Опровержение Единственников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый АЛЬТАИР, я СРАЗУ понял, что вы Иеговист...
    Спасибо, что дали определение. Я и не знал, правда.
    Дело в том, что мои убеждения веры - результат собственных многолетних размышлений над Словом Божьим и молитв, я не последователь чьего-то учения.

Сообщение от неизвестный
    ...разве может христианин ПРОТИВИТЬСЯ Господу своему, который сказал эти слова?
    Абсолютно согласен, не может.

Сообщение от неизвестный
    Вы же, говорите ПРОТИВНОЕ этим словам:
    А вот это уже ваше личное мнение.

Видите ли, брат, я верю только тому, что написано в Слове, для меня в этом пример - ранне-христианская церковь.

Я не верю в поздние фантазии, выдумки и добавления, пришедшие тремя столетиями позже - ересь троицы, культ Марии и культы святых, а также икон, мощей и проч.

Вы верите всему этому?.. Это ваше личное дело.

Дадите отчет о своем исповедании в день оный.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Альтаир
      ...Я не верю в поздние фантазии, выдумки и добавления, пришедшие тремя столетиями позже - ересь троицы, культ Марии и культы святых, а также икон, мощей и проч.
      Вы верите всему этому?.. Это ваше личное дело.
      Дадите отчет о своем исповедании в день оный.
      Ну так Вы верите в "двоицу" - невелика-то и разница:
      Я верую, что Бог, Иегова, от начала Сущий - это самостоятельная, а не собирательная Личность. То есть, две суверенные Личности.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Андрей Л.

Так только по Писаниям и говорим же

Исх. 3:14 (Синодальный перевод) - Имя Бога - "Я есмь Сущий" - это калька с греческого текста Септуагинты (греч.: "Эго ими о он").
        В масоре же: "эхъе ашэр эхъе":
        1. "[Я] есть Тот, Кто [Я] есть", или
        2. "[Я] буду Тем, Кем [Я] буду", или же
        3. "[Я] стану Тем, Кем [пожелаю] стать".

Согласно третьему (да и второму) приведённому варианту значения этого Имени, Бог может стать Тем, Кем захочет, в т.ч. и Рабом из Ис. 53 ради спасения человека (путём восприятия человеческой природы, таким образом исцеляя, восстанавливая и спасая её)

Любые же заявления о невозможности воплощения Иеговы не кажутся ли вам противоречием сути вышерассматриваемого Имени Бога?
        Как думаете?
        Мне думается, что анатомировать сущность неисследимого Бога - заведомо обреченное на неудачу занятие.. Надмевание нашим плотским умом.

С некоторых пор чем больше узнаю я о Боге, тем чаще хочется молчать о Нем..
        Последний раз редактировалось Альтаир; 03 August 2010, 01:54 PM. Причина: орфография
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деян.2:36)
          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)
          как понять?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:15)
            важно ЗНАТЬ Отца.и тогда поймёте КТО Он.и пропадёт желание препарировать бога.
            познания тайны Бога и Отца и Христа,(Кол.2:2)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

АЛЬТАИР

Спасибо, что дали определение. Я и не знал, правда.
              Дело в том, что мои убеждения веры - результат собственных многолетних размышлений над Словом Божьим и молитв, я не последователь чьего-то учения.
              Всякие определения ПУСТЯК. Однако, они свидетельсвуют о заблуждении (всеобщем). Ибо, все в чужом глазу ВИДЯТ ПРАВИЛЬНО. Я с радостью допускаю, что вы размышляли над Словом Бога, но вы пока не показали, что ваши РАЗМЫШЛЕНИЯ не ошибочны. Уповать на СОБСТВЕННЫЕ умозаключения ГОРДЫНЯ ОБОЛЬЩЕНИЯ, запирающая сердце для познания Истины. Ибо сердце остаётся в своей НЕЧИСТОТЕ, полагая, однако, что оно ДОСТОЙНО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ. Вот, например, слова:

«19 Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, 20 уча их соблюдать всё, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; »

Кто это ПОВЕЛЕЛ нам?
              Разве может христианин ПРОТИВИТЬСЯ Господу своему, который сказал эти слова?
              Какие размышления над Словом Его, могут привести к тому, чтобы отвергнуть их?

Или вот ещё, пример говорится, что НЕОБХОДИМО исповедовать Иисуса Христа, как единого истинного Бога.
              Но, что стоит за этими словами знает только человек исповедник этого СВОЕГО понятия.
              А ЧТО СЛОВО ГОВОРИТ?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от неизвестный
                ...Или вот ещё, пример говорится, что НЕОБХОДИМО исповедовать Иисуса Христа, как единого истинного Бога.
                Но, что стоит за этими словами знает только человек исповедник этого СВОЕГО понятия.
                А ЧТО СЛОВО ГОВОРИТ?
                А Слово и говорит то же самое:
                20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                А по поводу того, что БОГ - Един, комментарии тоже требуются?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

БРАТОК

Слова:
                  «20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.» - ПРАВИЛЬНЫЕ.

А ваши слова: «НЕОБХОДИМО исповедовать Иисуса Христа, как ЕДИНОГО истинного Бога.» - НЕПРАВИЛЬНЫЕ.

Потому что вы ПРИПИСАЛ ЛИШНЕЕ слово в отношении Иисуса Христа «единого», от чего смысл о Боге меняете.

Есть поучительная притча, которой надо придерживаться, чтобы не грешить:
                  «5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                  6 НЕ ПРИБАВЛЯЙ к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.» ПРИТЧИ: 30
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 04 August 2010, 01:29 AM.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=неизвестный;2236894]
                    ...Слова:
                    «20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.» - ПРАВИЛЬНЫЕ.
                    А ваши слова: «НЕОБХОДИМО исповедовать Иисуса Христа, как ЕДИНОГО истинного Бога.» - НЕПРАВИЛЬНЫЕ.
                    Потому что вы ПРИПИСАЛ ЛИШНЕЕ слово в отношении Иисуса Христа «единого», от чего смысл о Боге меняете.
                    Вот как, оказывается, решили, что понятие Единый для БОГА будет явно лишним? И чем же это меняется смысл от слова Единый Истинный БОГ, у Вас что, есть на примете ещё и другие "боги"?
                    4. §Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                    7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефес.4:6)
                    Есть поучительная притча, которой надо придерживаться, чтобы не грешить:
                    «5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                    6 НЕ ПРИБАВЛЯЙ к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.» ПРИТЧИ: 30
                    Вот эту самую притчу примерьте на себя, Вам она должна быть в самый раз. имхо.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

БРАТОК

Вы, знаете, я удивляюсь вашему САМОМНЕНИЮ. И зачем лукавить?

Разве я НЕ ЯСНО написал вам:
                      «Потому что вы ПРИПИСАЛ ЛИШНЕЕ слово - «ЕДИНОГО», - В ОТНОШЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА от чего смысл о Боге меняете
                      Вот ваши слова:
                      «необходимо ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, КАК ЕДИНОГО истинного Бога

Дорогой БРАТОК будьте скромней. Вам, как и всем ещё учиться надо, ибо сказано, что младенец несведущ в Слове Правды. Младенцем Божиим быть очень ПОЧЁТНО, но только, если он ВОЗРАСТАЕТ (а не тычет пальчиком, говоря «сам дурак»).
                      Ибо, слова (1-е ИОАННА: 5) НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ (если есть понимание) следующим цитатам:
                      «1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.» ИОАННА: 14
                      И ещё:
                      «Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо ОТЕЦ МОЙ - БОЛЕЕ МЕНЯ.» ИОАННА: 14

Но все эти цитаты, и порознь и вместе ПРОТИВОРЕЧАТ вашему измышлению:

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=неизвестный;2237023]
                        Вы, знаете, я удивляюсь вашему САМОМНЕНИЮ. И зачем лукавить?
                        Хрень не комментирую.
                        Разве я НЕ ЯСНО написал вам:
                        «Потому что вы ПРИПИСАЛ ЛИШНЕЕ слово - «ЕДИНОГО», - В ОТНОШЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА от чего смысл о Боге меняете
                        Мне что, прикажете долбить в Ваш мозг повторно уже приводимою мной цитатою(???):
                        4. §Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        Вот ваши слова:
                        Угу, Вы не могли бы привести эти "мои" слова в контексте моего поста? Я очень буду ждать этого от Вас.

Дорогой БРАТОК будьте скромней. Вам, как и всем ещё учиться надо, ибо сказано, что младенец несведущ в Слове Правды. Младенцем Божиим быть очень ПОЧЁТНО, но только, если он ВОЗРАСТАЕТ (а не тычет пальчиком, говоря «сам дурак»).
                        Свой "духовный" возраст Вы продемонстрировали мне ещё вчера в теме "притча о девах", поэтому я Вас отчасти понимаю - плотские обиды поддушивают Вас немного. Но Вы, главное, всегда помните, что плоть не наследует Царствия Небесного.
                        Ибо, слова (1-е ИОАННА: 5) НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ (если есть понимание) следующим цитатам:
                        «1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.» ИОАННА: 14
                        И ещё:
                        «Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо ОТЕЦ МОЙ - БОЛЕЕ МЕНЯ.» ИОАННА: 14
                        Хорошо, что Вы это понимаете.
                        «необходимо ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, КАК ЕДИНОГО истинного Бога.»
                        Выше уже сказал Вам - поторопитесь с доказательствами именно этих "моих" слов, ибо рискуете прослыть на форуме клеветником. Жду-с.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Не поднимайте СКЛОКУ - БРАТОК.
                          Не христианское это дело. Как и слова ваши: «ХРЕНЬ НЕ КОММЕНТИРУЮ.» Этот жаргон вы пользуете НЕОДНОКРАТНО, и с другими людьми.

Отвечаю вам в подобной форме лишь потому, что вы ТРЕБУЕТЕ представить ВАШИ СЛОВА. Хотя НАПРАСНО.
                          ВАШЕ ИМЯ в этой теме, НЕ УПОМИНАЛОСЬ мной, как имя автора слов, чтобы мне надо было быть скрупулёзным в цитировании по памяти каждого вашего слова. Были УПОМЯНУТЫ слова как ПРИМЕР некоего заблуждения.
                          Перечитайте пост № 111
                          Но вы сам ЗАСВЕТИЛИСЬ, понуждаемый гордыней. И требуете САТИСФАКЦИИ.
                          Пришлось поискать по вашему «заказу». Хоть и неохотно.

Вот. Тема «о Девах». Пост № 184. Ответ на слова участника АРТУРА ХРИСТОВА:
                          «Христос есть Глава церкви - Разум. Христос - Лоза.»
                          А это ваши слова:
                          «А что, Вы не исповедуете Иисуса Христа, как Единого Истинного БОГА?»
                          Как будто, именно так и НЕОБХОДИМО исповедовать.

Теперь, что касается вашего НЕПОНИМАНИЯ Слова. Вы привёл цитату для подтверждения своего выше-упомянутого ИСПОВЕДАНИЯ:
                          «20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ
                          Но, если бы вы ПОНИМАЛ этот вопрос, то сделал бы выделение другим образом:
                          «20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО и да будем В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                          Понимаете, - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, и есть ИСТИННЫЙ ЕГО СЫН Иисус Христос.
                          Между ними существует ВСЁЖЕ - разница.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=неизвестный;2237512]
                            Не поднимайте СКЛОКУ - БРАТОК.
                            Не христианское это дело. Как и слова ваши: «ХРЕНЬ НЕ КОММЕНТИРУЮ.» Этот жаргон вы пользуете НЕОДНОКРАТНО, и с другими людьми.
                            Угу, знает кошка, чьё мясо съела. (с) Решили использовать всё, что только можно? Но только забываете - БОГ всё видит.
                            Отвечаю вам в подобной форме лишь потому, что вы ТРЕБУЕТЕ представить ВАШИ СЛОВА. Хотя НАПРАСНО.
                            ВАШЕ ИМЯ в этой теме, НЕ УПОМИНАЛОСЬ мной, как имя автора слов, чтобы мне надо было быть скрупулёзным в цитировании по памяти каждого вашего слова. Были УПОМЯНУТЫ слова как ПРИМЕР некоего заблуждения.
                            Говорите, что моё имя не упоминалось в этой теме Вами, "как автора этих слов"? А ведь Вы лжёте осознанно, а не по недоразумению, что самое печальное. Для Вас, естественно. Как же Вы можете объяснить эти свои словеса(???): неизвестный писал:
                            Вот ваши слова:
                            неизвестный писал:
                            Перечитайте пост № 111
                            Зачем?
                            Но вы сам ЗАСВЕТИЛИСЬ, понуждаемый гордыней. И требуете САТИСФАКЦИИ.
                            Вот уж где из человека прёт плоть, прямо А.Я.Вышинский в перекладывании собственных "достоинств" на других.
                            Пришлось поискать по вашему «заказу». Хоть и неохотно.
                            Угу, то-то я смотрю, Вы полдня отсутствовали, видимо, все мои темы "лохматили" в поисках "компромата"?

Вот. Тема «о Девах». Пост № 184. Ответ на слова участника АРТУРА ХРИСТОВА:
                            «Христос есть Глава церкви - Разум. Христос - Лоза.»
                            А это ваши слова:
                            «А что, Вы не исповедуете Иисуса Христа, как Единого Истинного БОГА?»
                            Как будто, именно так и НЕОБХОДИМО исповедовать.
                            Угу, вот из этой фразы, где я интересуюсь у человека его исповеданием, даже "глубоко уважаемый" Андрей Януарьевич и тот не смог бы перекрутить смысл вопроса в смысл категорического утверждения:
                            Вы считаете себя в этом отношении изощрённее?

Теперь, что касается вашего НЕПОНИМАНИЯ Слова. Вы привёл цитату для подтверждения своего выше-упомянутого ИСПОВЕДАНИЯ:
                            «20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ
                            Но, если бы вы ПОНИМАЛ этот вопрос, то сделал бы выделение другим образом:
                            Меня всегда поражает чванливая самоуверенность всяких снобов, мнящих о себе, что уж они-то понимают лучше и правильнее других людей. И при этом не слышащих ни голос разума, ни советы искренне желающих подсказать им других людей. Ассоциация с глухарём на токовище полнейшая. имхо.
                            «20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО и да будем В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                            Понимаете, - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, и есть ИСТИННЫЙ ЕГО СЫН Иисус Христос.
                            Между ними существует ВСЁЖЕ - разница.
                            Нет, я прямо говорю, что не понимаю, в чём разница между Иисусом Христом и Единым Истинным БОГОМ. Хочу услышать от Вас адекватное этому объяснение.
                            P.S: Я мог бы, конечно, сказать Вам по поводу Вашего оговора меня, мол, всё нормально и т.п., но ведь это будет потакание греху и потому я могу лишь посоветовать Вам, как человек человеку - кайтесь перед Господом БОГОМ искренне и от всего сердца и Он вразумит Вас. имхо.
                            Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                            Уже говорил и ещё повторю - лучше, чем есть, в этой жизни мне уже не будет.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Браток

В диалоге с вами, мне необходимо было употреблять выражения - "ЭТО ВАШИ СЛОВА" и "ВАШИ ИЗМЫШЛЕНИЯ".

Но, в посте № 111 - я вашего имени - НЕ УПОМИНАЛ.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=неизвестный;2237598]
                                Браток
                                В диалоге с вами, мне необходимо было употреблять выражения - "ЭТО ВАШИ СЛОВА" и "ВАШИ ИЗМЫШЛЕНИЯ".
                                Да, именно так Вы и сделали, сознательно приписав мне то, чего я не мог сказать по-определению. Так как считаю, что исповедание веры в БОГА - есть сугубо частное дело каждого человека.
                                Но, в посте № 111 - я вашего имени - НЕ УПОМИНАЛ.
                                А Вы и не могли его там упомянуть, так как авторство поста №111 принадлежит другому человеку. И, кстати, Вам бы как раз следовало и обратить своё внимание на то, о чём пытается сказать Искупленный:
                                1Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, 3в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

4Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.

6Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи'те в Нем, 7будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                Возможно, вразумитесь...

Комментарий

Обработка...