Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    Это образ церкви..поддавшейся на "уговоры , плач и ласки Далиды" и она потеряла силу Духа, ей выкололи глаза, и она молола все это время, как узник , на этот мир..но она придет в себя, вернется к послушанию Духу и..грешному миру придет конец
    сегодня смотрел по новостям выступление Патриарха Кирилла в Одессе..
    Он сказал следующее: "... Бог не в рукотворенных храмах живет, ...верующие должны быть храмом, вместилищем Духа Святого..чтобы иметь спасение "
    За буквальность не ручаюсь, цитирую по памяти, но смысл передал точно.

Се, Жених идет!
    Ей, гряди, Господь Иисус!
    Цитата из Библии:
    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    (Откр.22:20)
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 July 2010, 05:16 PM.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Рафаэль
      .

Се, Жених идет!
      Ей, гряди, Господь Иисус!
      Цитата из Библии:
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (Откр.22:20)
      .... Для выражения понятия о блаженстве существуют четыре греческих слова: makarios, eydaimon, eytyxns и olbios. По-русски все они могут быть переведены через "счастливый". При первом же взгляде на эти слова сразу можно видеть, что здесь не подходили ни eydaimon, ни eytyxns, так как с первым соединяется представление (чисто языческое) о счастливом демоне, живущем в человеке и содействующем его счастью, а второе - связано с языческими же понятиями о судьбе и случае. Таким образом, оставались или olbios или makarios. Но olbios указывает, преимущественно, на внешнее счастье, мирское богатство. Makarios же преимущественно на духовное. Первое слово совсем не встречается в Новом Завете, второе - много раз. У классиков слово makarios употребляется для означения небесного, а также загробного блаженства богов и людей. В слове выражается представление об идеальном счастье, без примеси земных скорбей, хотя оно употребляется для означения и земного счастья, особенно в религиозном смысле. Makarios соответствует еврейскому ашре (ашар, эшер), которое означает преимущественно спасение. Этим словом начинается первый псалом. LXX перевели еврейское ашре через makarios 38 раз. Таким образом, под блаженными, если принимать во внимание значение греческого и еврейского слова, можно подразумевать людей, которым уготовано вечное спасение . (коммент Петербургской духовной семинарии .1903 г.)

Спрвка Йегова по -еврейски ЭГЬЕ АШАР ЭГЬЕ, ТОТ ,КОТОРЫЙ СПАСАЕТ.(вариант значения имени)

Это тем ,кто ищет повода,как говорит апостол Павел.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Рафаэль
        друг, а вот у Самсона , когда отрасли снова эти "ценности" , к нему вернулась сила..
        и назореям была заповедь волосы не стричь...
        ещё раз говорю, дело не в прическе, а в образе ..
        и ещё
        Волосы то единственное ,что продолжает расти на нашем теле и после смерти некоторое время.Образ того ,что смертью тела жизнь не заканчивается и нас ждет плод жизни вечной после смерти.
        Это как ЗЕРНО ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ,ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ МНОГО ПЛОДА.
        Сила назорея Самсона в волосах ,в Боге ,в Духе Святом.Потому мужчина должен покрывать дух свой Духом Святым,а жена мужем в Духе Святом.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Антару:
          Отвечу вам коротко о главном ,чтобы не запутать читателей. Посты и ваши и мои большие.
          Жаль, Антар.. Помнится, Вы обещали мне ответить на все вопросы, даже если их будет и целая тысяча. И я надеялась..
          Особенно хочу вашего мнения на это, сказанное мною в посте и оставленное Вами без внимания:

"Именно в этой главе Павел очень подробно объясняет, почему лучше пророчествовать в церкви, чем говорить на языках: церковь не назидается при говорении на языках, назидается лишь сам говорящий. Следуя увещаниям Павла, мы должны заботиться о назидании церкви гораздо больше, чем о том, чтобы проявилось на людях наше говорение на языках".

В День Пятидесятницы на Апостолов и учеников излился Дух Святой во всех своих проявлениях, но те иноземцы, кто видел, ПОНИМАЛИ говоривших на языках. Значит языки всё же предполагают обязательное их понимание в среде общины.

Но Павел в 14 гл. 1Кор., говоря о различных проявлениях Духа Святого в теле церкви, пишет: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли чудотворцы? все ли говорят на языках? все ли истолкователи? все ли имеют дары исцелений?" Значит - не все? Значит - каждому - особо, своё?

Кроме того, язык, звучащий в человеке от Духа Святого может быть древним, не переводимым, наконец - ангельским. Ведь Вы должны это знать..
          Кстати ,ответьте и вы ,кто такие апостолы,евангелисты...?
          Апостолы, евангелисты - люди, избранные Богом для апостольского и евангелистского служения. Не знаю, есть ли в настоящее время Апостолы, но евангелисты есть конечно. Это посланники Божьи, водимые Духом святым. Апостолы - для создания новых церквей, евангелисты - для проповеди Евангелия, Благой вести о Христе. На мой взгляд, Апостолы должны иметь на себе признаки апостольства, о которых говорил Павел: силы, знамения; и так же плоды этого служения: "вы - в Господе", т. е. реально существующие созданные церкви.
          Я же написал вам ,что истолкование -это не синхронперевод.
          Антар, я принимаю Ваш перевод Писания, как один из многих других переводов. Я собираюсь использовать его в жизни для исследования Писания, как впрочем, и другие переводы. Несомненно, Ваш перевод достоин внимания и уважения.
          Но возрастая в вере, мы должны руководствоваться личным водительством Духа Святого, особенно в понимании Писания. Вы ведь тоже, надеюсь, проповедуете о том, чтобы христиане искали личного общения с Богом и водительства Духа Святого, а не слушали людей всех подряд

Антар, Вы не могли бы общаться со мной без исследования меня на предмет сестра ли я или претворяюсь?
          Мне хотелось бы просто знать Ваше мнение по вопросам и более ничего. А на предмет моей веры я имею свидетельство в себе самой, что я в Боге и крещена Духом Святым, и имею различные Его проявления, и никто, говорящий мне обратное меня не убедит.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            Волосы то единственное ,что продолжает расти на нашем теле и после смерти некоторое время.
            Ещё и ногти растут после смерти... А ногти что символизируют, Вы не в курсе?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Рафаэль
              я ведь специально приводил здесь мой пост, где дал ссылку на тему о троице , на пост, который писал несколько лет назад, если бы ты его прочитал, ты бы увидел, что и тогда и теперь, я говорю то же самое..
              а посылать человека отмываться на основе своих предположений это не по истине..
              я не говорю, что я не имею в этом нужды, но если уж хоть сами не моете, то посылайте хоть в известном направлении
              а иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..
              никому ещё не помогло..это имеет только вид заботы, а не саму заботу..
              и я тебе говорю, это у тебя не первый раз, значит ты или так научен, или так видишь, вот по братски и говорю, помогаю тебе..
              Простите или прости брат, не понял, как вы считаете, будет правильно пока, но тогда не читал рекомендованное по ссылке, вполне вероятно, что я указываю вам, на сучёк имея в своём глазу бревно, но старше меня как понимаю, и возможно лучше меня понимаете, что Господь через меня вам говорит.
              Сообщение от Рафаэль
              нельзя всех лечить, как лечил доктор айболит..каждому нужно то, на что у него жалоба, или что установлено диагнозом..
              В лечении доктора Айболита есть зерно Истины, ведь помогает в первую очередь не само лекарство, а вера в то, что это лекарство поможет и вера в способности доктора, без веры никакое лекарство не поможет больному.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[quote=Абазинка;2213603]

А на предмет моей веры я имею свидетельство в себе самой, что я в Боге и крещена Духом Святым, и имею различные Его проявления, и никто, говорящий мне обратное меня не убедит
                Вот ,вот.С этого и надо было начинать.Моя мама тоже стажем в вере всё покрывала,а когда всё-таки после моих уговоров пошла в пятидесятническую Церковь на молитву о Крещении Святым Духом,то все её баптиские аргументы улетели,после того,как Бог крестил её Святым Духом,со знамением иных языков.
                Здесь есть темы об этом и вы не засоряйте тему пожалуйста аргументами младенцев.Пожалуйста,наберите в поиске слово иные языки или крещение Духом.Там можно рассказывать прав Антар,или не прав.
                Здесь просто говорят о Божьей Церкви и Иисус через Антара трудится,рожая деток в Царство Божие.Слава Иисусу!
                Благословений.

РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от антар
                  Бог не личность ,БОГ ЕСТЬ БОГ. Это человек личность.
                  Бог это Дух Святый ,который везде и во всем и все в Нем. Он не посылает ,а является ,причем так ,что и в Являемом,в Иисусе,и везде и во всем Он Един и Тот же ЕДИНОВРЕМЕННО.
                  Из ваших слов и перевода вполне можно сделать вывод, что вы знаете Бога и Его Слово лучше всех апостолов, вместе взятых и уж подавно лучше других верующих, которые пользуются различными переводами Библии, не правильными, не оригинальными.
                  А из этих ваших слов получается, что Бог, Дух Святой в каждом человеке, в тех, которые идут по широкому пути и вольно или невольно служат лукавому, ведь вы говорите, что Бог сейчас во всем и все в Нем.
                  Не знаю, имеет ли право дворняжка задавать вопросы слону, но попробую, ведь попытка не пытка, поэтому спрашиваю где сейчас Иисус в Котором являлся Бог людям?
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2213644]
                    ...вы не засоряйте тему пожалуйста аргументами младенцев
                    Устами младенца глаголит истина. (с)
                    Пожалуйста,наберите в поиске слово иные языки или крещение Духом.Там можно рассказывать прав Антар,или не прав.
                    А здесь категорически это делать Вы запрещаете, да?
                    Здесь просто говорят о Божьей Церкви и Иисус через Антара трудится,рожая деток в Царство Божие.Слава Иисусу!
                    Благословений.
                    Есть ещё одна поговорка про простоту, думаю, что Вы сам додумаете далее...
                    Последний раз редактировалось Браток; 21 July 2010, 11:48 PM.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Рафаэлю:
                      а дальше, что Вы излили боль своего сердца...я понимаю.
                      но почему , чтобы это сделать, человек сначала лепит противника даже из того, кто вообще-то и не спорит с ним и все это высказывает ему, и где-то даже с упреком..
                      ладно, у меня медный лоб..не привыкать, тем более, что Вы искренняя сестра моя..
                      Простите, Рафаэль, мне показалось, что и Вы ставите под сомнение существование истолкования языков. Это дух мой возмутился и крайне удивился оттого, что ставятся под сомнение слова Павла о необходимости истолкования иных языков в собрании, когда Апостол подробно даёт рекомендации об истолковании именно иных языков, а не Писания. Более того, он приравнивает истолкование языков к пророчеству, когда истолковываются слова Бога к людям.
                      к моей жене Дух проговорил на чистом армянском языке, через руского брата, который и не понял, что это было на понятном для остальных языке..она после этого поверила, а через время Бог крестил и её..
                      Проявления Духа Святого, включая истолкование языков, я видела в течение 15 лет в общине, которая каждый день назидалась от Духа Святого Словом Бога через пророчества, истолкование языков. Причём, новообращённые получали крещение Духом Святым, не прося об этом, потому что не знали ничего ещё об этом. Но Бог знал, что это нужно им! Многие после крещения Духом говорили на языках сразу, а некоторые начинали говорить позже, через несколько месяцев (но при этом они имели видения, откровения, исцеления). У многих бывало истолкование языков, когда Дух Святой обличал очень сильно и в тайных грехах, вразумлял в жизненных проблемах (даже тайных) и открывал будущее.
                      Тогда все мы были, как дети, незнающие ни о порядке проведения собраний, никем не наученные из вышестоящих "чинов". Но мы любили Бога, свою церковь и были счастливы. Но всё в собрании всегда было благопристойно и чинно, без странных проявлений (паданий на пол, криков, хохотов, блеяний и пр.) Дух Святой сам учил нас, открывая Писание, приводя в порядок проведение собраний. Всё, что было сказано в то время Духом Святым, исполнилось со временем в точности.
                      Так было до той поры, пока не "выросли" из нашей среды "лидеры", стремящиеся к первенству и власти. Они взяли под контроль ГОВОРЯЩЕГО, начались споры и разделения. Человеческие установления навязывались силой, несогласных отлучали за "бесчинство", нередко было вмешательство и в семейные отношения, личную жизнь. Тогда многие ушли в рассеяние, в другие общины или остались в одиночестве. Но не ушли от Бога, продолжали Его познавать и Ему служить. Бог многое сделал через таких людей...
                      Поэтому и болит сердце за Церковь Божью - я видела, какой она должна быть...
                      Спасибо за поддержку, Рафаэль! Благословений Вам.
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Абазинка
                        Таня, я вообще никогда не жду и не ищу готовых ответов
                        И всё же думаю на основании слов Ап.Павла о "благопристойности и чинности", что сами верующие должны заботиться о том, чтобы был чинный порядок служения, .........................
                        Бог не есть Бог неустройства, но мира.
                        Я с самого начала надеялась, что коснемся этого вопроса тоже, но если бы Вы не спросили, может так дальше бы и было.
                        Так как когда я пытаюсь это спросить, то меня не так понимают. Не только в теме.

Мне кажется, я внимательно читала тему от начала, но чётко сформулированного Вами вопроса не увидела, ....................
                        Как я поняла, главный вопрос темы: "Церковь Божья - какая она должна быть". Правильно?
                        Да. В первом посте и было - Церковь Божья, такой она должа быть. Авансом, в вере, что ответ будет.

Сейчас для меня важнее понять какой должна быть Церковь Божья на земле, в реальных людях, реальных собраниях.
                        Это я и имела в виду. И на протяжении всей темы дальше именно это и спрашивала, напоминая смысл темы, который Вы точно показали. Спасибо!
                        Только спрашивала примерно так - в реальной жизни, на практике...в жизни. При чем спрашивала, поверьте не только в теме.
                        Если мой вопрос расценивается предвзято, то как я могу высказать свое мнение по этому поводу. Жду пока, что другие скажут. Братья.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Абазинка
                          Антару:

Жаль, Антар.. Помнится, Вы обещали мне ответить на все вопросы, даже если их будет и целая тысяча. И я надеялась..
                          .
                          Вы мне в своем пространном сообщении задали в конце один-единственный вопрос и получили ответ. И еще я попробовал прокомментировать некоторые ваши предложения.
                          Сейчас я знаю о вас гораздо больше. Потому давайте договоримся так ,задавайте ваши вопросы прямо ,но не больше трех в сообщении ,чтобы можно было читать и вопросы и ответы. Хоть две тысячи.
                          А ваш ответ на мой вопрос про апостолов и евангелистов - типа вода это то, что водяная.
                          Старайтесь быть искренними и не лукавьте.Не соревнуйтесь со мной .Ни вы ,ни я в этом не нуждаемся. Спасибо.
                          Жду прямых вопросов .Ответы будут такие же.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от таня77
                            Если мой вопрос расценивается предвзято, то как я могу высказать свое мнение по этому поводу. Жду пока, что другие скажут. Братья.
                            Будешь обращать внимание на "предзвятые" мнения - сама рискуешь впасть в предвзятость. Будь выше "плоти".

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Areg
                              Несколько дней назад, точнее 06 июля 2010 года при совместной молитве со старшим братом по нику Антар был крещен Духом Святым и во свидетельство (в том числе мне) из чрева потекли иные языки.
                              А теперь подробнее
                              Вот это живое, на деле, то что можно потрогать сомневающимся, спасибо, Арег за свидетельство.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Браток
                                Будешь обращать внимание на "предзвятые" мнения - сама рискуешь впасть в предвзятость. Будь выше "плоти".
                                Понимаю. Но думаю, у меня тоже есть водительство Божье.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...