Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от korablevsergey
    Сообщение от Альтаир
    Ко всем.. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА..

Не говорите ОТ СЕБЯ лично, если нет побуждения свыше..
    Говорите только, если есть ЯВНОЕ побуждение..
    Так чего-же спрашиваете?Чтобы себя показать?Вам сказали те,кто получил Духа Святого,как в Слове написано.Вами штормит.Ну так разбирайтесь и попусту не спрашивайте.
    Хочу того,не знаю чего.Знаю то,незнаю что...
    Ну вот куда несетесь? Не поняли, значит не для Вас. Для кого было поняли. Я, например, этого же хочу, так поняла. А то трещат, как сороки-белобоки. Мужи. Не лезьте вперед Батьки в пекло. Вам же говорили: по плоти ходите еще много. Креститесь Духом Святым. С языками или без. Все в единство придем. А то языки, языки, а только крик пока. Невозможно слово сказать: передергивания сплошные. Пока Вам отвечаю, опять что-то важное неотвеченное осталось.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Свидетельство

Я впервые уверовала в Бога в детстве: регулярно читала родной малограмотной бабушке-баптистке Новый Завет, молилась вместе с ней. Тогда же впервые лично испытала Божью благодать, Его прикосновение к своей душе, прославила Его в первом в своей жизни стихотворении.
      Выросла.. школа и комсомол сделали своё дело - ушла в мир.
      Покаялась 11 июля 1991 года (бабушка уже была с Господом) от проповеди человека, вышедшего из нерегистр.баптистов, принявшего крещение Духом Святым. А Библию мы с мужем читали уже с месяц или два.. Сразу же заявила, что хочу принять водное крещение.
      В ближайшее воскресенье (через 3 дня) этот брат собирался крестить первых 23 человека, чтобы родилась новая община в городе. Я очень просила крестить и меня в это воскресенье. И муж тоже заявил. Брат не возражал, ответил: если Бог даст..
      А в ночь перед водным крещением (мы с мужем спали в разных комнатах в эту ночь) Бог крестил нас Духом Святым. Это было так: после молитвы я легла, но не могла уснуть, думала о предстоящем крещении и молитва не прекращалась. Не зная ещё о Крещении Духом Святым ничего, я говорила в молитве: "Господи, освяти меня Духом Святым" (эти слова слышала от бабушки в детстве). Вдруг почувствовала, как будто в грудь вливается какой-то поток любви и счастья.. (похоже, как и Браток описывал), поток становился всё мощнее, шире, мне казалось, что грудь распирает от любви к Богу и счастья. В духе не-физическим зрением я увидела этот поток: столб белого, ослепительного света (или огня типа плазмы), связывающего меня через грудь с небом, а там - с Богом. Бога не видела, но знала - от Него этот поток. Поток имел внутри движение по спирали сверху вниз, в мою грудь. Я не могла не молиться и не благодарить Бога - такой силой, любовью и счастьем Он переполнял меня и говорил мне в духе ободрение, что вечно будет со мной, во мне. По времени это продолжалось несколько часов. Потом уснула. Проснувшись, начала рассказывать мужу, на что он рассказал о своём: у него было всё в точности так же в эту ночь! до мелочей..
      Через несколько месяцев я начала замечать, будто дух мой сам по себе молится (беззвучно, внутри), а ум даже не фиксирует начало и конец молитвы. Начала прислушиваться: дух то радуется, то плачет, то удивляется.. Потом обратила внимание, что дух мой слова говорит непонтные моему уму, но чувствую: будто вопрос - ответ и - радость, словно чему-то научен, что-то замечательное, новое узнал от Учителя. Потом я начала различать молитвенные слова моего духа на незнакомом мне языке, услышу-повторю шёпотом. Сначала одно-два слова, потом предложениями. Потом всё более и громче начала молиться на иных языках (духом).
      А ещё: каждую ночь чувствовала, будто Кто-то Учитель всю ночь мне объяснял и растолковывал Писание, а проснусь - только ещё последние Его слова звучат в сердце, а всё остальное уже потеряно умом, только в духе насыщение этим знанием, как Хлебом небесным. То же было и с другими людьми из нашей общины.
      Многие получили Крещение Духом Святым один на один с Богом, а языки - кто сразу, а кто через какое-то время. Это было среди первых уверовавших, когда ещё и проповедей о крещении Духом Святым не было, и никто об этом не знал.
      Позже (через годы) за тех, кто хотел КДС, но не получал сам от Бога лично, молились церковью или в группе, без возложения рук и получали немедленно или дома, через несколько часов или дней.
      Языками не все получившие КДС молились. Некоторые не имели языков, а некоторые получали их не сразу - позже, тоже в личной молитве. Но обычно те, кто хотел молиться духом на языках - все получали их. А кто сомневался или убеждён был, что не все должны иметь языки - те не получали их. Их никто и не переубеждал. Каждому - по вере.

Я понимаю так: чтобы принять от Бога Крещение Духом Святым, нужно ещё кроме усердной, искренней и горячей молитвы-просьбы о Крещении Духом Святым - иметь полное детское Ему доверие, что Он даст просимое и не даст ничего опасного. Ещё нужно чистое, искреннее сердце, чтобы Дух Святой вошёл в чистую внутренность человека, ведь Он Святой (чистый). То есть, я думаю, что нужно очистить себя от греховных дел, мыслей, чувств. По крайней мере - на тот момент, на сколько понимаешь, - отказаться от всех своих планов на жизнь и плотских желаний, отдать всю свою жизнь, помышления в руки Бога, который Сам есть руководитель твоей жизни. Отказаться надо так же и от своего человеческого понимания (даже Писания), опыта (даже церковного), доверившись Богу, как ребёнок ничего не знающий.

Говорю это из опыта, но понимаю, что опыт у всех разный и Бог действует по-разному. Поэтому не учу, а делюсь опытом и мыслями
      Последний раз редактировалось Абазинка; 25 July 2010, 02:04 AM.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Двора
        А что здесь написано надо рассмотреть, чтобы увидеть(у меня такое впечатление что не ясно видите, не сердитесь только, я многого вообще не вижу),
        итак
        языки суть знамение ( ведь знамение)
        для кого языки знамение?
        смотрим внимательно и читаем
        для неверующих(увидели, что не для верующих, а для неверующих)
        как это:
        кто поверил , тот получил,
        а кто не верит, тот не просит и не получает.

Тогда при чем здесь крещение?
        ведь идет утверждение, что языки есть обязательное знамение крещения Духом Святым. С какого бока мы здесь поставим неверующего?
        Поставим свидетелем крещения другого человека, что бы увидел знамение языков и понял что сам он не верующий??
        Двора, не получается это поставить на слово.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Абазинка
          Говорю это из опыта, но понимаю, что опыт у всех разный и Бог действует по-разному. Поэтому не учу, а делюсь опытом и мыслями
          Спаси БОГ, сестра, за Ваш рассказ. Слава Господу.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Браток
            Знамение о Сыне Человеческом сбылось две тысячи лет назад, уважаемый, когда Воскрес Он на третий день, пред тем побывав в "чреве кита". А что ещё в этом роде за знамение Вы ввиду имеете?
            Апостолы были свидетелями этого знамения 2000 лет назад, и мы приняли из их рук свидетельсво человеческое, но каждый лично должен получить свидетельсво Божье внутрь себя.
            об этом и сказано:
            тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою, и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            (Матф.24:30,31)
            а что есть небо по писнию. чем распростерты небеса?
            и что значит что Он приде как молния?
            ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
            (Лук.17:24)

И как это произойдет, если все явления духа происходят внутрь нас?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от korablevsergey
              Как хочу,так и ворочу.Духа не имеют,а учат всех.Ревнуйте о крещении.Только крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,есть Церковь Христова.Хватит быть в положении рождающихся детей.
              А если женщина крещена и Духа имеет. как вы можете Духа от Бога называть женою, что бы Он молчал в ней?

а все душевные излияния от мужчин принимать как от духа, хотя они истекают от жены(души) человека?

этому вас учит Дух святой?
              Последний раз редактировалось нота; 25 July 2010, 02:40 AM.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Колумб
                Отключен

• 25 May 2009
                • 294

Уважаемая Нота, Иисус ясно сказал, что не будет знамения кроме знамения пророка Ионы, вы полагаете, что знамение Сына Человеческого на небе это знамение пророка Ионы?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Колумб
                  Уважаемая Нота, Иисус ясно сказал что не будет знамения кроме знамения пророка Ионы, вы полагаете, что знамение Сына Человеческого на небе это знамение пророка Ионы?
                  Спасибо, Колумб. Я с вами полностью согласна. О единственном знамении которое дастся нам, писала со 118 страницы этой темы.
                  знамение Сына Человеческого на небе - это третий день знамения Ионы пророка.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
                  Знамение Сына человеческого - это путь в три дня:
                  - смерть,
                  - погребение и
                  - воскресение.
                  Другого знамения НЕТ.
                  Последний раз редактировалось нота; 25 July 2010, 02:51 AM.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от нота
                    а что есть небо по писнию. чем распростерты небеса?
                    и что значит что Он приде как молния?
                    ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                    (Лук.17:24)

И как это произойдет, если все явления духа происходят внутрь нас?
                    Истинно так !! Внутрь нас должно быть этому !!
                    Ибо Царствие Божие внутрь нас есть и оно не от мира сего.

Комментарий

• Колумб
                      Отключен

• 25 May 2009
                      • 294

Сообщение от нота
                      Спасибо, Колумб. Я с вами полностью согласна. О единственном знамении которое дастся нам, писала со 120 страницы этой темы.
                      знамение Сына Человеческого на небе - это третий день знамения Ионы пророка.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
                      Знамение Сына человеческого - это путь в три дня:
                      - смерть,
                      - погребение и
                      - воскресение.
                      Другого знамения НЕТ.
                      Спасибо я не видел ваше сообщение, за всем не уследишь, я не Бог, но вот вы говорите о воскресении после смерти, но ведь Иисус учил воскресению в последний день, а не после последнего дня, т.е. насколько я понимаю Иисуса. Иисус учил воскресению живых, а не мертвых, а Иисус был таки мертв, так воскресал ли Иисус или воскресал не умирая?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
                        это тоже надо что бы Господь дал увидеть в себе.
                        И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от нота
                          ...И как это произойдет, если все явления духа происходят внутрь нас?
                          Ну, а это-то Вы из чего заключили? Из чьих слов?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Колумб
                            Спасибо я не видел ваше сообщение, за всем не уследишь, я не Бог, но вот вы говорите о воскресении после смерти, но ведь Иисус учил воскресению в последний день, а не после последнего дня, т.е. насколько я понимаю Иисуса. Иисус учил воскресению живых, а не мертвых, а Иисус был таки мертв, так воскресал ли Иисус или воскресал не умирая?
                            о физической смерти я не говорю,
                            потому как писание нам раскрывает духовные явления происходящие внутрь нас.
                            что есть смерть по писанию?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Колумб
                              Отключен

• 25 May 2009
                              • 294

не понял вас нота, Иисус умирал или не умирал?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Браток
                                Ну, а это-то Вы из чего заключили? Из чьих слов?
                                Вы же приняли Господа духом внутрь себя, свидетельсва получаете духом, прощение получаете духом , рождение - духовное , крещение так же, откровения приходят к вам внутрь вас, отношения с Госоподом так же. Все события духа происходят внутрь нас
                                Царство Божье внутрь вас.... из этого и заключила.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...