Таня77 меня интересует 10 пункт вашего исповедания.покажите основание в Писании?я пока с этим не согласен
Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
37(Иисус сказал): Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст (матфея 23)
сраните . кто автор ? в нз и в вз ? я говорю один и тоже Йегова !
11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, 12 так Йегова один водил его, и не было с Ним чужого бога.( второзаконие 32)
7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: `слушайтесь гласа
Моего'. (иеремия 11)
8 Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.(иеремия 6)
Антар
Вы не верите НЗ?
Иисус обещал страшный суд, свое пришествие.
Да вот в частности- что воскреснет через три дня.
Это не пророчество -это исполнение ранне сказанного ИМ через пророков. Свое пришествие -это не пророчество ,а деяние Бога,слово истинного Бога. Посмотрите мою подпись - и вы увидите во что я верю!
Вы меня приглашаете стать книжником ,буквоедом и фарисеем. Играть в пинг-понг КТО ГДЕ ПЕРЕВЕЛ,КТО ГДЕ НАИЗУСТЬ ЗАПОМНИЛ, КТО ГДЕ МОДЕРИРОВАЛ БИБЛИЮ, НЗ,КОРАН ИТД ИТП. Даже в этом я вас переиграю. Поймите ,что не в этом истинность веры.Это вообще не вера.
это философия -любомудрие. Не думайте ,что только вы одни такие. И те ,которые называют себя христианами -занимаются тем же. Это американская юриспруденция -и к вере не имеет никакого отношения.
Вера- есть осуществление ожидаемого ( а мы ожидаем только одного-не умереть) и уверенность в Невидимом (который обеспечит наше ожидание).Так вот ,Бог,пришел во плоти ,как и обещал . И ,когда вознесся обратно туда,откуда пришел дал людям осуществление ожидаемого -Духа Святого ,Себя Самого сначала двеннадцати ,а потом и каждому просящему у него. И дает до сих пор сам ,без всяких посредников ,когда крестит Духом Святым. Тем самым даруя верующим в это жизнь вечную и обещание придти во второй раз со всеми теми ,кто принял его в крещении Духом,и забрать оставшихся на земле к его пришествию,которые будут вознесены на сретение с ним в облаке. А земля и все воскресшие из мертвых неверующие сгорят и исчезнут.
А все принявшие Духа Святого будут жить вместе с Богом на новой земле и новом небе.
Иисус крестит Духом Святым уже 2000 лет . И до Мохаммеда ,и после . И Ему не нужны никто в Его деле спасения - ни Мохаммед ,ни будда ни кришна, ни Смит (мормон) ни Рассел (СИ) и ни прочие другие суперпасторы типа Джонсон Бейби итд итп.
Все это ,в том числе и коран, это пятое колесо в телеге,причем нужное только этому пятому колесу. К Богу и Божьему все это не имеет никакого отношения и иметь не может ! Потому что Бог сам есть и Первосвященник и Царь и Царство и Небесный Иерусалим и Пастырь -Все во Всем ,для Себя и во имя Себя.Комментарий
-
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 ибо вы дополняете меру отцов ваших, так как сами избиваете пророков ,которым дети ваши будут ставит памятники.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я пошлю к вам по вознесении моем пророков, и мудрых, и книжников моих; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до последней крови пред кончиной века сего.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете:
спаси же нас Иисус,Отец наш и Бог наш!Комментарий
-
но отвечу.........
итак, бесчинствовать может и чиновник...
но это свойство человека, который берет на себя более того, чем он есть, чтобы через это другие служили ему и кормили его и удовлетворяли другие его нужды...
не понятно?
паразит..
ничего не дает, а берет, создавая видимость, что дает..
"не по чину берет" на лексиконе взяточников-чиновников
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками,() и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.Комментарий
-
Левит 10
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Йеговой
огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Йеговы и сжег их, и умерли они пред лицем Йеговы.Комментарий
-
У нас в церкви был случай:один брат начал проповедывать СВОЁ,то бишь не своё,а старая ересь,вытащенная сатаной из сундука,вроде бы,поверхностно глядя,ну что такого страшного,ну не считал он третью ипостась Бога-ДУх Святой-Господом;("единственник",т.н.),а Бог-Отец,якобы и есть одна личность с Иисусом.Резонный вопрос:Кому же тогда молился Иисус на кресте?На этот вопрос и аналогичные вразумительного ответа он дать не мог.Этот человек вышел из церкви,с ним несколько человек.последствия:те,кто были с ним:один превратился в алкоголика,а другой,после нескольких лет безбожной жизни-перешёл в иудаизм.А брат,перешедший в иудаизм,когда-то был моим другом...Переход из веры в "веру" порой ломает у человека веру вообще...Веру нужно укреплять,а не разрушать.Думайте о последствиях...Комментарий
-
5. Матф.21:5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной
37 Матф.25. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Матф.27:11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Егоправитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
Матф.27:29 и, сплетши венец из терна ( исполнили истину о терновом кусте горящем,о Йегове), возложили Ему на голову дали в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский
38 Лука 19. говоря: благословен Царь, грядущий под именем Адонай! мир на небесах и слава в вышних!
Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Йегова, Ты Царь Израилев.
Еще ?
Комментарий
-
[quote=ма-schutka;2163681]Я верую в триединого Бога:Отца,Сына,и Святого Духа;так мне открылся Господь;И Писание говорит:"Сии три суть едино".Так по Библии.
Вам остается самая малость -прочитать Библию,чтобы видеть КАК В БИБЛИИ.
Я за истину,а не за то,чтобы объяснить брату или сестре,что они дураки,и ничего не понимают.
Каждый ,кто берет в руки Библию должен быть дураком,чтобы прочитав ЕЕ своими глазами ,не быть им.
У нас в церкви был случай:один брат начал проповедывать СВОЁ,то бишь не своё,а старая ересь,вытащенная сатаной из сундука,вроде бы,поверхностно глядя,ну что такого страшного,ну не считал он третью ипостась Бога-ДУх Святой-Господом;("единственник",т.н.),а Бог-Отец,якобы и есть одна личность с Иисусом.
У вас в церкви больше нет братьев.?Он единственный ? Наверное ,потому и единственник
Резонный вопрос:Кому же тогда молился Иисус на кресте?
А разве Он молился на кресте ?
На этот вопрос и аналогичные вразумительного ответа он дать не мог.
Еще бы !
Этот человек вышел из церкви,с ним несколько человек.последствия:те,кто были с ним:один превратился в алкоголика,а другой,после нескольких лет безбожной жизни-перешёл в иудаизм.
А он сам с какими последствиями ?
А те двое с последствиями,если не из вашего двора -пропади все пропадом?
А брат,перешедший в иудаизм,когда-то был моим другом...Переход из веры в "веру" порой ломает у человека веру вообще...Веру нужно укреплять,а не разрушать.Думайте о последствиях..
Веру надо иметь ! И ее никто не в силах разрушить ! А то ,о чем вы -просто шило на мыло !
Надо было оставаться с другом. Это называется верность.Комментарий
-
Вовчик,
Вы об этом?
Цитата из Библии:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
если Бог не карает?
не карает прилагается к одному..
карает ..прилагается к другому..
непонятно
вот говорят , Бог есть Любовь..
а вот Он ненавидит грех, беззаконие
поэтому Бог есть Любовь по Иисусу, любовь Иисуса
а теперь возьмем
Цитата из Библии:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
(Иез.7:9)
итак, Бог карает Грех
а людей Он пришел не карать, а спасать...Комментарий
-
[quote=ADC;2162258]
20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (второзаконие 16 )
Где -нибудь сказано ТРОИЦУ ИЩИ ? ДА ЕЩЕ И СВЯТУЮ ?
А может ,кто -то ,как и ясделал перевод типа :
22 И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!(синодальный)
22 И я буду славить Троицу на псалтири, Троицы истину, Святой Троица мой; буду воспевать Троицу на гуслях, Святый Троица Израилев!( чей -то перевод ,слава аллаху)
Справка :
СВЯТЫЙ - "совершенно иной" по отношению ко всему в
нашем мире. СОВСЕМ ИНОГО РОДА ,И НИЧЕГО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ НЕТ ПОДОБНОГО ЕМУ.Комментарий
-
Меня спрашивали,отвечу и здесь:
Как и Отец мой Небесный , НЕНАВИЖУ НАГЛЫХ,САМОВЛЮБЛЕННЫХ ПИНГВИНОВ ,НЕВЕЖД ,САМОДУРОВ,СТУКАЧЕЙ И СМОТРИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИЙ,ЖЕНОПОДОБНЫХ МУЖЧИН,МУЖЕПОДОБНЫХ ЖЕНЩИН,ДЕБИЛОВ ОТ ВЕРЫ,ИНКВИЗИТОРОВ ДУХА,БИЗНЕСМЕНОВ И ВУМЕНОВ В ВЕРЕ.НО....
ГОТОВ КАЖДОМУ ИЗ НИХ СЛУЖИТЬ В ПОЗНАНИИ ВЛАДЫКИ И БОГА НАШЕГО ИИСУСА,БОГА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,СПАСИТЕЛЯ И ОТЦА НАШЕГО.ЕМУ И СЛАВА В ЦЕРКВИ ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.Комментарий
-
Неужели людям кажется ,что это написано для членов соседнего колхоза :
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся!Комментарий
-
Комментарий
-
от Фомы (евангелие апокриф)
от Фомы: Иисус сказал:" Горе им ,фарисеям !Ибо они похожи на собаку,которая спит на кормушке быков.Ибо она и сама не ест и не дает есть быкам."
Прекрасные слова. Украсили бы любое из четырех евангелий ,если бы эти тексты причесали и продвигали 1700 лет.Комментарий
Комментарий