Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

• 02 June 2010
    • 231

Сообщение от антар
    Око наше можно назвать СУЧКОВИЗОР,потому что видит сучек в чужом глазу.
    Или БРЕВНАНЕТ,потому что в своем бревна не видит.
    И это хорошо.

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Сообщение от ent4jes
      Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:4-6)

То, что ты крещен Духом ничего не означает, означает то - водим ли ты Духом, если нет, значит в тебе Дух угашен или ты младенец, недавно обратился. Угашается Дух, когда мы поступаем по плоти, живем для себя а не для Бога. Это грех.

Это все очень мило, цитировать ни на что не годный синодальный перевод и рассказывать сказки. Все, что угодно придумает человек, только бы не слушать правды. Это у вас "крещение" Духом - типа приезда очередного проповедника, а меня Бог 4 года вел перед крещением, показывая, что хорошо, а что плохо, а после крещения тем более. И я знаю, что мой Отец - победитель и любит победу, а вы думаете, что Он - хиппи.
      сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

Сообщение от Трифон
        Простите вы заблуждаетесь Бог поругаем не бывает- Харизматы никогда не были детьми Божьими.

А где я назвал их детьми Божиими? Я сказал, что они позорят детей Божиих. При чем тут, что Бог поругаем не бывает? Ох уж эти цитатники!!!
        сын Всевышнего

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от D.Alen
          Знамение языков есть?
          Дык, а что зациклились на "знамении языков"-то? Даров вообще-то много разных бывает: говорение на языках => Деян 10:46 ; Деян 19:6 ; 1Кор 12:10,28,30 ; 1Кор 14:2,6-11
          истолковывание языков => 1Кор 12:10,30 ; 1Кор 14:13,27,28
          пророчествование => Рим 12:6 ; 1Кор 12:10,28,29 ; 1Кор 14:3-5,22-25
          служение => Рим 12:7 ; 1Пет 4:11
          учительство => Рим 12:7 ; 1Кор 12:28,29
          апостольство => 1Кор 12:28,29; Еф 4:11
          благотворение другим => Рим 12:8
          начальствование => Рим 12:8
          раздавание => Рим 12:8
          увещевание => Рим 12:8
          безбрачие => 1Кор 7:7,8
          мудрость => 1Кор 12:8
          знания => 1Кор 12:8
          вера => 1Кор 12:9
          целительство, врачевание => 1Кор 12:9,28,30
          чудодейственные силы => 1Кор 12:10,28,29
          различение духов => 1Кор 12:10
          вспоможение => 1Кор 12:28
          управление => 1Кор 12:28
          евангелизация => Еф 4:11
          пастырство => Еф 4:11
          истолкование слова Божия => 1Пет 4:11
          умения и знание ремесел => Исх 31:1-5

Назначение даров:
          назидать себя => 1Кор 14:4
          свидетельствовать о Христе => 1Кор 12:1-3
          созидать церковь => 1Кор 12:7; 1Кор 14:3,5,12,26 ; 1Пет 4:10
          показывать благодать Божью в нас => Рим 12:6
          славить Господа => 1Кор 14:24,25; 1Пет 4:11

Дары даются для служения в любви:
          любовь превыше всего => 1Кор 12:31-13:3
          дары исчезнут => 1Кор 13:8-10
          любовь пребудет всегда
          => 1Кор 13:13

Предупреждение об обманных дарах:
          лжепророки могут совершать чудеса и знамения => Мф 24:24
          антихрист будет творить лжезнамения
          => 2Фес 2:9
          ; Откр 13:13,14
          мы должны испытывать духов => 1Ин 4:1
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Браток
            Дык, а что зациклились на "знамении языков"-
            Дык! Вы что решили подправить ВОЛЮ БОЖЬЮ И ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ НАЗВАТЬ ЗАЦИКЛИВАНИЕМ ?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от D.Alen
              Это все очень мило, цитировать ни на что не годный синодальный перевод и рассказывать сказки. Все, что угодно придумает человек, только бы не слушать правды. Это у вас "крещение" Духом - типа приезда очередного проповедника, а меня Бог 4 года вел перед крещением, показывая, что хорошо, а что плохо, а после крещения тем более. И я знаю, что мой Отец - победитель и любит победу, а вы думаете, что Он - хиппи.
              Воистинну прошедший Крещение в Духе никогда не скажет таких слов другому человеку. И переводы Писания здесь абсолютно не причём, т.к. БОГ читает в сердце человека, а не в библии.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Глупость на глупости. Даже не хочу отвечать.
                сын Всевышнего

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Трифон
                  Простите вы заблуждаетесь Бог поругаем не бывает- Харизматы никогда не были детьми Божьими.
                  А чем был движим тогда Христос ? ... - он был первый из Харизматов - или мало читали об этом в Новом Завете ?

Можно вспомнить и закон.... и субботы... и исцеления - которые творил Он ...

Неужели щас здесь осталось только тупая религия (с её формами и проявлениями в аскетизме) с её забубонами и поклонами - а сущность в чём ???

Так в чём же Христос... в букве ... в Духе ... в приседаниии или целовании... в рисунках... в истуканах ... в ритуалах... в молитвах....

А где то, что Иисус называл - ВЕРОЙ ???

Может подскажете ???
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от антар
                    Дык! Вы что решили подправить ВОЛЮ БОЖЬЮ И ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ НАЗВАТЬ ЗАЦИКЛИВАНИЕМ ?
                    Уважаемый, говорите да не заговаривайтесь - я волю Божью не "подправляю", я наоборот выложил в посте наиболее полный список даров БОГА, который стараниями некоторых был сокращен до "знамения языков". В чём у тебя проблема?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от D.Alen
                      Глупость на глупости. Даже не хочу отвечать.
                      А вот это - правильно. Лучше иной раз и промолчать.

Комментарий

• Трифон
                        Отключен

• 02 June 2010
                        • 231

Сообщение от D.Alen
                        А где я назвал их детьми Божиими? Я сказал, что они позорят детей Божиих. При чем тут, что Бог поругаем не бывает? Ох уж эти цитатники!!!

А в том то и вся суть что "я не могу испачкать то чего-что я не имею" Харизматы не дети Божьи а значит и позорить не могут ибо не имеют что позорить. Ко всему прочему как уже и говорилось ранее: Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от D.Alen
                          Не говорите. Форум - христианский, а пишущие - барышни без мозгов.
                          Ну зачем же Вы сами на себя наговариваете? Почему Вы так к самой себе жестоки? Ведь пока ничего страшного и не произошло, не падайте духом, держитесь. Господь милостев - вразумит. Успехов Вам..

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Браток
                            Уважаемый, говорите да не заговаривайтесь - я волю Божью не "подправляю", я наоборот выложил в посте наиболее полный список даров БОГА, который стараниями некоторых был сокращен до "знамения языков". В чём у тебя проблема?
                            Не знамения языков ,а говорение на иных языках есть знамение Крещения Духом Святым.
                            Если не не разумеете разницу между знамением и дарами ,хоть всю Библию выкладывайте.

Сравниете сами слова, выделенные синим цветом и никакой библейской школы вам не понадобиться, чтобы удостовериться -эти слова об одном акте- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫ
                            4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(деяния 2)
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(деяния гл 10)
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым' (деяния гл 11)
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(деяния 19)

Сам Дух Святый есть дар людям от Бога.
                            А слово дары Духа Святого не существует в НЗ,потому и в синодальном написано курсивом.

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от Валерий К

Может подскажете ???

Да не о том речь. А речь о вымыслах человеческих, выдаваемых за дела Божии. Даже то, что человек говорит "Христос" - выдает его, потому что "Христос" - помазанник, а Иисус - помазывающий. Если вы говорите о Боге как о троице - сами перекрываете себе кислород.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от Браток
                                Ну зачем же Вы сами на себя наговариваете? Почему Вы так к самой себе жестоки? Ведь пока ничего страшного и не произошло, не падайте духом, держитесь. Господь милостев - вразумит. Успехов Вам..
                                Я это о тебе, "браток".
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...