Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от нота
    а что вам еще остается, когда Меч из рук падает.... только по букве указать мне мое место.
    Только почему вам языки знания духовные не дали? иначе бы вы знали вкус этого Слова в духе
    Да вот так как-то и не дали в самом деле, ибо приводимые стихи понимаются не буквально. Под женой выступает душа человека, а под мужем - дух. Вот и весь "секрет".Применим ко всем, независимо от "половой" принадлежности. имхо.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от korablevsergey
      Все получают откровения.Только Слово говорит,что женщине оно не даётся,чтобы не учила.Однако-же на это Слово Святого Духа внимания не обращают.И учат.Только от кого учёба-то?
      Ничего более нелепого не слышал. Какая-то дискриминация по половому признаку из Вас хлещет, уважаемый, да при этом Вы ещё и на Слово ссылаетесь, которое просто не понимаете... имхо.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Браток
        Да вот так как-то и не дали в самом деле, ибо приводимые стихи понимаются не буквально. Под женой выступает душа человека, а под мужем - дух. Вот и весь "секрет".Применим ко всем, независимо от "половой" принадлежности. имхо.
        Как хочу,так и ворочу.Духа не имеют,а учат всех.Ревнуйте о крещении.Только крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,есть Церковь Христова.Хватит быть в положении рождающихся детей.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Браток
          Ничего более нелепого не слышал. Какая-то дискриминация по половому признаку из Вас хлещет, уважаемый, да при этом Вы ещё и на Слово ссылаетесь, которое просто не понимаете... имхо.
          Ещё раз вам говорю.Изучайте Писание.Забудьте комсомол.

Цитата из Библии:
          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          (1Тим.2:11-15)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Рафаэль
            Тогда пойдите , научитесь , что значит обрезание ушей..
            а у меня "уши обрезаны"
            ....
            Покажите, где в Писании написано про Бога , что Он триедин?
            Про уши я только на этом форуме слышу, что они обрезанные бывают. Петр пытался обрезать, да, видать, напрасно. Если его Иисус остановил.
            Я тоже когда-то старалась уши обрезать(кроме меня и вас ни от кого не слышала о таком, когда говорила, не понимали).
            теперь кажется понимаю, что по-другому надо. Крайнюю плоть сердца обрезать. Остальное приложится.

Про троих читайте, еще Авраам троих принимал Бога. Под деревом тамариском кажется. На иврите оно по другому звучит.
            Но у Вас же ревность по Богу, но не по разумению, как про Иудеев сказано. Чувством чувствуете, может даже верно, а разумом не разумеете, все в кучу, потому Он для Вас один. Поэтому не хотите понять. Но это Ваше право: заблуждение.
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ... (Быт.1:26)
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
            Уже не один.
            Обычно эти стихи дают, чтоб дать понятие о триединстве. но я не стремлюсь называть однозначно Бога триединым. Просто так оно и есть.
            А здесь я часто об этом пишу по другой причине, а Вы ее понять не хотите. Не вникаете потому что в суть, о чем пишу. Мы о человеке говорим.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Очень много здесь детей Иезавели.Женщины учительницы.Смерть в Церкви из-за них царит.

Цитата из Библии:
              18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
              19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              (Откр.2:18-23)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от bakaor.shalom
                Про уши я только на этом форуме слышу, что они обрезанные бывают. Петр пытался обрезать, да, видать, напрасно. Если его Иисус остановил.
                Я тоже когда-то старалась уши обрезать(кроме меня и вас ни от кого не слышала о таком, когда говорила, не понимали).
                теперь кажется понимаю, что по-другому надо. Крайнюю плоть сердца обрезать. Остальное приложится.

Про троих читайте, еще Авраам троих принимал Бога. Под деревом тамариском кажется. На иврите оно по другому звучит.
                Но у Вас же ревность по Богу, но не по разумению, как про Иудеев сказано. Чувством чувствуете, может даже верно, а разумом не разумеете, все в кучу, потому Он для Вас один. Поэтому не хотите понять. Но это Ваше право: заблуждение.
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ... (Быт.1:26)
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
                Уже не один.
                Обычно эти стихи дают, чтоб дать понятие о триединстве. но я не стремлюсь называть однозначно Бога триединым. Просто так оно и есть.
                Бог не русский.На троих не соображает.Он один и неизменный.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Ну вам женщинам виднее.Вам Писание меч в руки дало,чтобы учить всех.Всё по Слову.И Духом вы как-то крещены,и кем-то.Не тем ли,который разрешает женщинам учить?
                  Снимите с себя ненужные закрепки. Не скабрёзничайте. Бог помощь.
                  Если через женщину Бог говорит, то Он уже Муж. И словом делиться никому не запрещено, не Вами это установлено: хлебопреломление.
                  Я же не выхожу на кафедру пред собранием учить. Пишу, когда считаю нужным.
                  К тому же если не буду этим жить(разбирать отношения с каждым человеком через Слово), то умру. Вы этого мне желаете? Если это пишите. Мне этого не надо.
                  Похоже, большинство Ваших ближайших сообщений придется оставить без внимания.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Ещё раз вам говорю.Изучайте Писание.Забудьте комсомол.

Цитата из Библии:
                    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

(1Тим.2:11-15)
                    11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    - душа должна быть в подчинении своему духу.
                    - ибо дух человека первичен перед душой.
                    - библейская притча о Еве, соблазнившей грехом и Адама, большинством толкуемая буквально.
                    - обретёт в себя "семя" Божье - Благодать Духа Святого и "родит" плод от Духа, т.н. "новую тварь" при условии праведности жизни.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

korablevsergey
                      Очень много здесь детей Иезавели.Женщины учительницы.Смерть в Церкви из-за них царит.
                      Не поясните ли, о смерти в какой именно Церкви Вы сказали? Если о смерти в Церкви Божией, то Вы делаете огромную ошибку, ибо Церковь Божья есть Дух Святой, т.н. "Тело Христово". Потрудитесь прояснить свою мысль.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=bakaor.shalom;2219590]

И словом делиться никому не запрещено, не Вами это установлено: хлебопреломление.
                        Да делитесь,не проблема.Только мысли свои не облекайте в формы учений.Не надо учить.Вам надо учиться.Так Писание говорит.Даже пророчествовать в Церкви Павел запрещал женщинам.Читайте вашу любимую 14 главу 1-го Коринфян.Скромность,кротость,смирение,благость,вер а,любовь,послушание Богу и мужу-эта женщина Божья,святая и идущая в Царство Бога.

Цитата из Библии:
                        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                        39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                        (1Кор.14:34-40)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Браток
                          korablevsergeyНе поясните ли, о смерти в какой именно Церкви Вы сказали? Если о смерти в Церкви Божией, то Вы делаете огромную ошибку, ибо Церковь Божья есть Дух Святой, т.н. "Тело Христово". Потрудитесь прояснить свою мысль.
                          Вы в поместной Церкви состоите членом?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Браток
                            Так наверно можно было бы сказать, но с большой натяжкой. Неточность чувствуется. Дух или начаток духа имеет как женщина, так и мужчина, но Вы, как я понимаю, имеете ввиду не по плоти, но по отношению.
                            Тогда скорее стоит говорить о ведущем и ведомом. Дающем и принимающем или не принимающем. Сильном и слабом.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Вы в поместной Церкви состоите членом?
                              Вы не выкручивайтесь, т.к. у меня под ником ясно написано: Вне атеизма и религии. Проясните свою мысль по поводу "смерти в Церкви".

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Браток
                                Вы не выкручивайтесь, т.к. у меня под ником ясно написано: Вне атеизма и религии. Проясните свою мысль по поводу "смерти в Церкви".
                                У нас диспетчер ,который никогда за рулём трака не сидел,любил учить тракистов ездить.Быстрее,да быстрее...
                                Когда будете в Церкви,тогда будем говорить.Что говорить с человеком о Церкви,когда он не знает,что это такое и с чем его едят.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...