Ну вот куда несетесь? Не поняли, значит не для Вас. Для кого было поняли. Я, например, этого же хочу, так поняла. А то трещат, как сороки-белобоки. Мужи. Не лезьте вперед Батьки в пекло. Вам же говорили: по плоти ходите еще много. Креститесь Духом Святым. С языками или без. Все в единство придем. А то языки, языки, а только крик пока. Невозможно слово сказать: передергивания сплошные. Пока Вам отвечаю, опять что-то важное неотвеченное осталось.
Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. -
Свидетельство
Я впервые уверовала в Бога в детстве: регулярно читала родной малограмотной бабушке-баптистке Новый Завет, молилась вместе с ней. Тогда же впервые лично испытала Божью благодать, Его прикосновение к своей душе, прославила Его в первом в своей жизни стихотворении.
Выросла.. школа и комсомол сделали своё дело - ушла в мир.
Покаялась 11 июля 1991 года (бабушка уже была с Господом) от проповеди человека, вышедшего из нерегистр.баптистов, принявшего крещение Духом Святым. А Библию мы с мужем читали уже с месяц или два.. Сразу же заявила, что хочу принять водное крещение.
В ближайшее воскресенье (через 3 дня) этот брат собирался крестить первых 23 человека, чтобы родилась новая община в городе. Я очень просила крестить и меня в это воскресенье. И муж тоже заявил. Брат не возражал, ответил: если Бог даст..
А в ночь перед водным крещением (мы с мужем спали в разных комнатах в эту ночь) Бог крестил нас Духом Святым. Это было так: после молитвы я легла, но не могла уснуть, думала о предстоящем крещении и молитва не прекращалась. Не зная ещё о Крещении Духом Святым ничего, я говорила в молитве: "Господи, освяти меня Духом Святым" (эти слова слышала от бабушки в детстве). Вдруг почувствовала, как будто в грудь вливается какой-то поток любви и счастья.. (похоже, как и Браток описывал), поток становился всё мощнее, шире, мне казалось, что грудь распирает от любви к Богу и счастья. В духе не-физическим зрением я увидела этот поток: столб белого, ослепительного света (или огня типа плазмы), связывающего меня через грудь с небом, а там - с Богом. Бога не видела, но знала - от Него этот поток. Поток имел внутри движение по спирали сверху вниз, в мою грудь. Я не могла не молиться и не благодарить Бога - такой силой, любовью и счастьем Он переполнял меня и говорил мне в духе ободрение, что вечно будет со мной, во мне. По времени это продолжалось несколько часов. Потом уснула. Проснувшись, начала рассказывать мужу, на что он рассказал о своём: у него было всё в точности так же в эту ночь! до мелочей..
Через несколько месяцев я начала замечать, будто дух мой сам по себе молится (беззвучно, внутри), а ум даже не фиксирует начало и конец молитвы. Начала прислушиваться: дух то радуется, то плачет, то удивляется.. Потом обратила внимание, что дух мой слова говорит непонтные моему уму, но чувствую: будто вопрос - ответ и - радость, словно чему-то научен, что-то замечательное, новое узнал от Учителя. Потом я начала различать молитвенные слова моего духа на незнакомом мне языке, услышу-повторю шёпотом. Сначала одно-два слова, потом предложениями. Потом всё более и громче начала молиться на иных языках (духом).
А ещё: каждую ночь чувствовала, будто Кто-то Учитель всю ночь мне объяснял и растолковывал Писание, а проснусь - только ещё последние Его слова звучат в сердце, а всё остальное уже потеряно умом, только в духе насыщение этим знанием, как Хлебом небесным. То же было и с другими людьми из нашей общины.
Многие получили Крещение Духом Святым один на один с Богом, а языки - кто сразу, а кто через какое-то время. Это было среди первых уверовавших, когда ещё и проповедей о крещении Духом Святым не было, и никто об этом не знал.
Позже (через годы) за тех, кто хотел КДС, но не получал сам от Бога лично, молились церковью или в группе, без возложения рук и получали немедленно или дома, через несколько часов или дней.
Языками не все получившие КДС молились. Некоторые не имели языков, а некоторые получали их не сразу - позже, тоже в личной молитве. Но обычно те, кто хотел молиться духом на языках - все получали их. А кто сомневался или убеждён был, что не все должны иметь языки - те не получали их. Их никто и не переубеждал. Каждому - по вере.
Я понимаю так: чтобы принять от Бога Крещение Духом Святым, нужно ещё кроме усердной, искренней и горячей молитвы-просьбы о Крещении Духом Святым - иметь полное детское Ему доверие, что Он даст просимое и не даст ничего опасного. Ещё нужно чистое, искреннее сердце, чтобы Дух Святой вошёл в чистую внутренность человека, ведь Он Святой (чистый). То есть, я думаю, что нужно очистить себя от греховных дел, мыслей, чувств. По крайней мере - на тот момент, на сколько понимаешь, - отказаться от всех своих планов на жизнь и плотских желаний, отдать всю свою жизнь, помышления в руки Бога, который Сам есть руководитель твоей жизни. Отказаться надо так же и от своего человеческого понимания (даже Писания), опыта (даже церковного), доверившись Богу, как ребёнок ничего не знающий.
Говорю это из опыта, но понимаю, что опыт у всех разный и Бог действует по-разному. Поэтому не учу, а делюсь опытом и мыслямиПоследний раз редактировалось Абазинка; 25 July 2010, 02:04 AM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А что здесь написано надо рассмотреть, чтобы увидеть(у меня такое впечатление что не ясно видите, не сердитесь только, я многого вообще не вижу),
итак
языки суть знамение ( ведь знамение)
для кого языки знамение?
смотрим внимательно и читаем
для неверующих(увидели, что не для верующих, а для неверующих)
как это:
кто поверил , тот получил,
а кто не верит, тот не просит и не получает.
Тогда при чем здесь крещение?
ведь идет утверждение, что языки есть обязательное знамение крещения Духом Святым. С какого бока мы здесь поставим неверующего?
Поставим свидетелем крещения другого человека, что бы увидел знамение языков и понял что сам он не верующий??
Двора, не получается это поставить на слово.Комментарий
-
АбазинкаГоворю это из опыта, но понимаю, что опыт у всех разный и Бог действует по-разному. Поэтому не учу, а делюсь опытом и мыслямиНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
об этом и сказано:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою, и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:30,31)
а что есть небо по писнию. чем распростерты небеса?
и что значит что Он приде как молния?
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
(Лук.17:24)
И как это произойдет, если все явления духа происходят внутрь нас?Комментарий
-
а все душевные излияния от мужчин принимать как от духа, хотя они истекают от жены(души) человека?
этому вас учит Дух святой?Последний раз редактировалось нота; 25 July 2010, 02:40 AM.Комментарий
-
знамение Сына Человеческого на небе - это третий день знамения Ионы пророка.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
Знамение Сына человеческого - это путь в три дня:
- смерть,
- погребение и
- воскресение.
Другого знамения НЕТ.Последний раз редактировалось нота; 25 July 2010, 02:51 AM.Комментарий
-
а что есть небо по писнию. чем распростерты небеса?
и что значит что Он приде как молния?
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
(Лук.17:24)
И как это произойдет, если все явления духа происходят внутрь нас?
Ибо Царствие Божие внутрь нас есть и оно не от мира сего.Комментарий
-
Спасибо, Колумб. Я с вами полностью согласна. О единственном знамении которое дастся нам, писала со 120 страницы этой темы.
знамение Сына Человеческого на небе - это третий день знамения Ионы пророка.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
Знамение Сына человеческого - это путь в три дня:
- смерть,
- погребение и
- воскресение.
Другого знамения НЕТ.Комментарий
-
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
это тоже надо что бы Господь дал увидеть в себе.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо я не видел ваше сообщение, за всем не уследишь, я не Бог, но вот вы говорите о воскресении после смерти, но ведь Иисус учил воскресению в последний день, а не после последнего дня, т.е. насколько я понимаю Иисуса. Иисус учил воскресению живых, а не мертвых, а Иисус был таки мертв, так воскресал ли Иисус или воскресал не умирая?
потому как писание нам раскрывает духовные явления происходящие внутрь нас.
что есть смерть по писанию?Комментарий
-
Вы же приняли Господа духом внутрь себя, свидетельсва получаете духом, прощение получаете духом , рождение - духовное , крещение так же, откровения приходят к вам внутрь вас, отношения с Госоподом так же. Все события духа происходят внутрь нас
Царство Божье внутрь вас.... из этого и заключила.Комментарий
Комментарий