Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
В данном случае меня больше интересует вопрос "не от кого". а "для кого" (помните апостола Павла?)Комментарий
-
Которое Ты уготовал пред лицем всех народов
Свет к просвещению язычников,и славу народа Твоего Израиля"Лука2;30.32.Комментарий
-
Веру в Бога не путаете с британским парламентом?
В данном случае меня больше интересует вопрос "не от кого". а "для кого" (помните апостола Павла?)
Но он над русским, равно как и над греческим языком, смысловых изнасилований в извращенной форме не учинял, чтобы подогнать смысл под белиберду, что фраза "спасение от иудее" означает не то, что спасение идет миру от них, а то, что спасайтесь от них, типа, поскорее и подальше.
Этот антиномисткий бред только язычники распространяют. Павлу такой и в голову не приходил.Комментарий
-
Ничего не понял. Какая традиция? какое служение?
Веру в Бога не путаете с британским парламентом?
Павла помню хорошо.
Но он над русским, равно как и над греческим языком, смысловых изнасилований в извращенной форме не учинял, чтобы подогнать смысл под белиберду, что фраза "спасение от иудее" означает не то, что спасение идет миру от них, а то, что спасайтесь от них, типа, поскорее и подальше.
Этот антиномисткий бред только язычники распространяют. Павлу такой и в голову не приходил.
Про Павла вы меня не поняли. Я имел ввиду его фразу о том, что
спасение послано язычникам. Зачем нам спасаться от евреев? Среди них есть очень даже приличные люди. Я только против смешения несоединимого - иудейства с христианством.Комментарий
-
Я вам напомню - тема об соотношении ортодоксального (консервативного) иудаизма и христианства.
Про Павла вы меня не поняли. Я имел ввиду его фразу о том, что
спасение послано язычникам. Зачем нам спасаться от евреев? Среди них есть очень даже приличные люди. Я только против смешения несоединимого - иудейства с христианством.
Как то диковато звучит вами выраженная мысль,
ведь учение Христа и есть учение Отца.
Первое называют христианством,
второе иудаизмом.
Когда и как началось разделение пишут Апостолы,
так вы что отстаиваете неутвержденность и превращение Писаний?
2Петра3:16-17.Комментарий
-
. Я только против смешения несоединимого - иудейства с христианством.Комментарий
-
Комментарий
-
"христианство вышло из ортодоксального иудаизма" - с т.з. христианства абсолютно еретическое и неправомерное утверждение. На самом деле вслед за св. отцами мы обязаны считать что иудаизм откололся в свое время от ветхозаветной традиции Израиля, которую можно назвать пра-христианством (поскольку она пророчество, а христианство исполнение). -- Это совсем не значит что я огульно хаю вашу веру, я только говорю о принципиальном отличии наших взглядов на священную историю, и эти два взгляда несовместииы и между ними не может быть компромисса.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете считать что угодно: что Бог сотворил мир за шесть дней, что небо твердое, что Вселенная имеет форму пружинного матраса. Независимо от того, какие галлюцинации у вас в голове, исторический факт остается фактом: христианство возникло как секта внутри иудаизма, и только в результате проповедей Павла из Тарса отделилось от него и превратилось в самостоятельную религию.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете считать что угодно: что Бог сотворил мир за шесть дней, что небо твердое, что Вселенная имеет форму пружинного матраса. Независимо от того, какие галлюцинации у вас в голове, исторический факт остается фактом: христианство возникло как секта внутри иудаизма, и только в результате проповедей Павла из Тарса отделилось от него и превратилось в самостоятельную религию.Комментарий
Комментарий