В истории человечества было много героев, но, ни один из них не смог совершить такой подвиг, который повлиял бы на все человечество, на саму человеческую природу, спас всех, сразу и навсегда. Такое возможно только для Бога, Который сотворил человека и принес Себя в жертву за всех людей. И подлинная слава полагается именно Богу и только Ему. Отсюда следует естественный вывод - в пределе, во всей полноте отношение "прославляющий - прославляемый" осуществляется именно между человеком и Богом.
Более того, слава исходит от Бога. Именно Бог - источник и основание славы, обладатель и хозяин славы. "Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он царь славы". (Пс. 23:10). Бог выделяет, избирает какого-то человека, наделяет его славой, которая может пониматься как известность среди людей. Но можно понимать и в более высоком смысле - как славу человека пред Богом. Соломон получает от Бога "богатство и славу" (3 Цар. 3:13). Такая слава превосходит человеческую, обретает метафизическое значение. Человека как царя творения Бог увенчивает "славою и честью" (Пс. 8:6).
Говорю и слова человеческие, и слова Божьи... Только многим, как я погляжу, хоть в лоб, хоть по лбу. Один эффект получается.
Вот и Рафаэля уже в чем-то уличают... Ни в жисть бы не зашла в эту тему, если б не увидела, что наших бьют. 
[/quote]
Мои выводы лишь мои выводы. Равно как и Ваши принадлежат только Вам. Мой ответ, по сути, не Вам был, а тому кто спросил о крещении огнем. Так что простите меня великодушно, сэр, что затронула Ваше эго. Всех Вам благ.
Более того, слава исходит от Бога. Именно Бог - источник и основание славы, обладатель и хозяин славы. "Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он царь славы". (Пс. 23:10). Бог выделяет, избирает какого-то человека, наделяет его славой, которая может пониматься как известность среди людей. Но можно понимать и в более высоком смысле - как славу человека пред Богом. Соломон получает от Бога "богатство и славу" (3 Цар. 3:13). Такая слава превосходит человеческую, обретает метафизическое значение. Человека как царя творения Бог увенчивает "славою и честью" (Пс. 8:6).
Знаете, библию цитировать я и сам могу. Вы своими словами, говорящими о работе Вашего собственного разума, говорите, пожалуйста. Естественно, исходя из написанного в Писании.

А вот эти Ваши выводы о "уничтожении огнем" как с моим пониманием "огня" связаны? А Вы не считаете, что "Второе пришествие" уже давным-давно происходит? Когда Дух Святой Нисходит на человека, это Вы как по сути своей назвать можете?
Мои выводы лишь мои выводы. Равно как и Ваши принадлежат только Вам. Мой ответ, по сути, не Вам был, а тому кто спросил о крещении огнем. Так что простите меня великодушно, сэр, что затронула Ваше эго. Всех Вам благ.
Комментарий