Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
    А теперь вот про верблюдов: если у них копыта не раздвоены, то значит, что они не в достаточной степени двигаются?
    это значит, что они не для пищи даны, а для другой цели..
    Он может долго спокойно стоять на месте, потому нечистый?
    для чистого все чисто..
    "верблюды", "ослы" и "лошади" великий дар Божий Своему народу...попечение и забота Его..
    без них народу плохо..очень плохо.
    у них служение вспоможения ..
    без них не могут исполнить свое служение в полноте несущие слово..
    они облегчение народу в преодолении пути и в ношении своих бремен..

Цитата из Библии:

6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
    (Ис.60:6)

Цитата из Библии:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2191275]
      а не надо свой определитель включать..
      Да, так зачем же Вы сам его и включаете? Ведь следующие мои слова:
      Хотя мне по-барабану, если честно
      после предыдущей фразы:
      Хорошо сказано, осталось лишь определиться со "старшинством-младенчеством" братьев
      довольно ясно говорит о моём к этому безразличии. Нет земных авторитетов у человека, один БОГ - Идеал. И потому пусть определением старшинств-меньшинств занимаются те, кому это искренне интересно.
      на каждом есть дисплей , и когда он в активном режиме, на дисплее бегущей строкой вся инфа и идет..
      в спящем режиме надо нажать на специальные кнопки..и вся инфа опять -таки побежит..
      можно ещё так..
      кто считает себя старшим, я не против, чтобы он служил мне..
      кто себя считает младшим, послужу ему..
      они же не старшие и младшие в армии, а братья..сыны одного отца, имеющие одну радость..
      Да-да, именно это я и имею ввиду.

это что ?
      Вы имели ввиду мне все равно
      Вы этим хвалитесь?
      А Вы попробуйте просто рассмотреть эти слова как обычную констатацию факта, без вынесения предварительных "оценок".
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Ариадна2010
        Прочла Послание Иакова 2 (в сообщении № 1752 от Антара) по новому. Чудесным образом отразилось Слово в недавно пережитом откровении.
        Сообщение от Ариадна2010
        Примите крещение Духом Святым - тогда Бог будет действовать через вас - это и будут дела по ВЕРЕ!

От ИОАННА 13 глава(перевод и редакция оригинальные)

1. Так как одному Иисусу было известно, что сия Пасха последняя для мира, и Ему предстояло заклание, как Агнцу во время исхода из Египта, и Иудеи уже расчислились на Него тридцатью серебренниками, провел вечер и ночь с учениками своими, как Отец с чадами.
        2. Тем временем был готов и предатель Его, ибо диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его.
        3. Иисус, зная это, не отверг присутствия Иуды на вечере,
        4. но встал, снял верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
        5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать руки и ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. А было это, потому что написано: когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу.
        6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Равви! Тебе ли умывать мои ноги? Давай призовем кого-нибудь из женщин, потому что ноги мои не умывались долгое время.
        7. Иисус сказал: неужто не разумеешь, что Я делаю теперь?
        8. Петр говорит ему: что ж тут такого, чтобы не разуметь? Ноги грязны мои очень, пусть уж лучше умоет какая-нибудь женщина.
        9. Иисус сказал: сим исполняю Писание, готовлю вас к служению истинному Скинии истинной. Ибо я омою вас Водою моею. Петр говорит: тогда умой и голову мою. И вновь не уразумел слов Иисуса.
        10. Иисус говорит ему: омытому нужно умывать только рук и ноги, а вы омыты словом моим, потому и чисты, но не все.
        11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
        12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
        13. Вы знаете Меня как Йегову, Бога вашего, и правильно знаете, ибо Я точно то.
        14. Я показал вам то, что заповедал Моисею для скинии земной, а вы будете делать это - очищать и омывать Словом Моим, дабы привести многих в Святое Святых Скинии небесной, истинной. Духом Моим в Дух Мой!
        15. Ибо я уже не в первый раз даю вам пример разумения Писаний, Я и есть ваш Учитель и нет более и кроме Меня!
        16. Истинно, истинно говорю вам: раб не может знать мыслей господина своего. А ученик знает, потому что посылающий его Учитель есть всегда с ним.
        17. Блаженны, когда сие на вас исполнится при служении вашем.
        18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
        19. Все что Я вам говорю, говорю прежде нежели то сбывается, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я, Йегова Бог ваш и Отец ваш. И Я пошлю вам обещанного Христа, Духа Святого- помазание Мое вас на царство и священство вечное в Скинии истинной, небесной, образ, которой Я дал отцам вашим и они служили и служат ему как рабы. И вот приходит время усыновления.
        20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий Христа, которого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня есть сын мой и наследник Царства Моего и Жизни вечной. И как назывались вы сынами Адама, так назоветесь сынами человеческими Йеговы Бога вашего, то есть Моими. Потому и называю Себя Сыном Человеческим, потому что Я Отец ваш. Адам ваш отец по плоти, а Я Отец и Адама и ваш,ибо вы родитесь снова от Духа Моего.
        21. Сказав это, Иисус возмутился , и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
        22. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
        23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
        24. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
        25. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Равви! кто это?
        26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
        29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
        30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
        31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, Бог ваш и Отец ваш.
        32. Отныне будет начало новому потомству - потомству Сына Человеческого. И приходит конец потомству Адамову. Не водой я истребляю человеков, как и обещал отцам вашим после потопа, а Духом Моим. И если водою я истребил всех, и водою спас Ноя, то сейчас все, которые примут Духа Моего по воскресении Моем, в Духе и будут иметь Жизнь вечную. Сие есть Обетование Мое, которое дам вам на Пятидесятницу, грядущую до скончания века.
        33. Детки! недолго уже быть Мне с вами. Я сказал Иудеям, что они не могут придти, куда Я иду. Вам же говорю: Я пошлю вам Мою землю Обетованную, истинную, на Пятидесятницу. И вы тем самым будете там, куда Я иду.
        34. Заповедь новую даю вам: приимите любовь Мою (агапе) в сердца ваши, когда буду крестить вас Духом Святым, которая и есть Дух Святый в вас. Приняв, дайте познать ее другим. Сие и будет любовь ваша, как и моя.
        35. Потому и узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь Меня, Духа Святого, истинную Любовь в себе. И будете вы и Я едины - один Дух во веки веков.
        36. Симон Петр сказал Ему: Равви! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
        37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
        38. Это Я положу душу мою за вас! Потому радуйтесь! Радуйтесь, когда увидите смерть мою на кресте. Ибо она будет для Жизни вашей вечной!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Браток
          А Вы попробуйте просто рассмотреть эти слова как обычную .
          извините, друг, не могу..если тоже честно
          это, конечно, мои проблемы, как сейчас любят говорить..
          не принимает мое ухо , когда речь христианина не отличается от речи невозрожденного человека..

довольно ясно говорит о моём к этому безразличии. Нет земных авторитетов у человека, один БОГ - Идеал.
          это только "с виду красиво звучит"
          а на деле обратная сторона одной и той же медали..
          не знания слова Божия или пренебрежения им
          если одни из людей делают кумиров..то у других нет земных авторитетов..они "Бога любят", Которого не видели
          потому что они никогда не читали или забыли после прочтения
          Цитата из Библии:

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
          (Евр.13:7)

Цитата из Библии:

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
          2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
          3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
          4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
          5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          (1Пет.5:1-5)

Цитата из Библии:

10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
          (Рим.12:10)

Цитата из Библии:

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
          41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
          42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
          (Матф.10:40-42)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от антар
            Где Царство -там и Царь . Царство Небесное есть Дух Святый.Не человек Его достигает,а Оно достигает человека в крещении Духом Святым,когда Дух Святый обрезает дух ваш от плоти вашей и оказывается в вашем духе,тогда и дух ваш оказывается в Духе Святом,то есть в Царстве Небесном.
            Потому Павел и сравнивает это сочетание Духа Святого с духом вашим,как сочетание мужа и жены.
            А что делает в нас Христос, Который тоже в нас живет?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Рафаэль
              извините, друг, не могу..если тоже честно
              это, конечно, мои проблемы, как сейчас любят говорить..
              не принимает мое ухо , когда речь христианина не отличается от речи невозрожденного человека..
              Во-первых - я не христианин, о чем написано по-русски у меня под ником и если я исповедую Христа, как Сына, это отнюдь не означает моей принадлежности к христианскому церковному институту. А во-вторых - как Вы можете определять, кто возрождён, а кто - нет, являясь сам всего лишь грешным человеческим существом? Я вот не могу позволить себе делать такие громогласные заявления, хотя в душе моей у меня есть своё мнение на этот счёт. Но заявлять о том, что Вам субъективно кажется, как о факте, по моему, несколько неосмотрительно.
              они "Бога любят", Которого не видели
              Крещённые Духом Святым люди получают эту Любовь к БОГУ в момент своего КДС. Поэтому странно мне слышать от Вас слова о том, что
              "Бога любят", Которого не видели
              - кавычки здесь неуместны и к тому же - БОГА нельзя увидеть, ибо Он - Дух.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от антар
                Тир [греч. ф-ма евр. названия Цор, "скала"], укрепл. город финикийцев на острове, располож. вблизи ли-ванского
                побережья (Нав 19:29; 2Цар 24:7),...
                62 .
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 July 2010, 04:02 PM. Причина: цитирование
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от pogovorim
                  А что делает в нас Христос, Который тоже в нас живет?
                  Не знаю ,что делает в вас и что в вас живет.
                  Если же хотите знать ,что означает Христос,то почитайте тему,хотя бы последние 10 страниц.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Сообщение от Искупленный
                    был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18) когда бог был мёртв?
                    ясно же, что речь о земной, временной, смерти-разрушении и востановлении храма тела Божия, а Дух Христа бессмертен.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Newshin
                      62 .
                      А у вас своего мнения нет ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Браток
                        Во-первых - я не христианин
                        По Писанию, христианин -это ученик Иисуса..
                        Цитата из Библии:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        (Деян.11:26)
                        не христианин, не ученик не может исповедывать, как Вы написали
                        и если я исповедую Христа, как Сына,
                        это отнюдь не означает моей принадлежности к христианскому церковному институту.
                        я не знаю, что это такое и с чем его едят..
                        Поэтому странно мне слышать от Вас слова о том, что - кавычки здесь неуместны и к тому же - БОГА нельзя увидеть, ибо Он - Дух.
                        и мне странно слышать, что человек Бога любит, а к Его детям безразличие..
                        довольно ясно говорит о моём к этому безразличии. Нет земных авторитетов у человека, один БОГ - Идеал.
                        Цитата из Библии:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        (1Иоан.4:12)

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Рафаэль,

так в Церкви Божьей испытание духа участника называется флеймом?
                          Или тебе тяжело однозначно ответить?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от ViGOS
                            Рафаэль,

так в Церкви Божьей испытание духа участника называется флеймом?
                            Или тебе тяжело однозначно ответить?
                            а кто испытатель?
                            Вы?
                            Я Вас не знаю..
                            Форум русскоязычный и есть правила русского языка.
                            где к незнакомым людям принято обращаться на Вы..
                            а русскоговорящие, если тыкают незнакомым людям , это просто не воспитанные люди, о чем Вам и сказал участник, которого Вы собрались испытывать, да и я теперь могу потвердить, ибо смотрю, тыкаете всем подряд, а не только ему..
                            потом..
                            следующее
                            Вот я открыт..и имя мое и место проживания..
                            а что мне о Вас известно, кроме того, что Вы тыкаете незнакомым людям и считаете себя испытателем духов?
                            ник на форуме, который в первый раз за время пребывания на форуме
                            общаясь с человеком, позволяет себе лишнее?
                            поэтому, хотите испытывать духов?
                            пожалуйста,
                            поезжайте к нему и испытывайте..
                            а он испытает заодно Вас..
                            не хотите к нему, приезжайте ко мне..
                            а скрывающихся под никами "испытателей", гораздых других испытывать языком и только издалека и через монитор компьютера , предупреждаю, что если и дальше будет других оскорблять, называя это испытанием духов, то вместе с удалением постов получит и замечание..

и не отвечайте на это мое предупреждение..
                            Ваш пост, на который я отвечаю уже есть нарушение правил форума..
                            и по правилам я должен был дать Вам за него замечание
                            не согласны с модерированием, откройте тему в разделе ЖК
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 July 2010, 06:43 PM.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2191565]
                              По Писанию, христианин -это ученик Иисуса..
                              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              (Деян.11:26)
                              " История
                              Епифания учит, что прежде чем верующие стали называться
                              христианами, они на протяжении короткого времени были известны
                              под названием lessaioi, вероятно произведенного от имени
                              Иисус, (17), имени связаного с идеей спасения.
                              Каждое из этих
                              названий еврейского происхождения и тесно связано с текстом
                              Ветхого Завета.
                              Слово христианин происходит не от еврейского, но от греческого
                              слова для обозначения Помазаника, оно совершенно не
                              употреблялось в иерусалимской
                              церкви. Христианин - изначально языческое название верующих в
                              Антиохии
                              (Деян. 11:26). То, что
                              они "были называемы" значит, что это обозначение было
                              употребляемо вне Церкви
                              , вероятно для различения учеников
                              Христа как от необращенных язычников так и от других
                              направлений иудаизма. Нет свидетельств, что это слово активно
                              употреблялось, в качестве самоназвания ранней Церкви; оно
                              только трижды упоминается в Новом Завете и только однажды
                              верующим.
                              (Деяния 11:26; 26:28; 1 Петра 4:16).

Слово христианин не появляется, как самоназвание до Дидахе,
                              (18) впоследствии оно употребляется Игнатиусом в начале
                              второго века (19). Причина, по которой это слово не
                              употреблялось ранее может быть объяснена письмом римского
                              губернатора Плиния Младшего императору Траяну, написаном
                              приблизительно в 112 году новой эры. Письмо доказывает, что
                              те, кто назывался этим именем были убиваемы.(20)"

не христианин, не ученик не может исповедывать, как Вы написали
                              Браток писал:
                              и если я исповедую Христа, как Сына, это отнюдь не означает моей принадлежности к христианскому церковному институту
                              Рафаэль писал:
                              я не знаю, что это такое и с чем его едят..
                              А я Вам объясню, если не знаете: "Церковь (от греч. Κυριακη (οικια) (дом) Господа) тип религиозной организации, объединяющей последователей того или иного религиозного, как правило, христианского течения на основе общих догматической и культовой систем."
                              и мне странно слышать, что человек Бога любит, а к Его детям безразличие..
                              Да перестаньте играть словами, я никогда не говорил о безразличии к людям, я говорил о безразличии моём к "мышиной возне" со "старшинством-младенчеством" братии. Могу и ещё раз подтвердить свою личную точку зрения.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                              (1Иоан.4:12)
                              А первая заповедь гласит: "37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                              38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                              " "Возлюбить ближнего своего" отнюдь не значит потакать ему во всём и угождать. Я исполняю заповеди Сына. На которых "держится весь закон и пророки".
                              Последний раз редактировалось Браток; 10 July 2010, 10:02 PM.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Браток
                                А первая заповедь гласит: "37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                                38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                                " "Возлюбить ближнего своего" отнюдь не значит потакать ему во всём и угождать. Я исполняю заповеди Сына. На которых "держится весь закон и пророки".
                                Это вы соблюдаете заповеди Иисуса?
                                А как на счет этой заповеди
                                Цитата из Библии:
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Вот в этом сообщении 1731 видно нарушение данной заповеди, так что ...
                                Рафаэль по теме указал что в вас нет любви к детям Божьим, лишь себя прекрасного любите.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...