Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Франциск
    Но ведь Христос молился ut unum sint "да будут все едино ... ". Из ваших ответов получается, что Христос молился за церковь антихриста. А это уже явное противоречие!
    Конечно,все Христиане должны быть едины во Христе.
    Иначе какой смысл во всём?
    Вечность пребывать в дискуссиях

Так что экуменизм экуменизму рознь.
    Если экуменизм во Христе,то Слава Богу за это!

А антихрист не может создать единую церковь во Христе.
    Это просто смешно
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Orly
      Что это за формулировка, лишенная смысла? "Хвалите Господа, Дух Святой!!!"
      Танечка, возможно, Вы не совсем осознаете, но Вы сами налагаете анафему на Вашу душу.
      Цитата из Библии:
      сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Как завещали великие: cмириться, смириться и еще раз смириться.
      Хвалите Господа, Дух Святой, Отца!
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

О мир выслушай же боль сердца Иисуса Христа!

И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
        (Лук.19:41)

"О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих"
        (Лук.19:42)

О бедный, несчастый мир, погибающий в своем неверии!!!

Ведь Бог так тебя возлюбил, что отдал Сына Своего, чтобы каждый, кто поверит был спасен!

ГОРЕ БЕСПЕЧНЫМ НА СИОНЕ - это не я сказал!
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Estrella
          Если экуменизм во Христе,то Слава Богу за это!
          А антихрист не может создать единую церковь во Христе.
          Это просто смешно
          Когда мы вместе молимся на экуменических встречах, то хоть едиными не становимся, но Христос посреди нас, ведь мы собираемся во имя Христа! В этом уже видится какой-то путь к единству всех, кто называет себя христианами. Пусть пока об этом можно только молиться и мечтать.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Франциск
            Когда мы вместе молимся на экуменических встречах, то хоть едиными не становимся, но Христос посреди нас, ведь мы собираемся во имя Христа! В этом уже видится какой-то путь к единству всех, кто называет себя христианами. Пусть пока об этом можно только молиться.
            Ну конечно,это здорово!
            Иисус ведь сказал:
            "где двое или трое собраны во Имя Моё,там и Я посреди них".

Иисус ведь не сказал: в такой-то и такой-то церкви.
            С таким-то и таким-то символом веры и прочее
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от beta
              Здесь как на базаре каждый кричит своё, нет систематизации обсуждения, а для этого нужно создать столько тем, сколько и вопросов и фундаментально проработать каждый. Пока на этом форуме не вижу такой возможности. Хотя конечно идея хорошая. Может Бог что-то и начнёт делать?
              Я вообще то была уверена, что разберут, как по косточкам по пунктам мое Исповедание...
              Думала о систематизации, но обо всем по-отдельности уже не раз говорилось на форуме. Пусть будет Виртуальная Церковь Едина.
              Придут Служители на каждый пункт, как уже было в моей предыдущей теме. Я заранее заявила, что я не проповедник, хотя бы потому, что сосуд немощный и Бог пришлет Братьев, чтоб проповедовать о причинах разделения в свете Учения.
              Точно по расписанию Господь прислал тогда брата Антара, у которого слово о Духе Святом, как краеугольном Камне единства учения Христа.
              Свидетельствую, чтоб увидели великие дела Божьи в дальнейшем.
              Я же человек и не могу знать где и кому раздал Господь Свои благословенные Служения. Чтоб увидели, что Божья рука на этой теме.
              И убедились, как неисповедимы дела Господни и Бог есть Бог устройства Церкви Божьей! А я всего лишь служитель Служителей, приготовивший стол-тему для Хлеба с Небес.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Когда Господь сотворил свет, то Он потом посмотрел и увидел, что свет хорош. Да и все что Господь творил, Он потом смотрел и видел, что он хорош, да и все, что творил Господь в основном, Он потом увидел, что это хорошо. Но в отношении человека я не помню, чтоб Господь увидел хорошо. Скажите мне, Господь вот смотрит сейчас на человечество и что Он видит - хорошо это или плохо, скажите если Создатель смотри на вас, что он видит, хорошо это или плохо, что Он думает о нас? Почти все, что сотворил Господь Он потом увидел. Каким Бог увидит и видит человечество - это очень важно, когда Создатель всего, Тот в руках которого ключи ада и смерти смотрит на тебя и что Он при этом помышляет - хорошо или плохо. Всякий человек должен убоятся Своего Творца пока еще есть время, потому, что рано или поздно, при Его пришествии если не убояться страхом, который есть источник жизни, то устыдятся и возрыдают. Зачем? Бог не хочет этого, но это определенно.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от gregori
                  протестанты свысока смотрим на православных мол заблудшие и начинаем превозноситься.
                  Мне доводилось видеть настоящих православных (редко, но, как говорится, метко) и знаете, что я думал - да, мне до них ещё расти и расти.
                  Видел я и протестантов, исполненных Святым Духом и думал, и Дух Святой касался меня по их молитвам.
                  Но чаще мне доводилось видеть "православных", бьющих себя в грудь - "Я православный", а ничего православного в них небыло, и доводилось встречать протестантов, знающих Библию наизусть, но лицемерных в вере своей.
                  Я чувствую фальш, игру на публику практически всегда и когда я встречаю таких "православных" и "протестантов" - одним словом "христиан", мне становится неприятно от общения с ними. Нет я не считаю себя лучше их, просто я не могу понять - зачем "ломать комедию", перед кем? Мы перед Богом ведь ходим, а Он то видит всё намного глубже чем мы сами в себе видим. Православным ли ты зовёшся, или пятидесятником, или баптистом - не важно.
                  И невольно приходишь к мысли, что Бог желает от нас искренности, стремления к Его правде, чистого сердца. Стремись к Богу, питайся Им, пусть в Его глазах ты будешь плохим или хорошим, но старайся всегда помнить, что ты не перед человеком, которому можно пустить пыль в глаза (правда опять же вопрос - зачем?) своей набожностью, но перед Богом, которому пыль в глаза не пустить. Всё как на ладони.
                  И тогда никто не сможет смотреть на другого свысока, потому что будет понимать - сам-то не лучше.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от g14
                    таня77,
                    если-бы Иисус сейчас пришел, он удивил-бы всех христиан посильнее, чем вы.
                    Я не удивлюсь, если-бы он сказал: "вы что, смеетесь? Да не говорил я и половины того, что в вашей Библии написано".

Думаю, что все поставлено с ног на голову, правда заменена на ложь, а ложь на правду.
                    Что касается Нового Завета и слова о Духе Святом, то да, заменена..
                    Конечно удивил бы посильнее! Только Он с нами и в нас Духом Святым и ныне, поэтому не верят Ему через людей, тем более беспризорников всяких...
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Подумайте братья и сестры, то что вы спасены - есть благодать Божья, милость, потому, что кто-то до вас потрудился, все мы есть плод предыдущих сотрудников и соработников Божьих, а сколько избранных детей Божьих погибает в этом мире, потому, что свет который в нас зачастую есть тьма. Миру нужен Иисус Свет истинный, который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Церковь как соль выброшена вон на попрание людям! Церковь как соль потеряла силу! Разве этого не видно?! Церковь в сегодняшнем состоянии, в основном аду не страшна, она не годится ни в навоз ни в землю. Столько людей КОТОРЫМ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЖИЗНЬ погибают.......

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

[quote=David_ru;2155865]Друзья христиане! Не кажется ли вам, что не настолько важно что человек думает о Боге. Гораздо важнее этого, чтобы Бог слышал молитвы человека, и отвечал ему. Стоит ли ломать копья из-за учений? Если вы можете изгнать беса, получить ответ на молитву, если божья любовь горит огнём в вашей душе, я готов вам простить заблуждения, если вы их имеете.

- Привет участникам броуновского движения! Это не Вам, а тем, кого Вы перечислили.

У меня сменщик на работе тоже единственник. И ничего, как то...

- А кто такие единственники?
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Почему разделения, почему ереси, почему соблазны, почему позор и горькие плоды, почему столько много так называемых церквей? Да потому, что люди не знают того Бога, который был с Иисусом, Бога, который был с Петром и Бога, который был с Павлом.... Сюда бы хотя-бы трех апостолов из горницы, что были в день пятидесятницы, Бог бы перевернул этот мир через них. Раз мир не переворачивается, а земля не сотрясается от их единодушной молитвы значит их нет Ну? Кто дерзнет? Я уверен Господь Христос обозревает всю землю и ищет те сердца, которые бы были Ему преданны. Времена Апостолов не окончены, и двенадцатью не ограничены, Павел ведь не входил в число их Но что Господь сотворил через него у язычников.....

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от gregori
                            Читал книгу вера вопреки КГБ. там Православный баптист пятидесятник и суботник отбывали срок за веру. собирались вместе и молились и Господь через православного исцелил протестанта. Автор книги говорит что мы протестанты свысока смотрим на православных мол заблудшие и начинаем превозноситься.
                            Только Господь знал их сердца.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

А таня77 - настоящая внесистемная беспризорница. Стремится найти что-то, что всех бы связало. Всех связал Христос - Он есть краеугольный камень, основание. И на этом основании каждый уже строит то, что нас разделяет. Ну и пусть. Дома тоже строятся разные - есть красивые, есть безобразные, есть большие, а есть мальнкие, но фундамент обычно у всех бетон и арматура. И если фундамент крепок, то и дом будет стоять долго. А наш фундамент - Христос, Слово Божье.
                              Попытка же просто смешать всё в кучу - подобно тому, что взяли, скидали кирпич, арматуру, стёкла, залили всё цементом и сказали - вот, это самый лучший дом.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Певчий
                                Таня, Вы уверенны, что сейчас занялись СВОИМ делом?
                                Вы только не обижайтесь... но попробуйте заняться чем-то иным, а не богословствованием. Ибо не многим то дано...
                                А вот стяжание чистого сердца - то доступно ВСЕМ. Может Вам более акцентировать внимание в своей жизни на обычном служении ближнему и любви, чем пытаться хвататься за столь высокое?
                                Еще раз, извините...
                                Певчий, так как мне в прошлое вернуться? 15 лет назад...
                                Я уже говорила, я служитель Служителей и понятия не имею, кто такие богословы.
                                Тему я открыла, как стол накрыла, Братья - проповедуйте о Церкви Божьей!
                                У кого что болит, а у меня болит отсутствие Церкви в реале...и не только у меня, у Аси болит, у Лены болит, у Лени болит.
                                Ты ж читай, что у меня на лбу написано, я ж чуть ли не милостыню прошу!
                                А ты Богослооооовствую!
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...