Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(уже Живём)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:19,20)
    Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)
    мы во Христе Иисусе Господе нашем.а ОН в нас.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Браток
      Это смотря в ком, я бы не обобщал такие серьёзные "вещи".
      Если Царство Божие в нас. То почему не обобщить?
      Ведь в Царстве Божием кто Царь?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Браток
        Угу, только это ПОКА в моём случае - навсегда.
        как же тему закрывать, брат ? когда столько ещё обнаруживается, что взято в сердца по ревности нерассуждающей?
        когда ещё столько,подлежащего истреблению?
        не о тебе говорю, ибо ты верно сказал
        Цитата из Библии:
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
        (Иак.4:4,5)

Цитата из Библии:
        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        (1Иоан.2:15,16)

Цитата из Библии:
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        (Евр.1:9)

Цитата из Библии:
        4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
        5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
        6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
        7 чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои.
        (Пс.25:4-7)

Цитата из Библии:
        8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        (Пс.44:8)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Ветрогонов
          Значит вот как, Бог значит негодяй стихии мира насылает
          ты слышал это из моих уст?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

итак,наша война не против людей, а за людей
            наша война против смерти и своей и ближнего..
            когда он видит свою проблему, тут легко.
            а когда возится с нею, как дите с любимой игрушкой, тут прямое вырывание из его руки ведет только к его истерике..
            самое противное в любви-это шаблон..когда "мы любим" по шаблону
            все мы разные, так сотворены Господом и одинаковые в потребности быть любимыми..
            только вот лиса и цапля не для лисы и цапли написаны..
            без понимания и жизни в этом ..слова о любви , это любовь- только на кончике языка
            Цитата из Библии:
            12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            (Матф.7:12)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=karim555;2240902]
              Уже говорил тебе об этом. Что любовь к врагам Богу есть в том, чтобы привести их к Богу неся им свет. Ибо они тоже нуждаются в спасении. Они потому враги Ему, что во тьме пребывают. И тьма эта есть - незнание.
              Если враг БОГУ, значит - враг и никаких "спасений" для сатаны не предвидится. Что ты здесь пытаешься доказать? .
              А насчет 1-го послания Петра скажу так:
              Против кого наша брань? Против друзей Бога или против врагов Его?

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              (Еф.6:12)
              А я ещё раз повторю свой вопрос - какое вообще отношение имеет эта цитата (1Петра) к обсуждаемому нами вопросу?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Рафаэль
                итак,наша война не против людей, а за людей
                наша война против смерти и своей и ближнего..
                когда он видит свою проблему, тут легко.
                а когда возится с нею, как дите с любимой игрушкой, тут прямое вырывание из его руки ведет только к его истерике..
                самое противное в любви-это шаблон..когда "мы любим" по шаблону
                все мы разные, так сотворены Господом и одинаковые в потребности быть любимыми..
                только вот лиса и цапля не для лисы и цапли написаны..
                без понимания и жизни в этом ..слова о любви , это любовь- только на кончике языка
                Цитата из Библии:
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                (Матф.7:12)
                хорошо сказано. Благословит нас Господь с Сиона, сотворивший небо и землю.(Пс.133:3) аминь.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Рафаэль
                  как же тему закрывать, брат ? когда столько ещё обнаруживается, что взято в сердца по ревности нерассуждающей?
                  когда ещё столько,подлежащего истреблению?
                  Если честно, брат, я в каком-то шоке от заявлений братьев наших во Христе. Некоторых.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

karim555
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    (Еф.6:12)
                    Здесь Павел как раз и говорит о борьбе против плотских помыслов, которые ты предлагаешь "любить и вести к свету".

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Метки

Кто в теме участвует и ставит метки, тот называет ТАК свои посты и проявляет свою любовь ко всем читающим (будь то "благословенная тема" или "лукавая тема"), а кто не участвует - просьба к модераторам - удалить.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от karim555
                        Уже говорил тебе об этом. Что любовь к врагам Богу есть в том, чтобы привести их к Богу неся им свет. Ибо они тоже нуждаются в спасении. Они потому враги Ему, что во тьме пребывают. И тьма эта есть - незнание.
                        Точнее гораздо сказать не незнание, отсутствие знания, а отсутствие мудрости Божьей веры и любви, ведь не знания ведь ведут к жизни, хотя они и важны.
                        Цитата из Библии:
                        Еккл.7:12
                        потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею.
                        1Кор.8:1-3
                        О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        1Кор.8:11
                        И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                        1Тим.6:20,21
                        О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                        1Кор.13:8
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Цитата из Библии:
                          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          16 И мы познали
                          любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                          18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                          19 Будем
                          любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                          20 Кто говорит: `я
                          люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Так давайте же любить Господа Бога нашего (вашего) Иисуса и детей Его - братьев и сестер наших (ваших)
                          Делом любить, а не только словами
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Карим , Вам для размышления,и другим тоже (если хотят)
                            Цитата из Библии:
                            4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                            (Ис.11:4)

Цитата из Библии:
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            (2Фесс.2:8)

не думайте, что я не понимаю и не вмещаю о чем Вы говорите, как сказали братку..
                            но это работа Духа Святого..

берегитесь и лучше Вам туда не вторгаться ..
                            их любить, это убивать в них грех и похоть, как сказал браток
                            (а есть те, кто ненавидит все Святое и все, что связано с Иисусом и с Духом Его..там только уничтожение, притом тотальное и огнем)
                            а грех их и похоть не по плоти, а от слепой ревности и извращения слова Божьего..
                            поэтому-то важны молитвы Духа Святого и именно на иных языках для

Цитата из Библии:

10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                            (Еф.3:10)

а люди просят и требуют понимания тех языков себе или другим подобным себе человекам..не понимая вообще, чего просят.
                            (вопросов не задавать по последней фразе )
                            все равно пояснений не будет
                            Цитата из Библии:
                            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                            (1Кор.14:37-40)
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 August 2010, 04:08 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

друзья
                              предлагаю для лучшего понимания братолюбия и любви нашей к Богу
                              (ибо без истинного братолюбия , истинная любовь к Богу это самообман
                              и без любви к Богу невозможно и братолюбие истинное иметь и благочестие
                              истинное) рассмотреть конкретные примеры из Писания, оставленные нам для образа.
                              и предлагаю для начала примеры Саула ,Ионафана и Давида.
                              почему Саул ,хотя и был обрезанным израильтянином и помазанником, имел такие сложные отношения с Давидом, другим обрезанным израильтянином и Божьим помазанником, а Ионафан , сын Саула, обрезанный израильтянин и ревнитель по Боге, таких проблем с Давидом не имел, а любил и помогал Давиду..?
                              вспомним, что Саули Ионафан до последнего воевали с филистимлянами, и в этой войне и пали..
                              вспомним реакцию Давида на их смерть..

Цитата из Библии:
                              1 Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе.
                              2 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула.
                              3 И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками.
                              4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
                              5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним.
                              6 Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе.
                              (1Цар.31:1-6)

Цитата из Библии:
                              11 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним, [разодрали одежды свои,]
                              12 и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча.
                              13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
                              14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
                              15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
                              16 И тот убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.
                              17 И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью,
                              18 и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал:
                              19 краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные!
                              20 Не рассказывайте в Гефе, не возвещайте на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери необрезанных.
                              21 Горы Гелвуйские! да [не сойдет] ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами, ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем.
                              22 Без крови раненых, без тука сильных лук Ионафана не возвращался назад, и меч Саула не возвращался даром.
                              23 Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей; быстрее орлов, сильнее львов они были.
                              24 Дочери Израильские! плачьте о Сауле, который одевал вас в багряницу с украшениями и доставлял на одежды ваши золотые уборы.
                              25 Как пали сильные на брани! Сражен Ионафан на высотах твоих.
                              26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
                              27 Как пали сильные, погибло оружие бранное!
                              (2Цар.1:11-27)

братья мои, братья..
                              любите Бога, как любили Саул , Ионафан и Давид
                              а друг друга, как Ионафан и Давид..

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Ветрогонов
                                У вас очень странная мера (годами (временем)) не проще ли измерять делами? Да и не понятно в общем о каких достижения ведется речь?

зы.Только объемные посты не пишите - я их не читаю.
                                Да нет, моя мера времени другая, только поговорить о ней не с кем: Духовное время. Объёмные посты уже написаны давно, я их просто копирую из других своих тем. Вы не читаете, ну и хорошо, а кто-то читает, это тоже хорошо.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...