Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Как три может быть одно? Вот например углерод- С. Это газ, который не виден глазу. Но брилиант- это тот же углерод, С, но уже твердое тело. Причом и газ и брилиант с химической точки зрения- одинакавый С(углерод). Есть ещё и графит в карандаше, и это- тоже С, как и в тех двух случаях. Вы сами можете найти массу отличий между брилиантом карандашом и газом, хотя для химика- это углерод, С. Загадку разрешила физика, точнее физкалоидная химимя, открыв что этот углерод по разному связан друг с другом в этих трех случаях. Если молекулы газа углерода м/д собой не связаны, то у брилианта атомы связаны как в равнобедренном треугольнике (все углы=60град.) отсюда такая прочность, а у графита как в неравнобедренном треугольнике (два угла по 80град., один по 20град.) отсюда хрупкость (атом в решотке где угол=20град. самый слабый и непрочный).
    Даже мы люди можем найти примеры когда одно есть три.
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• olkhim
      Участник

• 14 October 2010
      • 276

[QUOTE=Луций;2449981]Как три может быть одно? Вот например углерод- С.

Слава Богу, что Он открывает себя посредством Святого Духа, как показал себя пророкам, явился Иоанну на острове Патмос: (Откровения 22:13 ) "Я есть Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний". Не в единственном ли лице говорит Иисус о себе?" Я- Един и нет никого, кроме меня".Он проявлял себя по-разному и в разных ситуациях представлял себя людям по-разному: Эль-Элохим, Яхве, Иегова, ...Иисус, но ВО ВСЕХ проявлениях был Он. Бог не познаётся ЛОГИЧЕСКИ, ПЛОТСКИМ УМОМ, СОБСТВЕННЫМ ВООБРАЖЕНИЕМ!!!!!! Он открывает себя ищущим , какой Он есть.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом .
        (иоанна 10 )

Его хотели побить камнями за то , что Он Бог.
        По этой причине и распяли Его.
        А Он воистину Бог.
        Пришедший во плоти.
        Кто придумал сына ?

"Вначале в христианской Церкви не было Троицы, потом кто-то из древних учителей Церкви, Тертуллиан или Феофил Антиохийский, в конце 2-го века впервые сложил Бога Отца и Сына и Святого Духа в сумму, получив число три. До этого христиане рассуждали о Боге только словом и слово было Бог (Ин.1.1), а Троица, в рассуждениях о Боге, это не слово - это число
        , догмат Троицы. Удивительно, но число Три применительно к Богу в Церкви прижилось. "(история христианства.)

4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения
        (греч. - ta dogmata), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
        5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. (деяния 16 )

И что же было угодно Богу в догмате апостолов ?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
        31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении (деяния 15)

Зачем надо было выдумывать
        ЕЩЕ КРОМЕ..
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от таня77
          30 Я и Отец - одно.
          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом .
          (иоанна 10 )

А Он воистину Бог.
          Пришедший во плоти.
          Кто придумал сына ?

"Вначале в христианской Церкви не было Троицы, потом кто-то из древних учителей Церкви, Тертуллиан или Феофил Антиохийский, в конце 2-го века впервые сложил Бога Отца и Сына и Святого Духа в сумму, получив число три. До этого христиане рассуждали о Боге только словом и слово было Бог (Ин.1.1), а Троица, в рассуждениях о Боге, это не слово - это число
          , догмат Троицы. Удивительно, но число Три применительно к Богу в Церкви прижилось. "(история христианства.)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

ЕЩЕ КРОМЕ..
          Таня а зачем вам знать тайну триединства?Зачем вам истина?Что даст вам истина?

Комментарий

• olkhim
            Участник

• 14 October 2010
            • 276

Сообщение от meningod 2
            Таня а зачем вам знать тайну триединства?Зачем вам истина?Что даст вам истина?
            (Присоединяюсь к Татьяне) Надо знать Бога таким, каков Он есть, чтоб не обманываться и не верить в ложного Бога, идола, придуманного грешным человеческим разумом, чтоб стремиться к Нему, познавать Его и быть с Ним одним целым в вечности. Он есть жизнь, путь и Истина.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение № 329
              и еще это антар: синодперевод и оригинал.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              18 И приблизившись Иисус сказал им: вы увидите Мое вознесение на сороковой день. А на пятидесятницу ждите обетование Мое ,Отца вашего небесного, и получите Духа Святого в сердца ваши.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              19 И тогда пойдете и приведете все народы к крещению Духом Святым,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (матфея 28)

И в доказательство этого приведу деяния 1 :

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
              1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус , Бог наш, учил, будучи во плоти, о тайне сотворения мира от начала до того дня,
              2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
              2 в который Он вознесся, дав повеление Апостолам, которых Он избрал, ждать обетованного Духа Святого,
              3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
              3 которым и явил Себя воскресшим, живым в теле без крови, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и научая о Царствии Божием.
              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              4 И, в собрании их, вкушая вместе пищу, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца вашего небесного, которого видите и слышите,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              5ибо Иоанн крестил водою ,а вы через несколько дней после сего , будете крещены Духом Святым мною.
              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, когда будешь крестить нас Духом Святым, , восстановляешь Ты царство Израиля небесного?
              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
              7 Он же сказал им: вам даю знать время и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении

Отвержение и распятие Иисуса евреями было за то ,что он назвал себя их Богом, Богом Ветхого Завета. Те не поверили и распяли. Когда распяли ,то увидели ,что это действительно Бог их,когда на пятидесятницу апостолы крестились Духом Святым и вступил в силу Новый Завет Бога уже с иудеями и язычникам.
              Отвержение крещение Духом Святым от Иисуса и есть отвержение Крестящего,что гораздо хуже ,чем распять Иисуса ,потому как человек по своей воле лишает себя ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И БУДЬ ПРЕД НИМИ СНОВА БОГ ВО ПЛОТИ,РАСПЯЛИ БЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ,ПОТОМУ ЧТО ГОНЯТ И РАСПИНАЮТ УЖЕ- ПРОСЛАВЛЕННОГО И ВЕЧНОГО- ,КАК ДУХ СВЯТЫЙ.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• olkhim
                Участник

• 14 October 2010
                • 276

[QUOTE=таня77;2466385]Сообщение № 329
                и еще это антар: синодперевод и оригинал.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                7 Он же сказал им: вам даю знать время и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении
                Татьяна, где можно скачать Оригинал, которым вы пользуетесь? Очень впечатляет!!!

Совершенно противоположные по смыслу выражения!!!!!Многие всегда говорят: "Не ваше дело знать времена и сроки, и ты сиди, ведь не дано знать!" Но ведь как понятно: Бог даёт нам узнавать время пришествия Его, время тяжелых испытаний, время суда Божьего,который уже начался, тогда как многие думают, что всё налаживается и жизнь становится лучше. Бог не где-то, а внутри, близко говорит нам и предупреждает обо всём, только надо понять тихий голос, послушаться и делать, что Он велит.

Относительно вашего символа веры пункта 14: "Грех разделения церкви имел гигантские, чудовищные и трагические последствия , гибель множества верующих за последние 1500 лет..." Как написано в Рим.11:36 "Всё из Него, Им и к Нему". Нет ни одного события, даже незначительного, а тем более разобщение и раскол церкви, которая бы проходила без ведома, решения и разрешения на то Бога. Думать, что это совершили "плохие " люди, или грех, или ещё что-то - это подразумевать, что есть что-то или кто-то с чем Бог не совладал, и вот, они "навредили Ему, разрушили Его планы". Так быть не может, поэтому, во всех событиях Он принимал участие и с Его согласия и воли всё то, что случилось с церковью. По- настоящему церковь - это Сам Христос и пребывание в церкви Божьей - пребывание в Нём, она не будет видна физическим глазом, она в НЁМ сокрыта, собирается и восхищена будет, ведь и Он и есть Небесный Иерусалим- город, и мы в Нём!!!

Комментарий

• Персей
                  Участник

• 13 October 2010
                  • 280

красный - это "оригинал"? На русском?

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Таня 77, вы можете быть уверены только тогда, когда сам Христос вам скажет что водное крещение и преломление хлеба не нужно по плоти, (хотя как еще иначе? ) В противном случае -вы САМОуверены. В писании есть четкое указание что и как делать и ваш пункт 10- отрицание христовых слов. Если все уже сделано за нас христом, то зачем вся жизнь, мы бы уже были не небесах....Покайтесь в своих домыслах пока есть время...
                    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от таня77
                      30 Я и Отец - одно.
                      (иоанна 10 )
                      А Он воистину Бог.
                      Пришедший во плоти.
                      Кто придумал сына ?
                      ЕЩЕ КРОМЕ..
                      Сообщение № 1418
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

[QUOTE=olkhim;2474717]
                        Сообщение от таня77

Относительно вашего символа веры пункта 14: "Грех разделения церкви имел гигантские, чудовищные и трагические последствия , гибель множества верующих за последние 1500 лет..." Как написано в Рим.11:36 "Всё из Него, Им и к Нему". Нет ни одного события, даже незначительного, а тем более разобщение и раскол церкви, которая бы проходила без ведома, решения и разрешения на то Бога. Думать, что это совершили "плохие " люди, или грех, или ещё что-то - это подразумевать, что есть что-то или кто-то с чем Бог не совладал, и вот, они "навредили Ему, разрушили Его планы". Так быть не может, поэтому, во всех событиях Он принимал участие и с Его согласия и воли всё то, что случилось с церковью. По- настоящему церковь - это Сам Христос и пребывание в церкви Божьей - пребывание в Нём, она не будет видна физическим глазом, она в НЁМ сокрыта, собирается и восхищена будет, ведь и Он и есть Небесный Иерусалим- город, и мы в Нём!!!
                        Вы меня простите, но ВОИСТИНУ ДИВЛЮСЬ ПРЕВРАТНОМУ УМУ, КОТОРОМУ БОГ ПРЕДАЕТ ВОИСТИНУ ПО ВОЛЕ СВОЕЙ учителей Ваших. и кто Вам это внушил?

Это в каком состоянии тяжком ума христианину надо быть, чтоб сказать ЧТО БОГ САМ ОПОЗОРИЛ СВОЕ ИМЯ....

разве не написано в пророках? устами которых Бог обличал за ПРОШЛОЕ И ГРЯДУЩЕЕ идолопоклонство. посмотрите сколько идолов себе нарожали христяне. загляните в учредительные документы - какие там ругательства на Имя Божие. Должно быть ДЕТИ БОЖЬИ по Слову - а там - расхристяне 8-го дня веры талмудовой. и т д и т п. А ПЛОДЫ... вернее их отсутствие? Первые христиане изменили весь мир. А СЕЙЧАС ОНИ ПОД ВЛИЯНИЕМ МИРА. символ веры... ЭТО У НИХ ОДНИ СИМВОЛЫ ОСТАЛИСЬ. А У МЕНЯ ИСПОВЕДАНИЕ. если не заметили.
                        ИДОЛОПОКЛОНСТВО в большей мере сейчас! т к скоро объединятся все системники и бессистемники христяне в экуменистическую церковь антихриста. и тайна беззакония уже в действии. см. сноску выше на тему РАСПОЗНАНИЕ...

Последний раз редактировалось таня77; 19 December 2010, 02:25 AM.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Луций
                          Таня 77, вы можете быть уверены только тогда, когда сам Христос вам скажет что водное крещение и преломление хлеба не нужно по плоти, (хотя как еще иначе? ) В противном случае -вы САМОуверены. В писании есть четкое указание что и как делать и ваш пункт 10- отрицание христовых слов.Если все уже сделано за нас христом, то зачем вся жизнь, мы бы уже были не небесах....Покайтесь в своих домыслах пока есть время...
                          ИНАЧЕ - ТАК где дальше в моем исповедании - пребывая в Духе Святом мы всегда причастны крови и плоти Его. ВСЕГДА. а не по средам два раза в месяц. и молясь идеальной молитвой Духом Святым очищаемся, назидаемся и двигаемся Им. под словом ВСЕ имеется в виду то о чем идет речь в этом пункте, упомянутом ВАМИ.
                          это так думает тот, кто не хочет ничего делать за себя и отвечать за себя, но футболит Богу.
                          так что кайтесь Вы в суевериях и слепом переворачивании моих слов.
                          Последний раз редактировалось таня77; 19 December 2010, 02:23 AM.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от таня77
                            разве не написано в пророках?
                            и еще написано:

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                            34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                            37 Наконец, пришел к ним Сам, говоря: постыдятся Меня ,хозяина виноградника.
                            38 Но виноградари, увидев хозяина, сказали друг другу: это удача; пойдем, убьем хозяина и завладеем наследством его.
                            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                            40 Итак, что сделает Хозяин с этими виноградарями?

41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти.
                            42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Бога, и есть дивно в очах наших.
                            43 Посему знайте еще ,что хозяин того виноградника еще и Творец Его, и потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды в Него;
                            44 и камень и Хозяин виноградника -суть Царство Небесное и Царь Его, Йегова Бог ваш , который посетил народ свой и которого слышите.
                            45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и говорящий есть Хозяин виноградника,
                            46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                            А им еще предстояло исполнить сказанное в притче.

так и христяне с первых веков с бесстыдством поступают с Хозяином виноградника и жатвы.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от таня77
                              и еще написано:

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37 Наконец, пришел к ним Сам, говоря: постыдятся Меня ,хозяина виноградника.
                              38 Но виноградари, увидев хозяина, сказали друг другу: это удача; пойдем, убьем хозяина и завладеем наследством его.
                              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40 Итак, что сделает Хозяин с этими виноградарями?

41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти.
                              42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Бога, и есть дивно в очах наших.
                              43 Посему знайте еще ,что хозяин того виноградника еще и Творец Его, и потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды в Него;
                              44 и камень и Хозяин виноградника -суть Царство Небесное и Царь Его, Йегова Бог ваш , который посетил народ свой и которого слышите.
                              45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и говорящий есть Хозяин виноградника,
                              46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                              А им еще предстояло исполнить сказанное в притче.

так и христяне с первых веков с бесстыдством поступают с Хозяином виноградника и жатвы.
                              Вы нашли своё писание, пусть оно вам поможет постичь Бога, хотя сказано истина твоя -в род и род...Синодальный перевод не идеален, но в отличие от многих переводов он проверен по оригиналам и учеными и христианами....

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

а так же принес много плодов. бесстыдных плодов сектантства. противящихся Хозяину, который сейчас Духом Святым на земле.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...