Опровержение Единственников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от IoN77
    Вот это и есть типичная ересь "единственника", плюс подмена понятий. Троица - это всегда три Личности, три Ипостаси, Предвечные, Неслиянные и Нераздельные, От века и до века Сущие и прославляемые. Все это было изначально заложено в понятие "Троица" теми кто его создал, Святыми, в целях борьбы с ересями.

А тут приходит Тимур, подменивает понятие, и говорит, что он тоже верит в Троицу. Вы себя то хоть не обманывайте!
    Я не обманываю.
    Я верю в Троицу одной личности.

Таким образом Сын есть Бог, Отец есть Бог , Святой Дух есть Бог. И вместе это Троица. И этот Бог есть Иисус Христос.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

В Иисусе Христе вся полнота Божества или Троица обитает телесно.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• IoN77
      Участник

• 01 January 2010
      • 40

Сообщение от timur123456789
      Я не обманываю.
      Я верю в Троицу одной личности.
      Нда, только это не та Троица, о Которой учили Святые Отцы... Так что вам лучше не использовать это понятие, было бы честнее...

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от IoN77
        Нда, только это не та Троица, о Которой учили Святые Отцы... Так что вам лучше не использовать это понятие, было бы честнее...
        Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        1Тим.2:5 «Живой Перевод» (Кол.2:9)Cин.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• IoN77
          Участник

• 01 January 2010
          • 40

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          1Тим.2:5 «Живой Перевод» (Кол.2:9)Cин.
          Вот и славненько, теперь без "Троицы" всем все ясно.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от IoN77
            Вот и славненько, теперь без "Троицы" всем все ясно.

В Библии так написано.
            Я сам ничего от себя не выдумываю.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• IoN77
              Участник

• 01 January 2010
              • 40

В Библии так написано.
              Я сам ничего от себя не выдумываю.
              Все так говорят, все так говорят...
              Все зависти от того какой смысл вы сами вкладываете в стихи Библии, согласно своему искаженному грехом человеческому разуму.
              Почему бы не принять учение о трех Личностях, вы доверяете больше своему пониманию? А понимание 2000 летней Церкви Христовой отвергаете? Святые Отцы что - Библию не читали?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от IoN77
                Все зависти от того какой смысл вы сами вкладываете в стихи Библии, согласно своему искаженному грехом человеческому разуму.
                Почему бы не принять учение о трех Личностях, вы доверяете больше своему пониманию? А понимание 2000 летней Церкви Христовой отвергаете? Святые Отцы что - Библию не читали?

Так почему Вы доверяете не реальному Библейскому учению ранней апостольской Церкви о Божественной Троице одной личности а верите тем людям которые себя называют апостолами.

Если кто то себя называет апостолом и говорит что его учение апостольское это же не значит что оно так и есть.
                Не веруйте всему что вам Говорят, все проверяйте по Слову в искренней молитве Господу.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• IoN77
                  Участник

• 01 January 2010
                  • 40

Не веруйте всему что вам Говорят, все проверяйте по Слову в искренней молитве Господу.
                  Все так говорят и даже делают, и знаете что - разные "ответы" получают. Кто в лес, а кто по дрова...
                  Что же, Бог разные вещи говорит? Никак... Это у людей проблемы с пониманием, больны мы...
                  Так что, я буду двигаться с исторической христианской Церковью, а вы пребвыайте в своем "свободном полете" неизвестно куда...
                  За сим разрешите откланятся. Всех благ!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Того Христа который физически ходил по палестинской пустыне и который проповедовал в синагоге и не было до ВОПЛОЩЕНИЯ .
                    Что вы понимаете под словом "того"? Не было плоти рождённой от Марии? Я верю, что был Тот же Христос, но не в плоти от Марии, а в небесном теле. Плоть подобную нашей грешной Он одел родившись от Марии, но это был тот же Христос. Ведь мы никого не знаем по плоти, а если и знали Христа по плоти, то ныне не знаем.

Христос был всегда. Иисус Христос это ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ который говорит нам из ВО ВСЕХ местах ВЕТХОГО Завета.
                    Под Христом я понимаю явление Бога в мир, в любое из трёх небес. Бог был всегда, но вот явился Он в какое-то время.

А то что Иисуса Христа не было как физической исторической личности которая ходила во времени и пространстве по палестине это точно.
                    Те единственники которые мне известны лицом к лицу, те утверждали, что Бога до рождения от Марии не видел вообще никто и никогда, ни ангелы, ни люди. И нечто похожее, если не ошибаюсь говорил и Сторож, хотя он и не единственник.

Но Иисус Христос как Бог Спаситель был всегда.
                    Про Иисуса Христа:
                    11 Я, Я Господь[Иегова], и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
                    Да и Аминь.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta
                      Из того учения которое я слышал от единственников они отрицали Христа до воплощения. Говорили, что Бога никто до Христа во плоти не видел, даже ангелы. Если не ошибаюсь даже Сторож такое говорил, хотя он и не единственник.
                      Кто есть этот Сторож, что даже "Он" такое говорил ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Кто то верить в Троицу ТРЁХ личностей. Я верю в Троицу Одной личности.
                        Я верю что Троица есть, и что эта Троица Иисус Христос.

Молится во имя Отца , Сына и Святого Духа , означает молится во имя Иисуса Христа . По тому что Имя Отца ,Сына и Святого Духа это Иисус Христос.
                        Таким образом Сын есть Бог, Отец есть Бог , Святой Дух есть Бог. И вместе это Троица. И этот Бог есть Иисус Христос.

P.S
                        Иисуса Христа не было как исторической физической личностью до физического воплощения 2 тысячи лет назад, но как вечный Бог Создатель и Искупитель Он был всегда и Он был всегда Един и не отделим от Отца.
                        Да, действительно, Бог в трёх функциях. Отцовство, сыновство и Святой Дух.
                        Что есть функция - Отец ? Это Бог Сам в Себе.
                        Что есть функция - Сын ? Это Бог в Человеке.
                        Что есть функция - Святой Дух ? Это Бог в Ангелах.
                        Бог использует рабочее Тело.
                        Когда Он приходил к Аврааму, Он сотворил три тела. Одно для Себя, одно для Михаила и другое для Гавриила.
                        Когда Он приходил для Совершения Труда Искупления Своего Творения, Он Сотворил тело во чреве девы. И дева к этому телу не имела никакого отношения. Она была питательной средой (инкубатором, как говорил Бранхам), чтобы тело выросло и родилось на свет. Бог Вошел в Это Тело и Оно стало Господом Иисусом Христом. И Он не был от родословия человеческого. Но Библия говорит о родословии. Как же быть ?
                        2тыс. лет назад приходил наш Небесный Отец и Сыграл Роль Сына. Сейчас должен прийти Сын и сыграть Свою Собственную Роль.
                        Во второй раз явится не для уничтожения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        Так вот Его явление это тайна.
                        И беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от IoN77
                          Да ваши свыты оцы - это мумии египетские. Ни ходить, ни горить они не могут. Носят их на руках и вкушают просад от их праха.
                          У Бога нет мёртвых, у Него все живы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от IoN77
                            Все так говорят и даже делают, и знаете что - разные "ответы" получают. Кто в лес, а кто по дрова...
                            Что же, Бог разные вещи говорит? Никак... Это у людей проблемы с пониманием, больны мы...
                            Так что, я буду двигаться с исторической христианской Церковью, а вы пребвыайте в своем "свободном полете" неизвестно куда...
                            За сим разрешите откланятся. Всех благ!
                            Попутного вам в ... Ну сами знаете, куда.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                              Кто есть этот Сторож, что даже "Он" такое говорил ?
                              Сторож.... думаю, что он получил откровение от Бога, но как-то попал, под влияние хитрого лжепророка Павленко Сергея из Харькова. Который когда-то был последователем Бранхама, а ныне сам не против носить лавры пророка.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                                Что есть функция - Сын ? Это Бог в Человеке.
                                Евангелие называет Иисуса Сыном ещё до рождения от Марии.

Цитата из Библии:
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором ( в Сыне) мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который ( Сын) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им ( Сыном) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он ( Сын) есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                (Кол.1:13-18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...