Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Абазинка
    Рафаэль:
    АБСОЛЮТНО ВЕРНО !!!
    Именно так всё и происходит! Всё Ваше описание совершенно совпадает с моим многолетним опытом, слово в слово! Как будто две картинки духовные, сделанные в разных местах земли, совпали вдруг до малейший деталей
    Брат, я невероятно рада этому
    Спасибо Вам, Рафаэль..
    Если бы Вы знали, чего мне стоило искать и не находить понимания в других общинах.. я и на форуме боялась спросить кого-нибудь об этом. Подумала: Антар много говорит о духовности, Духе Святом, значит - должен знать и об истолковании языков. Ведь Дух - один и тот же, как говорит Павел. И переживала, поняв, что Антар тоже не понял, о чём я говорю.. И вдруг Вы поняли, узнали.. и открыто высказались. Благодарю ещё раз
    Антар нигде не говорит и не может говорить о духовности,это звон у вас в ушах от даров несуществующих (запоминайте ,что сами нарвались ).
    Антар может говорить только о Духовном,которое от Духа.
    С третьего сообщения и вы решили залезть на мое дерево в юбке.
    Не читали никогда о срамоте ,которая открывается при этом.?
    Духовное -это предупреждение о срамоте,а духовность ваша мыслит так -все равно никто не заметит,давай попробую. Здесь Рафаель не может быть вашим прирытием.

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от антар
      Антар нигде не говорит и не может говорить о духовности,это звон у вас в ушах от даров несуществующих (запоминайте ,что сами нарвались ).
      Антар может говорить только о Духовном,которое от Духа.
      С третьего сообщения и вы решили залезть на мое дерево в юбке.
      Не читали никогда о срамоте ,которая открывается при этом.?
      Духовное -это предупреждение о срамоте,а духовность ваша мыслит так -все равно никто не заметит,давай попробую. Здесь Рафаель не может быть вашим прирытием.
      Благослови Вас Господь...
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от таня77
        Краеугольный камень - камень, кирпич, который закладывается в начале строительства с угла здания.
        И если заложено не верно, то угол и все строение завалится.
        Как в домостроительстве Церкви, так и при переводах Слова.
        Божья кладка идет уже 2000 лет со дня пятидесятницы. И не камень (а не кирпич исксственный) решает в каком ряду ему быть стены Божьей и града Божьего. Строительство идет по заранее намеченному плану и сам Бог Его краеугольный камень.
        Кому хочется начать параллельное строительство без краеугольного камня ,камня духа человеческого ,преклоненного перед Духом Святым, Без Познания в Слове Его и представлении Его таким ,каким Он открывается людям, -тому и лопатка в руки для служения тем ,чей удел 2 кв. м.
        А если уж вселились в жилище Божье ,то выкиньте громкоговоритель с правой руки ,чтобы он не вещал о делах руки левой.
        Есть одно достойное вещание -это рождение деток Божьих. Остальное - доброхотное служение святым и имеющим принять Духа Святого.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от posol
          Провокационная надпись! Мудрость земная...
          Все земные тела превратятся в прах. После перехода из этого мира все люди будут разные и в разных местах... Каждый получит, что приобрёл...
          Еще :

ПРОХОЖИЙ ! НЕ ГОРДИСЬ ! Я ДОМА ,ТЫ -В ГОСТЯХ.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от антар
            Здесь Рафаель не может быть вашим прирытием.
            антар , я говорил не о даре истолкования.
            а о том, как происходит когда один дух говорит на ином языке, а через другого дается истолкование.
            и вопрос был не о дарах истолкования, а как идет истолкование Духом?
            и я поделился опытом, личным..
            и я говорю, что если Дух есть, Он проявляет Себя и исцелением, и пророчеством , и изгнание беса, и языками, и словом мудрости и знания, и различением духов, и псалмом, и молением за святых Его...когда Ему угодно и через кого Ему угодно...
            штатных , согласно табелю о рангах , нет...тут я с тобой абсолютно согласен..
            все, что перечислил, Господь и дал мне видеть и делал ...и делает.
            и никого я не хочу покрывать ничем иным, кроме вмененного нам Господом!
            а этим сейчас покрою и её и тебя...
            ты высказал свое мнение, я скажу свое..
            сестра не поняла тебя, а ты ещё больше её..
            не настаиваю на имхо, а прошу рассудить..для себя самого.
            и если человек говорит "сибболет" вместо "шибболет" , "потому что с детства так научен и язык по другому пока не умеет, давай на переправе таких закалывать не будем"
            ты знаешь, о чем я сейчас сказал..
            благо , все на месте, можно вернуться и прочитать..и поэтому сейчас ничего убирать не буду.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от SVA
              Из ваших слов и перевода вполне можно сделать вывод, что вы знаете Бога и Его Слово лучше всех апостолов, вместе взятых и уж подавно лучше других верующих, которые пользуются различными переводами Библии, не правильными, не оригинальными.
              А из этих ваших слов получается, что Бог, Дух Святой в каждом человеке, в тех, которые идут по широкому пути и вольно или невольно служат лукавому, ведь вы говорите, что Бог сейчас во всем и все в Нем.
              Не знаю, имеет ли право дворняжка задавать вопросы слону, но попробую, ведь попытка не пытка, поэтому спрашиваю где сейчас Иисус в Котором являлся Бог людям?
              Я смотрю ,у вас уже болезнь хроническая, делать из своих слов мои слова и восхищаться собою .

Что касается вопроса.

Возьмите пакет прозрачный.Наберите в него воздух (плавным движением руки). Свяжите горловину,как воздушный шарик.
              Затем проколите пакет. Сумеете найти в воздухе воздух ,бывший в вашем пакете?
              Вот вся атмосфера с воздухом из пакета единая -это Иисус ,Дух Святый, Бог ,сотворивший небе и землю.
              А пакет ,который в ваших руках,это иисус ,которому вы поклоняетесь,в котором давно нет Иисуса,Бога неба и земли. (это всего лишь сравнение.зная ваш подход,чтобы не говорили что я поклоняюсь атмосфере ,а вы пакету.)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                антар , я говорил не о даре истолкования.
                а о том, как происходит когда один дух говорит на ином языке, а через другого дается истолкование.
                и вопрос был не о дарах истолкования, а как идет истолкование Духом?
                и я поделился опытом, личным..
                и я говорю, что если Дух есть, Он проявляет Себя и исцелением, и пророчеством , и изгнание беса, и языками, и словом мудрости и знания, и различением духов, и псалмом, и молением за святых Его...
                все, что перечислил, Господь и дал мне видеть и делал ...и делает.
                и никого я не хочу покрывать ничем иным, кроме вмененного нам Господом!
                а этим сейчас покрою и её и тебя...
                ты высказал свое мнение, я скажу свое..
                сестра не поняла тебя, а ты ещё больше её..
                не настаиваю на имхо, а прошу рассудить..для себя самого.
                и если человек говорит "сибболет" вместо "шибболет" , "потому что с детства так научен и язык по другому пока не умеет, давай на переправе таких закалывать не будем"
                ты знаешь, о чем я сейчас сказал..
                благо , все на месте, можно вернуться и прочитать..и поэтому сейчас ничего убирать не буду.
                Я не об этом брат. Просто женщина ловко пыталась развести нас с тобой. Поскольку ты модератор ,ты говоришь правильно, а антар много говорит о духовности...
                Так что ,давайте мне значок модератора,сразу в теме все поведут себя воспитанно. Хотя из меня выйдет жесткий модератор,лучше не надо. (кергуду шутка).
                Вон бакаор шалом залезла на дерево и ее оттуда и ураганом не сгонишь.
                Думаю написать про велосипед.Наверное ,она сразу отреагирует,что велосипед мой не сравнится с истинным мотоциклом. И что папа Харли Девидсона итд итп.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от таня77
                  Вдова на то и проситель за своих детей, чтоб ее унижали.
                  И упаси нас Бог опозорить братьев, если мы начнем проповедовать о том, какой она, ЦБ должна быть.
                  Честь их я не касаюсь, касаемо Форума терплю уже полгода, хотя с первых постов заявила о греховности разделений Церкви.
                  Несмотря, что ценой этой чести еще несколько ушедших душ ...
                  Бомжей, например я уже и не водила в имеющиеся церкви, по причине преткновений в их итак едва работоспособом разуме...не по причине умственной недостаточности, а по причине физического изнемождения.
                  Бог Сам многих прибрал к Себе в тихую обитель. Вначале я плакала, потом поняла - там возможно, они с Господом.
                  И за неимением лучшего на земле именно в тех ситуациях...
                  Да. Если у человека есть водительство Духа Святого он не пропадет.
                  И Он позаботится о нем лучше, чем так наз. верующие.
                  Так проповедуйте ! А не проповедуйте ,что надо проповедывать и выдавая это за проповедь о ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ .
                  Что мешает ? Какие -то виртуальные братья -бобошки ? Брось их.
                  Зачем свое невидение ,кем-то оправдывать.?
                  А если не видишь ,что просходит в теме,зачем пытаешься соблазнить людей КАКИМ -ТО СВЕТЛЫМ БУДУЮЩИМ.?
                  Диссиденты хороши в политике ,когда только красиво говорят,
                  а как только получают власть, то только и делают ,что грабють.
                  Бог не политик и не революционер и не демократ,а верный и стабилный строитель своего Царства по заранее провозглашенному проекту, плану и суду (за хищение его соц.собственности -человека )
                  Ты заботишься о людях в Волгодонске. Слава Богу,да даст тебе силы в твоем служении. Только ,почему тебе кажется,что в Москве в это время с утра до вечера едят узбекский плов ? И бомжей в Москве меньше ,чем там где ты живешь ?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=антар;2214554]
                    ... А пакет ,который в ваших руках,это иисус ,которому вы поклоняетесь,в котором давно нет Иисуса,Бога неба и земли. (это всего лишь сравнение.зная ваш подход,чтобы не говорили что я поклоняюсь атмосфере ,а вы пакету.)
                    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от антар
                      Я не об этом брат. Просто женщина ловко пыталась развести нас с тобой. Поскольку ты модератор ,ты говоришь правильно, а антар много говорит о духовности...
                      она получила, то что просила..
                      ну а меня с кем то развести сложнее, чем банный лист..
                      если уж прилип, то никого уже не отпущу..
                      а , все кто в этой теме, я к ним прилип..

Так что ,давайте мне значок модератора,сразу в теме все поведут себя воспитанно. Хотя из меня выйдет жесткий модератор,лучше не надо. (кергуду шутка).
                      ты жезл модератора видишь, а у меня больше метла..
                      я больше метлой привык работать..
                      метлу не хочешь и косой взгляд на тебя, ходят тут всякие с метами ? (то же шутка)
                      Вон бакаор шалом залезла на дерево и ее оттуда и ураганом не сгонишь.
                      а я эти дни и радовался за неё..
                      ничего, и Закхей залез на дерево, чтобы лучше Господа видеть..
                      слезет и в доме своем Ему пир устроит, и всем обиженным вчетверо воздаст..любовью..
                      мало осталось, потерпи..
                      и Иисусу и женщины служили..
                      а чем?
                      Апостолы словом и делом..
                      а они тем, что имели..любовью и терпением..
                      и миро свое они для Него не пожалели, а мы стали прагматично считать нищих, которых можно было за это накормить..
                      и мазать Его в гробу они пошли..а братья не пошли, хотя там тяжелый камень надо было отвалить..
                      я всегда думал над тем, почему женщин Бог сотворил внешне красивыми, а мужчин внешне так себе и иногда так себе очень , и чтобы увидеть красоту такого мужчины, надо совсем другой взор иметь..
                      ну, как Эсмеральда и Квазимодо..

был у нас тут такой случай..
                      давно это было..когда братьев мало было или вообще не было..когда они были собраны в школы вместе и проходили обучение..в камерах..
                      приехал как то брат...
                      а кроме него одни сестры..
                      и проповедывал им он о Марфе и о Марии..
                      и хвалил Марию, а Марфу нет, за то, что о пире для Господа думала, об угощении для Него..а не благую часть избрала, как сестра её Мария..
                      ну, а сестры тоже не простые были, ученые уже..
                      стали они брата слушать, да вопросы ему задавать..
                      он отвечал час, отвечал другой, а потом что-то и приуныл...стал озираться по сторонам...
                      тут сестры и спросили его, что, братик дорогой, а не пришло ли время Марфы?
                      брат аж повеселел от такого вопроса..
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 July 2010, 09:02 AM.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Рафаэль
                        она получила, то что просила..
                        ну а меня с кем то развести сложнее, чем банный лист..
                        если уж прилип, то никого уже не отпущу..
                        а , все кто в этой теме, я к ним прилип..

ты жезл модератора видишь, а у меня больше метла..
                        я больше метлой привык работать..
                        метлу не хочешь и косой взгляд на тебя, ходят тут всякие с метами ? (то же шутка)
                        Если дашь метлу , я создам трест очистки. Забуду Бога в дебетах и кредитах. Тебе это нужно?

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Браток
                          Угу, получается, что человек, состоящий из духа, души и тела, является, по-Вашему, "образом и подобием" БОГА? А Вы разве не знаете, что БОГ суть - Дух? О какой же "душе" и "теле" в этом смысле Вы говорите?
                          Может, стоит задуматься, на что указывают нам эти стихи:
                          Цитата из Библии:
                          Иер.5:9
                          Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                          Иер.5:29
                          Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                          Иер.9:9
                          Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                          Иез.7:4
                          И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.
                          Иез.7:9
                          И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                          Пс.66:2
                          Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим,
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от антар
                            Если дашь метлу , я создам трест очистки. Забуду Бога в дебетах и кредитах. Тебе это нужно?
                            нет, брат..
                            ты делай свое дело..
                            а я свое..
                            мне лучше быть у Него "дворником", чем "заградить рот волу молотящему.."
                            только , как "дворник", прошу..
                            знаю что и ты об этом помнишь..и заботишься
                            козленка в молоке матери заповедано не варить..
                            козленка этим молоком только питать..

прости уж, "потомственного гончара" ..что без кувшинчика и кувшина не могу обойтись..

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от антар
                              Потому получая Духа Святого,мы получаем новый камень, дух наш обеленный , и имя новое -христиане ,по-русски помазанники.
                              А кто же такие христиане, в которых Дух Святой, которые стали частичками народа Божьего, сына Божьего по великой милости Божьей?
                              Цитата из Библии:
                              Исх.3:10
                              Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
                              Исх.4:23
                              Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                              Рим.2:28
                              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                .... Для выражения понятия о блаженстве существуют четыре греческих слова: makarios, eydaimon, eytyxns и olbios. По-русски все они могут быть переведены через "счастливый". При первом же взгляде на эти слова сразу можно видеть, что здесь не подходили ни eydaimon, ни eytyxns, так как с первым соединяется представление (чисто языческое) о счастливом демоне, живущем в человеке и содействующем его счастью, а второе - связано с языческими же понятиями о судьбе и случае. Таким образом, оставались или olbios или makarios. Но olbios указывает, преимущественно, на внешнее счастье, мирское богатство. Makarios же преимущественно на духовное. Первое слово совсем не встречается в Новом Завете, второе - много раз. У классиков слово makarios употребляется для означения небесного, а также загробного блаженства богов и людей. В слове выражается представление об идеальном счастье, без примеси земных скорбей, хотя оно употребляется для означения и земного счастья, особенно в религиозном смысле. Makarios соответствует еврейскому ашре (ашар, эшер), которое означает преимущественно спасение. Этим словом начинается первый псалом. LXX перевели еврейское ашре через makarios 38 раз. Таким образом, под блаженными, если принимать во внимание значение греческого и еврейского слова, можно подразумевать людей, которым уготовано вечное спасение . (коммент Петербургской духовной семинарии .1903 г.)

Спрвка Йегова по -еврейски ЭГЬЕ АШАР ЭГЬЕ, ТОТ ,КОТОРЫЙ СПАСАЕТ.(вариант значения имени)

Это тем ,кто ищет повода,как говорит апостол Павел.
                                Вот привел вам одно из доказательств по источнику перевода по матфею 5 ая глава.Оказывается никому и не важно.Главное пинг-понг .

Комментарий

Обработка...