Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..14 главу 1-го Коринфян.Скромность,кротость,смирение,благость,вера,любовь, послушание Богу и мужу-эта женщина Божья,святая и идущая в Царство Бога.
Цитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:34-40)
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
итак
языки суть знамение ( ведь знамение)
для кого языки знамение?
смотрим внимательно и читаем
для неверующих(увидели, что не для верующих, а для неверующих)
как это:
кто поверил , тот получил,
а кто не верит, тот не просит и не получает.
Дальше о пророчестве, вот оно для верующих,т.е.
кто поверил, что языки необходимы, тот просил и получил,
вот для таких и пророчество,
а у кого нет языков нет и пророческого дара, в том виде каким оно бывает в среде верующих.
А знамений не мало, одна только 4 заповедь имеет три знамения,
что Бог Творец неба и земли,
что Господь Он Освящающий,
и что Он вывел народ Божий из Египта.
Вот как важна эта заповедь,
исполняя ее, я делом показываю , что верю этим знамениям.
А сколько неверующих этому?
И не доказать, что она знамение , как и языки для не верующих.
И что замечено, одни могут верить одним знамениям, но не верить другим,
а другие верят , чему не верят первые.
(например адвентисты верят части знамений о субботе, но не верят знамению языков,
пятидесятники не верят знамениям субботы, а баптисты и другие не верят ни одному ни другому, в большинстве своем).
Так чем нам тут хвалиться друг перед другом?
Или кто кого может укорять,
только искренность поможет в поиске правды каждому из нас.Комментарий
-
Верно. Суть - свидетельство, подтверждение.
для кого языки знамение?
смотрим внимательно и читаем
для неверующих(увидели, что не для верующих, а для неверующих)
А как вам такая версия: знамение не для мирских неверующих. А для своих "неверущих", которых внутрь собраний немало.Комментарий
-
У меня нет мужа, т.к. лучше Христа нет никого, так я у Него и справшиваю. Что же мне теперь, в молчанку играть с вами? Я и так в основном слушаю. Вон, Антар ругается, что молчу, говорит: говори уже давай, наконец-то. А я все женщину из себя издображаю. И смиренную. А что говорю, так это мелочи. Серьезной-то пищи почти не обсуждаем. Я с Вами согласна, что мужчина ведет.
А в 14 главе про жен написано, а жены, которые имеют мужей по плоти, они ж лишнее болтать могут, плоть-то она отвлекает от правды.
Цитата из Библии:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
(1Кор.7:32,33)
Мало кто в замужестве полноценно в Божьей воле находится. А если и правы, то лучше, чтоб через мужей правы были. Но я ж одна по плоти живу. Так что это не ко мне.
А вспомните-ка Девору и Варака.
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
(Суд.4:4-9)
Уж если Бог хочет сказать, то Он и через ослицу говорит, не то что через женщину. А непослушные будут наказаны. уж не обессудьте.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 25 July 2010, 12:44 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
В моем сердце желание,разместить размышление одного брата о благодати,очень интересное...С вашего позволения,размещаю.
Разрешите, я попробую без штампованных забитых фраз. Я попытаюсь охарактеризовать динамику благодати в жизни человека.
Для меня, благодать - это когда я гажу, а мне прощается, много гажу, много прощается. И нагадившись и насытившись своей гадостью до рвотного рефлекса, я осознаю свою никчёмность и милость Бога ко мне. Я осознаю себя и понимаю, что во мне живёт предатель Иуда, самоубийца Н В Ставрогин (бесы ФМД) с его противоречиями, А И Свидригайлов (преступление и наказание ФМД) со всеми мерзостями стоявший уже по ту сторону покаяния, пороки Евгения Иртенева ("дьявол" ЛНТ) и т.д.
И вот такого-то меня Бог не проклинает и терпит? О как не правы, те кто смотрит на религию только лишь как на причинно-следственную связь(согрешил - получил горе, соблюл - получил пряник). Как не правы и неосознанны те, кто осуждает порочного человека, думая, что сам он так низко бы не пал!
Человек испытавший на себе благодать Божью никогда не будет судить другого, потому что знает, что в сердце его, при определённом стечении обстоятельств могли возникнуть ещё худшие мысли и злейшие бесы!
Никакое ужасное и зверское преступление совершённое человеком не заставит меня ненавидеть его, потому что я сам такой же! И вся разница между мною и им в том, что он сделал, а я нет! Он воплотил сии мысли, а я зажал, задавил их в зачатке. Но природа у меня такая же!!! Чем мне хвалиться?
И осознавая себя в таком бедственном положении, я понимаю, не за хорошие качества Бог меня любит, и не за исправление поступков Он мне даёт милость, и не зависит моё спасение от того, хорош я или нет( в данном контексте каламбур). Просто вот такой Он Бог, и не может он поступать по другому! Всё что я могу - это осознать и принять себя, и перестать царапать стекло в попытках Ему понравиться. Перестать вычерчивать Его Лик в своём искажённом сознании уподобляя его своему образу. Просто жить и верить в Его недостижимую милость, осознание которой производит в человеке желание добра.Комментарий
-
Церковь Божия, такой она должна быть.
(Еф.5:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я понимаю. Но Бог так даже если где-то подразумевает, но не пишет такого нигде. Это было бы неправильно. Нам не зря природа по плоти каждому такая дана. У мужчин и мозг на 100 гр. в среднем тяжелее, чем у женщин. Обрабатывают больше мыслей, точнее детали. Но мысли берут у женщин. А уже сами решают, что оставить из них. Физически тоже имеет значение. Но Бог не говорит конкретно: мужи дух, женщины душа. Ни духовно, ни физически. Хотя наверно мог бы. Не с проста. Просто, пишу на всякий случай. Пригодится.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Я понимаю. Но Бог так даже если где-то подразумевает, но не пишет такого нигде. Это было бы неправильно. Нам не зря природа по плоти каждому такая дана. У мужчин и мозг на 100 гр. в среднем тяжелее, чем у женщин. Обрабатывают больше мыслей, точнее детали. Но мысли берут у женщин. А уже сами решают, что оставить из них. Физически тоже имеет значение. Но Бог не говорит конкретно: мужи дух, женщины душа. Ни духовно, ни физически. Хотя наверно мог бы. Не с проста. Просто, пишу на всякий случай. Пригодится...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Даже пророчествовать в Церкви Павел запрещал женщинам.Читайте вашу любимую 14 главу 1-го
Цитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:34-40)Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
[QUOTE=bakaor.shalom;2219730]Я понимаю....Бог не говорит конкретно: мужи дух, женщины душа. Ни духовно, ни физически. Хотя наверно мог бы. Не с проста. Просто, пишу на всякий случай. Пригодится.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий