Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Рафаэль;2163476]
Бог верен, сестра ...Он не обращает внимания ни на наши ярлыки (в том числе системные или бессистемные или внесистемные) ..
Он верен, даже если мы неверны, и верен всем верующим и любящим Его
и потому, я сейчас не стыжусь того, что пишу Вам, а на глазах у меня слезы ...
..................Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
В вере тоже есть чины -пасторы итд,которые бесчинствую в церкви,обирая верующих.Именно это иммет ввиду Павел,когда говорит,что он со своими спутниками не бесчинствовал,а жил собственным трудом.Комментарий
-
брат Антар, какой перевод здесь:Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 12 [1.000] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. ... было ли что то изменено?
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Я весь покрылся мурашками и в них сейчас и пишу ! Благословен ты будешь Брат !Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
........И чувствую, как сердце отзывается и замирает сладко... А страх, тот, из системы, держит, как пса на привязи.
Не обольщение ли?.. Как это - столько веков веровали, и вдруг - все неправильно?.. А кто докажет?!!..
Знаю, - в том-то и дело, что Бог не унижается перед нами до доказательств... Он просто являет нам Себя, а там...
Сердце должно почувствовать и выбрать.
Ах, как же хочется веровать по-истине...
Боже, помоги моему неверию.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[quote=Рафаэль;2163274]Цитата из Библии:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
(Лук.15:11-20)
Жадность и гордыня увели его от отца. Нашлись ему подобные ,которые быстро довели его бездельника до нищеты. Состояние свиньи казалось извращенному уму его благом. Откровение и чувство вины привели его к покаянию пред отцом . И он вернулся к нему,видящему ,ожидавшему и милостиому.!
всем нам известная притча.
у меня три вопроса по нему..
1) имеет ли эта притча отношение к нашей теме?
Все писание имеет отношение к нашей теме. И притча! Блудный сын -человек отвергший общение с Отцом, Церковью Его. Но сын!!!!!!!
2) может ли принявший Духа Святого (Деян. 19 гл) ...через время прийти в состояние этого младшего сына?
Может ! И желательно ,чтобы пришел ! Чтобы других предостеречь и научить как избежать блуда перед Отцем. Чего не избежали из известной нам современной истории пятидесятники ....
3) что послужило к тому, что он пришел в себя?
Сила Божья привела его в себя ,к покаянию и Отец любящий принял его, в терпении ожидая конца искушения , и подав руку во время благоприятное.Комментарий
-
[quote=awdij;2163401]Вы ему верите, потому что его речи и его перевод ласкает Ваш слух. Что ж, Вы нашли то, что искали: своего учителя и свою систему.
- потому что у нас один и тот же Отец и один и тот же Переводчик - Дух Святой. Но у каждого свое служение. Я как бы "администраторский" дар имею и вполне довольна, что сосуд не золотой, но зато плетеная корзинка, которую сломать трудно. Проверено временем.
Ну да, если человек принял Иисуса не как Духа Святого, а как Сына Божьего, то все упущено...
- вот Он и спрашивал за кого Меня принимаете? Братья Вам лучше ответят, это по проповеди, я же просто верю.
Ну Вы то уж точно не сопостовляли и не иследовали. Вы просто верите...
- параллельно с испытаниями на собственной шкуре, исследовала по Божьей милости все, что только можно по вопросу разделения Церкви. Но об этом долго рассказывать. Если хотите, посмотрите мое резюме на первых страницах профиля, мне скрывать нечего.
А "стимулом" была ежедневная картина гибели и стаданий душ, овец Церкви.
15. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи)
Верите, даже не интересуясь, откуда у Антара источники для его переводов.
А что толку, если я буду его перепроверять?Каждому свое служение предопределил Господь. Для этого мне и остатка жизни не хватит. Это титанический труд не для среднего ума... Вы правы - я глупа слишком для этого. А уверенность мне дает мой опыт веры. И мои исследования, где не надо быть пророком, чтобы сесть, прочитать, то, что надо, и сделать соответствующие выводы. О том, что разделение христиан - это их грех и следует он из за того, что из главы угла был вынут краеугольный камень - слово о Духе Святом, которое Господь сподвиг вернуть Антара.
Антар своими речами и своим переводом эти разделения еще сильнее углубляет. Но Вам эти плоды неведомы.
- Вот и славно, скорей отделятся истинные овцы двора Его.
А мне мой дух в Духе Святом свидетельствует об обратном. И что?
- Потому, что вы насильно-добровольно поставили его под закон.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[quote=ADC;2163403] Человеческое имя Иисус (Иван, Джон и т д), как бы ник, под которым Господь посетил наш грешный форум под названием Земля. Прежде всего Духовное. Он Дух. Был, есть и будет. Так же, как и мы - будем. И у Него однажды было Тело. И было не для того, чтобы мы панибратствовали, а устыдились, до какой степени человеки унизили Бога, что Он пришел к ним спасать их под ником и в плоти Сына Женщины.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[quote=awdij;2163401]Вы ему верите, потому что его речи и его перевод ласкает Ваш слух. Что ж, Вы нашли то, что искали: своего учителя и свою систему.
Вы даже знаете ,что она нашла ? Брата точно нашла. Систему выдумывайте сами. У меня не найдете,даже если съедите столько сыра с хлебом,сколько я съел.
Ну да, если человек принял Иисуса не как Духа Святого, а как Сына Божьего, то все упущено...
А правильнее было бы принять Самого Духа Святого в крещении от Иисуса.
Ну Вы то уж точно не сопостовляли и не иследовали. Вы просто верите..
А вы прямо все сопоставили в синодальном. Остается верить..
15. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к
путям своим. (Притчи)
7 Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так.
9 Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
14 Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
Еще или достаточно, ваше багоразумие?
Верите, даже не интересуясь, откуда у Антара источники для его переводов.
Да вы на форуме под клипом выступаете и хотите чтобы я вам доверил источники ? Достаточно и того ,что видите..
Антар своими речами и своим переводом эти разделения еще сильнее углубляет. Но Вам эти плоды неведомы.
Дальше углублять нет смысла,уже дно. Вот эти плоды вам точно неведомы.
А мне мой дух в Духе Святом свидетельствует об обратном. И что?
И что ? Кто -то кого-то за что-то принял. И этот кто-то точно вы.
P.S. тональность ваша. возвращаю в том же виде.тема наша ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ, а не то ,что я пытался отравить водоемы города Москва в 1937 году.
Потому и сказано ВЫ СТАВИТЕ ПАМЯТНИКИ ПРОРОКАМ,УБИТЫХ ВАШИМИ ОТЦАМИ.ТЕМ САМЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕТЕ,ЧТО ВЫ ДЕТИ ИХ : ОНИ УБИВАЛИ ,А ВЫ СТАВИТЕ ПАМЯТНИКИ УБИТЫМ.Последний раз редактировалось антар; 22 June 2010, 05:54 PM.Комментарий
Комментарий