Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:4-6)
То, что ты крещен Духом ничего не означает, означает то - водим ли ты Духом, если нет, значит в тебе Дух угашен или ты младенец, недавно обратился. Угашается Дух, когда мы поступаем по плоти, живем для себя а не для Бога. Это грех.
Это все очень мило, цитировать ни на что не годный синодальный перевод и рассказывать сказки. Все, что угодно придумает человек, только бы не слушать правды. Это у вас "крещение" Духом - типа приезда очередного проповедника, а меня Бог 4 года вел перед крещением, показывая, что хорошо, а что плохо, а после крещения тем более. И я знаю, что мой Отец - победитель и любит победу, а вы думаете, что Он - хиппи.сын ВсевышнегоКомментарий
-
Комментарий
-
Дык, а что зациклились на "знамении языков"-то? Даров вообще-то много разных бывает: говорение на языках => Деян 10:46 ; Деян 19:6 ; 1Кор 12:10,28,30 ; 1Кор 14:2,6-11
истолковывание языков => 1Кор 12:10,30 ; 1Кор 14:13,27,28
пророчествование => Рим 12:6 ; 1Кор 12:10,28,29 ; 1Кор 14:3-5,22-25
служение => Рим 12:7 ; 1Пет 4:11
учительство => Рим 12:7 ; 1Кор 12:28,29
апостольство => 1Кор 12:28,29; Еф 4:11
благотворение другим => Рим 12:8
начальствование => Рим 12:8
раздавание => Рим 12:8
увещевание => Рим 12:8
безбрачие => 1Кор 7:7,8
мудрость => 1Кор 12:8
знания => 1Кор 12:8
вера => 1Кор 12:9
целительство, врачевание => 1Кор 12:9,28,30
чудодейственные силы => 1Кор 12:10,28,29
различение духов => 1Кор 12:10
вспоможение => 1Кор 12:28
управление => 1Кор 12:28
евангелизация => Еф 4:11
пастырство => Еф 4:11
истолкование слова Божия => 1Пет 4:11
умения и знание ремесел => Исх 31:1-5
Назначение даров:
назидать себя => 1Кор 14:4
свидетельствовать о Христе => 1Кор 12:1-3
созидать церковь => 1Кор 12:7; 1Кор 14:3,5,12,26 ; 1Пет 4:10
показывать благодать Божью в нас => Рим 12:6
славить Господа => 1Кор 14:24,25; 1Пет 4:11
Дары даются для служения в любви:
любовь превыше всего => 1Кор 12:31-13:3
дары исчезнут => 1Кор 13:8-10
любовь пребудет всегда => 1Кор 13:13
Предупреждение об обманных дарах:
лжепророки могут совершать чудеса и знамения => Мф 24:24
антихрист будет творить лжезнамения => 2Фес 2:9 ; Откр 13:13,14
мы должны испытывать духов => 1Ин 4:1Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Это все очень мило, цитировать ни на что не годный синодальный перевод и рассказывать сказки. Все, что угодно придумает человек, только бы не слушать правды. Это у вас "крещение" Духом - типа приезда очередного проповедника, а меня Бог 4 года вел перед крещением, показывая, что хорошо, а что плохо, а после крещения тем более. И я знаю, что мой Отец - победитель и любит победу, а вы думаете, что Он - хиппи.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
- или мало читали об этом в Новом Завете ?
Можно вспомнить и закон.... и субботы... и исцеления - которые творил Он ...
Неужели щас здесь осталось только тупая религия (с её формами и проявлениями в аскетизме) с её забубонами и поклонами - а сущность в чём ???
Так в чём же Христос... в букве ... в Духе ... в приседаниии или целовании... в рисунках... в истуканах ... в ритуалах... в молитвах....
А где то, что Иисус называл - ВЕРОЙ ???
Может подскажете ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А в том то и вся суть что "я не могу испачкать то чего-что я не имею" Харизматы не дети Божьи а значит и позорить не могут ибо не имеют что позорить. Ко всему прочему как уже и говорилось ранее: Бог поругаем не бывает.Комментарий
-
Сообщение от D.AlenНе говорите. Форум - христианский, а пишущие - барышни без мозгов.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Если не не разумеете разницу между знамением и дарами ,хоть всю Библию выкладывайте.
Сравниете сами слова, выделенные синим цветом и никакой библейской школы вам не понадобиться, чтобы удостовериться -эти слова об одном акте- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫ
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(деяния 2)
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(деяния гл 10)
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым' (деяния гл 11)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(деяния 19)
Сам Дух Святый есть дар людям от Бога.
А слово дары Духа Святого не существует в НЗ,потому и в синодальном написано курсивом.Комментарий
-
Да не о том речь. А речь о вымыслах человеческих, выдаваемых за дела Божии. Даже то, что человек говорит "Христос" - выдает его, потому что "Христос" - помазанник, а Иисус - помазывающий. Если вы говорите о Боге как о троице - сами перекрываете себе кислород.сын ВсевышнегоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий