Опровержение Единственников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Опровержение Единственников.

Единственники это одно из многих направлений верующих в одного Бога. Как выяснилось на этом форуме Единственники отличаются от других направлений верующих в одного Бога (если конечно не ошибся, так как очень неохотно они идут на обсуждение) что они отрицают Образ Божий, Сына Божьего существующего до рождения от девы Марии.

А это неоспоримо доказывают несколько мест Писания:

Цитата из Библии:
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
    (Прит.8:22-30)

Премудрость в еврейском языке мужского рода, и большинство тех кто думает о себе что они Христиане верят, что это и есть Христос.
    А Она говорит о Себе, что была рождена, именно рождена, прежде всего, прежде абсолютно всего.
    Второе место доказывающее, что Сын Божий был задолго до рождения Сына Человеческого Марией:
    Цитата из Библии:
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)

Мы знаем, что Иисус сказал, что по воскресении все будут как ангелы, то есть будут иметь небесные ангельские тела. Все значит и Иисус так как Он есть Путь , который проходим все мы.
    Но Иисус не меняется, и если по воскресении он имеет такое тело, то Он его имел всегда. Как и написано, что Он вошёл в Свою Славу которую имел прежде основания Мира.
    Может у кого ещё есть дополнения к откровению о Божьем Сыне?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

Для тех кто не знает кто такие единственники, можно ознакомится в теме

Пятидесятники - Единственники
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от beta
      Единственники это одно из многих направлений верующих в одного Бога.
      A что, уже появилось такое направление, которое верит не в одного Бога, а в нескольких? Ты, Виктор, неужели один из таковых? До сих пор я понимал тебя, что ты веришь также в одного Бога.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Степан
        A что, уже появилось такое направление, которое верит не в одного Бога, а в нескольких? Ты, Виктор, неужели один из таковых? До сих пор я понимал тебя, что ты веришь также в одного Бога.
        Мир тебе Степан. Я чтобы здесь не флудить и не поворачивать темы в другое русло создал тему и о вере в трёх богов. Опровержение верующих в трёх Богов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Мир тебе Степан. Я чтобы здесь не флудить и не поворачивать темы в другое русло создал тему и о вере в трёх богов. Опровержение верующих в трёх Богов.
          Какой же это флуд? Прямой вопрос. Ты говоришь, что они верят в одного Бога. Выходит, ты в одного Бога не веришь, не так ли?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Степан
            Какой же это флуд? Прямой вопрос. Ты говоришь, что они верят в одного Бога. Выходит, ты в одного Бога не веришь, не так ли?
            Степан, ты или не внимательно читаешь или хочешь ссорится. Многие даже из троечников верят в одного Бога. Тем более те, кто не троечники так же верят в одного Бога. Тема не о направлениях верующих в одного Бога, а о единственниках, которые отрицают Христа, Сына Божия. Если ты хочешь поговорить лично со мной то давай в соответствующей теме.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от beta
              Степан, ты или не внимательно читаешь или хочешь ссорится. Многие даже из троечников верят в одного Бога. Тем более те, кто не троечники так же верят в одного Бога. Тема не о направлениях верующих в одного Бога, а о единственниках, которые отрицают Христа, Сына Божия. Если ты хочешь поговорить лично со мной то давай в соответствующей теме.
              Сначала разберись в этом понятии, тогда и единственники рухнут в своём учении. Но твоё понятие не далеко ушло от понятия единственников. У вас есть только один Бог по количеству. Ты никто инной, как единственник, только, ты ― трёхголовый, а они ― одноголовые, если уж это так можно выразиться. По-другому я не нахожу никакой другой аналогии, как Бога можно себе представить?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Степан
                Сначала разберись в этом понятии, тогда и единственники рухнут в своём учении. Но твоё понятие не далеко ушло от понятия единственников. У вас есть только один Бог по количеству. Ты никто инной, как единственник, только, ты ― трёхголовый, а они ― одноголовые, если уж это так можно выразиться. По-другому я не нахожу никакой другой аналогии, как Бога можно себе представить?
                Степан, я же тебе ответил вот здесь Опровержение верующих в трёх Богов.
                Что нет у меня ни какого Бога с тремя головами, это твой религиозный дух, преднамеренно говорит не правду чтобы хулить верующих в Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от beta
                  Степан, я же тебе ответил вот здесь Опровержение верующих в трёх Богов.
                  Что нет у меня ни какого Бога с тремя головами, это твой религиозный дух, преднамеренно говорит не правду чтобы хулить верующих в Евангелие.
                  От открытия количества тем суть не меняется.

Эй, я прошу объяснить, как это у Бога есть Лицо? Есть написано, Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, и ясно, что Он, Христос, имеет лицо. У Христа есть лицо. Он есть образ Бога невидимого. Это о каком Боге здесь говорится? ― правильно, об Отце. Христа видели, Он был видимым, а там говорится о невидимом Боге. Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Во Христе находится вся полнота Божества. Это о каком Божестве говорится? ― правильно, об Отце. Христос телесно походит на то Божество. У Христа было тело, голова с лицом. Значит, то Божество должно иметь тело, голову с лицом. Отец должен иметь тело, голову с лицом. Уже здесь ясно и понятно, что Их есть двое, но у тебе только один. А посему, каждый из Них должен иметь своё лицо. Поэтому, объясни мне: как это может быть, чтобы было одно тело и два лица? Лица без головы не бывает.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Степан
                    Христос телесно походит на то Божество. У Христа было тело, голова с лицом.
                    Христос не походит, на Отца, Он Его являет.

Цитата из Библии:
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    (Иоан.14:8-11)

Являет как твоё тело являет твой дух.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от beta
                      Христос не походит, на Отца, Он Его являет.

Цитата из Библии:
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      (Иоан.14:8-11)

Являет как твоё тело являет твой дух.
                      Он от Отца родился, т.е. вышел из Него. Он Его являет, т.е. показывает Его, но Им не является. Это двое, но не один.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Степан
                        Он от Отца родился, т.е. вышел из Него.
                        Степан, ну ведь Написано, сущий в Отце, то есть пребывающий в Отце, а не вышедший.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от beta
                          Степан, ну ведь Написано, сущий в Отце, то есть пребывающий в Отце, а не вышедший.
                          Сущий или существующий в недре Отчем. Родиться означает выйти из недра. Поэтому и сущий означает, что вне Его существует. Когда Христос это говорил, Он уже давно вышел с этого недра.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Степан
                            Сущий или существующий в недре Отчем. Родиться означает выйти из недра. Поэтому и сущий означает, что вне Его существует. Когда Христос это говорил, Он уже давно вышел с этого недра.
                            Но ты же явно противоречишь написанному.

Цитата из Библии:
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:18)

Ведь здесь как раз и даётся разъяснение что Сын являющий, то есть который уже есть, как раз таки сущий (пребывающий а не вышедший) в недре Отца. А вы говорите совсем наоборот. К тому же сам Иисус вот в этом месте говорил точно о том же.

Цитата из Библии:
                            (Иоан.14:10,11)

Вас заставляет мыслить так ваше представление Отца как представление плоти, а Он Дух. К тому же Степан, специально для тебя было создана тема, зачем ты здесь флудишь?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Эта тема была создана, чтобы вывести во свет, то что прячется на этом форуме мягкими словами завлекая в сети заблуждения не утверждённых.
                              Ниже я привёл ссылки на ответы единственникам, которые боятся выхоть во свет обсуждения. А тайно завлекают к себе не утверждённые души, чтобы принести их в жертву своему заблуждению. Они так и не ответили ни слова, так как знают, что их ложь по свете устоять не может.

Опровержение Сторожа, тайного проповедника Павленкоизма

Ответ для Primorsky
                              В этих выше приведённых ссылках даётся явное и ясное объяснение их высокомерной лжи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...