Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
ent4jes
в качестве беседы, а не спора, всем дано в начале уверовать в Сына Божия, а потом, чрез Него, придти к познанию истины, никто кроме Господа на земле во плоти не рождался совершенным(Я есмь Сущий от начала; Бог явился во плоти;...)
ответьте пожалуйста Кто воскресил Господа Иисуса Христа?Комментарий
-
ent4jes
в качестве беседы, а не спора, всем дано в начале уверовать в Сына Божия, а потом, чрез Него, придти к познанию истины, никто кроме Господа на земле во плоти не рождался совершенным(Я есмь Сущий от начала; Бог явился во плоти;...)
ответьте пожалуйста Кто воскресил Господа Иисуса Христа?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
1Посему ,мы должны быть особенно внимательны к слышанному,чтобы не пройти мимо совершающегося дела спасения,не лишится участия в этом спасительном течении,не удалиться от него и погибнуть.
2 Ибо, если через пророков возвещенное слово было твердо, и для всякого преступления и непослушания было предусмотрено праведное воздаяние,
3 то как мы избежим смерти,отвергнув истину о спасении ,котороя быв сначала проповедана Самим Богом нашим, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога крещением Духом Святым по Его воле, величайшим знамением и чудом и величайшей силой когда -либо данной человкам? Как сказано у Исайи: Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Йегова - сила моя, и пение мое - Йегова; и Он будет во мне во спасение
5 И еще: Йегова объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
6 Я, Я Сам - Утешитель ваш!
7 И еще: Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих. твоим и сынам сынов твоих.
8 Ибо Я Йегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой.
9 Спаситель и Искупитель каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. Я Йегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
10 И надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего сынов в славу, дело спасения нашего совершил через Свое страдание, по великой любви своей к творению своему, ради Самого себя же.Ибо сказал в самом начале творения : Я посещу вас, не оставлю вас.
11 Дабы освящающий и освящаемые были Едины. Все - от Единого,Сыны и Дщери Его, а между собою братия и сестры, а значит все первенцы Божьи.
12 Как сказано: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
13 И еще:не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил вам и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни и быть не может!
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,но без семени мужского,а семенем Святого ,Самого Себя, дабы пролив кровь на кресте ,положить конец роду Адамову,пристанищу диавола,тем самым лишить силы державу смерти,даровав им новою кровь свою,Духа своего,сделав участниками нового рода -рода Духа Святого.
15 Сей-то род и есть избавление тех,которые от страха смерти всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не род Адамов ,проданный греху ,восприемлет Бог,но восприемлет Он род свой ,помазанный Духом своим ,то есть род Помазанников( Христовых.)
17 Посему Бог и уподобился во всем своему человеку и Израилю во плоти, и положил начало новому роду - Израилю в Духе Святом,роду помазанному на царство и священство,сам будучи Царем и Первосвященником,милостивым и верным.
18 И явил нам Свщенодействие Свое истинное в скинии Своей - крещение Духом Святым,в котором мы и имеем Мир с Богом по вере и дар (евангелие)- Жизнь вечнуюКомментарий
-
И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.2:14-15.
Потому ,что именно СТРАХ СМЕРТИ ИМЕЕТ ВВИДУ АПОСТОЛ.
И этот страх исчезает в крещении Духом Святым,а вместе с ним и рабство, остальные виды боязни лишь следствие СТРАХА СМЕРТИ.
А ЛЮБОВЬ ЭТО И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС,потому и говорит,что в любви нет страха.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И какой ей быть не людям решать.
Всё и Вся Духом Святым движется и существует и "Все из него им и к нему" и "Дух Святый дышит где хочет", поэтому Дух Святый действует везде и во всем, в т.ч. во всем что называется "христианская церковь" и даже во всем сатанинском и атеистическом ибо Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать и поэтому и сатана непослушен Богу по воле Духа Святаго и блудница уничтожается царями зверя по воле Духа Святаго.
"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города" /Притч. 16:32, 33/
То что люди переходят из класса в класс одной и той же школы или учатся в параллельных классах вовсе не означает, что эти люди не учатся в одной и той же школе.
И переменки и каникулы - это ещё не окончание уроков и не выпускной бал школы для Побеждающих Последнего врага (который есть смерть).
Церковь Божия - это СИСТЕМА, но это ВысокоДуховная Система, действующая напрямую по Воле Духа Святаго, как Администатора-Программиста-СамоОрганизатора Системы.
Церковь Божия поклоняется Духу ЖивоТворящему, а не смертоносной букве, поэтому всякое общение посредством буквы это оборачивание назад, блевотина и грязь, забивание каналов ясновидения и яснослышания.
Встреча Корнилия и Петра состоялась благодаря Духовным видениям, а не буквенным переговорам.
Павел весьма печалился по поводу одобрительных писем ибо Чада Божии сами по себе, сердцем своим уж есть письмо Божие.
И Иоанн кривизну письменной буквы не особо-то чтил, а надеялся, что Дух Святый устроит встречу лицом к лицу с теми кому Духу Святому угодно (а не человеческому уму) и общение с таковыми устами к устам.
"Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам" /3 Ин. 1:13, 14/
Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа /2 Кор. 3:1-18/
Свобода в Духе Святом не означает, что можно болтать и делать что попало, а означает, что больше не надо думать, не надо мозги напрягать, люди должны быть без забот и говорить и делать то, что Бог напрямую детям своим говорит - говорить и делать или вообще ничего не говорить и не делать (посмотрите на птиц Небесных - не сеют и не жнут, а Отец Небесный питает их и траву в одежды одевает).
Если из БезЗаботного Рая пришли, то через БезЗаботный Рай и возвращаться должны.
Дух Святый он сперва действует и говорит в усыновленных чадах как Ангел Божий (Хранитель) и лишь по достижении Чадом Божиим Совершеннолетнего Духовного Возраста открывается как Бог Отец.
"...Бог выше человека.
Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
Вот, все это делает Бог два - три раза с человеком,
чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить.
Если имеешь, что сказать, отвечай; говори, потому что я желал бы твоего оправдания;
если же нет, то слушай меня: молчи, и я научу тебя мудрости" /Иов. 33:12-33/
"И продолжал Господь и сказал Иову:
будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
И отвечал Иов Господу и сказал:
вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду" /Иов. 39:31-35/
"И отвечал Иов Господу и сказал:
знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле...
И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние..." /Иов. 42:1-6, 12/
И пока Христос и Отец Небесный самолично не Явятся избранным, то таким избранным лучше молча внимать словам Духа Святаго ибо таковые избранные ещё есть суть Духовные младенцы и в них весьма силен свой собственный дух человеческого себялюбия, поэтому и диавол (имеющий державу смерти) разного рода соблазнами всё ещё властвует над ними.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" /Откр. 3:20/
"...кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" /Ин. 14:15-23/
"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
только то, что имеете, держите, пока приду.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. /Откр. 2:18-29/
"...взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..." /2 Пет. 1:19/
"Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" /Еф. 5:13-17/Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 08 July 2010, 01:11 AM.Комментарий
-
Юрий Павловский скажите "электропятидесятник" это что такое?серьёзно я такого ещё не слышал.это шутка или название собрания?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Как вы крепко стоите, видать падение ваше будет весьма громкое, как у всех кто почитает себя самым умным, кто может сделать самый правильный перевод Писания, кто ставит себя выше Апостолов Христовых.
Цитата из Библии:Иоан.6:29
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Иоан.6:37
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Как понимаю, вы Сына не видели и не верите в Него, а при этом уверены в своей вечной жизни, покаяться вам надо и обратиться пока не поздно.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий