Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
    Так наверно можно было бы сказать, но с большой натяжкой. Неточность чувствуется. Дух или начаток духа имеет как женщина, так и мужчина, но Вы, как я понимаю, имеете ввиду не по плоти, но по отношению.
    Тогда скорее стоит говорить о ведущем и ведомом. Дающем и принимающем или не принимающем. Сильном и слабом.
    Вы не спешите с выводами, а почитайте внимательно. Я вообще не имею ввиду "половой признак" человека, говоря о духе человека и душе. Это прообразный смысл Писания, смысл в Духе.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от korablevsergey
      ..14 главу 1-го Коринфян.Скромность,кротость,смирение,благость,вера,любовь, послушание Богу и мужу-эта женщина Божья,святая и идущая в Царство Бога.

Цитата из Библии:
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40 только все должно быть благопристойно и чинно.
      (1Кор.14:34-40)
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

У нас диспетчер ,который никогда за рулём трака не сидел,любил учить тракистов ездить.Быстрее,да быстрее...
        Когда будете в Церкви,тогда будем говорить.Что говорить с человеком о Церкви,когда он не знает,что это такое и с чем его едят.
        А я от Вас иного и не ожидал. Свалились в Вами же вырытую яму для других. Прискорбно вот так наблюдать потуги Ваши, в попытке сохранить хорошую мину при плохой игре. (с)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Браток
          А я от Вас иного и не ожидал. Свалились в Вами же вырытую яму для других. Прискорбно вот так наблюдать потуги Ваши, в попытке сохранить хорошую мину при плохой игре. (с)
          Ну вот ты себя и похвалил.Что сказал не понял сам,но понравилось...Умка
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Ну вот ты себя и похвалил.Что сказал не понял сам,но понравилось...Умка
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Не дано женщинам учить.Бог так сказал.
              Бог такого не говорил: Не дано женщинам учить. Ты не прав Сергей.
              А вот здесь верно слова Господа истолкованы.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

Сообщение от нота

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                (1Кор.14:22)
                А что здесь написано надо рассмотреть, чтобы увидеть(у меня такое впечатление что не ясно видите, не сердитесь только, я многого вообще не вижу),
                итак
                языки суть знамение ( ведь знамение)
                для кого языки знамение?
                смотрим внимательно и читаем
                для неверующих(увидели, что не для верующих, а для неверующих)
                как это:
                кто поверил , тот получил,
                а кто не верит, тот не просит и не получает.
                Дальше о пророчестве, вот оно для верующих,т.е.
                кто поверил, что языки необходимы, тот просил и получил,
                вот для таких и пророчество,
                а у кого нет языков нет и пророческого дара, в том виде каким оно бывает в среде верующих.

А знамений не мало, одна только 4 заповедь имеет три знамения,
                что Бог Творец неба и земли,
                что Господь Он Освящающий,
                и что Он вывел народ Божий из Египта.
                Вот как важна эта заповедь,
                исполняя ее, я делом показываю , что верю этим знамениям.
                А сколько неверующих этому?
                И не доказать, что она знамение , как и языки для не верующих.
                И что замечено, одни могут верить одним знамениям, но не верить другим,
                а другие верят , чему не верят первые.
                (например адвентисты верят части знамений о субботе, но не верят знамению языков,
                пятидесятники не верят знамениям субботы, а баптисты и другие не верят ни одному ни другому, в большинстве своем).
                Так чем нам тут хвалиться друг перед другом?
                Или кто кого может укорять,
                только искренность поможет в поиске правды каждому из нас.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Двора
                  итак
                  языки суть знамение ( ведь знамение)

.
                  Верно. Суть - свидетельство, подтверждение.
                  для кого языки знамение?
                  смотрим внимательно и читаем
                  для неверующих(увидели, что не для верующих, а для неверующих)
                  Увидели.
                  А как вам такая версия: знамение не для мирских неверующих. А для своих "неверущих", которых внутрь собраний немало.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Вам надо учиться.Так Писание говорит.Даже пророчествовать в Церкви Павел запрещал женщинам.Читайте вашу любимую 14 главу 1-го Коринфян.Скромность,кротость,смирение,благость,вер а,любовь,послушание Богу и мужу-эта женщина Божья,святая и идущая в Царство Бога.
                    У нас диспетчер ,который никогда за рулём трака не сидел,любил учить тракистов ездить.Быстрее,да быстрее...
                    Когда будете в Церкви,тогда будем говорить.Что говорить с человеком о Церкви,когда он не знает,что это такое и с чем его едят.
                    Когда есть чему учиться, так с превеликим удовольствием. А ваш тракист за рулем не сидел. А Вы говорите это детям Божьим. Есть раздница? Дети Божьи они почему? Потому что слушаются и исполняют. А это практика.
                    У меня нет мужа, т.к. лучше Христа нет никого, так я у Него и справшиваю. Что же мне теперь, в молчанку играть с вами? Я и так в основном слушаю. Вон, Антар ругается, что молчу, говорит: говори уже давай, наконец-то. А я все женщину из себя издображаю. И смиренную. А что говорю, так это мелочи. Серьезной-то пищи почти не обсуждаем. Я с Вами согласна, что мужчина ведет.
                    А в 14 главе про жен написано, а жены, которые имеют мужей по плоти, они ж лишнее болтать могут, плоть-то она отвлекает от правды.
                    Цитата из Библии:
                    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                    (1Кор.7:32,33)

Мало кто в замужестве полноценно в Божьей воле находится. А если и правы, то лучше, чтоб через мужей правы были. Но я ж одна по плоти живу. Так что это не ко мне.
                    А вспомните-ка Девору и Варака.
                    4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                    5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
                    6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
                    7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
                    8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
                    9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
                    (Суд.4:4-9)
                    Уж если Бог хочет сказать, то Он и через ослицу говорит, не то что через женщину. А непослушные будут наказаны. уж не обессудьте.
                    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 25 July 2010, 12:44 AM.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Богданович
                      Участник

• 01 August 2008
                      • 253

В моем сердце желание,разместить размышление одного брата о благодати,очень интересное...С вашего позволения,размещаю.

Разрешите, я попробую без штампованных забитых фраз. Я попытаюсь охарактеризовать динамику благодати в жизни человека.
                      Для меня, благодать - это когда я гажу, а мне прощается, много гажу, много прощается. И нагадившись и насытившись своей гадостью до рвотного рефлекса, я осознаю свою никчёмность и милость Бога ко мне. Я осознаю себя и понимаю, что во мне живёт предатель Иуда, самоубийца Н В Ставрогин (бесы ФМД) с его противоречиями, А И Свидригайлов (преступление и наказание ФМД) со всеми мерзостями стоявший уже по ту сторону покаяния, пороки Евгения Иртенева ("дьявол" ЛНТ) и т.д.

И вот такого-то меня Бог не проклинает и терпит? О как не правы, те кто смотрит на религию только лишь как на причинно-следственную связь(согрешил - получил горе, соблюл - получил пряник). Как не правы и неосознанны те, кто осуждает порочного человека, думая, что сам он так низко бы не пал!
                      Человек испытавший на себе благодать Божью никогда не будет судить другого, потому что знает, что в сердце его, при определённом стечении обстоятельств могли возникнуть ещё худшие мысли и злейшие бесы!
                      Никакое ужасное и зверское преступление совершённое человеком не заставит меня ненавидеть его, потому что я сам такой же! И вся разница между мною и им в том, что он сделал, а я нет! Он воплотил сии мысли, а я зажал, задавил их в зачатке. Но природа у меня такая же!!! Чем мне хвалиться?

И осознавая себя в таком бедственном положении, я понимаю, не за хорошие качества Бог меня любит, и не за исправление поступков Он мне даёт милость, и не зависит моё спасение от того, хорош я или нет( в данном контексте каламбур). Просто вот такой Он Бог, и не может он поступать по другому! Всё что я могу - это осознать и принять себя, и перестать царапать стекло в попытках Ему понравиться. Перестать вычерчивать Его Лик в своём искажённом сознании уподобляя его своему образу. Просто жить и верить в Его недостижимую милость, осознание которой производит в человеке желание добра.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Церковь Божия, такой она должна быть.
                        " чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."
                        (Еф.5:27)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Браток
                          Вы не спешите с выводами, а почитайте внимательно. Я вообще не имею ввиду "половой признак" человека, говоря о духе человека и душе. Это прообразный смысл Писания, смысл в Духе.
                          Я понимаю. Но Бог так даже если где-то подразумевает, но не пишет такого нигде. Это было бы неправильно. Нам не зря природа по плоти каждому такая дана. У мужчин и мозг на 100 гр. в среднем тяжелее, чем у женщин. Обрабатывают больше мыслей, точнее детали. Но мысли берут у женщин. А уже сами решают, что оставить из них. Физически тоже имеет значение. Но Бог не говорит конкретно: мужи дух, женщины душа. Ни духовно, ни физически. Хотя наверно мог бы. Не с проста. Просто, пишу на всякий случай. Пригодится.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от bakaor.shalom
                            Я понимаю. Но Бог так даже если где-то подразумевает, но не пишет такого нигде. Это было бы неправильно. Нам не зря природа по плоти каждому такая дана. У мужчин и мозг на 100 гр. в среднем тяжелее, чем у женщин. Обрабатывают больше мыслей, точнее детали. Но мысли берут у женщин. А уже сами решают, что оставить из них. Физически тоже имеет значение. Но Бог не говорит конкретно: мужи дух, женщины душа. Ни духовно, ни физически. Хотя наверно мог бы. Не с проста. Просто, пишу на всякий случай. Пригодится.
                            А как это относится к теме?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Даже пророчествовать в Церкви Павел запрещал женщинам.Читайте вашу любимую 14 главу 1-го
                              Цитата из Библии:
                              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                              40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                              (1Кор.14:34-40)
                              http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html Здесь экзегетический анализ 1Кор.14: 33б-35 (из библиотеки форума) о том, можно ли пророчествовать и вообще говорить женщине в церкви. Для всех, кого эта тема интересует.
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=bakaor.shalom;2219730]
                                Я понимаю.
                                Это - вряд ли.
                                ...Бог не говорит конкретно: мужи дух, женщины душа. Ни духовно, ни физически. Хотя наверно мог бы. Не с проста. Просто, пишу на всякий случай. Пригодится.
                                Не пригодится.

Комментарий

Обработка...