Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

[q
    uote=Viktor.o;2113512]Думаю, что Дух Святой так называется потому что нет в Нём никакой тьмы - отрицательных качеств, типа злость, зависть, и т.д. Поэтому, у человека, очищаясь от всего отрицательного, остаётся только положительное, чистое, т.е. - Дух Святой. Он открывается ему, и Он в нём жил и живёт, но который из-за завесы грязи был от него скрыт. Человек, очистившейся от "грязи", т.е. влияния плоти с её похотями становится с Ним - одно.
    [/quote]

Мы, люди, имеем дух, и Бог является Духом. "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанна 4:24).

Когда мы приглашаем Его Дух жить в нашем духе, то можем иметь свидетельство об истине и силе в нашей повседневной жизни. Римлянам 8:16: "Сей самый Дух (Дух Божий) свидетельсвует духу нашему, что мы - дети Божии". Когда Бог дает нам Свой Дух, Он дает нам всего Себя. Но мы можем принять столько,сколько позволяет наша вера.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от нота
      чем больше Дух освещает скрытое во тьме наших преисподних мест, тем больше греха мы в себе видим, и Павел сказал, что он самый великий грешник. Беззаконие увеличивается по мере увеличения благодати. А потому если человек не видит в себе беззаконника, значит не осветились еще его преисподние места. И пусть кому хочется, тот льстит себя силой и говорением на языках, что они восхитятся от этой силы, но не приходит сила прежде чем придет смерть и погребение Христа в каждом из нас. Если те, кто это пережил, и записал в евангелиях весь путь для всех последующих поколений, то неужели пренебрегая всем путем решили, что за компанию проскочат прямо к победе?
      Да. И нужно найти сам корень греха, а не его "листочки". Если с корнем не выдрать, то от каждого греха избавляться бесполезно, т.к. будут всё новые и новые расти. В детстве хорошо заметно, когда внутри нечто разумное говорит "нельзя", а плоть говорит "хочу и всё тут". А у нас выбор что исполнить, то что внутри говорит или то, что снаружи. И, повзрослев, привыкли служить тому, кто говорил "хочу", т.е. к вожделению плоти, а Тот, кто говорил "нельзя", остался внутри "распятым".

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Viktor.o
        Согласен. Только многие на форуме так не говорят " и Отец мой - одно", потому что не хотят, чтобы их "распяли" на этом форуме, так же, как в своё время за это распяли Иисуса.
        я в принципе на этот вопрос открыл когда-то тему: Мы - Богочеловеки. Как всегда: сначала поспорили, потом угомонились.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от antipa21
          я в принципе на этот вопрос открыл когда-то тему: Мы - Богочеловеки. Как всегда: сначала поспорили, потом угомонились.
          А споры, может, от того, что если взять в пример дорогу от Москвы до Ленинграда, как путь от человека к Богу, то каждый на своём отрезке пути видит то, что там есть и твердит то, что видит, отвергая то, что видит другой на другом отрезке пути, хотя и то и другое возможно имеет место быть. Видимо, "любить ближнего", это относится и к тому что "принять и его точку зрения как свою". Объединить в себе все точки зрения мешает эго, оно принимает только свою.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Ну так в чем проблема, Антипа??? Прими Крещение Духом Святым и ты ! И не будешь Богопротивником. Сколько раз тебя назидают, сколько свидетельств прекрасных, с даром вспоможения и проповеди о Духе Святом брата Бог прислал, как тебя Бог любит! А ты в благодарность Ему всю ересь, что накопил за эти годы (оказывается) в тему специальную выплеснул. Что это, если не Богопротивничество? И не может быть, чтоб за все эти годы Бог не посылал тебе сосуды с этой же информацией, ты же сам везде свидетельствуешь о своем противлении именно крещению Духом Святым.
            Посему, Бог тебе Судья. Мы уже давно к другим моментам Учения Иисуса перешли, а свидетельствовать и напоминать будем всегда. Сатана 1900 лет затворял Истину о Духе Святом, а когда в моей теме подошли к этому на каких то 50 страниц всего, сколько противления и насмешек от тебя выслушали. И мало тебе тут хулить, так ты еще тему открыл "О крещении в духе святом", я внимательно ее читаю и основная твоя басня - это то, что Дух Святой уже сошел на церковь, и каясь мы уже приобретаем крещение. И сколько тебя не спрашивают о подробностях ты ничего вразумительного не можешь ответить, т к сам не хочешь взыскать этого. Тебе сладостно самовыражаться, делая выписки из своего учения, которое у тебя уже давно было, оказывается, наготове. Вон сколько тем открыл хитросплетенных.
            Самое страшное, что ты свое учение выдаешь за Божие, посему с тебя и спросится, как с лжепророка. Я тоже не ожидала такого, до последнего не знала о твоем учении.
            Последний раз редактировалось таня77; 24 May 2010, 03:49 PM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от таня77
              я внимательно ее читаю и основная твоя басня - это то, что Дух Святой уже сошел на церковь, и каясь мы уже приобретаем крещение.
              Внимательно читать, это еще не значит понимать. Да и похоже читала ты далеко не внимательно. Во-первых я не говорил, что каясь мы приобретаем крещение; я говорил, что рождаясь от Бога и становясь членами Тела Христова мы одновременно получаем крещение в Святом Духе. Покаяние может быть формальным, неискренним, фальшивым и ложным; без всякого стремления обратиться от тьмы к свету, от мира сего к Богу. Так что покаяться это еще не значит обратиться и родиться свыше. А во-вторых, если это мои басни, что Дух Святой уже сошел на церковь, то что тогда вообще описуется в Деяниях во 2 гл. и 10 гл. ?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

antipa21.
                А во-вторых, если это мои басни, что Дух Святой уже сошел на церковь, то что тогда вообще описуется в Деяниях во 2 гл. и 10 гл. ?
                В Деяниях написано о том,что обещанный Дух стал доступен каждому верующему,но там не написано,что Он будет подаваться по формуле машинально,для этого необходимо наставление в вере Христа.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от таня77
                  Ну так в чем проблема, Антипа??? Прими Крещение Духом Святым и ты ! И не будешь Богопротивником. Сколько раз тебя назидают, сколько свидетельств прекрасных, с даром вспоможения и проповеди о Духе Святом брата Бог прислал, как тебя Бог любит!
                  "И не удивительно: потому что что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).

я не имею ввиду, что все свидетельства из твоей темы, что они все ложные. Просто я опираюсь в первую очередь на слово Божье, а свидетельства только должны его подкреплять. А там где ложное покаяние, там аьсолютно могут быть и ложные проявления и знамения, следовательно и сами свидетелства могут быть ложными. То, что кто-то заговорил на ином языке, это еще не свидетельство. Пусть засвидетельствует своей жизнью, хождением, поступками и поведением, что он действительно стал дитем Божьим.

Аты в благодарность Ему всю ересь, что накопил за эти годы (оказывается) в тему специальную выплеснул. Что это, если не Богопротивничество? И не может быть, чтоб за все эти годы Бог не посылал тебе сосуды с этой же информацией, ты же сам везде свидетельствуешь о своем противлении именно крещению Духом Святым.

Ничего я не накапливал и ничего не выплескивал. Зная как к этому болезненно относятся ревнители говорения на языках, даже и в мыслях не было открывать эту тему. Просто Господь повелел, а мне ничего не оставалось делать как быть послушным Ему. Таких как ты и Антар, я даже и не пытаюсь и не надеюсь в чем-то переубедить, а вот тех кого вы приводите в смущение и замешательство, то хоть нескольким верующим мы сообща (как видишь я здесь не один) поможем разобраться в этом вопросе, чтоб и они не попали в лапы сатаны, с его ложными покаяниями, знамениями и дарами.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

повтор 4

Сообщение от Viktor.o
                    Не понятно как-то: если это как обряд, то ладно водой креститься - залез в воду и всё. Или себя облил, смотря, кто как делает. А Духом Святым креститься, это как? Он же - живой, и откроется в том случае, если внутри подходящие условия - чистый сердцем (например), или ещё что. Это ж не как в общественной столовой - подошёл, и тебе положили Дух Святой. Может что не так понимаю?

Физиология, анатомия или механизм. Когда человек без Бога, он состоит из тела, души и духа-совести. Без КДС (Крещение Духом Святым) он состоит только из тела, души и полузачаточного состояния духа, а точнее как бы яйцеклетка. Дух Святой - Жених Церкви, значит Жених каждой христианской души. Когда человек открывается, отдается Духу Святому, Христу, Богу, то Он входит в него, как жених в невесту и вносит Свое Семя. Совесть обрезается от зависимости плоти. Все. Рождается дух человека, происходит зачатие нового человечка - духовного. И тогдА только человек начинает полноценно состоять из духа, души и тела. Ну и конечно же увечных детей и немых от Духа не рождается, нормально, когда дитя кричит после родов и
                    раз го ва ри ва ет.
                    Последний раз редактировалось таня77; 24 May 2010, 03:53 PM.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Татьяна77 , ответьте на этот вопрос. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Крещение в Святом Духе
                      дайте отчет своему упованию
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Что толку от твоего искреннего покаяния, если ты не исполняешь повеление Господа о Крещении Духом Святым. Получив, тогда можно рассуждать о сохранении дара.
                        Не надо, как китайские пионеры создавать себе препятствия, а потом доблестно их преодолевать.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от fyra
                          antipa21.В Деяниях написано о том,что обещанный Дух стал доступен каждому верующему,но там не написано,что Он будет подаваться по формуле машинально,для этого необходимо наставление в вере Христа.
                          Повторение - мать учения. Повторюсь:

Внешний аспект работы Святого Духа заключается в основном в крещении в Святом Духе. В Деяниях записано пять исторических случаев изливания Духа. Только два из них названы крещением в Святом Духе: излияние в день Пятидесятницы на верующих из иудеев, описанное во второй главе, и излияние в доме Корнилия на верующих из язычников в десятой главе Деяний. Деяния 1:5 и 11:15-17 подтверждают этот факт. В этих двух случаях Христос как Глава раз и навсегда крестил в Святом Духе иудейскую и языческую части Своего Тела. Сделав это, Он полностью совершил крещение всего Своего Тела в Святом Духе. В остальных трёх случаях - с самарянскими верующими в Деян.8:17, с Савлом в Деян.9:17 и с эфескими верующими в Деян.19:6 - Писание повествует о возложении рук представительных членов Тела. Значение этого действия состоит в том, что крещение в Святом Духе, уже совершённое Главой над Телом, передавлось новым членам Тела через отождествление с Телом. Возложение рук является просто формой, истинным значением или реальностью, которой является то, что мы должны быть надлежаще связаны с Телом, находиться в правильном положении для того, чтобы причаститься крещения в Святом Духе, уже совершённого над Телом. Поэтому эти три случая являются не отдельными крещениями в Святом Духе, а тремя переживаниями одного крещения в Святом Духе, которое Тело Христово уже приняло.

Есть только одно крещение в Святом Духе, и оно было совершено над Телом Христовым почти двадцать столетий назад. Но переживания крещения в Святом Духе многочисленны и их постоянно разделяют все члены Тела Христова, реализуя тем самым для себя крещение. Поэтому мы должны признавать одно крещение и стремиться к многочисленным переживаниям этого крещения. Пётр сначала принял крещение (Деян.1:5,8; 2:4), а позже вновь и вновь переживал его (Деян.4:8,31).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от таня77
                            Физиология, анатомия или механизм. Когда человек без Бога, он состоит из тела, души и духа-совести. Без КДС (Крещение Духом Святым) он состоит только из тела, души и полузачаточного состояния духа, а точнее как бы яйцеклетка. Дух Святой - Жених Церкви, значит Жених каждой христианской души. Когда человек открывается, отдается Духу Святому, Христу, Богу, то Он входит в него, как жених в невесту и ... вносит Свое Семя. Совесть обрезается от зависимости плоти. Все. Рождается дух человека, происходит зачатие нового человечка - духовного. И тогдА только человек начинает полноценно состоять из духа, души и тела. Ну и конечно же увечных детей и немых от Духа не рождается, нормально, когда дитя кричит после родов и
                            раз го ва ри ва ет.
                            Таня, по моему ты собственное (или общественное) мнение о Духе Святом выдаёшь за самого Святого Духа. Кто из вас живее, мудрее, чище и т.д., ты или Дух Святой? Если Дух Святой, то Ему лучше знать, что Ему делать. А то заладила "прими..., прими". Он Сам откроется Тому, кому захочет, и не спросит у тебя твоего мнения об этом. Т.ч. успокойся и не бери на себя роль Бога, дарящего Дух Святой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от нота
                              Татьяна, скажи, какие ты знаешь критерии истинности принятия крещения Духом Свытям с говорением на языках? как различить что именно ты принял? или неважно, лишь бы заговорить и получить силу, а источник этой силы можно и не проверять... или как?
                              Ты уверена, что у меня спрашиваешь?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Се стою у двери и стучу.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...