Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Браток
    ЕвлампияНу а что именно Вы понимаете под "Божьей Славой"? Не звучание фанфар, надеюсь?
    В истории человечества было много героев, но, ни один из них не смог совершить такой подвиг, который повлиял бы на все человечество, на саму человеческую природу, спас всех, сразу и навсегда. Такое возможно только для Бога, Который сотворил человека и принес Себя в жертву за всех людей. И подлинная слава полагается именно Богу и только Ему. Отсюда следует естественный вывод - в пределе, во всей полноте отношение "прославляющий - прославляемый" осуществляется именно между человеком и Богом.
    Более того, слава исходит от Бога. Именно Бог - источник и основание славы, обладатель и хозяин славы. "Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он царь славы". (Пс. 23:10). Бог выделяет, избирает какого-то человека, наделяет его славой, которая может пониматься как известность среди людей. Но можно понимать и в более высоком смысле - как славу человека пред Богом. Соломон получает от Бога "богатство и славу" (3 Цар. 3:13). Такая слава превосходит человеческую, обретает метафизическое значение. Человека как царя творения Бог увенчивает "славою и честью" (Пс. 8:6).

Знаете, библию цитировать я и сам могу. Вы своими словами, говорящими о работе Вашего собственного разума, говорите, пожалуйста. Естественно, исходя из написанного в Писании.
    Говорю и слова человеческие, и слова Божьи... Только многим, как я погляжу, хоть в лоб, хоть по лбу. Один эффект получается. Вот и Рафаэля уже в чем-то уличают... Ни в жисть бы не зашла в эту тему, если б не увидела, что наших бьют.

А вот эти Ваши выводы о "уничтожении огнем" как с моим пониманием "огня" связаны? А Вы не считаете, что "Второе пришествие" уже давным-давно происходит? Когда Дух Святой Нисходит на человека, это Вы как по сути своей назвать можете?
    [/quote]

Мои выводы лишь мои выводы. Равно как и Ваши принадлежат только Вам. Мой ответ, по сути, не Вам был, а тому кто спросил о крещении огнем. Так что простите меня великодушно, сэр, что затронула Ваше эго. Всех Вам благ.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

антар

18 Нет страха Божия перед глазами их. Ибо страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста.

А теперь читаем что пишет это цитирующий:Первый текст синодальный делали люди ,которые знали о русской словесности не понаслышке. Кто-то троечник ,наверное, пахал на очередную диссертацию.

А ведь сказано в стихе ненавидеть гордость и высокомерие,потому как зло это.Так вам не нравятся те кто ненавидит это в вас?
      И таким образом думаете что это Дух Святой водит вами? Ну это супернаивность и слепота,думаете другие не заметят?
      Знаете сколько я уже встречал переводчиков которые знают как лучше перевести? И у всех переводы не стыкуются,они рвут друг друга и ни к чему одному не приходят. Так что если кто применит этот стих против вас,то есть основание и ему быть правым.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от таня77
        Только невежество мешает нам понять, что причиной всех бед является невежество.
        .
        слово невежда для многих стало ныне ругательным и многие в мире желая унизать или оскорбить другого , могут и применяют это слово к другому человеку, и своей цели -унижения ближнего-с успехом достигают..потому что, и этот ближний воспринимает это слово не в библейском смысле, а в общеупотребительном мира, которое вначале родилось от искажения его библейского смысла, а потом и заполнило умы и сердца многих в мире и стало общеупотребительным и общепонимаемым., а в библейском смысле его стали понимать и воспринимать уж малая часть, а уж употребить его в чистом библейском смысле по отношению к другого человека, чтобы достигнуть истинной цели, эта малая часть и вовсе редко применит, чтобы не достичь противоположного ожидаемуму результата..
        имя же хам и вовсе стало нарицательным, как и производное от него хамство..и думаю, редко кто сейчас понимает, даже из верующих, что же сделал на самом деле младший сын Ноя по имени Хам , за что после отец его проклял сына Хамова Ханаана..
        что-то плохое, а что -то точно, не знает, не ведает..
        а раз не ведает, и сам будет хамствовать по причине неведения и в то же время и близко не догадается, что он хамствует..
        и получается , возвращаемся снова к краю уха..услышали краем уха , к пониманию других стали добавлять свои эмоции и применять к другим и обижаться, когда эти другие применяют к ним самим..
        цель такого небиблейского применения-лежит на поверхности..

думаю, америку совсем не открываю, если скажу, что невежда -это не ведающий, не имеющий определенного ведения, не имеющий определенного знания , потому что ведать -это знать..

а Писание говорит , что все мы пока видим плохо и отчасти знаем Бога

Цитата из Библии:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        (1Кор.13:12)

то есть по отношению познания Бога являемся не имеющими полного познания, раз отчасти..т.е. не имеющими полноты ведения, что дальше получается, кто мы есть , каждый догадайся сам
        но неведение то наше отличается , у одного в одном, у другого в другом, и если пред многими я не имеющий ведения, и мне благо когда они съели нектар с цветов , переработали в себе и произвели из себя мёд и накормили этим мёдом меня..
        чтобы мне иметь жизнь и не было со мной того, о чем говорят Петр и пророк Осия и чтобы не иметь плодов Хама

Цитата из Библии:

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

Цитата из Библии:

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
        (Ос.6:6)

Цитата из Библии:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
        (Ос.4:6)

а Павел говорит об этом так

Цитата из Библии:

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
        (2Кор.2:17)

о Хаме и хамстве скажу после, если будет на то нужда..хотелось бы вначале услышать от вас, братья и сестры, что же сделал Хам ?
        и что же сделали Сим и Иафет, старшие братья его..?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от таня77
          Фрейндикс! Ты на каком языке разговариваешь сейчас и всю жизнь? На русском, так знай же - это бормотание. Как и то, что ты называешь.
          Только невежество мешает нам понять, что причиной всех бед является невежество.
          Знает Бог, что на языках возможно молиться больше и дольше, чем на русском. Я о себе.
          Я знаю что ты говоришь,потому что тот"язык" не несёт никакой смысловой нагрузки. Поэтому критика у тебя душевного характера,просто от обиды.
          Но те языки что были у Апостолов были понятны людям и были даны для проповеди,а не для собственных нужд.Исследуй Писание и увидишь что ни один Ангел посетивший людей,ни Сам Иисус ,ни после никто не говорил на невнятном языке (языках) ,они говорили на понятных ,человеческих,иностранных,потому как их понимал хоть кто то. А истолкователь может оказаться на современном языке обычный переводчик.
          И так где то о чём ты сказала?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Цитата из Библии:

9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
            10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
            11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
            12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
            13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
            14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
            15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
            16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
            17 потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.
            (Иез.4:9-17)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Евлампия;2199525]
              ... И подлинная слава полагается именно Богу и только Ему. Отсюда следует естественный вывод - в пределе, во всей полноте отношение "прославляющий - прославляемый" осуществляется именно между человеком и Богом.
              Много "букав" и отсутствие конкретики. Что есть по существу своему - Божья Слава? Разве не есть это искреннее исполнение заповедей Божьих, тех, на которых держится "закон и пророки" и сутью которых является любовь к БОГУ и к ближним? Какую ещё славу можно здесь подразумевать?
              Более того, слава исходит от Бога. Именно Бог - источник и основание славы, обладатель и хозяин славы.
              Более того, БОГ - обладатель и хозяин всего абсолютно.
              Бог выделяет, избирает какого-то человека, наделяет его славой, которая может пониматься как известность среди людей. Но можно понимать и в более высоком смысле - как славу человека пред Богом.
              Известность среди людей - есть слава земная, а Слава БОГА - не от мира сего. Та слава (земная) в основе своей имеет страсть и желания, что является грехом. Пример неуместен.
              Соломон получает от Бога "богатство и славу" (3 Цар. 3:13). Такая слава превосходит человеческую, обретает метафизическое значение. Человека как царя творения Бог увенчивает "славою и честью" (Пс. 8:6).
              Никакой метафизики в Божьей Славе нет. Именно любовь к БОГУ и ближним и есть наиболее естественное изначальное состояние человека. Нового Адама.
              Говорю и слова человеческие, и слова Божьи... Только многим, как я погляжу, хоть в лоб, хоть по лбу. Один эффект получается. Вот и Рафаэля уже в чем-то уличают... Ни в жисть бы не зашла в эту тему, если б не увидела, что наших бьют.
              Думается, он и сам способен себя защитить, если такая нужда у него и возникнет.

Мои выводы лишь мои выводы. Равно как и Ваши принадлежат только Вам. Мой ответ, по сути, не Вам был, а тому кто спросил о крещении огнем. Так что простите меня великодушно, сэр, что затронула Ваше эго. Всех Вам благ.
              Ну простите меня за неправильное понимание мной вот этого:Цитата участника Браток:
              А можно, я попробую объяснить это, как вот сам понимаю?
              Евлампия писала:
              А давайте рассмотрим этот вопрос в свете Библии?
              И, Евлампия, ну какой я, нафиг, "сэр"? Я есмь Браток, этим и довольствуюсь в обозначении себя, как субъекта. И эго моё под "нарами живёт", где ему самое и место. Всё хорошо, Евлампия. Вам тоже самого-самого в жизни и Познании желаю.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Браток
                И, Евлампия, ну какой я, нафиг, "сэр"? Я есмь Браток, этим и довольствуюсь в обозначении себя, как субъекта. И эго моё под "нарами живёт", где ему самое и место. Всё хорошо, Евлампия. Вам тоже самого-самого в жизни и Познании желаю.
                Вот на этот кусочек вашего поста отвечу. Вот эти слова показывают в Вас человека, любящего Бога и ближних...

Друзья! Давайте-ка все снимем с себя маски напускного благочестия. И будем помнить, что каждый раз, когда мы указываем пальцем на другого человека, три пальца этой же руки указывают на нас...

Всем благословений! И по-больше любви!

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Евлампия
                  Друзья! Давайте-ка все снимем с себя маски напускного благочестия. И будем помнить, что каждый раз, когда мы указываем пальцем на другого человека, три пальца этой же руки указывают на нас...

Всем благословений! И по-больше любви!
                  Вот это вот - ПРАВИЛЬНО!!! Хватит "переливанием из пустого в порожнее" заниматься, пора и настоящим делом заняться. Тем, которого от нас и ждёт Господь - любить друг друга.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Невежда -это не желающий изведать на деле. Я отвечала конкретному человеку.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

о любви в Церкви Божьей

Сообщение от Рафаэль
                      о Хаме и хамстве скажу после, если будет на то нужда..
                      Здравствуй, Рафаэль,

хочу спросить в контексте темы: чем ты руководствуешься, игнорируя вопросы, заданные тебе в личке? Это проявление христианской любви в тебе?
                      Или не знаешь, что сказано :

Цитата из Библии:
                      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Или являешь образец любви Церкви Христовой, закрывая глаза на искажение Истины и отвержение слов Евангелия, как "выдуманных людьми"?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Евлампия;2199644]

Друзья! Давайте-ка все снимем с себя маски напускного благочестия.
                        А благочестию будем учиться,или будем воспринимать только тюремный базар,как признак искренности?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[quote=FriendX;2199571]
                          Но те языки что были у Апостолов были понятны людям и были даны для проповеди,а не для собственных нужд.Исследуй Писание и увидишь что ни один Ангел посетивший людей,ни Сам Иисус ,ни после никто не говорил на невнятном языке (языках) ,они говорили на понятных ,человеческих,иностранных,потому как их понимал хоть кто то. А истолкователь может оказаться на современном языке обычный переводчик.
                          Что влоб,что по лбу таким людям.Писание не знает и спорщик.
                          Цитата из Библии:
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:8,9)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от korablevsergey
                            А благочестию будем учиться,или будем воспринимать только тюремный базар,как признак искренности?
                            А что, благочестию учиться специально надо? Не скажешь, где эти "университеты" находятся?
                            Последний раз редактировалось Браток; 15 July 2010, 03:48 AM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от korablevsergey

Учиться, учиться и еще раз учиться. Как правильно подметил когда-то дедушка Ленин. Чего и Вам искренне желаю.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от ViGOS
                                Здравствуй, Рафаэль,

хочу спросить в контексте темы: чем ты руководствуешься, игнорируя вопросы, заданные тебе в личке? Это проявление христианской любви в тебе?
                                если я игнорировал, Вы правы..
                                если не игнорировал (а я не игнорировал, ...но отвечал и Вам здесь, если бы Вы захотели увидеть ) да , это мое проявление любви и к Вам ..
                                и ко всякому здесь в теме, ибо я имею заповедь не только Вас любить, но и других..
                                Или не знаешь, что сказано :

Цитата из Библии:
                                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                знаю, и вижу, что и Вы знаете, раз напоминаете мне
                                и поэтому спрошу и Вас..
                                а у Вас заповеди меня любить нет?
                                или только у меня заповедь Вас любить..
                                и заповеди потерпеть на мне нет?
                                сколько писем Вы написали мне за одну ночь?
                                и на сколько я не ответил?
                                а если Вы думаете, что только Вы пишите мне, то глубоко заблуждаетесь..а теперь посмотрите, сколько участников на форуме,
                                и подумайте, а где Ваша любовь ко мне? которая , как капризный ребенок , никому спать не дает, а только просит внимания к себе, и если к нему немного опоздали, как ему кажется, тут же обвиняет в отсутствии любви..
                                Вы и Господа своего обвиняете в отсутствии любви, когда он медлит Вам ответить?! а сами спешите ответить другим любовью и потерпеть?!
                                Цитата из Библии:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                                (Лук.18:7)

Или являешь образец любви Церкви Христовой, закрывая глаза на искажение Истины и отвержение слов Евангелия, как "выдуманных людьми"?
                                если закрывал и закрываю, Вы окажетесь правы..
                                если же Вы , в отличие от Бога, не отличаетесь сердцеведением, то поберегите лучше душу свою и откажитесь от праздных слов своих..
                                ибо своими же словами будете судимы..

а если, я не поступаю, как Вам кажется верным и как Вы бы поступили на моем месте, то уж извините мне такую обиду Вам..
                                у меня есть другой Глава, который и Вам Глава, и он Вам приказал не судить чужого раба..
                                так что не Вашей совести судить мою совесть..или чью то ещё..
                                и не моей судить Вашу или чью то ещё, что я и не делаю , в отличие от Вас..
                                а по мере моих способностей стараюсь отвечать здесь открыто и Вам и всем, чтобы принести пользу всем, ибо другого не хочу, и Бог мой это знает..
                                и молился и за Вас и за всех, с кем общаюсь ..и Бог мой и это знает..
                                Благ Вам от Него!

Комментарий

Обработка...