит в синагогу на молитву и трапезу. Запомнилось, как он это аргументировал: "если и правда хочешь любить евреев, то надо быть готовым сесть за ними за один стол".
                  Подсадили наверное бедного священника на кокаин.Новости :: Общество - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от alexoise
                    Хотите вы этого или нет,но христиансво вышло из ортодоксального иудаизма и как основа веры это Ветхозавтные заповеди и воскресение из мертвых,помните,что ответил Христос юноше,который спросил Его,что мне нужно ,чтоб спастись...
                    "христианство вышло из ортодоксального иудаизма" - с т.з. христианства абсолютно еретическое и неправомерное утверждение. На самом деле вслед за св. отцами мы обязаны считать что иудаизм откололся в свое время от ветхозаветной традиции Израиля, которую можно назвать пра-христианством (поскольку она пророчество, а христианство исполнение). -- Это совсем не значит что я огульно хаю вашу веру, я только говорю о принципиальном отличии наших взглядов на священную историю, и эти два взгляда несовместииы и между ними не может быть компромисса.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Двора
                      Первое называют христианством,
                      второе иудаизмом.
                      Кто называет иудаисты или христиане? Не от тех, ни от других такого не слыхивал. Как вы не можете понять - иудаизм и ВЗ традиция Израиля - это две разных традиции.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Андрей 77
                        Как вы не можете понять - иудаизм и ВЗ традиция Израиля - это две разных традиции.
                        Ага. Конечно. А холостяки и неженатые мужчины - это совершенно разные категории населения.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Андрей 77
                          с т.з. христианства абсолютно еретическое и неправомерное утверждение. На самом деле вслед за св. отцами мы обязаны считать что иудаизм откололся в свое время от ветхозаветной традиции Израиля
                          Вы можете считать что угодно: что Бог сотворил мир за шесть дней, что небо твердое, что Вселенная имеет форму пружинного матраса. Независимо от того, какие галлюцинации у вас в голове, исторический факт остается фактом: христианство возникло как секта внутри иудаизма, и только в результате проповедей Павла из Тарса отделилось от него и превратилось в самостоятельную религию.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Андрей 77
                            Зачем нам спасаться от евреев? Среди них есть очень даже приличные люди.
                            Да неужели? Ни в жисть не поверю. Это сатана, отец евреев, внушил вам такие еретические мысли.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Алексей Г.
                              Вы можете считать что угодно: что Бог сотворил мир за шесть дней, что небо твердое, что Вселенная имеет форму пружинного матраса. Независимо от того, какие галлюцинации у вас в голове, исторический факт остается фактом: христианство возникло как секта внутри иудаизма, и только в результате проповедей Павла из Тарса отделилось от него и превратилось в самостоятельную религию.
                              Вы тоже можете считать, что "христианство возникло как секта внутри иудаизма", но пожалуйста не называйте себя после этого христианином.

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Алексей Г.
                                Да неужели? Ни в жисть не поверю. Это сатана, отец евреев, внушил вам такие еретические мысли.
                                Вы не поверите, но и среди шведов, японцев и даже среди американцев есть хорошие люди.

Комментарий

Обработка...