Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я просил всех , а не только Вас..и видел, что Вы просили сами..
а есть более действенный способ..
самому давать пищу..
Вот я говорил и о Сауле, Ионафане и Давиде..
никто на тот пост не ответил..
не настаиваю..
можете дать другие примеры назидательные для всех из Писания.
это просьба и к Вам и ко всем, и в предыдущем я подчеркнул особо это слово-прошу..Комментарий
-
1. На всей земле был один язык и одно наречие.
2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, суть в том же всепрощении, основывающемся на Любви Божьей. Ибо уж сколько претерпел Давид от Саула, но не ожесточил сердце своё и простил своему тестю все несправедливости:«Зачем ты слушаешь речи людей, которые говорят: «вот, Давид умышляет зло на тебя»? Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: «не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа». Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее» (1 Цар 24:1012).«Ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом. И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей. Итак поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего. И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное» (1 Цар 24:1823).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Думаю, суть в том же всепрощении, основывающемся на Любви Божьей. Ибо уж сколько претерпел Давид от Саула, но не ожесточил сердце своё и простил своему тестю все несправедливости:
но мой вопрос был не потому, что я не знаю и ищу ответа, или я не сказал, что уже все знаю..
поэтому и хотел,чтобы мы все (участники) совместно подумали и постарались понять, для чего нам в Писании оставлены эти повествования..чтобы мы для себя извлекли выгоду и пользу..
А ведь Давид того слугу, потомка Амаликитян не простил, за то, что тот по просьбе самого Саула умертвил Саула..
Так что,боюсь,что слово всепрощение в отношении Давида не поможет нам понять..
хотя именно в отношении Саула у Давида было так..
а почему?
Ведь тут все и сокрыто..
или кто подумал о братолюбии Ионафана к Давиду и понял, что сделал вообще Ионафан, потому что не только Давида любил,но и Бога..
потому и Давида так любил..
Да даст Господь разумение, понять что у Божьих все поступки имеют один мотив-помышление о Боге и любовь к Богу..
Все для Него..
Тем более у Невесты, Церкви Божьей..
Все другие мотивы отвергнуты самой Невестой, она таких изгонит из себя сама и сама избавится от не Божьих.Комментарий
-
Цитата участника Рафаэль:братья мои, братья..
любите Бога, как любили Саул , Ионафан и Давид
а друг друга, как Ионафан и Давид..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
РафаэльА ведь Давид того слугу, потомка Амаликитян не простил, за то, что тот по просьбе самого Саула умертвил Саула..4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Суд 9:54
5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним.
6 Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
да, он попытался, чтобы живым не попасть в руки необрезанных и подвергнуться издевательствам их..
Цитата из Библии:4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Суд 9:54
5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним.
6 Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе.
однако после падения на свой меч остался жив
читаем внимательно и для понимания этого места и для понимания, почему Давид так любил Саула и Ионафана , именно любил Саула, если бы не любил, не мог бы прощать..а причина была в том, что Давид видел в Сауле помазанника Божья , даже если Саул не хотел видеть, что и Давид помазанник , хотя знал, что помазанник, но не хотел из-за сына своего Ионафана и ругал сильно Ионафана, что не о себе Ионафан ревнует, что царство отходит от него Давиду, так ещё и помогает для этого Давиду..
Цитата из Библии:2 вот, на третий день приходит человек из стана Саулова; одежда на нем разодрана и прах на голове его. Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему].
3 И сказал ему Давид: откуда ты пришел? И сказал тот: я убежал из стана Израильского.
4 И сказал ему Давид: что произошло? расскажи мне. И тот сказал: народ побежал со сражения, и множество из народа пало и умерло, и умерли и Саул и сын его Ионафан.
5 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: как ты знаешь, что Саул и сын его Ионафан умерли?
6 И сказал отрок, рассказывавший ему: я случайно пришел на гору Гелвуйскую, и вот, Саул пал на свое копье, колесницы же и всадники настигали его.
7 Тогда он оглянулся назад и, увидев меня, позвал меня.
8 И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я - Амаликитянин.
9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.
10 И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я [царский] венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
11 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним, [разодрали одежды свои,]
12 и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча.
13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
16 И тот убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.
17 И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью,
18 и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал:
19 краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные!
20 Не рассказывайте в Гефе, не возвещайте на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери необрезанных.
21 Горы Гелвуйские! да [не сойдет] ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами, ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем.
22 Без крови раненых, без тука сильных лук Ионафана не возвращался назад, и меч Саула не возвращался даром.
23 Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей; быстрее орлов, сильнее львов они были.
24 Дочери Израильские! плачьте о Сауле, который одевал вас в багряницу с украшениями и доставлял на одежды ваши золотые уборы.
25 Как пали сильные на брани! Сражен Ионафан на высотах твоих.
26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
27 Как пали сильные, погибло оружие бранное!
(2Цар.1:2-27)
Это же для нас, чтобы сегодня мы видели и понимали нашего Бога, братья и знали, как Его любить в Его помазанниках , Которая есть Церковь Его!
и если кто хулит или добивает помазанника Его, даже если тот пал на меч, даже если тот при смерти, пусть тот не обманывает себя, что любит Бога..
кто любит Бога, тот не будет хулить и злословить Божьих , тем более дух их, а если кто по глупости сделал, пусть казнит быстрее его, грех свой, как Давид казнил того Амаликитянина за Саула, ибо Амалику нет прощения за непрестанную злобу на Божьих..Комментарий
-
Рафаэльи если кто хулит или добивает помазанника Его, даже если тот пал на меч, даже если тот при смерти, пусть тот не обманывает себя, что любит Бога..
кто любит Бога, тот не будет хулить и злословить Божьих , тем более дух их, а если кто по глупости сделал, пусть казнит быстрее его, грех свой, как Давид казнил того Амаликитянина за Саула, ибо Амалику нет прощения за непрестанную злобу на Божьих..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Если кто говорит, что: «Любить не грех.», то не стоит ли обратить внимание, НЕ НА СЛОВА, а на действие говорящего человека? Ибо, и Дьявол берёт на вооружение слова Бога.
Ведь, если слова о Любви исходят от Бога, то, от Него также, исходят и другие слова, чтобы ЕРЕТИКА после двух, или трёх вразумлений ОТВРАЩАТЬСЯ. Естественно, что ересь должна быть ДОКАЗАНА. Как вы думаете, дорогие друзья, - В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЛЮБОВЬ БОГА?
Цитата из Библии:2Цар.14:14
Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
Что же касается любви к властям и силам в себе самом, выражающимся в ПОРОКАХ, то, разве во всех прочих людях не эти же ли силы ВЛАСТВУЮТ? Если ты их любишь (эти силы и власти в себе), то УКАЖИ, КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? Потому что, пустое букво-сочетание «любить», это просто ПУСТОЙ ЗВУК, свидетельствующий О ГЛУПОСТИ, пользующегося «мёртвыми штампами». В этом случае он понятия не имеет О ЛЮБВИ Божией, и о том, чему Бог учит. И если он ещё и упорствует в своём мнении, а не желает ИССЛЕДОВАТЬ ЗАБЛУЖДЁН ЛИ, то разговор с таким пустая трата времени, да ещё и ведёт ко греху. Ведь первейшее дело верующего во Христа - ИССЛЕДОВАТЬ СЛОВО БОГА, которое Он донёс до нас.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Он соблазнил первых.
Разве была воля на то от Творца?
Он заранее сказал что делать и чего не делать , чтобы не потерять жизнь.
Творение знало волю Господина,
и однако услыша чужой голос поверило чужому голосу больше чем голосу Своего создателя.
Христос сказа, что Его овцы знают голос Его и за чужим не идут,
однако мы видим что все идут как бы разными путями,
за разными голосами,
у каждого свое понятие правды.
И что еще серьезнее,
у многих откровения, прямое общение с говорящими им.
С кем кто говорит?
Это твердая пища, и не многие ее могут вкушать,
потому что не разжевать то что слышишь,
не зная воли БОжие, как бы не понять кто же это говорит в человеке.
А одарованных на форуме очень много,
и все видели слышали получают откровения,
а вот как узнать от кого?
Сейчас у меня вопрос к тебе,
от кого ты принял то что исповедуешшь, напиши кто тебя наставил.
Тоже ведь не просто тебя разубедить,
хоть и слова правды начну писать.
Ты веришь тому кто тебя наставил на принятое тобою от него учение больше моим словам,хотя они и от писания.
Понимаешь сложность положния всех нас и свою?Комментарий
-
Понимают также и те, кому Бог даёт мудрость для понимания.
Цитата из Библии:Дан.7:12
И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Матф.28:18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Деян.2:36
Фил.2:9-11
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Деян.2:36
Комментарий