Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от таня77
    спасибо, Шалом ...
    ЧИТАЙТЕ СВОМИ ГЛАЗАМИ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ О ТОМ ,ЧТО ВЫ ВИДИТЕ !

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар
      8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
      10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?(деяния 13)
      4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
      5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
      6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
      7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
      9 Кто имеет ухо, да слышит.

А кто имеет ухо? Кроме языка никто ничего иметь не хочет !

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар
        4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
        5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        9 Кто имеет ухо, да слышит.

А кто имеет ухо? Кроме языка никто ничего иметь не хочет !
        11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

Он подобен агнцу ,но он не агнец! Это кукла !

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

А вот и кукловод !
        13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
        14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Вот все образам и поклоняются ,вместо того ,чтобы поклоняться Духу Святому! Богу Живому !
        15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Это все уже история религий.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Рафаэль
          сестра, почему я поднял этот вопрос?
          в переводе брата антара вопрос этот снимается..там проблемы в понимании и толковании нет..
          почему я и попросил перевод у брата с армянского, ведь не армянином и очень давно, армянский перевод библии назван королем переводов...
          я лично это место понимаю так..какой бы перевод не был (даже тот же синодальный) если коротко
          Церковь пока не приготовила себя, брак Агнца не наступил..на престол с Ним не села , то есть пока не покорилась так, как надлежит
          но Христос в Церкви..и глава Церкви
          Глава и Тело есть суть одно , и сын , которому надо покориться..
          как и пророками сказано

[/bible]
          Кадый раз ,когда кто -то креститься Духом Святым ,наступает Брак Агнца с этим верующим.Он становится членом Тела Его,Церкви Его.
          Поскольку это просходит в Духе Святом,потому Павел и говорит ,что здесь уже нет М и Ж.
          Но всех крещенных Духом,жен Агнца, ждет еще брачный пир в Царстве Его ,когда последние на земле жены будут восхищены к Нему,а земля и все дела на ней сгорят во второе пришествие.
          Я все время шучу с особо упорными, МОЖЕТ НАМ И АГНЦУ ПОКЛОНЯТЬСЯ ? БУДЕТ УЖЕ ЧЕТВЕРИЦА?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
            С троицей все просто................
            А тайна состоит в том, что покрывается много, но избранным и правда, открыто. Но это я не самое главное сейчас говорю. Для чистого все чисто. И это не повод для греха. Может я не в тему последних обсуждений, но по теме вообще, прочту еще только, тогда посмотрим.
            Церковь Божия не колхоз ,где все решает председатель и его направляющая сила -партия.

Церковь Божия есть агнцы Йеговы Бога ,а Он их Пастырь Чудесный,который язычникам открылся под именем Иисус.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Христианская лаборатория юмора. Рекомендую!
              Очень полезный для христианского здоровья массаж мозгов.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от антар
                Сейчас ,еще одно напишу и возьмемся за талию !
                К талии пока еще пояс нужен.
                Антар, не валите все в кучу.
                1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
                (Пс.109:1-7)
                Сказал Иегова Адонаю.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:24-28)

Отец и Сын не одно и то же
                Иоанн Креститель кушает саранчу, которая пожирает посевы. Просим прощения как только провинились, так сразу. Приходит Иисус: из потока на пути, запиваем водой(каждый встречный, мое покаяние, ответом питие):
                1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                (Мал.3:1,2)
                Как только покаяние в нас, Иисус может войти.
                У всех своя ответственность. Если Антару хочется все по-своему назвать, это еще не значит, что он всегда прав. Есть е вещи, с которыми еще надо разобраться. Понять Сын во плоти.
                Отец отвечает за все. Иисус принес милость, о которой Вы пишите. Каждый ее проявляет как может.
                Бог даст, потом напишу, не ожидала у Вас такого затора. Спать пора, торможу уже. Такое послание вместо этого написала, сорвалось, пришлось компьютер перезагружать, лечить. Так долбить друг друга не поймешь суть Троицы. Просите и дано будет. А если знаете, что говорите, что не знаете? Нельзя требовать от человека милости, проклят всяк человек, надеющийся на человека, и плоть делающий своею опорою. Милость мы сами проявляем Иисусом Христом, и похвалу в себе несем. Не ждем, что ко мне вот так и вот так отнесутся. Это Иисус. А Отец наказывающий, Его функция, скажем так, совсем иная. Если от кого-то начинаю ждать, точно знаю, никогда не дождусь, уходит это от меня. Если же от Бога жду, то приходит когда хочет. Желания мои исполняет. Потому что праведна, не жду от людей, а от Бога. Когда же жду от людей. яма, яма.. Дух Святой это скорее достижение Иисусом нас. Успокоение, Утешитель(Параклетос), научение, сила, крепость, правда прежде всего.....
                Да конечно, Иисус сказал: Я и Отец одно. Но Он это сказал будучи Иисусом, а не Отцом. Когда Дух Святой еще не спустился на землю. У Каждого своя функция.
                Не бывает только по-Вашему, мы состраиваемся с разными, и не только верующими, во всем мире людьми. В меру истины в каждом. Придется принять людей такими, какие они есть, не только научая их, но и научаясь. Всегда рада, когда есть у кого поучиться.
                Я не спорю с Вами во всех вопросах. Все, что Вы пишете. почти все верно, но есть много больше этого. Но в отношении Троицы просите открыть, здесь намного точнее все, чем просто все одно.
                Блаженны слышащие, не написано блаженны говорящие, но блаженны слышащие.
                Сообщение от антар
                Слушай Израиль,Йегова есть твой Бог, и язычники знают его под именем Иисус.
                А когда говорите ,что Иисус это сын божий и поклоняетесь этому,то вы поклонятесь посреднику,то есть кукловоду,который не Бог. А если не Бог,то богопротивник.
                Здесь я хочу уточнить Вашу мысль: если поклонение идет только Иисусу, без Бога Отца, тогда Вы правы. Поклонение Сыну верно только в позиции Отец в Сыне.
                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 25 June 2010, 09:03 PM.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Рафаэль
                  а буквальный текст с армянского можно ?
                  Разные переводы есть:
                  БИБЛИЯ: толкования, переводы
                  Bible (Others)
                  Издательство «Библеист»

Только армянского там вроде нет. Пригодится.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Разные переводы есть:
                    Bible (Others)
                    Издательство «Библеист»

ПСАЛТИРЬ (хвала,
                    хваление, хвалебная песнь, у
                    Евр - книги хвалений) - одна
                    из книг Ветхого Завета,
                    причисляемая к разряду
                    учительных. Называется так
                    потому что большая часть
                    содержащихся в ней
                    псалмов содержит в себе
                    хваление, благодарение
                    Богу. Свое название
                    получила от Греческого
                    слова ????? - пою, так как
                    псалмы в Иудейской Церкви
                    были петы и разыгрывались
                    на музыкальных
                    инструментах. Книга
                    Псалтирь состоит из 150
                    псалмов и еще одного 151,
                    которого нет на Евр языке и
                    который переведен с
                    Греческого. Кроме
                    Давидовых псалмов,
                    содержащихся в Псалтири,
                    которых ни как не менее
                    78-ми, есть еще один (89-й),
                    принадлежащий Моисею,
                    одиннадцать псалмов
                    (41-48, 83, 84, 86) левитов,
                    сынов Кореевых,
                    двенадцать (49, 72-82)
                    Асафа пророка, также из
                    колена Левиина, один (87)
                    Емана и один (88) Ефама,
                    современников Давида. Все
                    означенные псалмы, по
                    мнению толкователей Свящ.
                    Писания, собраны в одну
                    книгу первосвященником
                    Ездрою.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Разные переводы есть:
                      Bible (Others)
                      Издательство «Библеист»

Вот вам еврейский. Мы проходили это,а вы обратно в кучу.

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих! (3) Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей. (4) Клялся Г-сподь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, (как) Малкицэдэк. (5) Г-сподь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего. (6) Судить будет Он народы (земля) полна трупами, поразит голову страны обширной. (7) Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову.

Ну сколько можно из Бога делать второгодника !

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Разные переводы есть:
                        Bible (Others)
                        Издательство «Библеист»

Как только заходит вопрос найти сына в ВЗ начинаются умствования про чувствования. 109 псалом таскают все с собой прямо из роддома,как СИ имя Йегова. Найти где-то за уши притянутого комара и говорить ,что это верблюд. И мне надо притвориться умным и объяснять ,что комар это не верблюд ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=bakaor.shalom;2168413]

Здесь я хочу уточнить Вашу мысль: если поклонение идет только Иисусу, без Бога Отца, тогда Вы правы. Поклонение Сыну верно только в позиции Отец в Сыне.[/
                          Вот как раз и яркий пример образования господства богопротивника КУКЛОВОДА,ТАК КАК ВЫ УЖЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ КУКЛОЙ, ДАЖЕ НЕ ВАМИ И ПРИДУМАННОЙ.quote]

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=bakaor.shalom;2168413]
                            К талии пока еще пояс нужен.
                            Антар, не валите все в кучу.
                            Читайте ,пожалуйста, все посты после перерыва. Чтобы не казались кучей

Сказал Иегова Адонаю.

это потому ,что вам хочется ,чтобы там был Адонай ? или еще кому-то. Читайте ,приведенный еврейский текст

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Разные переводы есть:
                              Bible (Others)
                              Издательство «Библеист»

Это кем надо быть,чтобы читать вот это;

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йегова, Которого вы ищете,

Сказать ,что это сын !
                              Вот сейчас внука позову и спрошу О КОМ ЭТО НАПИСАНО ?
                              Скажет про Йегову ,можете не сомневаться. даже и не будет ломать голову ,чтобы втиснуть сюда сына !

Эта слепота проходит только при крещении Духом Святым и верностью Богу ,а не человеческим запроведям.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

ПЧЕЛА,
                                ПЧЕЛОВОДСТВО (Вт 1:44). Нет ни одного насекомого более обширно распространенного, как пчела, которую можно найти в каждой стране света. Ее способности, трудолюбие и ценный продукт ее деятельности с самых отдаленных времен обращали на это насекомое всеобщее внимание. Цицерон и Плиний указывают на одного философа Аристомаха, который посвятил почти 60 лет изучению жизни пчелы,
                                и на другого - Фелиска, который, как говорят, удалился в пустыню, чтобы удобнее производить свои исследования относительно означенного насекомого. В Свящ. Писании находится много указаний на пчел и их образ жизни. Напр. Моисей разительным образом
                                указывает на жестокое мщение, с которым пчелы преследуют своих врагов (Вт 1:44). Беспомощность человека перед соединенными
                                нападениями этих насекомых хороша известна и часто указывается как древними, так и новыми писателями. Выражение в Пс 117:12 "окружили меня, как пчелы (сот)," объясняет также ту ярость, с которою пчелы нападают на намеченного ими человека. В львином трупе, убитом Самсоном, он нашел рой пчел (Суд 14:8), следовательно пчелы водились в Палестине не только в дуплах деревьев ирасселинах скал, но и в телах умерших больших хищных животных. выражения в Ис 7:18 и Зах 10:8 могут несколько уяснить способ вызывать пчел из их ульев при налете нового роя свистом или бряцанием. О
                                диких пчелах говорится в Вт 32:13, Пс 81:16, что они кладут свой мед в лесах, в дуплах деревьев, равно как в расселинах скал. Премудрый
                                Соломон отзывается о пчеле в следующих замечательных словах:"Пойди к пчеле и познай как она
                                трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена" (Прит 6:8).

Комментарий

Обработка...