,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,
Опровержение Единственников.
Свернуть
X
-
Вопрос:
Человек, имея родного сына, и попав в такую ситуацию, когда нужно выбирать,
- либо свою жизнь отдать, либо жизнь своего сына; либо свои страдания, либо его,
что он выберет:
страданья и смерть сына, либо сам пострадает за него и пойдет на смерть?
что правильнее и что по-любви для отца?
Благословений.Комментарий
-
хорошо знаком с этим учением. также читал книги Уильяма БранхамаКомментарий
-
Откровение о Божьем Сыне - это довольно глубокое откровение.
Я думаю, что то, что случилось 2 тыс. лет назад было Явление Всемогущего Бога на землю. А как известно, Бог Истинный может быть только Один (и без ипостасей). Бог явился в Личности Иисуса Христа. Исполнил труд Искупления Своего Творения, Воззнёсся и Излился Святым Духом. И это был Один и Тот же Бог в трех функциях, действиях, как говорил Вильям Бранхам.
По-идее Ему незачем было бы приходить второй раз (Он всё Соделал, Дал Духа Церкви и т.д.).
Но Он обещал прийти для ожидающих Его во спасение.
Кто же Этот, Приходящий во второй раз ? Вот тут как раз и откровение, как я думаю, глубокое.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бета как вас понять?
Этот Бог Иисус Христос который сказал Слово.
Этот Бог Он же и Отец он же и Слово он же Святой Дух.
Иисус Христос это Отец который родил Сына.
Иисус Христос это Сын который был рожден Отцом.
Иисус Христос это Бог который сказал Слово.
Иисус Христос это Слово которое сказал Бог.
Иисус Христос (кроме того что человек) есть Дух, Иисус Христос Свят.
Святой Дух есть Иисус Христос.beta это понравилось.
Этот Бог Иисус Христос который сказал Слово.
Этот Бог Он же и Отец он же и Слово он же Святой Дух.beta это понравилось.
Бог Отец это Иисус Христос.Как понять Вы с этим согласны и вам нравятся выше перечисленные высказывание значит ВЫ ЕДИНСТВЕНИК.beta это понравилось.
Последний раз редактировалось timur123456789; 03 April 2012, 01:10 PM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Из того учения которое я слышал от единственников они отрицали Христа до воплощения. Говорили, что Бога никто до Христа во плоти не видел, даже ангелы. Если не ошибаюсь даже Сторож такое говорил, хотя он и не единственник.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Того Христа который физически ходил по палестинской пустыне и который проповедовал в синагоге и не было до ВОПЛОЩЕНИЯ . Но Христос как Сущий Бог Иегова всегда был, как Истина и Жизнь Иисус Христос был всегда. Иисус Христос это ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ который говорит нам из ВО ВСЕХ местах ВЕТХОГО Завета.
А то что Иисуса Христа не было как физической исторической личности которая ходила во времени и пространстве по палестине это точно.
Но Иисус Христос как Бог Спаситель был всегда.
Про Иисуса Христа:
11 Я, Я Господь[Иегова], и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Святая Церковь давным давно ясно выразила, что "- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком"
Зачем это отвергать, и Библию во все стороны вертеть, просто ума не приложу, зачем себе жизнь осложнять? Только по гордости...
Для борьбы с "единственниками" и прочими Церковь постоянно начинает молитвы со слов "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа".
Единственники эту формулу на дух не переносят, бегут от нее как черт от ладана...
Крещенных только "во имя Иисуса Христа" (как это делают единственники), Церковь перекрещивает "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа".
Разве это не ужасно? "Единственники" оказывается даже водой не крещены, их перекрещивать надо!
Что-же уж о большем говорить? Страшнейшая ересь, исторически называлась "Савелианство" по имени еретика жившего в 3 веке.
"Святые отцы собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати Отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифинии, но да пребывает этот символ непреложен: и да предается анафеме всякая ересь, и именно: ересь Евномиан, Аномеев, Ариан, или Евдоксиан, Полуариан или Духоборцев, Савеллиан, Маркеллиан, Фотиниан, и Апполинариан."
Господа "ЕДИНСТВЕННИКИ" вы под анафемой, покайтесь же и воздайте славу Святой Троице!Комментарий
-
Кто то верить в Троицу ТРЁХ личностей. Я верю в Троицу Одной личности.Святая Церковь давным давно ясно выразила, что "- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком"
Зачем это отвергать, и Библию во все стороны вертеть, просто ума не приложу, зачем себе жизнь осложнять? Только по гордости...
Для борьбы с "единственниками" и прочими Церковь постоянно начинает молитвы со слов "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа".
Единственники эту формулу на дух не переносят, бегут от нее как черт от ладана...
Крещенных только "во имя Иисуса Христа" (как это делают единственники), Церковь перекрещивает "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа".
Разве это не ужасно? "Единственники" оказывается даже водой не крещены, их перекрещивать надо!
Что-же уж о большем говорить? Страшнейшая ересь, исторически называлась "Савелианство" по имени еретика жившего в 3 веке.
"Святые отцы собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати Отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифинии, но да пребывает этот символ непреложен: и да предается анафеме всякая ересь, и именно: ересь Евномиан, Аномеев, Ариан, или Евдоксиан, Полуариан или Духоборцев, Савеллиан, Маркеллиан, Фотиниан, и Апполинариан."
Господа "ЕДИНСТВЕННИКИ" вы под анафемой, покайтесь же и воздайте славу Святой Троице!
Я верю что Троица есть, и что эта Троица Иисус Христос.
Молится во имя Отца , Сына и Святого Духа , означает молится во имя Иисуса Христа . По тому что Имя Отца ,Сына и Святого Духа это Иисус Христос.
Таким образом Сын есть Бог, Отец есть Бог , Святой Дух есть Бог. И вместе это Троица. И этот Бог есть Иисус Христос.
P.S
Иисуса Христа не было как исторической физической личностью до физического воплощения 2 тысячи лет назад, но как вечный Бог Создатель и Искупитель Он был всегда и Он был всегда Един и не отделим от Отца.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вот это и есть типичная ересь "единственника", плюс подмена понятий. Троица - это всегда три Личности, три Ипостаси, Предвечные, Неслиянные и Нераздельные, От века и до века Сущие и прославляемые. Все это было изначально заложено в понятие "Троица" теми кто его создал, Святыми, в целях борьбы с ересями.
А тут приходит Тимур, подменивает понятие, и говорит, что он тоже верит в Троицу. Вы себя то хоть не обманывайте!Комментарий

Комментарий