Опровержение Единственников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Альтаир
    Сумеете объяснить?..
    Да, конечно. Но думаю, что для неверующих в Евангелие это будет не более чем смешно.
    Иисус когда был на земле был как один из апостолов, в Нём не было ни вида ни величия. А ведь он явил собой Отца. По этому и Отец хотя и более всех но не кичится этим, так как думаете вы. Это только диавол, отец лжи кичится таким, и дети его судят по тому же пониманию.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от beta
      Да, конечно. Но думаю, что для неверующих в Евангелие это будет не более чем смешно.
      Иисус когда был на земле был как один из апостолов, в Нём не было ни вида ни величия. А ведь он явил собой Отца. По этому и Отец хотя и более всех но не кичится этим, так как думаете вы. Это только диавол, отец лжи кичится таким, и дети его судят по тому же пониманию.
      Все с вами ясно, beta... И с вашими познаниями тоже.

Вы бы перечитали, успокоившись, все, что выплеснули на меня и здесь и в другой теме..

Неужели и после этого стыдно не станет?..
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Альтаир
        Все с вами ясно, beta... И с вашими познаниями тоже.

Вы бы перечитали, успокоившись, все, что выплеснули на меня и здесь и в другой теме..

Неужели и после этого стыдно не станет?..
        А что вашей гордости не уютно? Я не обижал, вас. Несколько обличил, в том что вы говорили ложь на Истину. Но разве это может быть обидно? Да и что перечитывать? Вы же ищите гибели и себе и другим, и в вопросе рабства греху, и в вопросе идолопоклонства.

Цитата из Библии:
        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
        (1Иоан.5:20,21)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от beta
          А что вашей гордости не уютно? Я не обижал, вас. Несколько обличил, в том что вы говорили ложь на Истину. Но разве это может быть обидно? Да и что перечитывать? Вы же ищите гибели и себе и другим, и в вопросе рабства греху, и в вопросе идолопоклонства.

Цитата из Библии:
          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
          (1Иоан.5:20,21)
          Злой вы человек.. НЕ бывают такими настоящие христиане.

Бог вам судья.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Альтаир

Бог вам судья.
            Бог мне Отец. Но не могу понять, почему злой? По тому ли что открыл вам глаза на себя самого? Так ведь это добро, а не зло. Или всё перевернулось?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Альтаир

Бог вам судья.
              Это не так ,злости я не увидел здесь.БЕТА пытался вам показать что Иисус Христос это вплотившийся Бог Отец,что нет трех Богов (ипостасей, личностей) и при том и я Бета сможем вам Писанием доказать что Иисус Христос единый Бог ,именно в Нем пребывает триединство а не вне Его. Что Дух Святый исходит от Господа а не является одним из трех Богов,и что быть посланным в мир означает сойти и воплотится .
              Вы же считаете что один Бог послал другого Бога (Своего Сына).Правильно в Слове сказано об Отце и Сыне,но это по букве .

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от meningod 2
                Это не так ,злости я не увидел здесь.БЕТА пытался вам показать что Иисус Христос это вплотившийся Бог Отец,что нет трех Богов (ипостасей, личностей) и при том и я Бета сможем вам Писанием доказать что Иисус Христос единый Бог ,именно в Нем пребывает триединство а не вне Его. Что Дух Святый исходит от Господа а не является одним из трех Богов,и что быть посланным в мир означает сойти и воплотится .
                Вы же считаете что один Бог послал другого Бога (Своего Сына).Правильно в Слове сказано об Отце и Сыне,но это по букве .
                Не сможете вы мне ничего доказать.. и знаете, почему?..

Плоды у приверженцев вашей теории очень уж недобрые.. Встречался уже, знаю. Гневливые, злые, нелюбовные люди..

А я привык не словам, а плодам верить, уж извините.

Но дерево худое не может приносить плодов добрых, потому и секира лежит уже у корней его наготове..

Бог рассудит.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Вот как раз таки сейчас вы и показываете свой плод,я ничего худого вам лично не написал и не собирался писать.Ничего я вам доказывать не буду,это невозможно.
                  О каких плодах идет речь и о какой теории,секиру пока хотя бы временно отложите.
                  Теория что Господь единый Бог в коем троица? а что же здесь худого вы увидели?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Браток
                    Всё верно и истинно сказано, но вот только опять ты со своим "знамением других языков" всё портишь - БОГ открывает Себя человекам и без всяких знамений.
                    Если бы Бог Себя открывал без знамений,то не написал бы Деяния Святых Апостолов.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от korablevsergey
                      Если бы Бог Себя открывал без знамений,то не написал бы Деяния Святых Апостолов.
                      Так вот сядь и ещё раз внимательно перечитай Деяния. А то получается: глазами смотришь, а не видишь. (с)
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Браток
                        Так вот сядь и ещё раз внимательно перечитай Деяния. А то получается: глазами смотришь, а не видишь. (с)
                        Я не только читаю,но и применяю на практике прочитанное.
                        Можно много читать,но толку от этого будет немного.Люди много книг написали,но всё это мусор.Только Библия имеет Слово Жизни.А Слово Жизни даёт Жизнь.
                        Вы вот в Церковь не ходите,а все вокруг вам не такие.А ведь Церкви всегда перед лицом Бога.Он это сказал в Слове.
                        Он говорит о поместных Церквях.Не православных,не католических,не пятидесятнических,а к Церкви Ефеса,Пергама и т.д. И именно из Церквей люди будут с ним.Это не Кораблёв придумал.Это Слово говорит.И именно в Церкви Бог трудится особо.Даже,если она и Лаодикийская.
                        Вы много видите,но ещё слепы.Молюсь за вас,чтобы Бог вас образумил,и вы пришли в поместную Церковь,где будете трудиться в Теле Христа.
                        Тело без Духа мертво.К сожалению,многие Церкви отвергают Духа Святого и крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Но Господь и их имеет перед Собой,и им говорит.

Цитата из Библии:
                        14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                        15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                        17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                        18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        (Откр.3:14-22)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2229157]
                          Вы вот в Церковь не ходите,а все вокруг вам не такие.А ведь Церкви всегда перед лицом Бога.Он это сказал в Слове... Он говорит о поместных Церквях.
                          Да уже и не смешно, если честно. Вы не понимаете самого главного - говоря о Своей Церкви, Иисус говорит о Духовном Единстве Спасённых душ, а не о земных церковных организациях.
                          Вы много видите,но ещё слепы.Молюсь за вас,чтобы Бог вас образумил,и вы пришли в поместную Церковь...
                          Угу, кто из нас слепец - БОГ рассудит. Да вот только я одно знаю твёрдо:
                          Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Альтаир
                            Есть дополнения.

53 гл пророка Исайи:

1" На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

Старайтесь быть осторожным с личными фантазиями... Премудрость - вовсе не аналог Христа. Иначе можно дойти до абсурда... Лишив Бога-Отца премудрости, отдав ее Сыну.

И кому тогда говорит Бог:

" Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу.."

Если Христу, то почему МЕЖДУ великими, как равному с ними, а не НАД великими, как Богу, ипостаси Триединого?.. И почему Раб Мой?.. Где же здесь ипостась Троицы?..

Знаете это?..

Сумеете объяснить?..
                            Уважаемый АЛЬТАИР, здравствуйте!
                            Ответьте, пожалуйста, - Иисус Христос является для вас Господом, СЛОВУ которого вы ВЕРИТЕ ради своего Спасения?

Если - ДА, то я смогу вам объяснить, но только - ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый АЛЬТАИР, здравствуйте!
                              Здравствуй, брат.

Сообщение от неизвестный
                              Ответьте, пожалуйста, - Иисус Христос является для вас Господом, СЛОВУ которого вы ВЕРИТЕ ради своего Спасения?
                              Разве Иисус говорил от себя самого?.. не от Отца ли?..

Он пришел исполнить поручение Отца, и был послушен Ему до смерти, и смерти крестной.

Разве есть христиане, не верящие своему Спасителю?..

Сообщение от неизвестный
                              Если - ДА, то я смогу вам объяснить, но только - ОЧЕНЬ ПРОСТО.
                              Сделайте милость.
                              Будет очень интересно!

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Альтаир
                                Здравствуй, брат.
                                Разве Иисус говорил от себя самого?.. не от Отца ли?..
                                Он пришел исполнить поручение Отца, и был послушен Ему до смерти, и смерти крестной.
                                Разве есть христиане, не верящие своему Спасителю?..
                                Сделайте милость.
                                Будет очень интересно!
                                Нда уж... Так человек поинтересовался у Вас:
                                Иисус Христос является для вас Господом, СЛОВУ которого вы ВЕРИТЕ ради своего Спасения?
                                , но ответа Вы так и не дали. А ответили вопросом на вопрос:
                                Разве есть христиане, не верящие своему Спасителю?
                                Кто их разберёт сейчас - христиан этих, есть и такие, которые о себе говорят, что они христиане, а они не такие, а ....

Комментарий

Обработка...