Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Что неужели такому орфографично грамотному но теологически безграмотному человеку как вы трудно допетрить что Господь в НЗ завуалировал таинство триединства в Себе до времени ,когда Он Сам расскроет его,что и обещает в Слове--"В тот день узнаете, что Я в Отце, а вы во Мне, и Я в вас» (Иоанн 14:20).
    Всё это Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Иоанн 16:25.
    Здесь нам даётся ясное наставление, что Господь придёт снова, чтобы возвестить о связи Сына и Отца, то есть о том, какова Божественная Троица, и как был прославлен Господь, а также о связи Господа и человека, и как Господь присутствует в человеке.

Раз уж ваши отцы церкви утверждали со смирением следующее----Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.
    Вы что отверглись разумения то или нет?

Далее ваши отцы церкви пишут-----азличие Божественных Лиц по ипостасным свойствам
    Согласно церковному учению, Ипостаси суть Личности, а не безличные силы. При этом Ипостаси обладают единой природой. Естественно встает вопрос, каким образом их различать?
    Все божественные свойства относятся к общей природе, они свойственны всем трем Ипостасям и поэтому сами по себе различия Божественных Лиц выразить не могут. Невозможно дать абсолютное определение каждой Ипостаси, воспользовавшись одним из Божественных имен.
    Одна из особенностей личностного бытия состоит в том, что личность уникальна и неповторима, а следовательно, она не поддается определению, ее нельзя подвести под некое понятие, поскольку понятие всегда обобщает; невозможно привести к общему знаменателю. Поэтому личность может быть воспринята только через свое отношение к другим личностям.
    Именно это мы видим в Священном Писании, где представление о Божественных Лицах основано на отношениях, которые между ними существуют.
    Примерно начиная с конца IV века можно говорить об общепринятой терминологии, согласно которой ипостасные свойства выражаются следующими терминами: у Отца нерожденность, у Сына рожденность (от Отца), и исхождение (от Отца) у Святого Духа. Личные свойства суть свойства несообщимые, вечно остающиеся неизменными, исключительно принадлежащие тому или другому из Божественных Лиц. Благодаря этим свойствам Лица различаются друг от друга, и мы познаем их как особые Ипостаси.
    При этом, различая в Боге три Ипостаси, мы исповедуем Троицу единосущной и нераздельной. Единосущие означает, что Отец, Сын и Святой Дух суть три самостоятельных Божественных Лица, обладающие всеми божественными совершенствами, но это не три особые отдельные существа, не три Бога, а Единый Бог. Они имеют единое и нераздельное Божеское естество. Каждое из Лиц Троицы обладает божественным естеством в совершенстве и всецело.

Видите -Ипостаси суть Личности, а не безличные силы, может с ними поспорите?

Далее---При этом, различая в Боге три Ипостаси, мы исповедуем Троицу единосущной и нераздельной. Единосущие означает, что Отец, Сын и Святой Дух суть три самостоятельных Божественных Лица, обладающие всеми божественными совершенствами, но это не три особые отдельные существа, не три Бога, а Единый Бог

То есть три самостоятельных лица с личными свойствами но все же один Бог ---это же абсурд,бред.

Вы сами то когда молитесь,то делаете это поочередно,или вам как то удается всех трех видеть в одном Боге,да и притом не теряя личных свойств каждого из трех ась грамотный вы наш

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от ahmed ermonov
      Бог и сын Его едины в том смысле, что они не враги.
      А так сын подчинен Отцы и власть сыну дана на определенное время, после вся власть снова возвратится к Богу -Отцу всех людей и тварей.
      Нет такого божества, как Иисус Христос. Есть помазанник, посланник Божий Иисус сын Давидов по плоти, сын Божий по духу. Потому что воспитание этого человека было делом Божьим...
      Не говорите три, Бог один и нет Ему равных ни один!
      Мир!

Друг! Бог Един! Он не делится!
      Бог, наполнящий небо и землю, это КТО или Что? Ответ в Новом Завете в послании от Иоанна гл.1,1. Бог есть СЛОВО - Разум. В 14 стихе сказано: И СЛОВО стало плотью. САМ БОГ воплотился в этом мире. ОН является Сыном, потому, что ОН маленькая частица ТОГО, кто наполняет небо и землю. Сам Бог Отец не может явиться на этой планете. Она может превратиться в мельчайшие частицы космоса во мгновение. Только если ОН - Творец, подумает об уничтожении этой планеты. Но раз ОН сотворил этот мир, то с целью. Цель: Мир познания добра и зла для человеческих душ, которые Он выращивает для САМОГО СЕБЯ. На планете земля, временно, правит дух заблуждения, вселяющийся в человеке при рождении. Этот дух заблуждения (сатана - дьявол- человек) противится всему, что говорит Господь Бог - Творец, и выставляет себя превыше САМОГО БОГА. Этакая "башня" до небес - всезнающая.
      Пример: Тот , кто открыл эту тему. Лицемерие его показывается в его выражении: Я уважаю вашу веру... (уже утверждает что существуют множество вер...). Учитель невежд, говорит о вере, а не знает, что это такое. А слово Бога говорит следущее: Один Господь, одна вера, одно крещение, Один БОГ и Отец всех, КОТОРЫЙ над всеми, и чрез всех, и во всех нас (послание к Ефесянам глава 4, 5-6).
      Одна ВЕРА! Нет католической, или православной, или мусульманской (ислам), или иеговисткой, или буддисткой, или кришнаитской, или баптистской, или еврейской, или адвентистской, или харизматической, или пятидесятнической, или...
      Единственный путь возвращения К БОГУ, В ЕГО вечный мир, ОДИН!
      Этот путь, путь познания САМОГО БОГА - Разума Премудрости - СВЯТОГО ДУХА - ХРИСТА (помазанный, избранный) и принятия ЕГО в свою душу (от Иоанна гл. 14, 6). Отец и Сын одно и то же. Отец, на небесах, и Сын, Его Посланник на земле (от Иоанна гл. 8,29; гл. 10,30; гл. 14,20; ...). Евреи спрашивали Иисуса: Кто же ты? Иисус ответил: от начала СУЩИЙ (от Иоанна гл.8,25; В Еврейской Торе (Старом Завете) книга Исход гл.3,14; гл.6,3, пророк Исаия гл.42,8; гл.44,6; гл.45,5,18; гл.48,11-13; гл.54,5; гл.30,18; пророк Иеремия гл.10,10; гл.32,27; гл.33,2-3; И второе послание к Коринфянам гл.3,17.
      СЛОВО - ОТЕЦ, СЛОВО - СЫН, посланный ОТЦОМ. И Отец, и Сын это СВЯТОЙ ДУХ. Иисус Христос есть САМ БОГ (первое послание Иоанна гл.5,20). И вторая глава стих 23: Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца.
      При желании напечатаю книжку: Еврейство и троица.
      Последний раз редактировалось posol; 24 June 2010, 06:03 PM.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Да видать ненависть и гордыня ослепляет тебя, и ты решил как следует отомстить мне да к тому же используя Слово в своих гнусных целях.,ставлю тебе плюс истинный христианин.

Теперь буду изобличать твою ложь

Во первых ты разделил Отца с Сыном в рамках двух Богов,не согласен ты со мной ?
        привожу твои слова-"САМ БОГ воплотился в этом мире. ОН является Сыном, потому, что ОН маленькая частица ТОГО, кто наполняет небо и землю. Сам Бог Отец не может явиться на этой планете" -- ты что несеш бред,говориш что Бог воплотился,а потом говориш что Сам Бог Отец не может явиться? ты сам т о понял что нагородил просветленный ты наш?Это же получается у тебя два Бога,хотя ты сейчас будеш орать что Бог один.

Вот незнаю может тебя и выращивает вроде картошки,но христиан возрождает и учит.

Может ты меня просветиш про этого духа заблуждения который вселяется при рождении в каждого человека,хотя не сможеш ведь он и в тебя по твоим словам вселился с рождения ,вот ты и заблуждаешся везде.

Вот у кого у нас лицемерие ,давай оставим до вечности ,ладо?
        А значит по вашему мусульманин верит в то что Итсус Христос есть Бог?
        Аесли не верит значит нет веру у него и гореть ему в аду?
        Да вам однажды точно башку то вашу оторвет какой нибудь мусульманин

Ябы мог вам тут на счет одной или не одной веры ,религии рассказать,но вы знаете у меня желание пропало ,наблюдая ваши потуги выдачи себя за образованного человека.

А книжку то напиши ,непременно, но всякий раз когда ее читать будут у людей будет возникать два чувства ,то ли наказать тебя ремнем,то ли посмеяться до грыжи,Достоевский ты наш

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от meningod 2
          Да видать ненависть и гордыня ослепляет тебя, и ты решил как следует отомстить мне да к тому же используя Слово в своих гнусных целях.,ставлю тебе плюс истинный христианин.

Теперь буду изобличать твою ложь

Во первых ты разделил Отца с Сыном в рамках двух Богов,не согласен ты со мной ?
          привожу твои слова-"САМ БОГ воплотился в этом мире. ОН является Сыном, потому, что ОН маленькая частица ТОГО, кто наполняет небо и землю. Сам Бог Отец не может явиться на этой планете" -- ты что несеш бред,говориш что Бог воплотился,а потом говориш что Сам Бог Отец не может явиться? ты сам т о понял что нагородил просветленный ты наш?Это же получается у тебя два Бога,хотя ты сейчас будеш орать что Бог один.

Вот незнаю может тебя и выращивает вроде картошки,но христиан возрождает и учит.

Может ты меня просветиш про этого духа заблуждения который вселяется при рождении в каждого человека,хотя не сможеш ведь он и в тебя по твоим словам вселился с рождения ,вот ты и заблуждаешся везде.

Вот у кого у нас лицемерие ,давай оставим до вечности ,ладо?
          А значит по вашему мусульманин верит в то что Итсус Христос есть Бог?
          Аесли не верит значит нет веру у него и гореть ему в аду?
          Да вам однажды точно башку то вашу оторвет какой нибудь мусульманин

Ябы мог вам тут на счет одной или не одной веры ,религии рассказать,но вы знаете у меня желание пропало ,наблюдая ваши потуги выдачи себя за образованного человека.

А книжку то напиши ,непременно, но всякий раз когда ее читать будут у людей будет возникать два чувства ,то ли наказать тебя ремнем,то ли посмеяться до грыжи,Достоевский ты наш

Сказать тебе что ты слабак? Обидешься! Кого хочешь изобличать и в чём? Может прочтёшь несколько раз написанное Ахмеду и подумаешь!
          Почитай внимательно свои же слова и подумай что написал. Хочешь испытать Господа Бога? Это твои проблемы.
          Чтобы знал прежде чем ответишь, что я никогда не мщу, никому и никогда. Но глупость людей не терпел и терпеть не собираюсь. И знаешь почему? Потому что таким сотворил (запрограммировал - псалом 138,16) меня Господь. Слава ЕМУ! ОН же и послал меня в этот гибнущий мир, показать дорогу домой заблудившимся...
          Если же кто-то захочет "оторвать мне башку", то я посмеюсь над таким человеком. После, наступит день возмездия, ибо нет действия без ответа. Выдержит ли враг мой, в тот день? Почитай пророка Малахию гл.4,1-4. С другой стороны, я этого дня жду с нетерпением. Ибо день перехода из этого мира будет моим окончательным ОСВОБОЖДЕНИЕМ. Но раз я ещё нахожусь в этом мире, значит у Господа есть СВОЙ план...
          Я ответил, кто во мне. Могу повторить: ДУХ СВЯТОЙ во мне - ДУХ БОЖИЙ. Ты не против меня расширил рот свой, а против НЕГО. Мне остаётся, или простить твою глупость, или отдать тебя в ЕГО руки...
          "шишки" на твою голову упадут и в этом убедишься. Действие уже совершил. Верни назад сказанные тобой слова. Господь наказывает за мысли, за слова, тем более, а за действия человека наказываются потомки...
          Книжка, которую предложил Ахмеду, написана тем, кому Господь повелел. Мне остаётся её переписать, чтобы необходимую информацию получили те, для кого она предназначена...

На сегодняшний день не можешь ничего сказать ни о вере, ни о религии. Если дано понять, то сгоришь от стыда когда прочтёшь, что написал...

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Аминь, пастырь заблудших душ.У Господа есть план раз ты еще в мире,показать людям посредством тебя что такое самомнение,зацикленность на себе любимом.
            Да правильно глаголиш ,всяк кто посмеет с тобой не согласится сразу же клевещет на Духа Божьего.ТЫ УЖ ПРОСТИ МОЮ ГЛУПОСТЬ ,НЕ ОТДАВАЙ В ЕГО РУКИ.Покажи мне дорогу ,ведь тебя послали в мир именно с этой целью.
            Следует воздать тебе почести, ведь тебе осталось только скинуть эту плоть чтобы воссесть одесную со святыми и ангелами,чтоже я наделал против кого я "рот рассширил"
            (палата 6)

Комментарий

• Размашкин Игорь
              Временно отключен

• 24 June 2010
              • 212

Любите ли вы Троицу так, как люблю еея?

Сообщение от meningod 2
              Тайна троицы настолько непостижима,как считают христиане,что у них пропала всякая надежда что ее можно объяснить так чтобы это вошло в понимание.

Что такое «Троица» в моем понимании. Не спешите бросать в меня камни за такие слова. Потому что в общепринятом толковании она не имеет особого смысла: Бог Отец, Бог Сын (Христос) и Дух Святой и что такого? Ошибка заключается в том, что Бог Сын это не Христос, а человек Ты сам!!! И это не трудно доказать.
              В Библии много мест, где Иисус, обращаясь к народу, говорит о Всевышнем так: «Отец ваш Небесный ». Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что все мы дети Создателя, именно это имел в виду Учитель. Но в этом случае смысл «Троицы» имеет и глубокий смысл, и совершенно другое значение: Бог Отец, Бог Сын (Ты) и Дух Святой. То есть сначала существуешь Ты, как первая ступень божественного, далее верой своей обретаешь Бога, и, в конце концов, завершающий этап обретение Духа Святого. Вот они этапы обожения!!! Как теперь говорят: Собери вместе.
              Не даром и Ветхом Завете, да и сам Иисус подтверждал, что человека, разумеющего Слово Божие, можно Богом называть:
              «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он называл богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание» Ин.10:34-35.
              А вот как сам Иисус говорит об этом:
              «Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, Я с ними» Е. от Фомы: 35.
              Обратите внимание: один есть всегда - это минимум. Это Ты первая божественная составляющая!!! И Иисус говорит, что если недостает одного или двух звеньев, то с Тобой Наставник и Его Учение. Пожалуйста, не обвиняйте меня в ереси за то, что я цитировал апокриф. И без этого все было понятно: просто еще одно красивое подтверждение.
              П.С. Я новичок на вашем форуме. А у вас здесь можно цитировать Нитше, уважительно отзываться о Будде, ссылаться на апокрифы, и вобще иметь свое нонимание и трактовку библейских текстов? Если нет - сразу меня выкидывайте. Потому что на одном из форумов (Кураева) именно это и произошло. Боюсь повторений. Впрочем, форум Кураева это вобще, в основной массе (за редким исключением) - сборище мракобесов и однополых ананистов, самих себя тешаших.
              Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 25 June 2010, 12:10 AM.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Ну чтож раз уж вы меня попросили не кидаться камнями ,не буду ,но и вы не продолжайте в подобном духе иначе я передумаю.
                Скажу только что ваш поступок с таким толкованием Слова ,есть духовное прелюбодеяние.Надеюсь что вы все это несерьезно.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                  Временно отключен

• 24 June 2010
                  • 212

Сообщение от meningod 2
                  Ну чтож раз уж вы меня попросили не кидаться камнями ,не буду ,но и вы не продолжайте в подобном духе иначе я передумаю.
                  Скажу только что ваш поступок с таким толкованием Слова ,есть духовное прелюбодеяние.Надеюсь что вы все это несерьезно.
                  Простите, а Вы здесь кто? Модератор? Или Истина в последней инстанции?
                  Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 25 June 2010, 12:48 AM.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Размашкин Игорь
                    Простите, а Вы здесь кто? Модератор? Или Истина в последней инстанции?
                    И не то и не то.Но если вы не согласны с моей критикой в ваш адрес,то к чему писать в моей теме,не лучше ли создать свою,может вы опасаетесь того что в вашу тему никто писать не будет,так не беспокойтесь ,на этом форуме несколько тысяч человек,отзовуться.

И напоследок касаемо фразы "Вы Боги"
                    Святой Дух как проявление и вездеприсутствие Господа,пребывает в каждом человеке начиная от педофила и кончая праведником,это то что позволяет человеку вообще жить ,так как человек в себе жизни не имеет а лишь воспринимает ее от Господа.
                    Жизнь в Себе и от Себя имеет только Бог,если бы человек имел жизнь от себя и в себе он бы был Богом и мог бы быть хозяином как своей любви так и своего разума.Пример вот предположим вы разумом видите в себе определенные грехи и они вам ненавистны и вы хотите от них избавиться и боритесь с ними и победа над ними в искушениях не очевидна ,вы можете как падать (и мучиться совестью) так и успешно преодолевать его.
                    То есть если бы вы имели жизнь от себя вы могли бы жить по благу в согласии с разумом ,раз разум видит противное воле.,то есть вы были бы хозяином себе и сами вели бы себя.Многое могу сказать далее на этот счет но пока переварите это.
                    Святой Дух как я сказал ранее присутствует в каждом человеке ,просто все зависит от степени Его восприятия и принятия в себя,вот например педофил полностью погашает своей собью (самостью) Святый Дух в себе и искажает и извращает его наитие на себя по любви своей к злу и лжи ,а праведник воспринимает Его не искаженно и в полной мере ,потому что хочет иметь в себе от Бога любовь к добру и истине.
                    В начале сотворения человечества,человек был настолько далек от своей соби и жил Господней собью что фактически в нем обитал Своим Святым Духом Сам Бог,и человек этот был свободен от любви к злу и лжи,то бишь к своей соби.,не был рабом греха.Со временем это человечество постепенно пало все больше и больше заглушая в себе Святой Дух вплоть до полного падения ихней церкви в лжи и зла всякого рода ,это и олицетворялось в Слове всемирным потопом,затем создалась новая церковь которую прообразовывал в Слове Ной.РПервая церковь была небесной,вторая духовной,отличие духовного начала в человеке от небесного,изложу позднее.

И вот этих людей живших в соби Господней (лишь имевших в потенциии свою собь) и имел в виду Господь когда говорил "Вы Боги" то есть не человек Бог ,а Бог в человеке и человек в Боге. Мысль что человек Бог есть дьявольская и вы еще пытаетесь ее подтвердить Словом. теперь сами думайте достойны ли вы чтобы побить вас камнями или нет

Потому и говорю вам что духовное прелюбодеяние ужасный грех и более чем природное,ибо про тех кто искажает что либо в Слове или трактует Его из своей самости и сказано в конце откровения -
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Потому и предостерегаю вас,не случайно Господь обращаясь к людям называл их родом прелюбодейным ,которые рассуждают о истине из своей самости.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Большинство людей уверены, что их мнения происходят от их собственного мышления. Они думают, что пришли к своим заключениям, объективно рассмотрев вопросы, требующие их суждения. Но в этом они часто сами себя обманывают. По большей части мнения людей формируются на основе субъективной точки зрения, то есть из их желаний и любви, или в результате принятия желаемого за действительное. Человек, которому свойственны гордыня, самоуверенность, тщеславие, честолюбие, может считать, что он верит в Бога, уже потому, что принадлежит к церкви многочисленной и влиятельной и могущество этой церкви передаётся ему. Другой может считать себя верящим в Бога на том основании, что он принадлежит к церкви, известной своим интеллектуальным уровнем: её руководители высокообразованные люди, а члены имеют солидный вес в обществе. Разве не очевидно, что такая вера или уверенность это не настоящая вера в Бога?
                      Горделивый и самоуверенный человек вполне согласен верить в нечто невидимое и непостижимое, что он может называть Богом, в некоего Бога, скрытого за порядком мироздания, а не в того Бога, который есть Божественный человек бесконечной любви и мудрости. Слова псалма «Сказал глупец в сердце своём: "Нет Бога"» не относятся к нечеловеческому Богу, который есть только энергия или источник порядка материальной вселенной. Многие глупцы верят в такого Бога, что на деле означает верить в то, что Бога нет. В ситуации, описанной словами «Сказал глупец в сердце своём: "Нет Бога"», глупцом чаще всего оказывается хорошо образованный человек, снискавший себе репутацию интеллектуала.
                      Горделивый, самоуверенный и тщеславный человек не хочет верить в Бога как Божественного человека бесконечной любви и мудрости по той причине, что эта вера требует покорности, повиновения и смирения перед таким Богом, а всё это гордецу и тщеславному отвратительно. Это отвращение и неприятие особенно усиливаются, когда он сталкивается с понятием о том, что бесконечный Бог любви и мудрости сошёл в мир и облёкся в человеческую природу, чтобы стать ближе к человечеству и спасти его. Именно по этой причине столь многие так называемые христиане не верят в душе словам Иисуса, которыми Он ответил Фоме, сказавшему «Господь мой и Бог мой»:
                      Блаженны те, которые не видели и уверовали. Иоанн 20:29.

Ещё одна причина неясности того, кем был Иисус
                      Как было сказано, современный человек по большей части настолько интеллектуален, что ему трудно поверить в Иисуса Христа как в Бога. Некоторые верят, что Иисус Сын Бога, как сказал Пётр: «Ты Христос, Сын Бога живого» (Матф. 16:16). Пока Иисус жил среди учеников как человек, они не могли полностью поверить в Него как в Бога, и это отношение было в определённой степени оправданным, поскольку во время пребывания в мире у Иисуса было два естества от Божественного зачатия и унаследованное от Марии. Только после Его полного прославления, то есть когда Он стал полностью Божественным и освободился от всех ограничений простого человеческого, унаследованного от матери, Фома смог уже прямо назвать Его «Господь мой и Бог мой».

Зачем Бог воплотился?
                      Предположим, царь правит областью, находящейся очень далеко. Тогда он может диктовать писарям свои указы, которые потом будут отправляться наместникам в эту область, и так осуществлять своё правление. Но если эта область окажется в таком беспорядке, что ей будет грозить разорение или завоевание врагами, царь может сам отправиться на спасение области, чтобы восстановить закон и порядок.
                      Если есть Бог, обладающий бесконечной любовью и мудростью, разве не поступит Он также не придёт и не спасёт человечество, когда для его спасения недостаточно тех писаний, которые Он посылал для наставления?
                      Любой человек, обладающий здравым смыслом, видит, что Бог не мог не сделать этого. Но интеллектуал, лишённый здравого смысла, а часто и презирающий его, никогда не сможет это понять.
                      Причина, по которой Господь пришёл в мир, была та, что Он по Своей любви хочет соединения с каждым в роде человеческом, а человечество удалилось от влияния самого Божественного настолько, что не могло быть уже спасено. Он принял человеческую природу, родившись в мире, и сделал её чисто Божественной с той целью, чтобы приспособить и снова соединить Себя с людьми падшего человечества, если они примут Его.
                      Учение о том, что Господь Иисус Христос есть Бог, согласуется также с учением евангелий и пророков, ибо написано не только, что Господь благословил человека, который назвал Его «Господь мой и Бог мой», но и что Он говорил: «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30), а когда Филипп попросил показать им Отца, Он сказал: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца Я в Отце и Отец во Мне» (Иоанн 14:9,11). Иоанн сказал об Иисусе Христе: «Он есть истинный Бог и вечная жизнь» (1 Иоанн 5:20). А Павел писал: «В Нём (Иисусе Христе) вся полнота Божественности обитает телесно» (Кол. 2:9).
                      Ветхий завет ясно учит тому, что Иегова должен был прийти в роли Спасителя. У пророков читаем:
                      И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Его мы ждали, и Он спасёт нас! Это Иегова; мы ждали Его; возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
                      Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою. Исаия 40:3,10.
                      В книгах пророков есть много мест, где говорится, что Бог один, что нет Бога кроме Иеговы, что Иегова станет Спасителем и Искупителем и что нет Спасителя и Искупителя кроме Иеговы.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

А вот вам доказательство что Отец и Сын одно, то есть что Иегова вочеловечился----

Ветхий завет ясно учит тому, что Иегова должен был прийти в роли Спасителя. У пророков читаем:
                        И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Его мы ждали, и Он спасёт нас! Это Иегова; мы ждали Его; возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
                        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою. Исаия 40:3,10.

Весь ВЗ говорил о том что Бог придет на землю,но иудеи распяли Его ,
                        Евреи ожидали, что Мессия придёт эффектно и осуществит их тщеславные стремления, сделав их величайшим и могущественнейшим народом, но не так Он пришёл.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от meningod 2
                          Прежде чем голосовать ,нужно вникнуть,осмыслить
                          Ипрежде чем отвергать это ,прочитайте высказывания Господа в Слове
                          Я и Отец одно, видевший Меня ,видел и Пославшего Меня,
                          Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип.
                          Благодарю вас брат, за приглашение на эту тему. Конечно же, если было бы
                          возможно, я бы проголосовал сразу за 3-пункта... Для меня Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - неотъемлимо являются ЕДИНЫМ ИСТИННЫМ БОГОМ!
                          Именно Таким, Он мне открылся 18 лет назад, и с тех пор Он не изменился!
                          О триединстве идет множество споров по всему миру! И хотя сегодня для большинства христианских конфессий нет проблем, чтобы назвать Иисуса
                          Христа Сыном Божьим, Господом, Спасителем и т.д., во времена Его бытия
                          на земле, для иудеев, это было равным назвать Христа - Богом! Они очень хорошо знали Писания и были научены всем тонкостям Закона Моисеева и
                          прекрасно знали, что нет Бога, кроме Сущего!... И если бы и был у Бога
                          сын(как они считали), то это мог быть только Бог!

"Я и Отец одно.
                          Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом".(Ин.10:30-33)

Они прекрасно знали, что Бог только Один, спасает и является Господом -
                          только Единый Бог!...

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
                          "(Исх.20:2-5)

Ученики Христа(апостолы) тоже прекрасно знали Закон Моисеев, поэтому,
                          с точки зрения иудеев, были безумцами, почитая Христа Сыном Божиим, Богом и Господом, потому что Господом может быть только Бог, прощать грехи может только Бог, а Сына у Бога - не может быть, а если и может,
                          то только Сам Бог! (Ин.1:1; 1Тим.3:16) Но у учеников Его было "нечто",
                          чего не было у "благочестивых" вождей иудейского народа...

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".(Мф.16:13-19)

Да! Они имели откровение Сына Божьего - от Самого Отца Бога!
                          Именно на этом откровении и держится истинная Церковь Бога Живого.
                          Не потому ли сегодня столько различных ветров учений, течений и конфессий? Не от плоти ли и крови?...

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день".(Ин.6:44)

Дорогие мои братья и сестры, все это я написал через откровение Иисуса Христа, соображая духовное с духовным... Если кто-то скажет, что это всё -
                          бред религиозного фанатика, это его неоспоримое право, ибо в спорах
                          не рождается истина... Я уважаю любое мнение и конечно же оспаривать не
                          стану, как об этом учит и Сам Господь! Да благословит Господь всех, искренно ищущих Его, и любящих Его!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Мир вам,брат ,вот как раз таки в вашем случае это не бред фанатика а понимание Слова чисто (не важно что буквально в вашем случае) ибо чувствую в вас благо ,а таким дасться всякая истина ,если не в этой жизни,то в следующей обязательно.
                            И потому спорить с вами ,я не буду , вы искренно понимаете Слово.И вам (дай Бог чтобы я не ошибался) незнание сокровенного в букве,никак не сможет повредить в вечности,ибо такой как вы с радостью принимают истины .
                            Замечу только одно Троица не сама по себе но в Господе, и Бог не рождал Бога,Бог воплотился ,вочеловечился дабы прославить Свою человечность.Поэтому я прошу вас с ходу не отвергать это ,а просто оставить это в подсознании, и когда вечность вас примет ,вы сами сможете в этом убедится,если же вы вооружитесь против этого серьезно,то и в вечности не примите это ,пока вас через страдания ,опустошения не убедят в обратном,чего я вам не желаю ,а желаю мягкого входа в небеса
                            Мир вам

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог...........Святый дух(проявление) действие
                              Сообщение от meningod 2
                              Тайна троицы настолько непостижима,как считают христиане,что у них пропала всякая надежда что ее можно объяснить так чтобы это вошло в понимание.
                              ну почему же тайна?
                              с первого же поста все ясно.
                              жил-был Петя Тараканов.
                              в паспорте тоже было написано Тараканов Петр Иванович.
                              потом он решил прийти на Форум под ником "Тараканы в голове".
                              когда вышел - остались одни проявления тараканов .... Пети не стало....
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от meningod 2
                                Мир вам,брат ,вот как раз таки в вашем случае это не бред фанатика а понимание Слова чисто (не важно что буквально в вашем случае) ибо чувствую в вас благо ,а таким дасться всякая истина ,если не в этой жизни,то в следующей обязательно.
                                И потому спорить с вами ,я не буду , вы искренно понимаете Слово.И вам (дай Бог чтобы я не ошибался) незнание сокровенного в букве,никак не сможет повредить в вечности,ибо такой как вы с радостью принимают истины .
                                Замечу только одно Троица не сама по себе но в Господе, и Бог не рождал Бога,Бог воплотился ,вочеловечился дабы прославить Свою человечность.Поэтому я прошу вас с ходу не отвергать это ,а просто оставить это в подсознании, и когда вечность вас примет ,вы сами сможете в этом убедится,если же вы вооружитесь против этого серьезно,то и в вечности не примите это ,пока вас через страдания ,опустошения не убедят в обратном,чего я вам не желаю ,а желаю мягкого входа в небеса
                                Мир вам
                                Вот так брат Никоян! Ты со мной не воюй, а жди пока "мягко" войдёшь в Царствие Бога. Ну там и подумаешь над приказом твоего Господина: Вот даю вам власть, наступать на змей и скорпионов; Идите научите все народы ВСЕМУ, что Я повелел вам.
                                Ну а здесь на земле, "хамелеоны" всегда "на страже" (то бишь служат своему господину с усердием), и подбросят вовремя убаюкивающие слова, которые тебя и отдалят от выполнения того, ради чего тебя послали в этот мир.....

Комментарий

Обработка...