Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
P.S. Насчет поступившего предложения по созданию темы - И не собираюсь пробовать - она мне не интересна. Если это вас волнует, пожайлуста создайте... Или вам нужно мое благословление? Не ждите.Комментарий
-
-
НА Земле 2000000000 называющих себя христианами, и все они приняли Иисуса Христа? Куда?
Вообще, что значит: «принять Иисуса Христа» или «иудеи должны обратиться»? Хорошо бы, христиане обратились.
И кто слушает эти 2 миллиарда грешников?
Вовсе незачем иудеям смешиваться с этой массой необрезанных язычников, необрезанных плотью и необрезанных духом.Последний раз редактировалось nurgast; 07 July 2010, 01:47 PM.Комментарий
-
2) Ваш Рамбам мог писать что угодно в меру своих фантазий, у него отсутствовала даже родословная книга, об остальном я уже писал, следовательно он не может называтся иудеем и его макулатура нелигитимна в соответствие с Законом.У Рамбама это называется символ веры, я же написал про определение иудаизма, что две большие разницы.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А еще есть в иудаизме понятие "праведники народов мира". И это не просто абстрактное понятие: я был в музее праведников народов мира в Иерусалиме.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Впрочем, в Вашем представлении, разве.P.S. Насчет поступившего предложения по созданию темы - И не собираюсь пробовать - она мне не интересна. Если это вас волнует, пожайлуста создайте... Или вам нужно мое благословление? Не ждите.
Это антисимиту-то не интересна тема о евреях? Ну, кто бы мог подуматьКомментарий
-
Гиюр принятие еврейства Совесть есть?
ПС Да, и по секрету, но строго между нами: не давайте ссылок на то, что опровергает сказанную Вами белиберду. Ну, если Вы, конечно, хотите её доказать, а не опровергнутьКомментарий
-
Вы правы. Именно поэтому сегодня для нееврея нет проблемы есть за одним столом с евреями в Песах. Что мы и делали в городской ешиве.
Где ж вы взяли определение? Большинство иудеев считают своим определением именно 13 принципов. Есть более компактные варианты, например, 3 аксиомы Йосефа Каро: верить в Творца, верить, что Тора от Бога, и верить в справедливость Бога. Кстати, символа веры у иудеев вообще нет, а ближайшим аналогом является Шма: Первая заповедь христианства.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь справедливость наша!"
7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
8 но: жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей" Иер.23:5-8
То что называют лжеиудеи "еврейской Пасхой" и собираются, пытаясь изобразить что то и кусаются ядовитыми зубами, вводя в заблуждение мир, является тяжелейшим нарушением Закона, какой может быть Песах без Храма, священичества и жертвы, отойдите от них и спасайтесь пока есть возможность.
"14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"
.(Быт.3:14-15)
Они и есть семя змея из части иудеев, и поражающий в голову победит жалящего в пяту, потому что голова намного более жизненно важный орган чем пята( органы человека по увеличивающему показателю жизненной важности идут снизу вверх)
2) Право давать определения и судить, мне как христианину, дано Господом через "Бога крепости" , "Отца вечности", "Советника", "Князя мира", "Чудного", "Сына(Божьего)"
"2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его"
(Иез.22:2)"
"15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)"
"3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"
(1Кор.6:3)Последний раз редактировалось poiuipl; 08 July 2010, 03:34 AM.Комментарий
-
А здесь пока всякий народ есть, и законы в каждом сердце разные.
Причем даже в тех сердцах, где написан Божий Закон - он по разному действует.
Если в сердце открылось благословение закона, то и "наружу" выходит благость.
А вне покаяния этот закон, например, действует в осуждение человеку, и "наружу" такого человека выходит не столько благословение, сколько осуждение.
А то приеду и увижу постные лица, озабоченные приобретательством, бесцветные песни и нудные проповеди.
А вот что-то иное разглядеть уже сложнее...
Не выдавайте желаемое за действительность.
Просто есть видимое, а есть невидимое; и не стоит считать невидимое недействительным только потому, что оно неоче-видно.Комментарий
-
Послушайте! Столько лет мечтаю быть в народе, у которого закон записан на плотяных скрижалях! Дайте, дайте скорее адрес, только без обмана! А то приеду и увижу постные лица, озабоченные приобретательством, бесцветные песни и нудные проповеди.
Не выдавайте желаемое за действительность.Комментарий
-
Комментарий
-
Это из кураевского форума ссылку на который дал DanielAlievsky:
Сообщение от DanielAlievskyСообщение от Роман КачобДаниэль, спросите Вашего рава прямо, считает ли он себя добрым христианином.Комментарий
Комментарий