Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от posol
    Вот так брат Никоян! Ты со мной не воюй, а жди пока "мягко" войдёшь в Царствие Бога. Ну там и подумаешь над приказом твоего Господина: Вот даю вам власть, наступать на змей и скорпионов; Идите научите все народы ВСЕМУ, что Я повелел вам.
    Ну а здесь на земле, "хамелеоны" всегда "на страже" (то бишь служат своему господину с усердием), и подбросят вовремя убаюкивающие слова, которые тебя и отдалят от выполнения того, ради чего тебя послали в этот мир.....
    СПРАШИВАЕТСЯ ТЕБЕ ЭТО НАДО?

Сколько пустословия,брат мой,и сколько мстительности.это в тебе наверное не твоя самость говорит а кто ,а знаю кто,прости меня избранный ,ибо если перечу тебе то низвернаю себя в тар тары,прошу спаси меня ведь ты податель всякой истины и потому знаеш как спастись.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от таня77
      Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог...........Святый дух(проявление) действие

ну почему же тайна?
      с первого же поста все ясно.
      жил-был Петя Тараканов.
      в паспорте тоже было написано Тараканов Петр Иванович.
      потом он решил прийти на Форум под ником "Тараканы в голове".
      когда вышел - остались одни проявления тараканов .... Пети не стало....
      Жила была девочка ,и решила она почитать на форуме статьи взрослых дядей,читала она ,маялась,и ничего толком не поняла,и от того рассердилась и начала таить обиду на них, надо бы подрасти и обязательно изучить Слово, и тогда я приведу им достойные доказательства что я выросла и поумнела и теперь смогу тоже так рассуждать.

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от meningod 2
        СПРАШИВАЕТСЯ ТЕБЕ ЭТО НАДО?

Сколько пустословия,брат мой,и сколько мстительности.это в тебе наверное не твоя самость говорит а кто ,а знаю кто,прости меня избранный ,ибо если перечу тебе то низвернаю себя в тар тары,прошу спаси меня ведь ты податель всякой истины и потому знаеш как спастись.

Проси у Господа ЕГО СВЯТОГО ДУХА и ОН научит тебя всему! И будешь и ты ИЗБРАННЫЙ.
        Надо не мне! А моему ГОСПОДУ!
        И если ты должен спастись , то спасёшься. Ибо не родился на земле человек и не родится никогда, которому БОГ ТВОРЕЦ не "обломал рога" (упрямство). Если выдаёшь себя за знающего, чего не исполняешь слово БОГА???
        Христос сказал: Кто не со МНОЙ, тот против МЕНЯ. Хочешь спасения и идёшь против НЕГО???
        Я всего лишь ЕГО слуга...

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от meningod 2
          Жила была девочка ,и решила она почитать на форуме статьи взрослых дядей,читала она ,маялась,и ничего толком не поняла,и от того рассердилась и начала таить обиду на них, надо бы подрасти и обязательно изучить Слово, и тогда я приведу им достойные доказательства что я выросла и поумнела и теперь смогу тоже так рассуждать.

Не оскорбляй никого, если хочешь спасения! Потому, что сегодня ты не знаешь Истины (Иеремия гл.10,10).
          Истину знает тот, кому Господь хочет открыть:
          Всё предано Мне Отцем Моим; И кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Лука 10,22).
          Сын хочет открыть тебе кто есть Отец, а ты противишься...
          Ну и как ты хочешь получить что-то от Бога ???

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от posol
            Проси у Господа ЕГО СВЯТОГО ДУХА и ОН научит тебя всему! И будешь и ты ИЗБРАННЫЙ.
            Надо не мне! А моему ГОСПОДУ!
            И если ты должен спастись , то спасёшься. Ибо не родился на земле человек и не родится никогда, которому БОГ ТВОРЕЦ не "обломал рога" (упрямство). Если выдаёшь себя за знающего, чего не исполняешь слово БОГА???
            Христос сказал: Кто не со МНОЙ, тот против МЕНЯ. Хочешь спасения и идёшь против НЕГО???
            Я всего лишь ЕГО слуга...
            Так зачем же мне просить что либо у Бога,если ты есть а избранный?
            А значит вам мое спасение по барабану да,ну а как же Святой Дух в тебе,ты с ним что в разладе касаемо меня?
            Ну почему же вашему,Он всем Господь
            А Господь рога обламывает оказывается,с вашей помощью или как?
            Помоему я не против Него иду ,а против вас и вашей бредятины,и почему вы опять отождествляете мое негативное отношение к вам , с негативным отношением к Богу?
            Вы так глупо излагаете мысли ,что вас легко весьма уличать в ней

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от meningod 2
              Так зачем же мне просить что либо у Бога,если ты есть а избранный?
              А значит вам мое спасение по барабану да,ну а как же Святой Дух в тебе,ты с ним что в разладе касаемо меня?
              Ну почему же вашему,Он всем Господь
              А Господь рога обламывает оказывается,с вашей помощью или как?
              Помоему я не против Него иду ,а против вас и вашей бредятины,и почему вы опять отождествляете мое негативное отношение к вам , с негативным отношением к Богу?
              Вы так глупо излагаете мысли ,что вас легко весьма уличать в ней

Сколько раз надо тебе сказать, чтобы подумал прежде чем дашь ответ???
              Молодец! Подтвердил слова сказанные Господом: Душевный человек не принимает того, что от ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это безумием...(первое к Коринфянам гл.2, 14).
              Я для этого и веду диалог с тобой чтобы ты обратился лицом к Богу...

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от posol
                Сколько раз надо тебе сказать, чтобы подумал прежде чем дашь ответ???
                Молодец! Подтвердил слова сказанные Господом: Душевный человек не принимает того, что от ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это безумием...(первое к Коринфянам гл.2, 14).
                Я для этого и веду диалог с тобой чтобы ты обратился лицом к Богу...
                А я то думал по грешному делу что ты просто человек .надо же ошибся ,что скажешь шарапов

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение № 3
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Аминь, Танечка

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от таня77
                      ну почему же тайна?
                      с первого же поста все ясно.
                      жил-был Петя Тараканов.
                      в паспорте тоже было написано Тараканов Петр Иванович.
                      потом он решил прийти на Форум под ником "Тараканы в голове".
                      когда вышел - остались одни проявления тараканов .... Пети не стало....
                      Мне нравится Ваш сарказм. Но истина в том, что Троица и есть своего рода(формула) Единого Бога! Правь ,Явь и Навь! Отец, Сын и Святой Дух-суть Едины! Где Сын есть Его пороявление в Мире Яви(реальность)согласно закону управления Истины Прави ,в следствии чего Мировая гармония(Лад Всемирья) который в свою очередь видоизменяется согласно вселенскому закону (Прави)в потустороннем мире Нави! Это и есть "формула" не имеющая ни начала ни конца ,а лишь Вечно Прибывающий!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от meningod 2
                        А я то думал по грешному делу что ты просто человек .надо же ошибся ,что скажешь шарапов

Вот, вот, ты думал!
                        Задал вопрос: Это тебе надо? То есть мне.
                        Нет это мне не надо! Но это надо Господу Богу, Творцу, Богу Спасителю! ОН хочет спасения всех людей, но в первую очередь всех, кого ОН избрал...
                        И чтобы дошло до тебя наконец! Нет меня! Этого "я" не существует! Есть ТОТ, Кто говорит через меня, то что ОН хочет, я лишь Его слуга.
                        Если же будешь продолжать в том же духе, то где находятся "палаты" сам знаешь....
                        Прежде чем напишешь любой ответ, любому человеку, прежде подумай, а не "строчи из пулемёта"...

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

А вот оно что ,на сей раз ты уже умеренен,но только почему это Господь говорит через тебя,почему ты Его оскорбляеш этим, ты что пророк ,чтобы Он через тебя говорил а умник?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Вопрос: В чём причина невозможности постижения человеком высших предметов?
                            Ответ: Если человек не склонен к милосердию, он обладает только внешним зрением, т.е. низшей формой постижения и не может видеть более высокие предметы они кажутся ему подобными мраку.

. Вопрос: Откуда в человеке происходит добро и истина?
                            Ответ: Добро для человека есть то, что доставляет наслаждение его склонностям, а истина есть то, что доставляет удовольствие его мышлению. Всё, что ощущается как наслаждение, называется добром по любви воли; а всё, что воспринимается как удовольствие, называется истиной по мудрости разума. Таким образом, тепло жизни происходит от наслаждений склонностей любви, и удовольствий постижений и помышлений. Поскольку каждая склонность имеет присущее ей наслаждение, а поэтому каждая мысль присущее ей удовольствие, то можно сделать вывод, откуда происходят добро и истина, и что они есть по существу.

Вопрос: каковы условия постижения духовного?
                            Ответ: чтобы обладать постижением духовного, необходимо пребывать в любви к истине, которая своим источником имеет добро, а также в постоянном стремлении к познанию истины. Это стремление озаряет разум, а когда разум озарён, тогда человеку даётся способность созерцания внутреннего.

Вопрос: как человек мыслит?
                            Ответ: мышление природного добра это мышление рассудочного, т.е. внутреннего человека внутри природного, т.е. внешнего, и даже из добра последнего. Именно рассудочный, т.е. внутренний человек мыслит, а не природный, т.е. внешний, ибо внутренний человек пребывает в свете небес, в котором разумность и мудрость, а внешний человек пребывает в свете мира, в котором нет никакой разумности и даже никакой жизни. Поэтому если бы внутренний человек не мыслил во внешнем, то было бы невозможно вообще никакое мышление. Тем не менее, кажется, что мышление происходит во внешнем человеке, потому что мы мыслим посредством входящего внешними чувствами и что принадлежит миру. Это как со зрением: чувственные люди считают, что глаз видит сам по себе. Между тем глаз это только телесный орган, посредством которого внутренний человек видит то, что находится вне тела, т.е в мире

Небесное состояние человека есть соединение в нём истины и добра, а состояние адское соединение зла и лжи

Следующее состоит в том, что жизнь человека, которую он приобрёл для себя в мире, остаётся с ним, т.е. такова его жизнь и после смерти. Ибо никто не может совлечь с себя жизнь, которую он приобрёл с детства, если не умрёт совсем, и что эту жизнь невозможно изменить мгновенно, тем более на противоположную. Например: кто приобрёл жизнь обмана и находил в нём удовольствие своей жизни, не может совлечь с себя жизнь обмана, но после смерти остаётся в этой жизни. Кто пребывает в любви к себе и потому в ненависти и мстительности по отношению к тем, которые не служат ему, и кто в других, подобных видах зла, тот остаётся в них после жизни тела Это всё невозможно отделить от них, не отнимая от них в то же время всю их жизнь.

Из этого очевидно, что духовное состояние совершенно отличается от природного, и оно таково, что никто не может быть в ином месте, чем там, где его преобладающая любовь; ибо там удовольствие его жизни, и каждый желает быть в удовольствии своей жизни; дух же человека не может быть нигде, как в том, что составляет его жизнь, само его дыхание и биение сердца. В природном мире иначе; здесь внешнее человека с детства научено: лицом, речью и жестами представлять иные удовольствия, чем присущие его внутреннему; поэтому по состоянию человека в природном мире нельзя заключать о его состоянии после смерти, ибо состояние каждого после смерти духовно и состоит в том, что находиться можно только в удовольствии своей любви, приобретённой жизнью в мире природном. По этим объяснениям можно ясно видеть, что тот, кто в удовольствии ада, не может быть введён в удовольствия небес, вообще называемое небесным блаженством Ещё яснее это можно заключить из того, что после смерти никому не отказано взойти в небеса, туда каждому указан путь, каждому дана способность, и он вступает; но лишь он вступит в небеса и дыханием втягивает его удовольствие, как грудь его подавлена, сердце томится, и он ощущает ослабление, в котором корчится как змея, придвинутая к огню; и, отвернувшись лицом от небес и обернувшись к аду, он стремительно убегает и не находит покоя иначе, как только в обществе своей любви.

До перехода в небеса или преисподнюю человек после своей смерти должен пройти через три состояния: первое внешнее его состояние; второе внутреннее его состояние; третье приготовительное. Эти три состояния человек проходит в мире духов. В первое состояние, т.е. внешнее, человек вступает тотчас после своей смерти. У каждого человека его дух имеет внутреннее и внешнее. Внешностью дух человека приспосабливает здесь своё тело к общественной жизни, особенно лицо, речь и телодвижения. Внутреннее же его духа состоит из того, что принадлежит собственно его воле и помыслам, что редко изобличается лицом, речью и движениями тела, потому что человек с детства привыкает выказывать приязнь, радушие и откровенность, а помыслы своей воли таит. Таким образом, всякий ведёт жизнь внешне нравственную и гражданскую, каков бы он ни был внутренне. Первое состояние после смерти весьма близко к мирскому, потому что человек остаётся в своей внешности и даже похож на себя лицом, речью и нравом, а стало быть, нравственной и гражданской жизнью Таким образом, одна жизнь продолжается в другой, а смерть служит только переходом

торое состояние человека после смерти именуется состоянием внутренних начал, или внутренним. Потому что тогда он переходит в своё внутреннее или духовное, в жизнь по воле и помыслам, а внешнее, в котором он пребывает в продолжение первого состояния усыпляется. Если дух находится в своём внутреннем состоянии, то он открыто для всех является таким, каким был в миру, потому что действует уже по внутренней воле, т.е. по своему собственному. Кто по своим внутренним началам был добр, тот действует разумно и мудро, даже разумнее, чем на земле, потому что отрешён от плотских вещей и вообще от всего земного. Бывший во зле, напротив, действует глупо и безумно, даже безумнее, чем на земле, потому что его воле дан полный простор, ничем не стесняемый. Таким образом, скрытное становится явным, и тайное разоблачается.

якое зло вслед за собой неминуемо приносит и кару; то и другое связано нераздельно, а потому кто во зле, тот и под наказанием. Однако там никто не наказывается за зло, содеянное здесь, а только за злодеяния, в которые впадает там; но в сущности, всё равно сказать, что там карают за зло, содеянное в той жизни, ибо всякий после смерти продолжает на том свете жить своей земной жизнью и, стало быть, остаётся и в своём зле.

Третье состояние человека после смерти, т.е. его духа, есть состояние наставления. Оно свойственно только тем, кто идёт в небеса и делается ангелом, а идущих в ад не касается, потому что они не могут принять никакого наставления. Поэтому для этих последних второе состояние есть также и третье, которое оканчивается тем, что они сполна обращаются к своей любви и, следовательно, к адскому обществу, живущему в одинаковой с ними любви.
                            Добрые же духи через второе состояние приводятся в третье, в приготовление, для наставления и вступления в небеса, ибо никто иначе не может быть приспособлен в небожители, как познанием видов добра и истины, т.е. наставлением. Без этого никому не дано познать, что такое духовное добро и истина и что такое противоположное им зло и ложь.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
                              Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
                              Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                              Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
                              Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
                              Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
                              Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
                              Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                              Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                              Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
                              Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
                              Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от meningod 2
                                Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
                                Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
                                Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                                Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
                                Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
                                Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
                                Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
                                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                                Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                                Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
                                Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
                                Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Всякий (не говорится ни о какой нации) кто призовёт имя Господне, спасётся (Рим.10,13-15). Но как призывать ТОГО, в КОГО не уверовали? Как веровать в ТОГО, о КОМ не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать если не будут посланы?
                                Мы посланные и возвещаем всем об ОТЦЕ (СУЩИЙ - Я есмь ТОТ КТО есть - Иегова), к КОТОРОМУ ведёт один путь: ИИСУС ХРИСТОС.
                                Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния Апостолов гл.4,12).
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и ОТЦА; а исповедующий Сына имеет и ОТЦА (1-ое Иоанна 2,23).
                                Знаем также, что Сын пришёл и дал нам (свет и ) разум да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная.
                                И евреи и мусульмане хотят спасения! И отвергают это спасение всеми силами...

Комментарий

Обработка...