Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от gregori
    [ кто может засвидетельствовать, что может говорить, прославляя Бога так, чтобы люди, слушающие его речь, слышали его слова на своём родном языке?[/QUOTМE]

я могу засвидетельствовать что говорил лично на Вьетнамском Немецком и в обоих случаях меня понимали представители этих языков и даже больше к ним было слово наставление. это сверхестественно я неучил эти языки и неговорю на них.
    Govorenie na inostrannih yazikah, kogda vas slishat i ponimayut vash yazik, snyatie vavilonskogo proklyatiya, no kogda govoryat "inimi" yazikami, chto nikto ne ponimaet tebya i um tvoi ne poluchaet plod-slovo na veter, yavnoe proyavlenie vavilonskogo proklyatie, zdes` nado zametit`, chto vodimii Duhom Svyatim ne skajet anafemi na Iisusa, chto "inoi" yazik lepechet neponyastno ni tebe ni lyudyam.
    Последний раз редактировалось svobodnii; 04 August 2010, 05:04 AM.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Зачем в который раз пытаться переубеждать друг друга ?

Как можно научить человека музыке - если он не имеет слуха ?

Как можно научить писать стихи - если Господь не дал таланта ?

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11:9-13)

Неужели осуждая имеющего - он потеряет то что имеет ? (... хотя если в друзьях ... - клеветник братьев наших ....- а представьте вы его переубедили... - а это был реально Божий Дар --- ответ перед кем будете держать ? - догадуетесь ? )
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Валерий К
        Зачем в который раз пытаться переубеждать друг друга ?

Как можно научить человека музыке - если он не имеет слуха ?

Как можно научить писать стихи - если Господь не дал таланта ?

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11:9-13)

Неужели осуждая имеющего - он потеряет то что имеет ? (... хотя если в друзьях ... - клеветник братьев наших ....- а представьте вы его переубедили... - а это был реально Божий Дар --- ответ перед кем будете держать ? - догадуетесь ? )
        32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
        33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. (деяния 5)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от антар
          32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. (деяния 5)
          4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

Чтобы особо оДАРенные не сказали -про языки здесь ничего(а почему ничего,даже в теме видно по группе товарищей),вот еще

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (коринфянам 14)

Ну ,конечно ,группе братанов,антипов иродов в количестве,можно сделать скидку на смог ,и то ради их же хронической слепоты.

Разве может не приемлющий Духа Святого ,говорить о любви и Боге,если он еще во грехе -то есть противен Богу , бешенно сопротивляется Божьей воле ?
          Или признайте дерево добрым и плод Его ,или катайтесь в парке Горького.
          СЕРЕДИНЫ У БОГА НЕ БЫВАЕТ.

И ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС .С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ ? С КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,НАЧИНАЯ С ПЯТИДЕСТНИЦЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ.
          И если нет крещения Духом Святым по уставу и воле Божьей,то нет и любви ,то есть Духа Святого в вас,
          потому болтайте хоть ангельскими языками ,потому что таковых нет и не может быть и не было,а просто апостол желал подчеркнуть в иронии ,что ВАЖНЕЕ ,КОГДА САМ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС ГОВОРИТ ВСЯКОЕ СЛОВО, ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ УСТ БОЖЬИХ,КОТОРЫМ И ЖИВ БЫВАЕТ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ.
          А противление Духу Святому как было ,так и есть и так и будет. Потому и проповедывать Иисуса ,это означает спасать людей, как бы от огня грядущего,в ковчег Спасения нашего от смерти , который есть Дух Святый,а не конструровать самим элитные яхты и не хвалиться моряками ,которые бегают из яхты в яхты в поисках заработка.

А теперь ,ждем -с ,что исполнит хор детей Онана ,преисполненных дизтопливом любви.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

антар
            Ну ,конечно ,группе братанов,антипов иродов в количестве,можно сделать скидку на смог ,и то ради их же хронической слепоты.
            Они-то слепые в сравнении с Господом БОГОМ, да вот отличать чёрное от белого ещё не разучились, однако. О чём и свидетельствуют следующей цитатой:
            (2 Фессал. 2:3-4) Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от korablevsergey
              Ну ка сестра примеры пожалуйста.Интересно знать.Можно видео.Можно просто свидетельство.И в Писании,где сказано,что крещение Святым Духом может быть без знамения языков?
              Цитата " все-ли говорят языками" не подходит.Это понятно,что не все.Некрещённые Святым Духом были и тогда.Кстати из этой цитаты можно понять,что большинство таки говорило языками.
              Жду ответов.
              Своё свидетельство о крещении Духом Святым, иных языках и их истолковании я уже публиковала в этой теме, в двух постах:
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
              korablevsergey :
              Вы в обольщении.Дух Святой это Бог.И Он не прощает.Не забыли?Именно Дух Святой не прощает.Он не простит хулы на Него.
              И Ему угодно было,чтобы Апостолы были в Иерусалиме до тех пор,пока не получат Святого Духа.И Апостолы молились 10 дней.При этом они знали Бога ,видели Бога,говорили с Богом,предавали Бога,любили Бога,но скидок им не было.
              10 дней постоянных молитв и просьб.
              Вы ли умнее ?Чему вы учите?Молитесь лучше Духом за тех,кто не крещён Духом Святым.Больше толку будет.Не включайте вашу прекрасную душу и ум.Вспомните,что есть душевное...
              Я не учу - повторяю это. Я лишь свидетельствую о том, что есть в жизни моей и многих людей, что я видела, слышала и переживала на протяжении долгих лет. Кроме того, в конце своих постов я часто использую приписку: ИМХО
              Как известно, это означает: "Это моё сугубо личное мнение". Прошу учитывать всегда.
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Браток
                антарОни-то слепые в сравнении с Господом БОГОМ, да вот отличать чёрное от белого ещё не разучились, однако. О чём и свидетельствуют следующей цитатой:
                У меня был профессор -химик ,преподаватель вуза. Выражаение его запомнилось, когда он подтрунивал над студентами во время экзамена:
                КОЛЛЕГА ,ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ,ТО УПАЛИ БЫ СО СТУЛА.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

korablevsergey
                  Цитата " все-ли говорят языками" не подходит.Это понятно,что не все.Некрещённые Святым Духом были и тогда.Кстати из этой цитаты можно понять,что большинство таки говорило языками.
                  Хорошо бы читать послание полностью, а не выдёргивать из него цитаты, искажающие смысл. Давайте вместе рассмотрим пристальнее то, о чём именно говорит Павел в своём 1-м послании к коринфянам, ибо принято считать априори, что он писал им это послание уже тогда, когда они все исполнились Духом Святым, т.е. получили крещение Духом Святым:
                  1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Еф 4:14
                  2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                  3 потому что вы еще плотские.
                  Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                  Отсюда явно не следует, что Павел обращается к людям, имеющим залог Духа Святого. Смотрим далее:
                  4 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, Деян 18:8
                  15 Дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                  16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                  17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,
                  Здесь апостол объясняет свои полномочия, данные ему Иисусом Христом - нести Слово Божие, т.е. - благовествовать. Читаем дальше:
                  8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                  Упрекает их (коринфян) в зазнайстве, если вкратце. Далее:
                  9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Пс 43:23; Рим 8:36; 2Кор 4:11
                  10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                  Подчёркивает разницу между людьми духовными (мы безумны Христа ради) и плотскими (а вы мудры во Христе):
                  4 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                  15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  Напоминает им о том, что они приняли Слово Божие (благовествование) от него. Читаем далее:
                  1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. Лев 18:8
                  2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                  Здесь, думаю, комментировать излишне, ибо люди, имеющие в себе Духа Святого, по-определению не допустили бы такого извращения. имхо. Далее смотрим:
                  6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 1Кор 15:33; Гал 5:9; 2Тим 2:17
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  Павел однозначно говорит о том, что хвалится коринфянам нечем, ибо они ещё не удосужились избавиться от "старой закваски", что абсолютно исключено у людей, имеющих в себе Духа Святого. Далее:
                  5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                  6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                  7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Мф 5:40; Лк 6:29; Рим 12:19; 1Фес 5:15
                  8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                  9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                  Здесь также особых комментариев не требуется. Вот лишь одно достоверное место в 1-м послании к коринфянам, где Павел говорит о некоторых, получивших залог Духа Святого:
                  11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Еф 2:2; Тит 3:3
                  Далее:
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                  Павел инструктирует коринфян насчёт того, как следует поступать при получении даров Духа Святого. Далее:
                  1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, Гал 1:11
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Рим 1:16
                  Напоминает им о проповеданном им Слове Божием и сам же выражает сомнение в их (коринфянах) верности в соблюдении Слова Божия (если только не тщетно уверовали).
                  34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. Рим 13:11
                  Угу, хороши же "духовные" коринфяне, коль некоторые из них "не знают Бога". Вот теперь и делайте выводы - как к кому следует понимать это послание Павла.
                  Последний раз редактировалось Браток; 04 August 2010, 07:05 AM.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    korablevsergeyХорошо бы читать послание полностью, а не выдёргивать из него цитаты, искажающие смысл. Давайте вместе рассмотрим пристальнее то, о чём именно говорит Павел в своём 1-м послании к коринфянам, ибо принято считать априори, что он писал им это послание уже тогда, когда они все исполнились Духом Святым, т.е. получили крещение Духом Святым:Отсюда явно не следует, что Павел обращается к людям, имеющим залог Духа Святого. Смотрим далее:Здесь апостол объясняет свои полномочия, данные ему Иисусом Христом - нести Слово Божие, т.е. - благовествовать. Читаем дальше: Упрекает их (коринфян) в зазнайстве, если вкратце. Далее:Подчёркивает разницу между людьми духовными (мы безумны Христа ради) и плотскими (а вы мудры во Христе):Напоминает им о том, что они приняли Слово Божие (благовествование) от него. Читаем далее:Здесь, думаю, комментировать излишне, ибо люди, имеющие в себе Духа Святого, по-определению не допустили бы такого извращения. имхо. Далее смотрим:Павел однозначно говорит о том, что хвалится коринфянам нечем, ибо они ещё не удосужились избавиться от "старой закваски", что абсолютно исключено у людей, имеющих в себе Духа Святого. Далее:Здесь также особых комментариев не требуется. Вот лишь одно достоверное место в 1-м послании к коринфянам, где Павел говорит о некоторых, получивших залог Духа Святого:Далее:Павел инструктирует коринфян насчёт того, как следует поступать при получении даров Духа Святого. Далее:Напоминает им о проповеданном им Слове Божием и сам же выражает сомнение в их (коринфянах) верности в соблюдении Слова Божия (если только не тщетно уверовали).Угу, хороши же "духовные" коринфяне, коль некоторые из них "не знают Бога". Вот теперь и делайте выводы - как к кому следует понимать это послание Павла.
                    Как же высоко сидите ,что так долго падаете ?
                    От мандража выдаете такие объемы ?
                    А может служебные инструкции требуют от вас такого рвения ?
                    Вы прочли метку к теме ЗЕРКАЛО ДЛЯ ИДИОТОВ?
                    Вы перепутали все послания Павла и их смысл.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от антар
                      Как же высоко сидите ,что так долго падаете ?
                      От мандража выдаете такие объемы ?
                      А может служебные инструкции требуют от вас такого рвения ?
                      Вы прочли метку к теме ЗЕРКАЛО ДЛЯ ИДИОТОВ?
                      Вы перепутали все послания Павла и их смысл.
                      Послушайте, "бизнесмен в свободное время", Вы бы сам открыли хоть раз Св. Писание и прочли 1-е послание к коринфянам. Прежде чем выдавать "на гора" свои "экспертизы". Успехов в изучении Библии. Кстати, Вы там что-то изволили говорить о несуществовании ангельских языков:
                      потому болтайте хоть ангельскими языками ,потому что таковых нет и не может быть и не было,а просто апостол желал подчеркнуть в иронии ,что ВАЖНЕЕ ,КОГДА САМ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС ГОВОРИТ ВСЯКОЕ СЛОВО, ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ УСТ БОЖЬИХ,КОТОРЫМ И ЖИВ БЫВАЕТ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ.
                      Вам, смотрю, ведома и ирония апостола, говорящего о серьёзнейших вещах также серьёзно, в отличие от некоторых бизнесменов современности:
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                      Абсолютно никакой иронии, всё сказано очень конкретно и точно.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Браток
                        Послушайте, "бизнесмен в свободное время", Вы бы сам открыли хоть раз Св. Писание и прочли 1-е послание к коринфянам. Прежде чем выдавать "на гора" свои "экспертизы". Успехов в изучении Библии. Кстати, Вы там что-то изволили говорить о несуществовании ангельских языков:Вам, смотрю, ведома и ирония апостола, говорящего о серьёзнейших вещах также серьёзно, в отличие от некоторых бизнесменов современности: Абсолютно никакой иронии, всё сказано очень конкретно и точно.
                        Вот и звените языками человеческими. Хорошо звените,однако! Когда начнете языками ангельскими -пишите в книгу Гинесса.
                        Так бывает со всеми богатыми духами.
                        А надо быть нищим ...Но то слова Бога нашего ,Иисуса.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Абазинка
                          Своё свидетельство о крещении Духом Святым, иных языках и их истолковании я уже публиковала в этой теме, в двух постах:

Я не учу - повторяю это. Я лишь свидетельствую о том, что есть в жизни моей и многих людей, что я видела, слышала и переживала на протяжении долгих лет. Кроме того, в конце своих постов я часто использую приписку: ИМХО
                          Как известно, это означает: "Это моё сугубо личное мнение". Прошу учитывать всегда.
                          Спасибо сестра за отличнные свидетельства. Как далеки они по сути от того, о чём говорит Антар и его сторонники.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от antipa21
                            Спасибо сестра за отличнные свидетельства. Как далеки они по сути от того, о чём говорит Антар и его сторонники
                            Дружить с antipa21 Все друзья
                            Альбомы

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от антар
                              Кто не в курсе, это мой альбом. Но вот зачем его Антар второй раз использует при ответе и ничего не поясняет, это для меня самого загадка. Также непонятно зачем дались ему мои друзья? У самого полным полно, хоть в книгу рекордов Гинесса заноси. Только друзья ли? Так рассылает предложения всем подряд, да и только.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от antipa21
                                Кто не в курсе, это мой альбом. Но вот зачем его Антар второй раз использует при ответе и ничего не поясняет, это для меня самого загадка.
                                Это его обычные "духовные" методы.

Комментарий

Обработка...