Триединство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #1

    Триединство

    сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
    Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
    Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
    бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
    Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.
    __________________
    Вот потому то ортодоксальные христиане вечно мучались как же соединить Отца с Сыном не только на словах(как они и делают)но и в такой форме чтобы это было врразумительно.
    Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
    То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
    Так и Бог в котором троица -один.
    Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
    Но отцы церкви не по злому сердцу измыслили этот символ веры а по незнанию,и по причине что ересь Ария стала угрозой для церкви.
    Зато вот последователи современные этого собора,весьма агресивно относятся к тем кто оспаривает этот символ веры,и по большому числу правильно делает ибо противостоит ересям сектанства которое без центра уничтожит всю христианскую церковь.
    Но когда им объясняют Слово по духу те кому это открыто от Господа,они не способны их отличить от сектантов,и валят их в одну кучу с сектантами.Анекоторые хоть и понимают что ересей в православии да и не только в православии набралось вплоть до запустения церкви,но поделать ничего не хотят ,вопервых потому что убьют их те кто сделал религию кармушкой мамоны и использует внешние ритуалы(еретичные) как способы.
    Неразумные же христане отстаивают ортодоксальную церковь думая может и от чистого сердца что они защищают святое,и дай Бог чтобы это было так чем если они все понимают но действуют в разрез с своим пониманием аминь
    __________________

    Вот предположим вы не можете увидеть мою душу,также невозможно увидеть и Бога от вечности(Божественность - Отец),но вы можете увидеть мое тело ,также можно увидеть Бога в творении(человечность-Сын) у меня есть действия от души через тело ,также и в Боге Святой Дух есть действие Его (проявление и вездеприсутствие)

    То есть есть душа ,тело ,действие - это триединство вчеловеке

    То же самое у Господа - Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)

    До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
    Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.

    Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли

    Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
    15

    Срок опроса истёк.

  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #2
    Прежде чем голосовать ,нужно вникнуть,осмыслить
    Ипрежде чем отвергать это ,прочитайте высказывания Господа в Слове
    Я и Отец одно, видевший Меня ,видел и Пославшего Меня,
    Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип

    В тот день познаете,что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас

    Доселе Яговорил вам притчами,но наступает время,когда уже небуду говорить вам притчами, но прямо возвещу об Отце.

    Если бы вы знали Меня,знали бы Отца Моего

    И отныне знаете Его и видели Его

    Верьте Мне ,что Я в Отце и Отец во Мне

    Я и Отец одно

    Верующий в Меня не в Меня верует,но в Послашего Меня

    Если Я Отец ,то где почтение ко Мне? и если Я Господь ,то где благоговение предо Мною(Мал1:6,2:5,Ис 11:2,3)

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #3
      Тайна троицы настолько непостижима,как считают христиане,что у них пропала всякая надежда что ее можно объяснить так чтобы это вошло в понимание.

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #4
        вполне достаточно, чтобы отделить Слово Христианской Церкви от Слова Церкви Иудейской, которое, как раз перед этим, и умерло совершенно. Ибо Иудеи, распяв воплотившегося Бога своей Церкви, или же Иегову, сошедшего к ним во плоти, убив и уничтожив Его, убили и уничтожили также и Высшее начало Слова своей церкви, со всеми его уровнями и смыслами, небесным, и, даже, с собственно буквальным. Ибо в тот момент, когда Человечность Божественная Господня испустила свой последний вздох на Своём кресте, в этот момент погибли не только все внутренние составляющие Слова Иудейской Церкви, но, как завершение всего этого, даже смысл буквальный их Слова потерял свою прообразовательность, ибо, отныне, ему уже совершенно нечего было более прообразовывать, и он превратился тогда всего лишь в сборник иудейского племенного фольклора, чем он поныне у них и остаётся.
        Когда же Господь от вечности, силою Своей Собственно Божественности, воскресил и прославил Человечность Свою в творении, соединив Её со Своею Собственно Божественностью навеки и веки, то Он создал тогда, Своей Божественной Человечностью, или же Словом, прославленным той Славою, которую Оно имело у Бога прежде бытия мiра совершенно иное, новое Священное Писание для своей Христианской Церкви.

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #5
          Поклонение КОМУ БЫ ТО ни было, как наместнику Христа на земле, или обращение к какому-либо святому, как к Богу, на небесах ценится не больше, чем молитва, обращённая, например, к солнцу, луне или звёздам, или попытка найти ответы на свои вопросы у предсказателя судьбы, и вера в его слова, поскольку всё это напрасно. Это всё равно, что поклоняться церкви, а не Богу в ней, или просить у царского слуги, который носит за ним скипетр и корону, почестей и званий, вместо того, чтобы просить у царя. Это так же бессмысленно, как только воспринимать с радостью великолепие багряного заката, славу, свет и золотые лучи солнца, или одно его имя, и не думать об этих вещах самих по себе. , что нельзя входить другим путём, означает, что нельзя обращаться к Богу Отцу, поскольку Он невидим, и поэтому недостижим, и соединение человека с ним невозможно. Он для того и пришёл в мир, чтобы сделаться видимым и достижимым, и чтобы с Ним возможна была связь. Всё это нужно исключительно для того, чтобы человек имел возможность спастись. Ибо если он, обращаясь к Богу, не сможет думать о Нём, как о человеке, все понятия о Боге будут бесполезны; они пропадут зря, как взгляд направленный во вселенную, то есть, в пустоту, или на природу, или на первый попавшийся предмет, встретившийся ему в природе.КТО не знает, что лицемер может говорить о Боге, разбойник - о честности, прелюбодей Кто - о целомудрии, и так далее? Однако, если бы у человека не было способности закрывать и открывать дверь, разделяющую мысли и высказывания, а также намерения и действия, и если бы сообразительность или хитрость не служили у этой двери привратником, он свирепее дикого зверя бросился бы в преступления и жестокости. После смерти же эта дверь у всех открывается, и становится ясным, каков человек был на самом деле. Но тогда уже его сдерживают наказания и тюрьмы ада. Поэтому, любезный читатель, загляни в себя, вылови одно или два зла, и откажись от них из религиозных соображений. Если сделать это с иными намерениями или ради чего-то другого, твой отказ будет лишь попыткой скрыть это зло от глаз мира


          Как церковь могла придти к той мысли,что Святой Дух- это личность от начала,-это действительно странно,поскольку в Слове нет подтверждения этой мысли и мысть эта безрассудна.У Иоанна Святой Дух назван духом истины (16;13)Именно дух истины нашего Господа исходит от Него и приемлется умами людей
          И только после того ,как наш Господь полностью прославился и воскрес из мертвых ,Его Святой Дух стал исходить от Него ,что изображено дуновением на учеников .
          Поскольку этот долгий процесс прославления начинался с детства Господа , о Святом Духе говорится в начале евангелий.
          Однако ,как показано выше Святой Дух в его совершенстве не существовал до тех пор ,когда Господь воскрес во всей полноте Своего прославленного Божественного человеческого.
          При крещении Господа "Дух Божий",о котором говорится у Матфея,сошедший на Иисуса ,был втеканием в Него Божественной истины из Его Божественной души,которая называется Отцом,а не той Божественной истиной ,которая впоследствии исходила от Него и принималась другими.
          Правда ,она названа Святым Духом уЛуки,но это потому что процесс прославления уже был в действии
          Но то , что это ещене был сам Святой Дух ,который исходил от Него,очевидно из слов,сказпнных позже:Еще не было Духа Святого ,потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанн 7:39)

          Троица в Господе нашем Иисусе Христе,Отец- душа Господа,Сын -человечность Господа,Святой Дух - проявление Господа,служение и действие.

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #6
            Господь пришел в Мiр и принял на Себя Человечность для того, дабы приобресть для Себя могущество к порабощению адов, и к приведению всего в порядок; как в Небесах, так и на Земле. Этою Человечностью Он облек Свою первую Человечность; и Человечность, которою облекся Он в Мiре, была подобна Человечности всякого человека в Мiре, но обе они однако же Божественны, и от того бесконечно превосходят конечные человечности Ангелов и Людей; ибо Он полностью прославил Природную Человечность, даже до последнего в ней; почему и воскрес со всем Телом, как не воскресает ни один человек. Через принятие этой Человечности, Он облекся Божественным Всемогуществом не только к порабощению адов и к приведению в порядок Небес, но также и на вечное содержание в порабощении Адов, и спасение людей. Это-то Могущество разумеется под тем, что Он воссел одесную могущества и силы Божией. И от того также, что Господь, через принятие Природной Человечности, соделал Себя Божественной Истиной даже и в последних началах, Он называется Словом, почему и сказано, что Слово Плотию стало; ибо Божественная Истина в последних началах есть Слово, относительно смысла своего буквального; и Он стал оным через исполнение всего в Слове, сказанного о Нём в Моисее и Пророках. Ибо каждый человек есть своим благом и своею истиной, и человек есть человек лишь по оным; Господь же через принятие Прородной Человечности есть Само Божественное Благо и Сама Божественная Истина, или, что то же самое, Сама Божественная Любовь и Сама Божественная Мудрость, как в Первых началах , так и в началах Последних: поэтому, также, Он, после Своего Пришествия в Мiр, является в Небесах Ангельских, как Солнце, являсь там в сиянии еще более ярком, и в большем блистании, нежели до Своего Пришествия.


            одним из самых высших таинств христианства всегда оставалось таинство Боговоплощения, или же таинство того, каким образом Слово которое было у Бога, и которым был Сам Бог, каким образом это самое равнобожественное Слово стало плотию, и обитало среди людей, полное благодати и истины, и каким образом оно, Слово это, прославлено было той славою, которую Оно имело у Бога прежде бытия мiра, то есть имело у Бога от вечности. Таинство это, по сути, определяет собою всё самое существенное в Христианской религии, ибо исключительно в нём, в таинстве этом, сокрыто как постижение Божественности Человечности Господней, так и постижение Божественной Троицы, то есть постижение качества различных уровней Божественности в Господе, и, в конечном счёте, в таинстве этом сокрыто то определяющее понимание Господа, Бога всех христиан, без наличия которого ни один христианин попросту не в состоянии получить хоть сколь-нибуть верной идеи о Боге своей религии.
            А так как идея, которую составляет себе всякий человек о Боге своей религии, и является, затем, той центральной осью, и тем базовым фундаментом, на котором, впоследствии, зиждутся всё стальные принципы его веры, то христианин, не причастный хоть в сколь-нибуть рудиментарной форме к постижению таинства этого, склонен, затем, впадать во все мыслимые и немыслимые формы ересей и религиозных безумий, которые способны довести жизнь его духовную до состояния гораздо более жалкого и страшного, нежели чем даже у самого распоследнего язычника.
            Как раз непонимание основополагающего таинства этого, и попытка возместить непонимание это потугами своего собственного разумения, и привели Христианскую Церковь сначала к Арианству, а, затем, и к безумной идее о трёх равноценных божествах от вечности, названных тогда Отцом, Сыном, и Святым Духом.

            Вообще говоря, самую суть этого таинства определяет тот вопрос, который служил всегда главным камнем преткновения для многих христианских теологов, и основным оружием в руках внешних врагов христианства, а именно как мог Бог, Создатель Вселенной, абсолютное, вечное и бесконечное Бытие в Себе, сойти в Творение, и не просто в творение, а в самую грубую и нижайшую его часть, или же в мiр природный, как мог Он родится человеком, жить среди людей, как один из них, каким образом мог Он страдать, подвергаться искушениям, превратностям судьбы, и как, наконец, смог Он позволить унизить Себя, распять Себя как преступника, и как Он мог умереть, как самый простой смертный, и как Он смог воскреснуть, затем, таким образом, что этого совершенно не заметила подавляющая часть его современников?

            В конечном счёте, всё всегда упиралось, и, до сих пор, упирается в очень, казалось бы, простое, короткое, и однозначное вопрошение что есть Отец, и что есть Сын, или же - что есть Господь Бог, и что есть Иегова Саваоф, Он же Сущий, Господин всех Сил и всех Господств? Или же ещё проще, если Отец и Сын это одно, то был ли Отец Сыном во время Боговоплощения, стал ли Сын Отцом по воскресении Своём, и есть ли между ними, тогда, вообще какая-нибудь разница? А если есть, то кто же из них есть Единый и Всемогущий Бог, Иегова Сущий?


            о, что в Слове под Богом и Иеговой всегда разумеем был единый Господь это было совершенно неизвестно ни в Иудейской Церкви, ни, по сей день, и в Церкви Христианской. Христианской же Церкви это потому доселе остаётся неведомым, что она разделяет Божественность на три личности. Древняя церковь, бывшая после потопа, и, наипаче, Древнейшая Церковь, существовавшая перед потопом, понимали под Иеговой и Богом ничто иное, как лишь единого Господа, и не иначе, как в отношении к Его Божественной Человечности.
            Им было также известно и о Собственно Божественности, пребывающей в Господе, и которую Тот называл Своим Отцом, но они совершенно не в состоянии были постигать Саму эту Божественность, пребывающую в Господе, но единственно лишь Божественную Человечность, и, следовательно, и не могли быть сочетаемы ни с какой иной Божественностью, ибо сочетание осуществляемо исключительно лишь через постижение, относящееся к разумению, и через побуждение, относящееся к воле, и, таким образом, верою и любовью. Ибо, если мы пытаемся постичь Собственно Божественное начало, постижение наше как бы проваливается в безграничность вселенной, и, таким образом, совершенно распыляется там, из чего ни малейшего сочетания произойти не может. Но это совершенно иначе, если Собственно Божественное начало постигаемо как Божественная Человечность. И Древние, при этом, постигали, что они не могут быть спасены никоим иным образом, как только лишь посредством сочетания с Божественным началом. Поэтому-то Древние Церкви и поклонялись не чему иному, как исключительно Божественной Человечности, и Иегова также открывал Себя Им не иначе, как лишь в Божественной Человечности.
            Божественная Человечность была Собственно Божественным началом в небе, ибо небо составляет единого человека, называемого Великим Человеком. Это Божественное начало в небе и есть ничто иное, как Само Божественное, но в небе оно пребывает Божественным Человеком. И именно этот Человек и есть то, что Господь принял и соделал в Себе Божественным, и что Он соединил с Собственно Божественным началом, как Оно было соединяемо от вечности, ибо от вечности это было единым. И он сотворил это потому, что человечество не могло быть спасено никаким иным образом, ибо уже было недостаточно того наития, когда Собственно Божественное начало, через небо, и, соответственно, через Божественную Человечность там, наитствовало в умы человеческие; и, по этой причине, Собственно Божественному начало было угодно сочетать Божественную Человечность с Собою посредством Человечности, восприятой в мiре, ибо то и другое и есть Господь.
            Первое, что нам открывается из этого параграфа - это чёткое и однозначное определение того, что именно Священное Писание имеет виду, когда оно говорит нам о Господе. Итак, Господь это Собственно Божественность в нераздельном сочетании Своём с Божественной Человечностью. Второе, что делается очевидным отсюда, так это то, что Иегова, или же Сущий , как Иегова Древнейших Церквей, так и Иегова Ветхого Завета, куда Он, от тех церквей и перенесен затем, был не Собственно Божественностью, которая в Завете Новом названа Отцом. Нет, под Иеговой всегда понималась Божественная Человечность, которой Собственно Божественность присутствовала на небесах от начала Творения. Откуда и следует, что Отец Нового Завета, это отнюдь не Иегова Завета Ветхого.
            Путаница же произошла оттого, что истина эта совершенно неизвестна была в Церкви Иудейской, так как в её время наитие Божественной Человечности с неба в умы человеческие практически исчезло, небо неизмеримо отдалилось тогда от земли, и для них Божественная Человечность слилась, и стала совершенно неотличима от Собственно Божественности, как, скажем, два раздельных предмета, стоящие рядом, при рассматривании их с удалённой дистанции, часто сливаются для наблюдателя в один нераздельный объект. Так что, когда всё Слово Ветхого Завета говорило исключительно о Божественной Человечности Господа, они, иудеи, почитали Её как Собственно Божественное. Неудивительно, поэтому, что когда Иисус Христос намекал им, что Он и Есть Иегова, они обвиняли Его в богохульстве, ибо, действительно, не может же Собственно Божественное непосредственно стать человеком! Так что в их поступках, несомненно присутствовала тогда чёткая, и, в общем, достаточно верная логика. Проблема была лишь в том, что логика эта исходила у них из совершенно ложных предпосылок.

            Но, более того, Иегова Ветхого Завета это непрославленная Божественная Человечность, то есть Божественная Человечность не пребывающая в сочетании с Собственно Божественностью. Откуда следует уж совсем неожиданный вывод, что Бог вселенной до Господнего Воплощения это Непрославленная Божественная Человечность. И что Слово Божье Ветхого Завета говорит нам именно и исключительно лишь об этом Боге.
            Что, в общем-то и совершенно естественно. Ибо что можно было сказать, и что люди могли бы постичь тогда о Господе от Вечности? Лишь то, пожалуй, что Он есть, и что Господь, Бог Неба это Собственное Его присутствие в Своём творении.
            Из вышеприведенных рассуждений, следует, кстати, и тот вывод, что в Господе, Боге Неба, посредством вочеловечивания Его на земле нашей, произошли изменения определённого рода, относящиеся, правда, исключительно к той части, составляющей Его, которая в Слове названа Божественной Человечностью. То есть, Господь, Бог, сотворивший вселенную, также подвержен переменам, пусть даже и переменам божественным! Но если мы знаем, что Бог в творении, хоть и являющийся присутствием там Самой Божественности от вечности, всё же не есть Собственно Эта Божественность, мы будем в состоянии как-то пережить такую коренную ломку всех наших представлений о том, что наш Господь и есть Собственно Божественность от вечности, или же изымание из нас того заблуждения, которое Церковь Христианская столь безоговорочно унаследовала, в своё время, от Церкви Иудейской.
            Окончательный, подводящий под все эти рассуждения черту вывод заключается в том, что Иегова, Бог Ветхого Завета, и Господь, Бог Неба и земли церкви христианской это отнюдь не совсем одно и то же. То есть Бог таки действительно воплотился, жил с людьми, был людьми распят, умер, и воскрес, воскрес снова Богом, но Богом гораздо более могущественным, великим и просветлённым. Осуществил же Он всё это исключительно силою Отца, заключённого в Нём, каковым Отцом, опять же, был не Иегова, Бог Ветхого Завета, но Собственно Божественность, или же Божественность от вечности.

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #7
              Дело в том, что Божественная Человечность была Собственно Божественным началом в небе и это Божественное начало в небе и есть ничто иное, как Само Божественное, но в небе оно пребывает Божественным Человеком. То есть, Божественная Человечность это, всё-таки, именно Само Божественное, присутствующее в Своём творении. До воплощения Господнего, присутствие это было несовершенным присутствием совершенной в Самой Себе Божественности, после же воплощения оно стало присутствием совершенным. Из чего следует, что для нас, пребывающих в творении, Бог это Его Собственное Присутствие в творении, где Он присутствует своей Божественной Человечностью, являющейся, тем не менее, не полностью Им самим, а лишь его составной и неразрывной частью. И эта Самая Божественная Человечность изначально была не совершенной, или же НЕ СОВСЕМ ПОДЛИННОЙ, и лишь по прославлении своём той Славою, которой Она была прославлена от вечности, она стала СОВЕРШЕННОЙ, или же ПОДЛИННОЙ Божественной Человечностью в творении, или же Господом, Богом Неба и земли.
              Откуда и следует, что Бог, относительно той Своей составляющей, которая действительно, актуально существует, как Его Собственная и неразрывная составляющая, что Он, Бог, относительно Своей Божественной Человечности, может, всё же изменяться. И, изменения эти, хотя они и не затрагивают в Боге Его Собственно Божественного Начала, всегда неизменно пребывающего в вечности, тем не менее есть не иллюзией изменений, а именно реальными изменениями изменениями Божественного Присутствия в Своём Творении, каковое присутствие для нас и Есть наш Господь, в Котором присутствует вся полнота Божества от Вечности, или же Отца, телесно.

              Господь - это Собственно Божественность в нераздельном сочетании Своём с Божественной Человечностью. После прославления Божественной Человечности в творении, это сочетание выглядит следующим образом - Собственно Божественность ОТ ВЕЧНОСТИ пребывает в нераздельном сочетании с Божественной Человечностью на Небе, или же В ТВОРЕНИИ. Но, согласно Cлову же - Под Господом разумеется Бог от вечности, или Иегова, именуемый Отцом и Создателем, потому что Господь одно с Ним . Откуда и следует, что Бог от вечности это также Господь.

              Божественная Человечность, пребывающая в Небе, или же, что то же самое, Большой Небесный Человек представляет Собою некоторый образ того, что в Боге Творце, который есть Господь, находится [от вечности], откуда и делается совершенно очевидным то, что Господь от вечности - это Собственно Божественное от вечности, составляющее раздельно одно с Божественной Человечностью от вечности, где Собственно Божественное это Бытие Господа от вечности, а Божественная Человечность от вечности это Его Существование. Отсюда же становиться понятным и то, что Слово Нового Завета имеет ввиду, говоря о прославлении Божественной Человечности, или же неразрывной составляющей Господа в творении, тою славою, которую Она, Божественная Человечность, имела в Нём от вечности. Ибо, если до прославления, форма Бытия Собственно Божественного начала в творении, или же Его существование в творении, не соответствовало полностью Его Существованию от вечности, то после прославления Прославленная Божественная Человечность стала адекватным Существованием Бытия Собственно Божественного начала в Своём Творении. Или же, в терминологии Слова Нового Завета - Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил [нам Отца].

              всё-таки подлинный Иегова, что значит, по смыслу внутреннему, Сущий, или же Существующий Сам от Себя, это, всё-таки, именно Господь от вечности, ибо Иегова Древних Церквей это лишь тень подлинного Сущего, и даже не собственно Его присутствие на Небе, каковым Он стал лишь после прославления Своего, а лишь тень этого присутствия. Но древние-то этого не знали, так как Бога не видел никто никогда; и лишь Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил, а терминологию свою Слово заимствовало, всё же, исключительно от них, от древних. Так что, в нашем случае, наблюдается, скорее всего, не разнобой в терминах, вызванный употреблением различных видимостей в некоторых местах Слова, а сознательное, по ходу дела, переосмысление этой терминологии, и переопределение, по мере развития учения, многих базовых терминов, для приведения их в соответствие с их подлинным духовным смыслом.
              Итак, как мы видим, существует как бы две Божественные Человечности Господа одна от вечности, и другая в творении. И может возникнуть вопрос, нет ли в этом учении возврата к древней христианской ереси о некоем Сыне от вечности, единородном с Отцом, и бывшем прежде сотворения мiра? Разумеется нет. Ибо Божественная Человечность, и в творении, и от вечности это не личность, сама по себе, а лишь составляющая Единой Господней Личности. Да и Божественная Человечность в творении это отнюдь также не нечто совершенно иное, нежели Божественная Человечность от вечности, ибо первая лишь является соответствием второй, каковым эта вторая и присутствует актуально в творении. Поэтому-то Божественная Человечность в творении и подвержена некоторым переменам, в зависимости от качества своего соответствия.

              До воплощения [Господнего] не существовало никакой Божественной Человечности, исключая лишь прообразовательную, существовавшую посредством некоторых ангелов, которых Иегова Господь исполнял Духом Своим И так как она была прообразовательной, то всё, что ни относилось к церкви тогда, также было прообразовательно, и, как бы, лишь тенью, но после воплощения порообразования прекратились, как исчезают вечерние или ночные тени от лучей восходящего солнца. Эта прообразовательная человечность, посредством которой Иегова тогда являл Себя в этом мiре перед Своим Пришествием, не обладала могуществом, достаточным для дарования подлинного духовного просветления, и поэтому просвящение тогда было осуществляемо исключительно посредством представлений и образов. (Q 6)
              Итак, как мы видим, до воплощения Господнего, человечество лишено было возможности поклонятся подлинному Богу от вечности, ибо поклонение Богу от вечности, или же Господу от вечности, возможно для нас, как существ тварных, лишь посредством поклонения Господу в творении, который рождён был нам лишь по Священном Воскресении Своём из гроба своей умершей, прообразовательной Человечности Божественной, которая, тем не менее, и была Иеговой Богом всех церквей на земле нашей, от Древнейшей и, даже, до Иудейской. Откуда следует, кстати, и тот вывод, что Ветхий Завет Церкви Иудейской и Господне Слово Ветхого Завета Новой Церкви это также отнюдь не одно и то же. Но рассмотрение этого вопроса я отложу до своей следующей проповеди.



              В Господе Боге Спасителе Иисусе Христе пребывает Божественная Троица, состоящая из Собственно Божественного начала, называемого Отцом, Божественной Человечности, называемой Сыном, и Божественности Исходящей, называемой Святым Духом, [соответственно,] во Христе вся Божественная полнота обитает телесно, и, таким образом, в церкви есть лишь Один Бог.

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #8
                Я понимаю очень сложно для восприятия,но все же кто ищет истину ради истины найдет наслаждение от этого иследования, призываю вместе разбираться с этой информацией,но не хотел бы общаться в этой теме с теми кто возьмется все это отвергать по причине что это чуждое ,не пытаясь вникнуть в суть

                Некоторые любящие себя в истине а не истину,при виде все этого не обратят на это внимание как мимо проходящие "дикие животные" при виде чего то истинно челвеческого ,живого и одухотворенного,некоторые же могут зубами рвать на клочки то что не выгодно их самости ,ибо истина разоблачает их ложь и зло.
                Многие надевают на себя религиозные одежды,но не ради истины и добра а ради самих себя из любви к себе и миру а не к небесному и вечному

                Комментарий

                • VladK
                  Ветеран

                  • 12 August 2005
                  • 6229

                  #9
                  meningod 2
                  Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
                  То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
                  Так и Бог в котором троица -один.
                  Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ...
                  1. Ипостась не тождественна личности.
                  2. Во времена Никейского собора современного понятия личности не существовало.
                  3. Дух Святой назван Утешителем и в Нем присутствуют те же личностные свойства, что и в Отце и Сыне. И это понятно, т.к. это говорится о Единой Личности Бога.
                  Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
                  И до и после в человеке был начаток Духа Святого. Что же касается Самого Бога, то Он как Бог не изменяется и всегда был "Единым Господом -Богом неба и земли".
                  Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
                  Мы поняли, что вы выдаете отсебятину за откровение истины.
                  Бог вочеловечился, воплотился, а не Отец стал "Сыном".
                  Личность Бога была и остается НЕИЗМЕННОЙ.
                  Троица в Господе нашем Иисусе Христе,Отец- душа Господа,Сын -человечность Господа,Святой Дух - проявление Господа,служение и действие.
                  Не надо придумывать ничего. Троица принимается на уровне определения. Выдумать свою Троицу не трудно, но это уже не будет христианством.
                  Все три ипостаси присутствуют одновременно, но до воскресения Христа, Бог не был открыт людям в ипостаси Духа Святого. До Первого пришествия Христа, люди и о второй ипостаси Сына Божьего и о первой- Отца тоже не имели понятия. Более того, и апостолы не говорили о Троице, а понятие Троица сформировалось не сразу, а в течение трех-четырех веков.
                  Когда общаются с Духом Святым, то общаются с Личностью, и когда молятся и крестят именем Христа обращаются к Личности, и когда говорят о Боге Неведомом и Неизменном, Вечном от начала, как об Отце, тоже говорят о Личности Бога. И это не три разные личности, а одна Личность.
                  В Господе Боге Спасителе Иисусе Христе пребывает Божественная Троица, состоящая из Собственно Божественного начала, называемого Отцом, Божественной Человечности, называемой Сыном, и Божественности Исходящей, называемой Святым Духом, [соответственно,] во Христе вся Божественная полнота обитает телесно, и, таким образом, в церкви есть лишь Один Бог.
                  Ваши рассуждения о "божественной человечности" и намеки на "неправильное поклонение" Богу в Ветхом Завете делает вашу позицию близкой к арианству.
                  Ваша Троица - грубая аналогия с трихотомией человека "тело", "душа", "дух". Аналогия применимая в определенных пределах. Но у человека есть только одна ипостась одной природы (человеческой). У Бога природа более сложная, в ней - три ипостаси.

                  Что такое "божественное начало"?
                  Что такое "божественное человечество"?
                  Что такое "божественность исходящая"?
                  Каким образом связаны все эти три понятия, если Бог - Безначальный и Неизменный?

                  То что Дух Святой "исходит" от Отца ни в коем случае не воспринимается буквально, как сила, дыхание и прочее. "Исхождение" - лишь отличие одной ипостаси от другой и не более.

                  Прежде чем придумывать свою "троицу" лучше бы ознакомились более внимательно с уже существующей в христианстве.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                  Комментарий

                  • Богиня Райская
                    Богиня Райская

                    • 09 June 2010
                    • 2492

                    #10
                    Еще задолго до христианства,в язычестве,то существовала такая ипостась,как Трибог,будет и не странным,если вдруг окажется,что на замену языческомуТрибогу пришла Троица.

                    Комментарий

                    • Браток
                      Вне атеизма и религии

                      • 17 April 2010
                      • 5025

                      #11
                      Сообщение от Богиня Райская
                      Еще задолго до христианства,в язычестве,то существовала такая ипостась,как Трибог,будет и не странным,если вдруг окажется,что на замену языческомуТрибогу пришла Троица.
                      Это в каком таком язычестве было "задолго до христианства"? Наверное, Вы имеете ввиду - до принятия христианства на Руси? Ну так они (язычники)- славяне, всего лишь "заимствовали" это понятие у тех же христиан. У которых понятие троичности стало появлятся уже с середины второго века, кажется.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                      Комментарий

                      • Богиня Райская
                        Богиня Райская

                        • 09 June 2010
                        • 2492

                        #12
                        Сообщение от Браток
                        Это в каком таком язычестве было "задолго до христианства"? Наверное, Вы имеете ввиду - до принятия христианства на Руси? Ну так они (язычники)- славяне, всего лишь "заимствовали" это понятие у тех же христиан. У которых понятие троичности стало появлятся уже с середины второго века, кажется.
                        хе-хе-хе при чем здесь язычество до христианства,когда язычники и понятия не имели о христианстве,а тем более об святой какой то троице???У язычников был свой трибог.никто не мог заимствовать у христиан,так,как понятие трибога у языников было еще задолго доя появления христианства.

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #13
                          Ипостась тождественна личности,если не так то покажите что есть ипостась?

                          Вот вам определение что ипостась есть личность -

                          Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
                          1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
                          2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
                          3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

                          Великие Каппадокийцы, в первую очередь, Василий Великий, строго разграничили понятия "сущности" и "ипостаси". Василий Великий определил различие между "сущностью" и, "ипостасью" как между общим и частным.
                          Согласно учению Каппадокийцев сущность Божества и отличительные ее свойства, т. е. неначинаемость бытия и Божеское достоинство принадлежат одинаково всем трем ипостасям. Отец, Сын и Святой Дух суть проявления ее в Лицах, из которых каждое обладает всей полнотой божественной сущности и находится в неразрывном единстве с ней. Отличаются же Ипостаси между собой только личными (ипостасными) свойствами.
                          Кроме того, Каппадокийцы фактически отождествили (прежде всего два Григория: Назианзин и Нисский) понятие "ипостась" и "лицо". "Лицо" в богословии и философии того времени являлось термином, принадлежавшим не к онтологическому, а к описательному плану, т. е. лицом могли называть маску актера или юридическую роль, которую выполнял человек.
                          Отождествив "лицо" и "ипостась" в троичном богословии, Каппадокийцы тем самым перенесли этот термин из плана описательного в план онтологический. Следствием этого отождествления явилось, по существу, возникновение нового понятия, которого не знал античный мир: этот термин - "личность". Каппадокийцам удалось примирить абстрактность греческой философской мысли с библейской идеей личного Божества.
                          В святоотеческой эгзегезе встречается два толкования этого места. Первое: явился Сын Божий, Второе Лицо Пресвятой Троицы, в сопровождении двух ангелов. Такое толкование мы встречаем у мч. Иустина Философа, у святителя Илария Пиктавийского, у святителя Иоанна Златоустого, у блаженного Феодорита Киррского.
                          Однако большинство отцов святители Афанасий Александрийский, Василий Великий, Амвросий Медиоланский, блаженный Августин, считают, что это явление Пресвятой Троицы, первое откровение человеку о Триединстве Божества.
                          Именно второе мнение было принято православным Преданием и нашло свое воплощение, во-первых, в гимнографии, где говорится об этом событии именно как о явлении Триединого Бога, и в иконографии (известная икона "Троица ветхозаветная").
                          Блаженный Августин ("О граде Божием", кн. 26) пишет: "Авраам встречает трех, поклоняется единому. Узрев трех он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как бы единому исповедал Единого Бога в Трех лицах".



                          Надеюсь с этим спорить не будете ?

                          Святой Дух не личность а исходящее от Божественной личности,читайте внимательно,если не согласны я спорить с вами не стану,и прошу не согласны не стоит читать и коментировать.

                          Как же Бог не изменяется ,если Он впервые вочеловечился в Господе ,и прославил Свою Человечность,это означает что Бог от вечности стал и Богом в творении дабы лично Себя являть на небесах ,раньше же Бог мог являть Себя только наполняя Собою ангела.

                          Если считаете это отсебячиной тогда разговор закрыт с вами ,вы лучше не смотрите от кого это исходит но вдумывайтесь в суть,и оставте разговор об источнике на будущее

                          Яне знаю что такое общаться с Святым Духом,я знаю что такое общаться с Господом,Святой Дух Его присутствует в каждом сотворенном человеке по степени восприятия Его человеком.

                          Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении.


                          ВЫ ПИШИТЕ-"Первого пришествия Христа, люди и о второй ипостаси Сына Божьего и о первой- Отца тоже не имели понятия.

                          Да иудеи знали только о Яхве,и незнали что Он может вочеловечится а уж тем более что Он имеет образ Божественной человечности,полагаю с этим то спорить не будете,
                          В То что Бог вочеловечился поверили христиане.



                          Как же вас понять вы в начале говорили что ипостась это не личность ,но потом говорите цитирую-"Когда общаются с Духом Святым, то общаются с Личностью, и когда молятся и крестят именем Христа обращаются к Личности, и когда говорят о Боге Неведомом и Неизменном, Вечном от начала, как об Отце, тоже говорят о Личности Бога. И это не три разные личности, а одна Личность."

                          Как же это три личности состовляют собою одну личность,вы сами то соображаете что говорите?Увас в голове каши не возникает уважаемый.

                          Из всего этого я вижу что вы учавствуете не потому что ищите истину,а чтобы доказать всем что истина это то во что вы веруете,вы нашли истину,поздравляю вас,что же вы мне тут впариваете,нашли истину и живите с ней.
                          Яэто не для вас писал и подобным вам людям ,а для тех кто видит что в современной церкви от истины мало что осталось,поэтому наш разговор с вами окончен.

                          говорят об одном, а думают о трёх; так делают те в современной церкви, кто разделяет Бога на три личности, и утверждает, что каждая личность сама по себе есть Бог, приписывая каждой особые свойства, или качества, которых нет у остальных. Отсюда получается, что на деле не только единство Бога распадается, но и само богословие, а равно и человеческие умы, в которых оно содержится. К чему это может привести, кроме путаницы и непоследовательности в предметах, относящихся к церкви?

                          Между тем, вы говорите также, что Бог один, и тем самым делаете сущность этих трёх личностей единой и неделимой; однако не позволяете никому говорить, что Бог - одна личность, но только, что три. И так вы поступаете для того, чтобы не исчезло понятие о трёх Богах, ведь оно ваше. Кроме того, вы приписываете каждому из них свойство, отличное от других. Тем самым разве вы не разделяете эту вашу Божественную сущность? Коль скоро это так, как же вы можете говорить, да ещё и думать, что Бог один? Я бы ещё простил, если бы вы говорили, что есть одно Божественное. Как тот, кому сказали, что Отец есть Бог, Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог, и каждая личность отдельно есть Бог, может думать о том, что Бог один? Разве это не противоречие, с которым согласиться никак нельзя?

                          Это про вас мой друг.

                          Арианство мой грамотный друг это отрицание Божественности Господа.,к вашему сведению.
                          цитирую-"намеки на "неправильное поклонение" Богу в Ветхом Завете" -Иудеи как раз таки правильно поклонялись Яхве,но когда они умертвили обещанного Мессию,их поклонение стало неправильным,ибо Бог вочеловечился а они не приняли этого.

                          Если вы не поняли мою аналогию,то что с вами вообще говорить.

                          Вы меня не поучайте ладо ,а с существующим понятием троицы я знаком и поверьте лучьше вас разбираюсь с ним.

                          Яничего не создаю я даю информацию,а такому профану как вы я никогда не буду объяснять на чем основана инфа.
                          Разговор окончен,спорить не буду прошу покинуть мою тему,я буду помогать тем кто конструктивно пытается разобраться, и не держит за пазухой камень

                          Комментарий

                          • meningod 2
                            Рядовой

                            • 25 May 2010
                            • 4996

                            #14
                            Сообщение от Богиня Райская
                            хе-хе-хе при чем здесь язычество до христианства,когда язычники и понятия не имели о христианстве,а тем более об святой какой то троице???У язычников был свой трибог.никто не мог заимствовать у христиан,так,как понятие трибога у языников было еще задолго доя появления христианства.
                            Вы просто не понимаете триединства в Боге,я же изложил выше ,почему не вникаете,прошу вас если вы используете мою тему для перепалок и развлечений ,не делать этого.Сдесь обсуждается серьезная тема ,не до шуток

                            Комментарий

                            • meningod 2
                              Рядовой

                              • 25 May 2010
                              • 4996

                              #15
                              Известно, что в Господе была Божественность и Человечность, Божественность от Иеговы Отца, а Человечность от девы Марии, поэтому Он был Богом и Человеком, и следовательно в Нем было Божественное Естество и Человеческая природа, Божественное Естество - от Отца, Человеческая же природа от Матери, посему Он был равен Отцу Божественностью и ниже Отца Человечностью; Он не изменил эту Человеческую природу от матери в Божественное Естество, и не смешал её с ним, как этому учит Учение веры, называемое Афанасьевым, ибо Человеческая природа не может ни измениться в Божественное Естество, ни с ним смешаться.

                              Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
                              Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
                              В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

                              Комментарий

                              Обработка...