Опровержение Единственников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8737

Сообщение от beta
    Но ты же явно противоречишь написанному.

Цитата из Библии:
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)

Ведь здесь как раз и даётся разъяснение что Сын являющий, то есть который уже есть, как раз таки сущий (пребывающий а не вышедший) в недре Отца. А вы говорите совсем наоборот. К тому же сам Иисус вот в этом месте говорил точно о том же.

Цитата из Библии:
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    (Иоан.14:10,11)

Вас заставляет мыслить так ваше представление Отца как представление плоти, а Он Дух. К тому же Степан, специально для тебя было создана тема, зачем ты здесь флудишь?
    Я говорю то, что написано. Он родился или вышел из Отца. Поэтому, находиться в недре есть прообразное понятие, а не в буквальном смысле. В буквальном смысле Он был на Земле и говорил, что Его Отрец есть в Небе, а Он на Земле. Вот если это одно и то же самое, что ты написал, то на примере моего сына и меня, я есть в нём, он есть во мне, нас есть двое. Хоть это и плотское понятие, но оно напоминает духовное. Подобным образом духовно, он есть во мне, я есть внём. Притом, каждый из нас имеет свой дух. И только понимания духа помогает нас различить, что нас есть двое. Ясно, что мой дух, это не моего сына дух.

Для меня лично тем не надо создавать и сам отвечай на мои все вопросы, а то у меня складывается впечатление, что ты, как и единственники, не хочешь говорить о том, что не нравится тебе..
    Последний раз редактировалось Степан; 24 May 2010, 04:59 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ученик Истины
      Участник

• 02 March 2009
      • 459

Сообщение от beta
      Премудрость в еврейском языке мужского рода, и большинство тех кто думает о себе что они Христиане верят, что это и есть Христос.
      А Она говорит о Себе, что была рождена, именно рождена, прежде всего, прежде абсолютно всего.
      Второе место доказывающее, что Сын Божий был задолго до рождения Сына Человеческого Марией:
      Цитата из Библии:
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Евр.13:8)

Мы знаем, что Иисус сказал, что по воскресении все будут как ангелы, то есть будут иметь небесные ангельские тела. Все значит и Иисус так как Он есть Путь , который проходим все мы.
      Но Иисус не меняется, и если по воскресении он имеет такое тело, то Он его имел всегда. Как и написано, что Он вошёл в Свою Славу которую имел прежде основания Мира.
      Может у кого ещё есть дополнения к откровению о Божьем Сыне?
      До Своего воплощения Бог-Слово не был Христом, Он не был тем Богочеловеком, Которым стал по воплощении.
      Бог-Слово - это непреложная ипостась Троицы, а Христос - это домостроительство Бога-Слова.
      Что касается вышеприведенного стиха ап. Павла, вспоминаются слова Иоанна Антиохийского и иже с ним: "Неужели отнесем к естеству, явившемуся в последние времена от семени Давидова, слова о бытии прежде Авраама и Давида и о сотворении чрез Него всего? Или, полагая природы неслитно пребывающими и исповедуя соединение неразделимым, скажем благочестиво, что слова по силе соединенных природ, как выше сказано, относятся к одному Сыну и Господу и Христу, но не прилагаются все к одной природе [Божественной]? так что в одном названии природ [Божественной и человеческой] разумеется каждая по непонятной для нас высоте соединения, как например: никтоже взыде на небо, токмо сшедый с небесе, Сын человеческий сый на небеси (Иоан. 3, 13) и еще: аще убо узрите Сына человеческого восходяща, идеже бе прежде (6, 32), не разумеем ли в одном названии Сыном Человеческим и Того, Кто соединен с ним [т.е. с человеческим естеством] неслиянно и нераздельно? Ибо хотя и назвался Сыном Человеческим в отношении к принятой и видимой природе плоти; но чрез дела, Им совершенные, показал Себя Богом. И опять: Иисус Христос, имже всяческая (Евр. 2; 10); и еще: Иисус Христос вчера и днесь (той же и во веки) (13, 8). Каким образом чрез Него всяческая? если же чрез Него всяческая, то каким образом вчера и днесь? Но истинно и то, что все чрез Него, верно и то, что вчера и днесь, и то истинно, что тот же и во веки, если по различию природ, соединенных неслитно и нераздельно, будем относить слова вчера и днесь к видимому, во веки к невидимому, а по единству сыновства к одному и тому же."
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ученик Истины
        До Своего воплощения Бог-Слово не был Христом
        А кто по вашему тогда был Христом? Или Христа вообще не было? О Ком говорят Писания вот здесь:
        Цитата из Библии:
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        (1Кор.10:4)

Цитата из Библии:
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        (1Пет.1:11)

Цитата из Библии:
        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        (Евр.11:25,26)

Цитата из Библии:
        34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
        (Иоан.12:34)

Цитата из Библии:

А вы о каком Христе? В Писании Христос Тот же, Он не изменяется.

Цитата из Библии:
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        (Евр.1:12)

Сообщение от ученик Истины
        Он не был тем Богочеловеком, Которым стал по воплощении
        Вы точно знаете как функционирует Вечность чтобы утверждать, что может быть, а чего не может быть. А Иисус утверждает, что Он возвратился в ту же Славу в которой и был.
        Цитата из Библии:

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        (Иоан.17:5)

Цитата из Библии:
        26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
        (Лук.24:26)

Цитата из Библии:
        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
        (Иоан.6:62)

Или вы не можете поверить, что Иисус Христос, вчера, сегодня и вовеки Тот же.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ученик Истины
          Участник

• 02 March 2009
          • 459

Сообщение от beta
          А кто по вашему тогда был Христом? Или Христа вообще не было? О Ком говорят Писания вот здесь:
          Цитата из Библии:
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          (1Кор.10:4)
          Писание не раз именует прообразно Христа Камнем. Но из этого не вытекает что Христос является камненм в буквальном смысле.
          Цитата из Библии:
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          (1Пет.1:11)
          Духом Христовым здесь именуется Святой Дух, Он же Дух Божий, Он же Утешитель.
          Я надеюсь вы различаете Ипостаси Троицы - Ипостась Слова (Сына) и Ипостась Духа.

Цитата из Библии:
          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
          (Евр.11:25,26)
          Апостол именует скорби Моисея "поношением Христовым" поскольку сам Моисей служил прообразом Христа. Кроме того все пророки и апостолы Церковь - подвизаются всегда за одного Христа, но первые повизались за Него до Его пришествия, приготовляя Ему путь (и Моисей в этом учавствовал), а вторые - после Его воплощения.
          Цитата из Библии:
          34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
          (Иоан.12:34)
          Христу подлежит две природы - Божественная и человеческая, поскольку Он и Бог и Человек. Но в данном случае имеется ввиду Христос пребывающий вовек в Своем неизменном состоянии после воскресения, после победы над смертью. в это неизменное состояние, в жизнь вечную, Он приведет всех уверовавших в Него.
          Цитата из Библии:

А вы о каком Христе? В Писании Христос Тот же, Он не изменяется.
          о Боге-Слове. Если же говорить о Плоти Христа - то по воскресении она также прешла в неизменное состояние будущего века. Что касается времени предшествовавшего воплощению - Бог-Слово был бесплотен.
          Цитата из Библии:
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          (Евр.1:12)

Кто ж спорит?

Вы точно знаете как функционирует Вечность чтобы утверждать, что может быть, а чего не может быть.
          Мы говорим о временном. "Вчера и сегодня и вовеки" - это всё относится ко времени, о вечном (вневременном) я ничего не говорю.
          А Иисус утверждает, что Он возвратился в ту же Славу в которой и был.
          Это слава Бога-Слова. Что касается человеческого естества, то благодаря воплощению нам возвращено не просто состояние Адама - но большее, Во Христе мы помещены "одесную" престола Божия. Во Христе человеческая природа была прославлена. Это о славе.
          Цитата из Библии:

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          (Иоан.17:5)
          Никто не спорит, что прежде бытия мира Бог-Слово находился (и всегда находится) в этой Своей Славе, которую имеет у Отца. Но о плоти Господней мы этого сказать не можем. Тайна воплощения как раз и заключается в том, чтобы падшее человеческое естество вывести в небесную славу. Плоть Господа заимствована от Марии Девы, кто говорит что Христос по плоти имеет славу прежде бытия мира - тот не понимает о чем говорит. Подумайте сами, откуда плоть Христа? Мария, от которой Христос воплотился родилась на 15-20 лет раньше Христа, как же можно думать, что плоть Христа произошла раньше Девы Марии???

Цитата из Библии:
          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          (Лук.24:26)
          Опять же, нужно различать Воспринявшего Слова от воспринятого человеческого естества. Первый - имеет Божественную Славу, второму естеству (чевеческому, происшедшему от Марии) усваивается эта слава в силу единения с Божеством Бога-Слова.
          Цитата из Библии:
          62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
          (Иоан.6:62)
          Бог-Слово небесен, а плоть Его от земли, от Девы Марии. И Христос, по выражению ап. Павла в вполощении соединяет все земное и небесное. Нисшедший к восприятию человеческой природы есть Бог-Слово, а восшедший - Его человеческое естество. Относительно же лица Бога-Слова - Он и нисшедший и восшедший.

Или вы не можете поверить, что Иисус Христос, вчера, сегодня и вовеки Тот же.
          Я верю что Бог-Слово вовеки неизменяем. Христос по человеческому естеству во времени по воскресении также неизменяем.
          А "Христос", или "Еммануил" (с нами Бог) эти имена указывают на воплощение Бога-Слова и Его помазание по человечеству Святым Духом (Христос - помазанный).

beta , вы пишете:
          Но Иисус не меняется, и если по воскресении он имеет такое тело, то Он его имел всегда. Как и написано, что Он вошёл в Свою Славу которую имел прежде основания Мира.
          Я на счёт подчеркнутого места. Когда апостол говорит "Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же" то почему вы усваиваете Его человеческой плоти свойство извечного бытия, что Он имел это Своё Тело ещё до создания мира в неизменном состоянии? Но это апостольское изречение всякий благоразумный всегда отнесет к Божественному естеству Иисуса Христа, а человеческое естество тварно - оно от семени Адама, Авраама, Исаака, Иакова, Давида, образовано во чреве Марии из Её начатков плоти и крови. Сама плоть Господа была зачата Святым Духов во чреве Девы, согласно пророчеству. Плоть не принесена с неба, но Его человеческое Тело заимствовано от нашей природы и образовано во чреве Марии - это ясно истолковали все отцы Церкви - и Афанасий Великий, и Кирилл Иерусалимский, и Иоанн Златоуст и Амвросий Медиоланский, Лев Великий и т.д. - все вот так единодушно учили Церковь касательно происхождения плоти Христовой.
          Последний раз редактировалось ученик Истины; 25 May 2010, 03:52 AM.
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

beta.
            А кто по вашему тогда был Христом? Или Христа вообще не было?
            Вы ведь верите,что Тот Кто был Словом,был Богом,Он же был Премудростью от Бога.
            Пр.8:23"От века Я(Христос)помазана,от начала,прежде бытия земли".
            Для чего Бог Помазал Слово-Сына?Потому что через Него все начало быть,для Него и к Нему.Бог превознес Свое Слово-Сына превыше всего сущего в духовном мире.Пс.137:2

Поэтому Писание говорит о ветхозаветном Христе как о Помазаннике в смысле как о духовном Владыке.Тем более мы знаем греческий Христос-является аббревиатурой Мессия.Вот почему в земном служении Слову-Сын требовалось второе помазание,потому что в Человеческой природе должно было свершится искупление примирение и воссоединение,видимого с невидимым,небесного с земным.
            Так и написано"Слово стало плотью"Иоанн.1:14 или Пс.2:2
            Пс.138:15"когда Я(Христос)был созидаем в тайне,образуем в глубине утробы(Марии)".
            А у Евр.10:5,вообще еще яснее написано"Посему Христос(небесный Помазанник),входя в мир(физический,видимый),говорит,Ты(Бог)Тело уготовал Мне".Иными словами можно без ошибочно сказать,во глубине утробы в тайне было образовано для Слова-Сына,человеческая субстанция,чтоб исполнить волю Бога Отца.

Дан.9:24"и помазан был Святой святых",а в другом месте добавляет к Ер.1:9"посему помазал Тебя Боже,Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".Хоть Он в начале основал землю и небеса дело рук Его,однако принимает помазание в Человеческой природе,для того чтоб стать полновластным Владыкой над духовным миром и всей вселенной,как Бог и Человек в Одном Лице.
            Но Святой,как Освящающий освящаемых(верующих)все от Единого.Евр.2:11.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              .Вы ведь верите,что Тот Кто был Словом,был Богом,Он же был Премудростью от Бога.
              Пр.8:23"От века Я(Христос)помазана,от начала,прежде бытия земли".
              Для чего Бог Помазал Слово-Сына?Потому что через Него все начало быть,для Него и к Нему.Бог превознес Свое Слово-Сына превыше всего сущего в духовном мире.Пс.137:2

Поэтому Писание говорит о ветхозаветном Христе как о Помазаннике в смысле как о духовном Владыке.Тем более мы знаем греческий Христос-является аббревиатурой Мессия.Вот почему в земном служении Слову-Сын требовалось второе помазание,потому что в Человеческой природе должно было свершится искупление примирение и воссоединение,видимого с невидимым,небесного с земным.
              Так и написано"Слово стало плотью"Иоанн.1:14 или Пс.2:2
              Пс.138:15"когда Я(Христос)был созидаем в тайне,образуем в глубине утробы(Марии)".
              А у Евр.10:5,вообще еще яснее написано"Посему Христос(небесный Помазанник),входя в мир(физический,видимый),говорит,Ты(Бог)Тело уготовал Мне".Иными словами можно без ошибочно сказать,во глубине утробы в тайне было образовано для Слова-Сына,человеческая субстанция,чтоб исполнить волю Бога Отца.

Дан.9:24"и помазан был Святой святых",а в другом месте добавляет к Ер.1:9"посему помазал Тебя Боже,Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".Хоть Он в начале основал землю и небеса дело рук Его,однако принимает помазание в Человеческой природе,для того чтоб стать полновластным Владыкой над духовным миром и всей вселенной,как Бог и Человек в Одном Лице.
              Но Святой,как Освящающий освящаемых(верующих)все от Единого.Евр.2:11.
              С этим согласен, но если не ошибаюсь, то именно это и отрицают единственники. У них просто панический страх перед Светом, им более приемлемо беседовать в личке, чтобы была возможность обольстить.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от beta
                С этим согласен, но если не ошибаюсь, то именно это и отрицают единственники. У них просто панический страх перед Светом, им более приемлемо беседовать в личке, чтобы была возможность обольстить.
                После того, как я много и долго пообщался со здешними СИ, - заявляю пред Господом - Сторож и Степан ( не смотря на отвержение мною модализма и тритеизма ) - это мои братья в Христе, мы искуплены одной Кровью, возрождены одним Духом, и наследуем одно Божье спасение. Если в нас есть Жизнь Отца, то мы Живы. Не ищу "дружбы" от людей, но ищу Господней славы.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Боря Б. Жив
                  Истинный ИСУС ХРИСТОС часть 1 -- кем был Савл на самом деле
                  Вот что о этом бреде сказал Исаия:
                  Цитата из Библии:
                  10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                  (Ис.56:10)

Надо же до чего додумались отвергающие Евангелие Божие.
                  Это о них пишет Павел:
                  Цитата из Библии:
                  8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                  (2Тим.3:8)
                  Жаль, что есть неутверждённые души, которые верят в это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергеев
                    Участник

• 25 April 2010
                    • 50

При многословии не избежишь греха...

Почитал...подивился яростному уму плотского человека, заблуждающемуся...
                    Истинно сказал Господь - Заблуждаетесь, не изучив Писания...
                    Что за клеймо - "единственники"? Есть ли такое определение в Библии? Может быть в Слове есть определение (или сам термин) "Триипостась" или "Троица"? - Нету...А сли там этого НЕТ - то сказано к Галатам в 1 главе:
                    ...переходите к иному благовествованию,
                    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Бог есть один и неизменный.Он являет Себя во всём живом,потому,что Он даёт жизнь всему,и всё Им стоит,и движется и существует.
                      Всякие рассуждения о троичности,двоичности от лукавого,чтобы ввести людей во грех,чтобы говорили о том,чего не видели и не понимают.
                      Христос явил Собою Отца.Он есть Бог пришедший во плоти.Не часть Бога,не одна из личностей Бога,а Бог.В Нём вся полнота Божества телесно.Не сказано,чтобы искали Отца.Сказано,чтобы подражали Христу,и тогда будем в Отце.
                      Все знают молитву "Отче наш".К кому молимся?Ко Христу,или к Отцу?А может к Иисусу Христу-Отцу и Сыну и Святому Духу?
                      Иисус и есть Дух Святой.Кто может крестить Святым Духом,кроме Святого Духа?Зачем молиться к одному,чтобы дал другого?Абсурд.
                      Запутывают человека в словах.Из Евангелия сделали богословие-философию диавола.
                      Покайтесь.Евангелие просто.Уверуйте в Бога пришедшего во плоти,искупить вас от диавола,примите жертву Христа,получите крещение Святым Духом,со знамением иных языков,и служите Владыке Истинному,воскресшему и грядущему в мир.

Цитата из Библии:
                      6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:6-12)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от korablevsergey
                        Бог есть один и неизменный.Он являет Себя во всём живом,потому,что Он даёт жизнь всему,и всё Им стоит,и движется и существует.
                        Всякие рассуждения о троичности,двоичности от лукавого,чтобы ввести людей во грех,чтобы говорили о том,чего не видели и не понимают.
                        Христос явил Собою Отца.Он есть Бог пришедший во плоти.Не часть Бога,не одна из личностей Бога,а Бог.В Нём вся полнота Божества телесно.Не сказано,чтобы искали Отца.Сказано,чтобы подражали Христу,и тогда будем в Отце.
                        Все знают молитву "Отче наш".К кому молимся?Ко Христу,или к Отцу?А может к Иисусу Христу-Отцу и Сыну и Святому Духу?
                        Иисус и есть Дух Святой.Кто может крестить Святым Духом,кроме Святого Духа?Зачем молиться к одному,чтобы дал другого?Абсурд.
                        Запутывают человека в словах.Из Евангелия сделали богословие-философию диавола.
                        Покайтесь.Евангелие просто.Уверуйте в Бога пришедшего во плоти,искупить вас от диавола,примите жертву Христа,получите крещение Святым Духом,со знамением иных языков,и служите Владыке Истинному,воскресшему и грядущему в мир.
                        Всё верно и истинно сказано, но вот только опять ты со своим "знамением других языков" всё портишь - БОГ открывает Себя человекам и без всяких знамений.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Правильно Сергей но с языками точно все испортил.Иисус Христос есть воплотившийся Отец

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Leerling
                            После того, как я много и долго пообщался со здешними СИ, - заявляю пред Господом - Сторож .... ( не смотря на отвержение мною модализма и тритеизма ) - это мои братья в Христе, мы искуплены одной Кровью, возрождены одним Духом, и наследуем одно Божье спасение. Если в нас есть Жизнь Отца, то мы Живы. Не ищу "дружбы" от людей, но ищу Господней славы.
                            А вы зайдите к ним на сайт, и увидите как вас по братски разопнут. А здесь чтобы совращать простодушных можно и овечью одежду поносить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от beta
                              Единственники это одно из многих направлений верующих в одного Бога. Как выяснилось на этом форуме Единственники отличаются от других направлений верующих в одного Бога (если конечно не ошибся, так как очень неохотно они идут на обсуждение) что они отрицают Образ Божий, Сына Божьего существующего до рождения от девы Марии.

А это неоспоримо доказывают несколько мест Писания:

Премудрость в еврейском языке мужского рода, и большинство тех кто думает о себе что они Христиане верят, что это и есть Христос.
                              А Она говорит о Себе, что была рождена, именно рождена, прежде всего, прежде абсолютно всего.
                              Второе место доказывающее, что Сын Божий был задолго до рождения Сына Человеческого Марией:
                              Цитата из Библии:

Мы знаем, что Иисус сказал, что по воскресении все будут как ангелы, то есть будут иметь небесные ангельские тела. Все значит и Иисус так как Он есть Путь , который проходим все мы.
                              Есть дополнения.

53 гл пророка Исайи:

1" На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

Старайтесь быть осторожным с личными фантазиями... Премудрость - вовсе не аналог Христа. Иначе можно дойти до абсурда... Лишив Бога-Отца премудрости, отдав ее Сыну.

И кому тогда говорит Бог:

" Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу.."

Если Христу, то почему МЕЖДУ великими, как равному с ними, а не НАД великими, как Богу, ипостаси Триединого?.. И почему Раб Мой?.. Где же здесь ипостась Троицы?..

Знаете это?..

Сумеете объяснить?..
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Как мед сладки слова твои брат Павел (старший)

Цитата из Библии:
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...