Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2213781]
    Это тема о Церкви,крещённой Святым Духом ,со знамением иных языков.Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христовой.

Все,кто не крещён Святым Духом,со знамением иных языков,не в Церкви Иисуса Христа.
    Сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы это исполнение пророчества Иоиля. Этот пророк обещал полноту духовных даров для молодых и старцев, для мужчин и женщин, и эта полнота будет проявляться в пророчествах, снах, видениях и знамениях. Исполнение этого пророчества совершилось в день Пятидесятницы (Деяния 2:14,16-18,33). А то, что утверждаете Вы, оскорбляет многих истинных детей Божиих.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Рафаэль
      сегодня смотрел по новостям выступление Патриарха Кирилла в Одессе..
      Он сказал следующее: "... Бог не в рукотворенных храмах живет, ...верующие должны быть храмом, вместилищем Духа Святого..чтобы иметь спасение "
      За буквальность не ручаюсь, цитирую по памяти, но смысл передал точно.
      Это Вы так понимаете. Правильно. А он говорит это в исповедании троицы и постановлений всех соборов. Под чутким руководством всех святых.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Абазинка
        Рафаэлю:
        Простите, Рафаэль, мне показалось, что и Вы ставите под сомнение существование истолкования языков. .
        истолкование происходит так..
        когда через один сосуд идет речь духом в силе Духа, другой дух соединяется и через него идет речь духом также в силе Духа на понятном для собравшихся языке..причем Дух дает полное устройство, так как речь этих духов чередуется так, что они друг друга никак не перебивают, остальные в это время молятся в себе духом и внимательно слушают понятную речь..
        после рассуждают о сказанном., если такая нужда возникает, но часто все бывает понятно и без нужды рассуждать..
        кто не верит и кто не имеет подобного опыта прошу воздержаться от реплик и вопросов, не несущих пользы никому, но только расстройство слушающих..
        меня прямо спросили, я прямо ответил..
        пусть дополняют те, кто имеет больший опыт для пользы всех..
        что не к этому, удалю..без ответов.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от таня77
          Это Вы так понимаете. Правильно. А он говорит это в исповедании троицы и постановлений всех соборов. Под чутким руководством всех святых.
          начальствующих во всяком народе, в том числе и в православном, я не обсуждаю, я за них молюсь духом..
          Главное, что он верно знает , что нужно и верно об этом говорит..
          а Бог есть дающий и верное понимание..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Браток
            А то, что утверждаете Вы, оскорбляет многих истинных детей Божиих.
            если считаете, что он неправ
            скажу тогда, как сказал Павел
            Цитата из Библии:
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            (Рим.8:9)

потому что знаю, что в Павле тут никто не сомневается..
            и на Павла здесь никто не оскорбляется..
            только тогда надо отнестись к этому слову Павла с должным трепетом и исследовать вопрос истинного крещения Духом Святом..
            вопрос наиважнейший для каждого
            Цитата из Библии:
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Абазинка
              Так было до той поры, пока не "выросли" из нашей среды "лидеры", стремящиеся к первенству и власти. Они взяли под контроль ГОВОРЯЩЕГО, начались споры и разделения. Человеческие установления навязывались силой, несогласных отлучали за "бесчинство", нередко было вмешательство и в семейные отношения, личную жизнь. Тогда многие ушли в рассеяние, в другие общины или остались в одиночестве. Но не ушли от Бога, продолжали Его познавать и Ему служить. Бог многое сделал через таких людей...
              Поэтому и болит сердце за Церковь Божью - я видела, какой она должна быть...
              Спасибо за поддержку, Рафаэль! Благословений Вам.
              Сестра..
              в этой теме уже говорил и не раз..
              но Вы снова возвращаете к тому, что говорилось..
              повторю для Вас коротко, раз не заметили..
              надо стоять на двух ногах..
              в духе и истине..
              когда люди не вникают в Писание, вернейшее слово, данное нам Пророками и Апостолами Господа , принятое ими лично от Самого Господа, то и начинает происходить то, от чего отворачиваются все люди имеющие здравый, неповрежденный ум и рассудок..
              и верно говорят, что "с таким духовным" ничего общего не хотят иметь..
              все проявления духовные надо испытывать словом истины..
              некоторые говорят, я спросил этого духа, веришь ли ты в Иисуса, пришедшего во плоти, и он мне ответил , что да, значит этот дух от Бога
              какая наивность, если не сказать больше глупость?!
              А почему?
              А Писание не читают, или читая не видят..
              сколько бесов прибегали и исповедывали Иисуса, когда он был во плоти..
              Исповедывать Иисуса, пришедшего во плоти ..это не языком сказать , что да, верю Ему..
              а Его плод нести, Его делу служить и ..можете сами продолжить..
              а когда мерзость запустения и говорится, что это такое исповедание Его..

Павел никому иному, а благовестнику Тимофею предписывал и в Писание вникать, в учение, в себя ..чтобы иметь плод и успех, чтобы и себя спасти и слушающих себя..
              Благ Вам!

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2213973]
                если считаете, что он неправ
                Именно так я и считаю.
                скажу тогда, как сказал Павел
                Цитата из Библии:

потому что знаю, что в Павле тут никто не сомневается..
                и на Павла здесь никто не оскорбляется..
                Вот именно в том, что сказал Павел (Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.) я и не сомневаюсь нисколько, но только причём здесь заявление korablevsergey:
                Все,кто не крещён Святым Духом,со знамением иных языков,не в Церкви Иисуса Христа.

только тогда надо отнестись к этому слову Павла с должным трепетом и исследовать вопрос истинного крещения Духом Святом..
                вопрос наиважнейший для каждого
                И кто же будет "экспертом" при данном "исследовании"?
                Истинно говорит апостол Павел, разве с этими словами поспоришь? Да только иметь в себе Духа Святого - это отнюдь не значит обязательно говорить на непонятных языках, хотя и этот феномен где-то имеет своё место.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Искупленный
                  побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.(Откр.2:17)
                  здесь говорится не о разглашении имени а о знании имени того которое ты (ВЫ) получили.это о сотворении обители.это не значит меня зовут (в паспорте написано) саша а Господь сказал теперь ты Коля.мы имеем дух христов то есть новую личность верою вселившуюся в НАС (по ходу новое имя(личность)
                  Да и Аминь! Так и есть!

Сообщение от антар
                  Наш дух есть камень,который обеляется в крещении Духом Святым банею возрождения и становится камнем драгоценным ,потому что от Самого Драгоценого рожден.
                  И мы как ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЕМСЯ В ЖИЛИЩЕ БОЖИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - КОТОРЫЙ И ЕСТЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ,КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ ВСЕХ И ВСЯ.

Потому получая Духа Святого,мы получаем новый камень, дух наш обеленный , и имя новое -христиане ,по-русски помазанники.
                  Иисус Христос краеугольный камень. И те, в ком Он живет. Часто в нашей жизни бывает человек, которого мы отвергаем, но которого должны принять во Христе правдой Христа. Этот человек становится как бы краеугольным камнем для нас, которого мы отвергаем. Также и когда нас отвергают, а без Христа в нас им никак не справиться.
                  Иисус Человек и Бог. Мы не можем отвергнуть Иисуса Христа ни в одном человеке, иначе конец. Не получается. Но помнить, что не брать больше того, что можем понести. Знать меру. Наши выборы на главном.
                  Делается все однозначно Духом Святым и в Духе Святом. Но камень говорится о человеке, Человеке.
                  Действуя в Духе, мы можем становиться сильными, понимать много и из закона Моисея и из закона Христова и из благодати и стараться жить так, но если я прежде могла глядеть в глаза человеку, но начав действовать в Духе,уже не имею такого общения, что глаза мои видят в глазах другого человека его душу, его жизнь, бескрайние глубины и высоты Божьей жизни по первой главе Бытия, то, я думаю, здесь что-то не то. Это мои переживания, которые побудили меня искать смирения, снова ища взаимоотношений через душу, а не только духа. Дух привлекает чисто. Мы имеем общение в чистоте. Хотя каждый проходит разные этапы, и возможны разные допущения. И мы не должны никого осуждать. Грех уже осужден. Отмщение Богу.
                  И если я, ходя в Духе, начинаю над кем-то возноситься, тут борьба. Я так не могу, что-то не то. Если человек не прав, то я должна быть выше его неправды, но не выше самого человека. Борьба за человека, а не против него. Поэтому я тогда начала снова искать общение через душу, люди же мы. Вот насколько можно допускать и можно ли, например, я не всех могу запомнить, значит хожу в духе или в Духе, но не цепляю душу? Ведь только цепляя душу, можно запомнить самого человека, а не только дух, в котором он ходит. Живя на земле, ходя в Духе, не отрываться от земли. Твердо стоять на ней в праведности Христа.
                  Ведь не можем же мы думать обо всех постоянно. Но если осудили кого-то или не восприняли, то много проблем себе наживем, грабли получаются, на которые наступаем, или новые проблемы.

1 Коринф. 15 гл.
                  Не спроста после других глав о Дарах Духа говорит снова о душе.
                  .....
                  8-я глава о том, чтобы не соблазнять никого даже в мелочах;
                  9-я о пользовании от того, в чем участвовал деланием;
                  10-я глава об образах, для нас написанных;
                  11-я о причастии к Иисусу Христу;
                  12 о дарах Духа и служениях в церкви;
                  13-я о любви;
                  14 конкретно о языках и пророчестве;
                  15 о душе, переходящей в Дух;
                  16 о сборе для святых и др. практика жизни.
                  Когда я в Духе, я причастна к духовному, я желанием своего сердца переживаю только за духовное, за то, что Бог для меня имеет. И любовь в том числе и в первую очередь. И она в душе. Значит, приходится спускаться к душе человека, т.к. и мы имеем душу: расширьте сердца ваши. А сердце в душе. Т.е. мы пока на земле все еще под определением живущие. И Дух Сам через нас говорит людям то, что нужно для них, если имеем сердце Христа.
                  Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 July 2010, 06:52 AM.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Браток
                    Да только иметь в себе Духа Святого - это отнюдь не значит обязательно говорить на непонятных языках, хотя и этот феномен где-то имеет своё место.
                    это и было всегда предметом спора между "баптистами" и "пятидесятниками.." ..и об этом есть куча тем...давайте и эту не переводить в этот спор между Вами и Сергеем..(если есть нужда, давайте продолжим там)
                    кстати, он привел только что, свидетельство о своей маме..
                    феноменом является то, что Свою способность говорить дано от Бога людям и духам (ангелам)..
                    (допустим, подчеркиваю, допустим Вы правы, смотрите тогда дальше...)
                    если кто-то из людей по причине болезни лишен дара речи..
                    за это мы скорбим..и очень, а уж сам лишенный речи как скорбит?!
                    плоть и кровь не имеют наследовать царство..которое духу..
                    кто хочет духом быть немым?
                    кто не хочет духом назвать Иисуса Господом?
                    общаться духом с Его Духом?

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Браток
                      иметь в себе Духа Святого - это отнюдь не значит обязательно говорить на непонятных языках, хотя и этот феномен где-то имеет своё место.
                      Где-то месяц назад я тоже так думал.
                      Почитай Деяние очень внимательно и вникни в данный вопрос, лишь это тебе может помочь.
                      И еще не забудь про плод. Сколько времени ты без плода? В то время как должны течь реки Живой Воды.
                      Вникни в себя!
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от таня77
                        А камень, ну так, как дети Божьи, как живые камни в Теле Его, Церкви. Белый - лирические отступления.
                        в Писании лирических отступлений нет..
                        Цитата из Библии:
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        (Матф.17:2)

Цитата из Библии:
                        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                        (Мар.9:2,3)

мы должны быть камнем и только белым.
                        без всяких других примесей..
                        если жемчуг, то только белый..и только натуральный..
                        а то "ученые стали делать искусственные"
                        украшаем себя только такими бусами..
                        если бриллиант, то тоже чистой воды
                        один (чистоты) на один (цвет)
                        и с сертификатом от известного всем честного ювелира ...
                        на меньшее не соглашайтесь..
                        маленький бриллиант лучше большего фианита..
                        а дадим детям выбирать, все они выберут большой..
                        а взрослые на фианит и не посмотрят..когда им предлагают и бриллиант..
                        даже те, кто к ним абсолютно равнодушен..
                        а почему?
                        продать можно за большую деньгу и сделать на них то, к чему не равнодушен..

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Рафаэль
                          в Писании лирических отступлений нет..

продать можно за большую деньгу и сделать на них то, к чему не равнодушен..

17 И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь.
                          18 Когда говорил человек Божий царю так: `две меры ячменя по сиклю, и мера муки лучшей по сиклю будут завтра в это время у ворот Самарии',
                          19 тогда отвечал этот сановник человеку Божию и сказал: `если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?' А он сказал: `увидишь твоими глазами, но есть этого не будешь'.
                          20 Так и сбылось с ним; и затоптал его народ в воротах, и он умер.

Кто поверил слышанному от людей Божьих?

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

[quote=korablevsergey;2213644][quote=Абазинка;2213603]

Здесь есть темы об этом и вы не засоряйте тему пожалуйста аргументами младенцев.Пожалуйста,наберите в поиске слово иные языки или крещение Духом.Там можно рассказывать прав Антар,или не прав.
                            Там, я во всяком случае, не встречала о порядке служения в Церкви касательно ИСТОЛКОВАНИЯ. Т к такого эталона, уверена нет в природе современных церквей, просто по определению несоответствия их Слову. Чисто эпизодически, локально. И в рамках порядка Богослужений этот вопрос очень даже востребован, т к это тоже водительство Божье.
                            Здесь просто говорят о Божьей Церкви и Иисус через Антара трудится, рожая деток в Царство Божие.Слава Иисусу!
                            Благословений.
                            Вот именно, что просто говорят о ЦБ, теории Учения, не смотря на то, что в предыдущих темах он давно уже определился. Первый мой пост подытожил это. А церковь должна быть такой - имеется ввиду практика.
                            Бог рожает деток не только через Антара. И очень даже активно. И в нашем городе.
                            Здесь тема другая - куда потом этим деткам? По интернатам разных деноминаций? Получается - нарожали и бросили.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Браток
                              Ещё и ногти растут после смерти... А ногти что символизируют, Вы не в курсе?
                              много чего..
                              защита "чувствительности пальцев.." "делателей дело"
                              чувствительность под ними огромная и любая заноза-мучительно больно..
                              ногтями , особенно женщины, защиются и царапаются и рассекают до крови..
                              потому и длинными держат ..не подходи..
                              цепляние за жизнь свою и защита жизни своей всего живого..

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Удивительное свидетельство!
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...