Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от antipa21
    После того как этот малейший в Царстве Божьем человек под ником Alen, который более Иоанна, потому что имеет Духа Святого от Иисуса, а не выдуманного процесса человеками, сегодня в 00.55 (сообщение удалено Рафаэлем) выругался отборным матом в адрес человека под ником Браток, мне будет довольно интересно понаблюдать за его дальнейшим святым поведением на этом форуме.
    Наблюдай. Разве это новость -твоя специализация наблюдателя,подглядывающего? Не забудь ,что ты более года на форуме кроешь Духа Святого,во всех своих постах и темах.
    Последний раз редактировалось антар; 07 July 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Areg
      Как понять???
      Вроде бы правильно говорите что относит слова к ученикам Своим, а потом ИСКАЖАЯ свои же слова говорите лишь о апостлах Иисуса. Что и Иисуса в учениках лишь апостолы??? Бред какой-то.
      А апостольское служение дается не человеками, а Богом и подтверждается не многими человеками, а Богом.
      От Иоанна 11(редакция и перевод оригинальные)

1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
      2 И ,так как Лазарь уже был близок к смерти,решили известить об этом Иисуса. 3 Сестры послали сказать Ему: Равви! вот, кого Ты любишь, болен.
      4 Иисус, услышав то, сказал ученика ,бывших при нем: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, чтобы прославился через нее Я, Йегова, Бог ваш.
      5 Иисус любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
      6 Несмотря на это,когда услышал, что он болен, то не пошел сразу к Лазарю,а пробыл два дня на том месте, где находился.
      7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
      8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
      9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? Я есмь День ваш истинный, кто ходит со Мною,лишен страха и не спотыкается,потому что видит Свет миру сему.
      10 а кто ходит с ночью, ходит в страхе и все время спотыкается в ночи, потому что нет Света вокруг и в нем.
      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я Тот ,который может разбудить его,и мы пойдем к нему.
      12 Ученики Его сказали: Равви! если уснул, то есть кому разбудить его. Сестры его при нем.
      13 Иисус не хотел огорчить их о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      15 и радуюсь за вас,как за свидетелей, что Меня не было там, и Лазарь уже похоронен и мы пойдем к нему вместе,чтобы он вновь был с нами.
      16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: что ,пойдем и мы умрем с ним? Иисус только посмотрел на него. Фома в недоумении пошел со всеми.
      17 Иисус с учениками, придя, нашел, что Лазарь уже четыре дня в гробе.
      18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
      19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их.
      20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
      21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Равви! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
      22 Но я знаю ,что будет ,как ты учил нас о воскресении.
      23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
      24 Марфа сказала Ему:да, знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий,что Я посетил народ Свой , если даже и умрет, оживет ,потому что такова Воля Моя.
      26 И всякий, живущий и верующий,что это Я,Йегова , не умрет вовек. Веришь ли сему?
      27 Она говорит Ему: так, Равви! я верю, что Ты Йегова,Бог ,посетивший народ свой.
      28 Сказав это, пошла, и таясь от Иудеев, позвала Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь.
      29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
      30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
      31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там.
      32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Равви! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
      33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, возмутился после сих слов,видя неверие ее.
      34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Равви! пойдем покажем тебе. 35 Иисус быстро направился ко гробу.
      36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
      37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, подаривший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
      38 Иисус же приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал ней.
      39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Равви! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
      40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что,если будешь верить в Меня ,кто Я, увидишь славу Мою?
      41 Итак отняли камень гроба, где лежал умерший.
      42 Иисус воззвал громким голосом для множества народа стоящего здесь ,чтобы услышали и посрамлены были:
      43 Лазарь! иди вон из гроба.
      44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. 45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, поверили в Него.
      46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
      47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот человек много чудес творит.
      48 Если оставим Его так, то все поверят в то ,что Он говорит, и народ перестанет нас слушать и платить нам десятину и отвергнет закон Моиссеев, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом, и не будет более евреев в мире.
      49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете о Нем ,и говорите из страха за себя
      50 и не думаете о Божьем. А лучше нам, чтобы этого человека умертвить,чтобы через это народ не погиб,а жив был.
      51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
      52 и не только за народ израильский, но и за всех рассеянных чад Божиих .
      53 С этого дня положили убить Иисуса.
      54 Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.
      55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
      56 Тогда искали все Иисуса и,даже стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник?
      57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от antipa21
        ... мне будет довольно интересно понаблюдать ....
        Вот именно наблюдать, да и только. Может хоть наблюдение пойдет вам на пользу.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

антар
          4 Иисус, услышав то, сказал ученика ,бывших при нем: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, чтобы прославился через нее Я, Йегова, Бог ваш.
          Читаем Иоанна гл.11:
          4Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
          антар
          26 И всякий, живущий и верующий,что это Я,Йегова , не умрет вовек. Веришь ли сему?
          Читаем Иоанна далее:
          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          антар
          27 Она говорит Ему: так, Равви! я верю, что Ты Йегова,Бог ,посетивший народ свой.
          И опять читаем Иоанна:
          27Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
          Имеющий разум - да разумеет.
          От Марка гл.15:
          34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Пс 21:2; Мф 27:46
          35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
          Здесь, как нельзя более явно, Иисус называет Своего Отца по имени. Арабский, арамейский и древнееврейский языки, как известно, имеют общее происхождение, относясь к одной группе семитских языков. Неточно переданное в русском переводе Библии арамейское слово Элохим ("Элои") происходит от того же прасемитского корня, что и арабское Аллах, и означает абсолютно то же самое Единый Бог. И даже близко не напоминает по созвучию имя иудейского божка Яхве-Иеговы. Его спутали с именем "Илия", но никому и в голову не пришло отождествить "Элои" и "Яхве".
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Браток
            Арабский, арамейский и древнееврейский языки, как известно, имеют общее происхождение, относясь к одной группе семитских языков. Неточно переданное в русском переводе Библии арамейское слово Элохим ("Элои") происходит от того же прасемитского корня, что и арабское Аллах, и означает абсолютно то же самое Единый Бог. И даже близко не напоминает по созвучию имя иудейского божка Яхве-Иеговы. Его спутали с именем "Илия", но никому и в голову не пришло отождествить "Элои" и "Яхве".
            Если будете лишь смотреть в букву, то до вас не достучаться.
            В синодриальном переводе есть места, где ЯВНО перевод сделан неверно (с умыслом или без - незнаю).
            Допускаю и то что, например Евангелист Лука хотел описать одно событие, но получилось другое (Пример на себе: я вижу в Антаре Бога, это не означает, что Антар есть Бог, а лишь, то что внутри Антара действует Бог, АМИНЬ) И это все можно понять лишь смотря в ДУХ закона.
            Если хотите понять, просите, у Господа просите, а братья могут разъяснить, подтолкнуть, помочь и т.д., как и мне помогли.
            А про то, что Иисус есть Господь Бог Всемогущий в этой теме сказано было ДОСТАТОЧНО много, и спорили люди по больше вас в "вере"
            Читайте тему со страницы 20-ой хотя бы 5 страниц
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Areg;2185569]
              Если будете лишь смотреть в букву, то до вас не достучаться.
              Я смотрю не в "букву", а в Священное Писание, Боговдухновенность которого никто не отменял.
              В синодриальном переводе есть места, где ЯВНО перевод сделан неверно (с умыслом или без - незнаю).
              Во всей Вашей фразе есть одно ключевое слово - "не знаю". А коли не знаете, то не стоит и утверждать.
              Допускаю и то что, например Евангелист Лука хотел описать одно событие, но получилось другое
              А Вы бы не "допуски" в Св. Писании сочиняли, а понимали суть в написанном.
              (Пример на себе: я вижу в Антаре Бога, это не означает, что Антар есть Бог, а лишь, то что внутри Антара действует Бог, АМИНЬ) И это все можно понять лишь смотря в ДУХ закона.
              Меня очень позабавила Ваша аллегория. Из серии "Нарочно не придумаешь".«А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1 Тим. 1:8-10). И ещё: «Поступайте по духуНа таковых нет закона» (Гал. 5:16, 23).
              Поэтому оставим закон для блудников духовных и физических, а благодать примем в полноте Духа для праведных во Христе.
              Если хотите понять, просите, у Господа просите, а братья могут разъяснить, подтолкнуть, помочь и т.д., как и мне помогли.
              Дык я так и поступаю всегда, на одного лишь Господа БОГА и полагаюсь давно уж.
              А про то, что Иисус есть Господь Бог Всемогущий в этой теме сказано было ДОСТАТОЧНО много, и спорили люди по больше вас в "вере"
              Мне вот интересно очень - Вы какою мерой Веру людскую меряете? Видимо, "сроком службы"?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Areg
                Иисус НЕ ОДНОЙ фразы не ранял, а каждое Его слово равно жемчугу и больше, а такие жемчуга попираются свиньями !!!
                Так как вы родом из Армении, то даже если вы прекрасно знаете русский язык, вы не можете быть знакомы со всеми его тонкостями и ньюансами, особенно в простой разговорной речи. Так что не удивительно, что моё выражение "мимоходом обранил фразу" вы истолковали по своему.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Areg
                  Вот именно наблюдать, да и только. Может хоть наблюдение пойдет вам на пользу.
                  А вы что предлагаете? Так же матерится?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от antipa21
                    Так как вы родом из Армении, то даже если вы прекрасно знаете русский язык, вы не можете быть знакомы со всеми его тонкостями и ньюансами, особенно в простой разговорной речи. Так что не удивительно, что моё выражение "мимоходом обранил фразу" вы истолковали по своему.
                    Ну конечно,чтобы знать тонкости русского языка надо жить в Харькове и проповедовать бога с китайским мотором.
                    Интересно если бы греки и евреи сказали всему миру,идите вы подальше со своими языками,так как вы родились не в Греции и не в Палестине.
                    Суть твоя гнилая,потому и гнилое исходит от тебя.
                    Тебе бы в скинхеды,но придется наголо побрится.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от antipa21
                      Может быть слова, которые вы выдаёте за учение нашего Господа Иисуса Христа, подтвердите хоть с какого нибудь, удобного для вас перевода Библии?
                      50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                      (Лук.9:50)
                      Иисус научил учеников как вести себя в подобных ситуациях.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от antipa21
                        А вы что предлагаете? Так же матерится?
                        Так ты и материшься .Похуже. Почитай свои темы и как ты кроешь всех своими многоточиями.
                        Наверное ,случайно оброненная Иисусом фраза,кто смотрит на женщину с вождлением,уже прелюбодействует с ней в сердце своем,ввиду твоих выдающихся познаний в русском, касается только прелюбодеяния, а матом можно крыть внутри себя ,а на форуме ставить многоточия. Святой антипа .....

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=Браток;2185542]антарЧитаем Иоанна.quote]
                          Читайте тему.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

Проверка работы цитаты из Библии.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=антар;2185704]
                              Сообщение от Браток
                              антарЧитаем Иоанна.quote]
                              Читайте тему.
                              Угу,угу, вот только немного времени выберу свободного.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

[quote=Браток;2185638][quote=Areg;2185569]Я смотрю не в "букву"quote]

Смотрите тему,время читателя темы,а их рекордное количество для форума, дорого.

Комментарий

Обработка...