В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
    на разной сущности самовольного человека и Рая
    Да, надо прилагать усилия.

22 отложить старую личность, которая сообразуется с прежним образом жизни и развращается своими обманчивыми желаниями,
    23 а обновиться силой, побуждающей ваш разум,
    24 и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности.
    (Ефессянам 4:22-24)

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от posol
      Мудрая Дева 8 часов назад (изменено)

Разумеется, мой ответ-комментарий был удалён, равно как и все сны что присылают люди о лете также не публикуются на канале Натальи (об этих снах мне около 20 человек написало уже, а сколько таких людей кто видел море и солнце во сне? Что они в лёгкой одежде и тёплый солнечный день? А кому снилось о 9 мес беременности, что выпадает на 16 Июня 2021 от 20 Сентября 2020? И что именно Сиван/Июнь это как раз 9 месяц в календаре иудеев? И то что Писание говорит о лете: Песнь Песней, Притчи, Евангелие но ни Слова об осени?).Придётся опубликовать свой ответ здесь, дабы христиане имели здравую позицию основанную на Библии, а не баснях.Мой ответ:Я верю Писанию:....
      -Посол, это ты кого-то процитировал (ссылка, кстати, не работает)?
      Или это ты?
      И ты тоже веришь, что теперь у них (Максим Шевченко, Макисм Агафонов, Наталья Губина и др) - восхищение 16.06.21?

Просто поражаюсь этим людям - Иисуса они на Царство не зовут, а вот восхитить их Он обязан, и как можно быстрей, ибо они теперь не только "мудрые девы", но и "победители Филадельфийского собрания".

см. Прогулка на борту Филадельфии. - YouTube

-Филадельфийское Собрание Филадельфийское Собрание - YouTube

И там они уже столько роликов понатворили - просто жуть.... Никакого страха Божия...
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 January 2021, 11:12 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Признаки Восхищения Церкви: Ориентиры Библии - YouTube Если какие-то ссылки не работают, надо самим искать... Я делюсь тем, что считаю важным! Каждый читающий имеет право выбора - думать, не думать, выбирать, не выбирать, верить, не верить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Для начала лучше подумать и определиться, что такое Рай?

Рай в христианстве - это не место в пространстве, а состояние души.
        А раз так, то получается, что Рай строго индивидуален и утверждение вынесенное в заголовок темы В конечном итоге в рай попадут немногие избранные... сразу теряет смысл.

Ну, подумайте сами: Кого из людей Вы согласитесь терпеть в своём личном Раю?
        А мимо пройти никак нельзя! Обязательно надо "вставить" порцию яда... Сомнения одолевают, не заходи, не читай! Выбирай, что ближе по духу!

Признаки Восхищения Церкви: Ориентиры Библии - YouTube

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от posol
          Признаки Восхищения Церкви: Ориентиры Библии - YouTube Если какие-то ссылки не работают, надо самим искать... Я делюсь тем, что считаю важным! Каждый читающий имеет право выбора - думать, не думать, выбирать, не выбирать, верить, не верить!
          -Посол, это ты кого-то процитировал ?

Или это твоё свид-ство?

И ты тоже веришь, что теперь восхищение 16.06.21?

Восхищение. Великая скорбь. Начало гнева. 4 часть. Исход Светланы. - YouTube

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Делюсь тем, что получаю и считаю, что кому-то поможет! На канале "Мудрая Дева" было много информации, но было удалено. Можно найти с озвучкой на канале Христианский инфопортал. Всё было не от меня... Я только делился очень немногим. Я был в Иерусалиме, 1996 году. Бог повёл меня по Элеонской горе, по крепости... и это не потому, что я хотел! Есть признаки последнего времени, для тех, кто верит, кто доверяет Богу! Для меня лично, последним и абсолютным доказательством, что летом Господь заберёт Свою Церковь, БУДЕТ начало восстановления третьего Храма 13 апреля. И может быть ещё услышу, а может быть и увижу (!!!???) начало проповеди двух Божьих пророков 22 апреля!!! Каждый читающий и услышавший выбирает сам!
            Свидетельство о действиях Духа Святого сестры Витуции - Vehi 347 Откровение сестры Витуции... - YouTube Кто не верит, в то или иное, тот спрашивает Господа, сам...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от posol
              В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...
              Должно ли под немногими спасшимися подразумевать то неисчислимое количество спасённых, стоящих у престола Божьего в белых одеждах?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Сообщение от Алексей1984
                Должно ли под немногими спасшимися подразумевать то неисчислимое количество спасённых, стоящих у престола Божьего в белых одеждах?
                Как сказал один старший брат: Семя сорное таким и останется... Больше погибают нежели спасаются... Особенно те, кто воровали и убивали по миллиону детей в год, те кто устроил это:

Операция Lockstep из пособия Рокфеллера.
                Была запланирована много лет назад.

1-я фаза. Простуда / грипп.
                Максимум легкие симптомы. Медиа-поддержка массовой паранойи и страха. Используется некорректная система тестирования, которая определяет любой генетический материал в организме и дает положительный результат. Инфляция числа случаев Covid за счет изменения свидетельств о смерти, двойного подсчета и классификации всех смертей, включая другие болезни и естественные причины, как Covid-19. Изоляция заставит нас пожить в соответствии с драконовскими законами, предотвратит протесты и выявит общественное сопротивление.

2-я фаза. 1-я фаза приведет к ослаблению и ослаблению иммунных систем из-за недостатка пищи, социального дистанцирования, ношения масок и отсутствия контакта с солнечным светом и здоровыми бактериями. Воздействие радиации 5G еще больше атакует иммунную систему. Таким образом, когда люди снова появятся в обществе, больше людей заболеют. В этом обвинят Covid-19. Все это произойдет до того, как вакцинация будет готова. Последует более длительная и более действенная изоляция, пока все не сделают вакцину.

3-я фаза. Если большинство людей будет сопротивляться вакцине, будет выпущен вирус SARS / HIV / MERS. От него погибнет много людей. Это будет выживание сильнейшего. Это также будет окончательным толчком для вакцинации всех, чтобы вернуться к нормальной жизни. Те, кто принял вакцину, будут в состоянии войны с теми, кто не сделал этого. Это будет анархия со всех сторон.

Погибают все, кто скрылся в подземных бункерах, со всеми служителями оставшимися на поверхности, гадатели, лжецы, атеисты,...., члены всякие и те кто говорят, но суть не таковы, а сатанинское сборище. Много званных, а мало избранных. Единственный шанс в вечности был дан всем и ещё остаётся для всех живущих... Сегодня ещё день спасения.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от posol
                  Как сказал один старший брат:
                  Он сказал- "гуляй Вася".
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от posol
                    ...Для меня лично, последним и абсолютным доказательством, что летом Господь заберёт Свою Церковь, БУДЕТ начало восстановления третьего Храма 13 апреля.
                    И может быть ещё услышу, а может быть и увижу (!!!???) начало проповеди двух Божьих пророков 22 апреля!!! Каждый читающий и услышавший выбирает сам!
                    Свидетельство о действиях Духа Святого сестры Витуции - Vehi 347 Откровение сестры Витуции... - YouTube Кто не верит, в то или иное, тот спрашивает Господа, сам...
                    -posol, на самом деле ныне ничто не препятствует тому, чтоб прямо СЕГОДНЯ
                    (1) явились 2 пророка Апокалипсиса (из 11 гл Откровений)
                    и (2) начались должные процедуры начала строительства Храма (и мы МОЛИМ Отца, во имя Иисуса - и да не замедлят, и да придут: и пророки и Храм, во исполнение Писания до черты до йоты, во имя Иисуса Христа, Господа и Бога).

Однако, posol, этот факт (начало сегодня служение 2-х пророков) никак не поможет тому, чтоб 16.06.21 состоялось восхищение верных Господа на встречу с Ним.

16.06.21 не будет никакого восхищения, как и не будет его ещё минимум 3,5 года.

Ибо, знамения знамениями, но всё должно сверяться с Писанием, а оно говорит:
                    2Фес.2: 1-4:
                    1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                    Да не обольстит вас никто никак:
                    ибо день тот (восхищение) не придёт,
                    доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
                    так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». ===
                    Из чего несомненно следует, что , что ПРЕЖДЕ восхищения
                    (1) нам должно увидеть построенный Храм в Иерусалиме;
                    (2) нам должно увидеть чел-ка греха, который после того, как человечество примет его как миротоворца (в первые 3,5 года его появления), потом сядет в этом Храме, как Бог;
                    (3) нам должно увидеть служение 2-х пророков Апокалипсиса из Откр. 11 гл,
                    которые станут последними убитыми за Христа людьми (Откр.6:11)
                    которые окажутся в сонме умерших (за многие века) людей во Христе, воскрешённых перед вознесением,
                    чтоб вместе с Церковью, чтоб вместе с живыми на тот момент послушниками Христа быть восхищенными на встречу с Господом на облаках (1Фес.4:13-18) ,
                    восхищенными при 7-й (последней) Трубе Божией,
                    по гласу Архангела,
                    на 3-й день после их (пророков) умерщвления (Откр.11:12 -15; 1Фес.4:15-17; 1.Кор.15.51).

Увы, Шевченко Максим ( как и Агафонов) оказались людьми не утверждёнными в должном во Христе и отступили, сначала придумав восхищение 20.09.20, потом 28.09.20, потом 05.10.20,- а теперь пропогандируя новую дату 16.06.21,-
                    хотя в том (2020) году (весной) они с такой помпой в своих роликах утверждали:
                    «Восхищение Церкви произойдёт в следующий Високосный 2024 Год Дракона вместе с воскресением и вознесением двух пророков в сретение Господу на облаках (Шехине Славы Бога): 5 Октября 2024 года в Субботу.
                    Это будет третий день Йом-Труа (Праздник Труб), при последней Трубе (Шофаре), когда Антихрист откроется в Третьем Храме иудеев и на земле начнётся период Великой Скорби сроком в 3.5 года до 31.05.2028, когда будет окончательно установлено 1000-ее Царство.

В Йом-Труа (1 октярбря 2024 года) убьют двух Пророков, которые начнут свою проповедь Израилю 22 Апреля 2021 года,
                    но мир не признает их за Божьих пророков и будет считать их обманщиками и ненавидеть их,
                    ведь при их служении небо будет затворено и не будет дождя, будет засуха и неурожаи, что повлечёт сильный голод. Они будут обладать способностью убивать всякого, кто захочет убить их. И пока они не окончат своё свидетельство в 1260 дней положенные Богом их никто не сможет убить, кроме антихриста.

Именно антихрист и убьёт их, потому как те уже успеют за положенные 1260 дней донести свидетельство от Бога и потому Господь допустит их смерть, но через 3.5 дня... 5 Октября 2024 года они встанут на ноги свои, то есть оживут воскреснут и будут на облаке вознесены в сретение Господу.

В этот момент и мёртвые праведники во Христе оживут, а живые изменятся во мгновение ока и также будут забраны на Небеса..».
                    Так ли это будет, знает только Господь,- но в этих рассуждлениях хотя бы есть 3,5 года после начала служения 2-х пророков Апокалипсиса и после начала великой Скорби (ибо эти события - 2 пророка и строительство Храма - идут вместе, ибо после вохищения Церкви будет не великая Скорбь, а 7 чаш Гнева тем, кто отвергнет Жизнь и Благоденствие, кто отвергнет спасение Христа,- кто отвергнет Жизнь подлинную по своей гордости и жестоковыйности).

-Боже, да придёт от Тебя прозрение к людям, чтоб отречься зверского царства дъявола, торжествующего на земле

-Иисус, умоляем, ей гряди и не медли, и пусть всё то, что предшествует Царству Твоему, в т.ч., невиданное оживление Израиля и служение 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), да исполнятся как можно скорей,- да начнутся СЕГОДНЯ,- да не замедлят!
                    -Маранафа!
                    -умоляем, Господи, спасай!

=== «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- и да скажет: - ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) и да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14) ===
                    (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе) 1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
                    2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова
                    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 22 January 2021, 08:24 AM.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сестра пишет Артёму:Брат Артём приветствую вас, хотела спросить, имеете ли вы контакт с Максимом Шевченко? Вчера такой переполох поднялся из-за ролика от Бегущий в небеса, и Меружан позже тоже поддержал. Хотела в комментариях Максиму написать, но потом подумала, может от брата примет быстрее, удалил бы он свой старый канал, дабы не быть преткновением. Если конечно есть возможность 😊, заранее спасибо. Благословений Божьих 🙏🙏🙏 Ответ Артёма:Приветствую вас. Я как и многие другие имею общение с Максимом Шевченко на его страничке в Ютуб, в рубрике «сообщество», а также в мессенджере ВКонтакте на его странице. По поводу той самой страницы речь идёт очень давно... года два наверное, Максим использовал ее для того, чтобы показать свою жизнь до встречи с Господом и как он живёт сейчас проповедуя Христа. Она по большому счету ориентирована на молодежь, до которой не достучаться. Его и раньше за это обсуждали "любители грязного белья".Поэтому, сильно не удивлен и понимаю о какой странице идёт речь. Не всякий наберётся смелости именно так показать разницу между "мирским" образом жизни и Христианским.Брат Максим всеми путями несёт Евангелие, включая и клубной молодежи, которая и сидит на подобных контентах... откуда он сам собственно и вышел. Поэтому нет смысла уподобляться "ищущим повода" ибо они если его не найдут... то значит все равно придумают. Как вы заметили, моих фотографий там не было, но это не остановило "людей" облить грязью и канал Филадельфийское собрание. Я не имею привычки ходить по другим каналам, кроме Мудрая дева... просто сестры написали, что мол всех обильно полили грязью. Как я понимаю, кто в чем преуспел, тот в том и присел. С уважением Артем.🔸🔸🔸✔ Как видим глядя на другие каналы, друзья, зависть ломает людей... Люди понимают, что сколько бы они не упрашивали других подписаться на них и собрать хотя бы 1000 человек на канале у них этого не получается.Я повторю причину: Поймите просто, людей надо не упрашивать языком, а на деле действительно быть служащим, дающим, являясь благословением для них тогда люди сами подпишутся и никого не придётся упрашивать. Не нужно говорить «у меня так много откровений и я бы поделился ими если бы набрал 1000 человек» так скажет только лукавый человек.Христианин будет делиться откровениями (если действительно их имеет) даже с 1 человеком на канале. И когда вы будете делиться (а не трепаться и упрашивать, хуля имеющих) тогда и к вам люди будут добавляться. Но, если вы ничего не можете дать людям кроме клеветы на братьев, то поверьте: истинные христиане кушать такую пищу не будут, они будут отписываться, потому что правильные христиане питаются с чистых столов, как это делали три друга: Седрах, Мисах и Адвенаго. Будьте как они. А не уподобляйтесь двум евнухам Иезавели. Будьте Мудрыми Девами, не оставайтесь за дверью в числе с неразумными. Не губите себя этой низостью и грязью оставаясь на переправку и очищение в период скорби.Пожалуйста, не надо никому завидовать вообще: ни Артёму, ни Владимиру (что верно служат Господу в чистоте давно перешагнув барьер в 1000 человек) и за это из зависти их также смешивать с грязью «за компанию» вместе со мной. Побойтесь Господа, ваши плоды от плоти и иного духа, поверьте: истинные Христиане прекрасно видят что никакого Святого Духа нет за вашей низостью. Поймите, кто-то действительно служит в любви, а кто-то не может смириться с тем что другие (искренние сердцем как те 3 друга в Господе: Сидрах, Мисах и Адвенаго) приносят плод и им дано от Отца это, а другим (лукавым двум евнухам иного духа) это закрыто, поэтому им приходится опускаться до нижайшего уровня фарисеев (которые завидовали Христу что тот более приобретает учеников что они) и предъявлять человеку за его прошлую жизнь (когда тот давно покаялся и служит), при том используя даже свой старый канал (который у завистников в горле стоит, как и нынешний канал) для благословения в благовестии другим: именно благодаря этому каналу я достигаю сердец клубной молодёжи дабы они понимали что и я был некогда как они, стремился жить модой и стремлениями этого мира и тогда им становится проще принимать мое свидетельство, видя воочию каким я был и каким стал: это и является единственной причиной оставлении моего прошлого ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО неверующим ради их приобретения для Царства.Я никогда не скрывал свой прошлый канал и все кто видел мое свидетельство знают об этом:✅
                      https://vk.com/video521390577_456239100
                      https://vk.com/@contemplating_the_mea...
                      В 2018 году Осенью я покаялся и крестился, став членом Церкви евангельских христиан пятидесятников, до сих пор оставаясь в лоне той же Церкви братьев и сестёр, искренне служа верующим тем чем наделил Господь, а в 2019 году создал группы в ВК и канал, не упрашивая людей подписаться на меня чтобы делиться с ними откровениями но делюсь с ними от Сердца, ибо блаженнее давать, нежели приобретать. И Господь даёт рыбу в лодку, не я. Я лишь верно закидываю сети по Слову Господа, а Автор же улова Он. Делясь, Господь даёт и открывает ещё больше. А те кто не делятся (сидят и ждут когда им прилетит 1000 подписчиков) у них будет и забрано то что они имеют, оставив их со съедающей завистью, обидами и клеветой.Дьявол (клеветник) использует верующих (ловя их на зависти) и приносит тот же плод клеветы в их жизнь, пытаясь тем самым нанести урон служащим Христианам, не чураясь самых низких и грязных методов клеветы и осуждений... Но больше всего они проявляют себя и то каким духом они движимы когда пишут мне то что вы видите на фото. Тут просто без комментариев... Святой Христианин ✝ за которого умер Господь в своих обидах и зависти опускается до уровня мира... быдлячества... и пустого трепа. Это позор друзья... больше мне нечего сказать. В исходе вскрываются Сердца всех. И я благодарю Господа что неразумные девы сами себя раскрывают в нем, показывая «кто есть кто» на самом деле. Будьте достойны и чисты в Господе друзья, оставаясь в числе Мудрых Дев, не уподобляясь низким людям, которые пренебрегают жертвой Господа Христа и позволяют себе эту грязь, низость, клевету из зависти и прочие хуления... Будьте водимы Святым Духом, а не плотью, храните себя в чистоте, помня Слово: «...вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» 1 Кор. 3:3Делайте правильные выводы и правильный выбор: отсекайте плоть и храните себя в чистоте. Не нужно быть «поцами на кортах с сэмками с базаром на пальцах», но нужно иметь те же мысли и чувствования что и во Христе Иисусе, тогда вместо зависти придёт радость в Духе, мир и покой Божий. И уже не придётся накидываться на братьев с вашими фантазиями и всеми этими сплетнями: аферист-авантюрист, масон, лжепророк... За каждое слово вы дадите ответ, помните об этом. Этими же словами вы и осудитесь представ пред Богом.Вы столько раз прибегли к клевете, что уже нет счёту вашим согрешениям. Вы не имеете страха Господнего, что есть начало мудрости.Но, друзья, если вы упали просто покайтесь, мы примем вас без всяких обид: принести достойный плод (даже если вы сам Вопиющий в пустыне), поверьте, ваше падение не страшно, ведь 7 раз упадёт праведник и поднимется: если вы не будете давать место в вашей жизни дьяволу (клеветнику) что клевещет на наших братьев и искренне воззовете к Господу чтобы Он избавил вас от влияния иного духа, то Он всегда с радостью очистит, поднимет и восставит вас в Своём Духе. И вы сможете с любовью служить другим, делясь откровениями, а не сплетнями и клеветой, которая работает только лишь против вас.11 братьев ненавидели Иосифа из зависти, за что и поступили с ним так. Помните: я прощаю вас. Мой Господь поднял меня из той грязи мирской жизни, научив меня являть любовь своим врагам. Он создал из меня новое творение во Христе Иисусе для служения Ему, как и вас: не пренебрегайте этим, не отклоняйтесь от курса, в этом исходе многие не дойдут...Артём, Владимир и я продолжаем молиться о каждом упавшем клевещущем завистнике, надеясь что дух покаяния сойдёт на вас и вы перестанете попирать святую жертву Господа и уподобляться тем фарисеям, которые делали все, лишь бы придраться и как-то зацепить Христа. Но, помните: те кто Христовы желают вам истинного освобождения, смирения, благословения и восстановления в Господе ✝🙏🏻Пусть всякий горький плод обиды и зависти будет исторгнут из ваших Сердец, как и всякий горький плод хулы и клеветы из ваших уст. Благословляю вас 🧎🏻Всем остальным напомню, мои служения и наших братьев и сестёр вы можете найти здесь:Мои площадки служения: ✍🏻 Стихи:
                      https://vk.com/poetry_of_eternity
                      📓 Дневник Бывшего Атеиста:
                      https://vk.com/diary_of_a_former_atheist
                      💭 Мысли:
                      https://vk.com/contemplating_the_meaning
                      🔸 Instagram:
                      https://www.instagram.com/mr_shev_off...
                      🔴 Ирина (Яндекс-Дзен):
                      https://zen.yandex.ru/id/5fcdb08dd31f...
                      🟣 Сабина (Инстаграм):
                      https://instagram.com/all_about_bible...
                      🟢 Игорь (Фейсбук):
                      https://m.facebook.com/mudrayadeva
                      🔵 Денис (Телеграм):
                      https://t.me/wise5virgin
                      Мы не сидим на чемоданах, но верно служим как нашим братьями и сёстрами во Христе, так и неверующим с мира, приобретая их для Господа во славу Ему. Не занимайтесь балабольством, пустым трепом, будучи разносчиками худой молвы и басен, занимаясь распусканием слухов и сплетен, но служите. Просто служите. И тогда Господь благословит вас и ваше служение, дав вам тех людей, для которых вы сможете стать светом и благословением на их пути в Царство к Господу. 💒 Аминь 🙏🏻

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Структура тьмы
                        Полагаю, что все читающие сталкивались с таким понятием, как т.н. «сатанинская» перевернутая звезда. Это не просто «демоническая фишка», а таки «сгусток информации», который может показать нам примерную структуру и взаимоотношения в системе царства тьмы. Само это откровение, которое я взял за основу для данного раздела, получило молитвенно-ходатайственное служение супругов Рэмси, примерно в начале 90-х, а я познакомился с ним в 1997 году. По-сути, это откровение о том, как в духовном мире организована структура противодействия и пятиохватная атака против «пятеричного» служения Тела Мессии. Лично я верю, что это откровение от Всевышнего, и имею личные подтверждения оного. Конечно, определённые моменты тогда не были открыты, что и понятно, но, в целом, эта схема, подтверждает существование соответствующей структуры, куда входят те, кто в Писании назван «мироправителями» (Еф.6:12). В рамках данного раздела, постараюсь кратко поделиться сутью этого откровения, а далее тем, что, как я верю, было мне по этому поводу раскрыто Всевышним, чтобы через это показать примерную структуру «Совета падших директоров», для понимания того, «кто есть кто» в мире падших. «Сатанинская звезда» это хорошо известный символ в оккультном мире. Она иногда представлена, как «голова козла», так как визуально напоминает рога, уши и голову козла. Это часто используется сатанинскими группами и записывающимися исполнителями-артистами на обложках их альбомов и майках. Однако, в духовном мире «сатанинская звезда» означает дьявольскую атаку на истинное Тело Мессии Йешуа в каждой его части. В Матф.25 Йешуа противопоставляет козлов и овец, где козлы это не спасённые безбожники, а овцы спасённые Его стада. Сама эта тема отражает использование падшими определённого принципа, который они «стилизовали» под голову козла, и постарались массово везде распространить, для пророческого высвобождения этого в духовном мире. В то же время, они извратили число «5», которое изображает благодать Всевышнего. «Пятиохватная атака» одно из наиболее мощных орудий противника против каждого в отдельности, различных служений, и всего Тела Мессии, в целом. Падшие организовали и применяют это организованное нападение, используя каждую возможность, ставя своими стратегическими целями отдельных верных, семьи, бизнес, поместные Общины и служения, а также территориальные цели, такие как города, области, страны, нации. По значимости, это откровение потенциально имеет общемировое, глобальное значение.
                        Пять концов звезды означают пять твердынь, каждая из которых возглавляется одним из мироправителей, который является «падшим». «Пентагон» это сердце звезды, символически является источником формирования силы, скрепляя единство и определяя цель. Надир звезды (центральная часть основы) представляет средоточие силы и даёт самый сильный импульс в нападении в каждой ситуации. Надир задаёт в конкретный момент времени, определённое направление, и его направленность показывает концентрацию силы, которая идёт через то или иное направление (один из углов звезды). Здесь можно вспомнить фрагменты различных фильмов и т.п., где изображались колдуны и ведьмы, которые в центре нарисованных пентаграмм этих дьявольских звёзд, производили различные заклинания, задавая направление действующих проклятий. Следует заметить, что специфические договоренности падших «в звезде», разнятся от личности к личности, и от места к месту. Особенности помазания, призвания и судьбы́ каждой личности, семьи, поместной Общины или служения (а также городов, наций и т. д.), определяют то, каким образом эти шесть падших (5+1) будут контролировать надир (центр базы, основания) в каждом конкретном случае. Питон (Пифон) формирует и скрепляет круг вокруг сатанинской звезды. Он является одним из могучих созданий, которое ТОГДА ушло вслед за падшими, включая самого́ падшего крува. Он спец по обману, лжи и обольщению. Его часто называют «дух прорицательный», и в Деян.16:16 мы можем увидеть его имя в оригинале Писания. Наверное многим известно про таких прорицательниц как пифии, которые часто служили в языческих храмах и прорицали различные вещи. Так вот, эти «пифии» это производное слово от «Питон», или немного в другой транслитерации «Пифон». Это сдавливающий, дислексионный, замедляющий, «тормозящий» дух. В некотором роде, это «гипнотизирующий» дух, действия которого вызывают состояние апатии и депрессии. Он действует в сфере духовной лжи, извращения причин и сущности вещей, чтобы они были превратно восприняты, неправильно истолкованы, и повлекли соответствующую реакцию, которая будет извращать принципы Царства, духовные реалии и прочие вещи, которые определяют понимание и решения человека. Первоначальный этап это вырывание человека из Тела Мессии, из общения с братьями и сёстрами. Его функционирование в круге звезды, направлено на организацию и поддержку пяти остальных падших всей этой формации, а также для умножения эффективности их атак. Далее, согласно стратегии, интенсивность и глубина атаки должна усиливаться, и Питон (Пифон) как бы «заглатывает» человека, у которого замедляется его духовная реакция, искажается понимание Истины, Слова Господа, духовных принципов в целом, и который начинает пребывать в смущении и состоянии некоего внутреннего беспорядка. Этот дух буквально «душит жизнь», через сжатие, сдавливание, удаляя из Тела Мессии, чтобы затем «поглотить». Он старается сдавливать дух, лишая сил для молитвы и многих других духовных действий. Делает он это, конечно, не буквально сдавливая, но высвобождая свою духовную силу, которая и оказывает соответствующее действие. Каждый из пяти падших, представленных на одном из пяти концов звезды, имеет своё специфическое задание против «пятеричного» служения Тела Йешуа (Еф.4:11- 12) и, соответственно, особого помазания Тела Мессии. Таким образом, была организована и установлена, своего рода, личная ответственность на тех или иных участках противостояния с верными, а также были установлены направления стратегической атаки против тех, кто призван быть посланниками (апостолами), пророками, благовестниками, пастырями и учителями: 1. «Проглотить» или «абортировать» деятельность каждого из этих служений. 2. Украсть это служение у Мессии, Его Тела, и у всего мира, предотвратив исполнение, определённого свыше призвания. 3. Ослабить и уменьшить помазание духовных даров Всевышнего, в т.ч. через усиление своего, соответствующего противостоящего демонического влияния. Необходимо заметить, что все эти служения падших и сферы их ответственности, теми или иными местами, так или иначе, пересекаются. Поэтому, какие-то моменты могут быть не всегда чётко понятны, и необходимо действие дара различения духовного мира, чтобы понять правильную картину. Концы звезды, направленность которых корректируется по договорённости, и их соответствующие атакующие служения, следующие: «Аваддон» (Апполион): атакует ПОСЛАННИКОВ (АПОСТОЛОВ) и их призвание Аваддон это правящий князь, царь Шеола, один из «падших». Согласно того откровения, которое, как я верю, дал мне Отец, это один из «первых» второго «братского поколения» Небесных. Он производит «суды плоти» или «суды без милости», неся насилие, гнев и ревность. Инициирует, подстрекает межконфессиональные войны и распри между поместными Собраниями и деноминациями, в целом. Посланники (апостолы) это те, кто находится на уровне духовных отцов (1-е Ин.2:13-14), и служат в духе Отцовства. Они те, кто рождает, оказывает поддержку, и питает Общины Живым Словом. Это те, через кого приходит покрытие защиты, а также определённая коррекция в направлении движения и приоритетах. Могут двигаться, периодически, в каждом из пяти помазаний, как это бывает необходимо. Например Шауль (Павел) и Кефа (Пётр). «Йезавель»: атакует ПРОРОКОВ и пророческое помазание. Йезавель это мироправитель, входящая в высший «Совет директоров» в иерархии падших. Это падшая дочь Всевышнего, Небесная спутница одного из «первых» первого братского поколения (как я верю, было мне открыто), о ком мы поговорим далее. Она та, кто действует через обольщение и манипуляцию, запугивание и доминирование, для того, чтобы контролировать и управлять. Йезавель одинаково использует как мужчин, так и женщин.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Главная ответственность Йезавели это уничтожение пророков и истинного пророчества. Два примера: Элия́hу (Илия) и Йоханан Погружающий (Иоанн Креститель). Она приносит разделения, в том числе через колдовство и оккультизм, в конечном счёте принося смерть. Она получает и умножает силу через обольщение, ложные пророчества и ложные духовные дары (3-е Царств 21:5-25; 4-е Царств 9:22, 30-37; Откр.2:20). Эта падшая дочь профи в искусстве обольщения и манипуляций. На личном уровне, это именно о ней говорится в Ис.47. Она чрезвычайно сильна, могущественна и изворотлива, старается использовать малейшие просчёты и ослабления, противостоящих ей. Обладает высоким уровнем стойкости, сражается до конца. Умеет находить незащищённые места, если таковые имеются, и поражать через них. В отличие от Аваддона, который зачастую «идёт лоб в лоб», она идёт «в лобовую» только тогда, когда полностью уверена в своём превосходстве. Привыкла изматывать и ослаблять своего противника, а затем поражать в ослабленные места. Пророки «наблюдают» за Общинами, принося четыре важнейших вещи: откровения, ви́дение, направление и покаяние, через пророческие слова и действия, направленные на назидание, увещевание и ободрение (Деян.11:27-28; 15:32; 21:10- 11; 1-е Кор.14:3,29-33; Лука 3:2-18). «Геката» или «чёрная магия и оккультизм»: атакует БЛАГОВЕСТНИКОВ и истинный евангелизм, который тесно связан со сверхъестественной силой Всевышнего. Эта личность падшая дочь Всевышнего, которая в большей степени чем другие, курирует сферу чёрной магии и оккультизма. К этой сфере также относится то, что связано с колдовством, прорицанием и некромантией. «Геката» это одно из её имён «греческого разлива». Она действует через волшебство, колдовство и сверхъестественные действия сил, которые в некоторых случаях, она может маскировать под настоящие дары силы Духа Святости, а в большинстве других, использует их для прямого противостояния со служителями Всевышнего (Исх.7:8- 13; Деян.8:9-11; 13:8). Как правило, она не маскируется, очень жёсткая, и в отличие от Йезавели, часто идёт на конфронтацию «в лобовую». Пытается удержать, блокировать и обрезать истинные сверхъестественные дары Духа, жёстко противостоя Истине сверхъестественным образом, производя различные повреждения и разрушения.
                          Благовестники оперируют в «силовых» дарах (знамения, чудеса, исцеления), оживляя сверхъестественными дарами, которые суть «силы будущего века», служение Тела Мессии (Деян.8:12-13; Рим.10:14-15; Еф.4:12). «Модэбэль» («лжепастырь»): атакует ПАСТЫРЕЙ и истинное пастырство. Он является падшим сыном Всевышнего, и «Модэбэль» это одно из его имён. Этот дух вдохновляет споры, борьбу, ссоры, соревновательность, разделяет семьи, разбивает браки, и приносит разделения в Тело Мессии. Обычно действует под покрывалом гордости, а также страха ослабления авторитета и влияния. Я задавал вопросы Отцу касательно этой личности, и то понимание, которое пришло мне, состоит в том, что Модэбэль это один из «первых» первого братского поколения, который был изначально поставлен Хранителем одного из 70-ти миров, который был в числе «Девяти Непримиримых». Само его имя я впервые услышал через откровение служителей Рэмси, и что касается сути его имени, то тут мне пришло следующее понимание. В иврите есть слово הֵו ְד ַמ (мадвэ́), которое используется в Писании два раза: Втор.7:15 и Втор.28:60. В обоих случаях говорится о неких «язвах», как ударах и инструментах наказания, которыми был поражаем Египет во время судов Всевышнего. «Эль» это одно из сокращённых имён Всевышнего, и оно часто добавляется в имена Его сыновей и Ангелов, которые служебные духи, что можно увидеть как в Писании, так и в книге Еноха. Также, слово «эль» может иметь одним из смыслов понимания, как «свыше», подразумевая источником Всевышнего и Небеса, в целом. Так как звуки «Б» и «В» похожи, и часто произносятся разными людьми так, что не всегда бывает понятно, то поэтому, весьма похоже, что данное имя было «услышано в Духе» так, как было услышано. И состоит оно из двух слов, что является обычным для подобных имён: «мадвэ» и «Эль». В разговорной речи это могло слегка трансформироваться, или же так слышаться, как «Ма(-о)д(-е)в(-б)эль». И в этом случае, имя этого мироправителя может значить «язвы/удары судов свыше». Интересно, что это имя, по сути своей функциональности, очень соотносится с именем Аваддона, суть имени которого, как упоминалось выше, «отец суда человеков», или «отец суда по-плоти». Также интересно и другое. На момент написания этих строк, мной получено откровение, включающее различные грани этого вопроса, вместе с откровениями о некоторых событиях, которые произошли ТОГДА. Суть этого в том, что Модэбэль и Йезавель являются, изначально, Небесными спутниками. Сферы их деятельности очень похожи, и про них можно с уверенностью говорить, что они СООТВЕТСТВУЮТ друг другу: как по силе, так и по «функционалу». Кроме того, здесь прослеживается ещё одна вещь, как вы сами, полагаю, догадались. Как Смерть является спутницей Аваддона, которая полностью ему соответствует, так и Йезавель является спутницей Модебэля, полностью соответствуя ему. Как, в принципе, и должно быть, так как Жена и должна полностью соответствовать своему Мужу, дополняя его, и это является принципом Царства. Эти двое, являясь парой, пророчески отражены через царя Ахава и его жену Йезавель. Лично сам, Ахав был хорошим воином, но Йезавель плела из него, что хотела. Не нагло, но аккуратно и целеустремлённо. Эти две личности работают, обычно, в связке, синхронно атакуя в максимальной эффективности. ТОГДА, до своего падения, они обладали огромной властью и могуществом, возглавляя правление одного из миров. Пастыри, в рамках поместной Общины, служат народу Всевышнего, который вначале подобен овцам, для того, чтобы те, в дальнейшем, возросли в полноту духовного возраста сыновей и дочерей Царя. Осуществляют они это, прежде всего, через взаимоотношения и Слово, помогая высвободиться всем в молитве, а также принимают участие в формировании обновлённого характера. Именно эту работу пастырей, старается разрушить Модэбэль, очень часто действуя вместе со своей спутницей Йезавелью. «Ливьята́н (Левиафан)» ן ָתָיְו ִל : атакует УЧИТЕЛЕЙ и учительское помазание. Ливьята́н это могущественное создание, которое вместе с Питоном (Пифоном) перешло на сторону падших. Действует в сфере души́, и удерживает людей от принятия Небесных, духовных вещей от Всевышнего. Через действия лжеучителей и всяческие ложные учения, Ливьята́н будет принимать самое активное участие в инициировании и подталкивании человечества, принять начертание зверя (Откр.13:16-17). Сила этого мироправителя состоит в его способности обманывать и воровать свежий хлеб Жизни, который является откровением свыше, Словом Всевышнего (Йов 41; Ис.27:1). Действует через гордость, высокомерие, страх. Ливьятан это создание класса, уровня שרַׂ Сар, как и те личности, которые в 10-й главе книги пророка Даниэля названы «князьями Персии и Греции», то есть одного из самых высоких, которые могут быть у созданий. Об особенностях его статуса мы поговорим в следующем разделе, и это поможет лучше понимать уровень и специфику этой личности. Хочу обратить внимание на место Писания из книги Йова, которое откроет нам об этом создании интересный факт: Йов 40 34 На всё с горделивой надменностью смотрит; он царь над всеми сынами надменной гордыни («беспредела»). Слово, которое я перевёл как «надменной гордыни» это ץ ַשח ָׁ шахац, и если перевести его «попроще», то это применимо к тем, кого называют «беспредельщиками», которые настолько надменны и настолько презирают других, что только грубая сила может их остановить. У них чрезвычайно жёсткое сердце. Вспомните, как про Ливьятана сказано в 24-м стихе, что сердце у него твёрдое, как камень, и жёсткое как «нижний жернов». Учитель получает откровения, и учит Слову Всевышнего в Общинах и Теле Мессии (Евр.5:12-14; 2Тим.3:16-17; Иак.3:1). Учителя это те, кто часто проводят время в изучении Слова, и могут заниматься глубокими исследованиями, в зависимости от доверенной им сферы, и уровня полномочий свыше. Это, конечно всё, если очень кратко и без подробностей. У каждого из этих падших есть свои подчинённые, свои сферы владычествования и управления, подобно тому, как существуют министерства в одном правительстве, где каждый курирует свою сферу, и отвечает за неё. Их сферы ответственности часто пересекаются, что нуждается в постоянной координации. Особенности той славы, что была в них, и которая была со временем трансформирована, в некоторых своих аспектах может быть похожа друг на друга, а иногда весьма специфична. В некоторых особых ситуациях, они действуют лично, а в большинстве случаев через своих подчинённых, делегируя им определённые полномочия, и часть имеющейся у них славы, для решения тех или иных задач. Полномочия можно делегировать, условно говоря, «насовсем», а вот, имеющуюся славу, можно передать или «делегировать» только временно, и в определённом объёме. Это, пророчески, подобно тому, как кому-то даётся свыше то или иное специфическое «помазание», для того или иного служения, которое по своей природе временно, и нуждается в периодическом обновлении.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

. В указанной выше «конструкции», можно увидеть двух падших сыновей: Аваддона и Модэбэля, а также двух падших дочерей: Йезавель и Гекату. Кроме них, в этой «шестёрке» присутствуют два создания самого могущественного порядка: Ливьята́н и Питон (Пифон). И тут мы можем увидеть фактическое «соотношение сил», если так можно выразиться: четверо падших детей Всевышнего и два создания. Уровень власти и могущества всех шестерых, условно сопоставим. Помимо этих шестерых, в «Совете директоров» падших состоит, также, Небесная спутница Аваддона, которой имя сейчас Смерть, что соответствует её сути ныне, а также сам падший крув «дракон, древний наха́ш (змей)». Попутно замечу, что одно из этих созданий Питон (Пифон) он также, как и падший крув, назван в Писании «наха́шем». Русское «прозвище» «змей», вообще не отражает сути этих созданий, и применять его к ним, можно весьма и весьма условно, так как это дезориентирует в правильном понимании этого вопроса. Более подробно этого момента мы коснёмся в следующем разделе. Касательно девятой личности, у меня, на момент написания этих строк, нет пока «очень твёрдого подтверждения», если так можно выразиться, потому что оно довольно «свежее», но, тем не менее, оно есть. Как правило, серьёзные и глубокие H Часть 17 613 откровения раскрываются в течение относительно длительного периода времени, когда основные «блоки», постоянно дополняясь различными небольшими эпизодами и деталями, создают ту или иную «картину духовной реальности». Относительно этой личности, откровение таково, что это, именно тот самый «сын погибели/разрушения/смерти», который должен воплотиться и, судя по всему, в настоящее время, уже находится в процессе воплощения в тело одной из значимых в этом мире фигур, беря «хакерским» образом, полный контроль над ней, через соответствующий инструмент посвящений, «инициаций» и т.п. Для падших, а особенно тех, кто находится на высоких уровнях власти и могущества, приход в этот мир через обычное физическое рождение, с блокировкой памяти и способностей, более чем неприемлемо, и они часто сравнивают такое состояние с состоянием «овоща», «которое над собой не властно», и которое «может съесть кто угодно». Они допускают свой приход в этот мир в физическом теле только таким образом, если они сохраняют свою память и способности. Сделать это возможно только «хакерским» путём, через подготовку соответствующего «тела», которое они готовят задолго, ставя того или иного человека из плевел, на те или иные позиции, и затем, через соответствующие посвящения, берут контроль над этим телом. Так же и происходило с тем «телом», которое избрано, чтобы в него вселился на некоторое время, этот самый «сын погибели». Для нормальной адаптации, при таком «вселении», необходимо соответствующее время, чтобы все имеющиеся способности были в полной мере восстановлены. Поэтому, полагаю, что этот «товарищ», который нам уже давно «не товарищ», закрепляет свой контроль над приготовленным для него телом, понемногу осваиваясь и «входя в силу». Для сравнения замечу, что при т.н. «излитии проявленной славы», происходит преображение ДНК, разархивируется частично, в необходимой мере память, и в полной мере те способности, что были до воплощения на этой земле. Всё это происходит, практически одновременно, и достаточно быстро, в отличие от «хакерских вариантов» падших. «Лицензионный вариант свыше», так понимаю, должен занять время в пределах, примерно трёх дней. И «три дня тьмы», про которые все так много, особенно в последнее время, говорят, могут и быть именно этими днями разархивирования и преобразования. Отдельного откровения на эту тему у меня не было, да я и не спрашивал. Просто знаю внутри, что это произойдёт одновременно для всех верных, кто определён к этому, и произойдёт это быстро. Конечно, перед этим должна быть совершена определённая подготовка, которая для многих уже сейчас началась. Это послание Полигона является частью такой «подготовительной программы». У кого-то этот процесс уже идёт полным ходом, у которого только разворачивается, но у основного количества, он войдёт в активный режим, судя по всему, уже в период предварительных судов, которые должны прийти через действие шофаров из 8-й главы Откровения, перед началом Великой скорби в 1260 дней. Тот «Совет девяти», о котором говорилось в 11-й части, на самом глубоком уровне отражает именно тех «Девять Непримиримых» Хранителей миров, где они были главами Советов. То был самый первый «нечестивый Совет» в истории. Но, на другом уровне, что является другой гранью наших реалий, этот «Совет девяти» отражает именно этот самый «Совет директоров» падших, как я его условно называю, в который входят те, кто назван «мироправителями»: три падших сына, три падших дочери, и три падших создания. Именно такая расстановка показывает реальное соотношения сил. Причём необходимо понимать, что общее количество падших созданий, гораздо больше числа падших детей, но последние обладают более высокими уровнями славы и возможностей, что не просто «выравнивает баланс», но позволяет формировать те или иные совместные структуры тьмы, именно в таких соотношениях. Конечно, не всегда и не везде, потому что ситуации и расстановки сил, в тех или иных местах, весьма сильно разнятся, но, в целом, положение дел именно таково. Все стороны нуждаются друг в друге для обеспечения устойчивости всей их системы, и поэтому, они стараются оперативно решать все возникающие противоречия, как между собой, так и между своими подчинёнными. Не думаю, что это принципиально важно, но вижу в этом определённое «соответствие», и у меня есть такое откровение и общее понимание, что тот, кто назван «зверем» и «сыном гибели», вместе с той падшей дочерью, которую сейчас часто называют Гекатой, что они изначально были «вечными спутниками». В их внутренней сути и специфике действий, есть соответствие друг другу. Обращу ваше внимание, что исходя из понимания определённых принципов Царства и духовного мира в целом, очень и очень маловероятно, чтобы падшая дочь, несмотря на всё своё могущество, смогла бы достичь максимальных вершин в иерархии, как мироправитель, если бы была одна, без поддержки и покрытия своего спутника. В таком случае, и этот «по прозвищу зверь», и та, что названа Гекатой, являются детьми тех, кто сейчас Аваддон и Смерть. И опять же, замечу, что они все соответствуют друг другу. В этом случае, во всём этом «совете мироправителей», было бы полное соответствие, как духовное и душевное, так историческое и логическое. Есть, конечно, среди падших и другие могущественные из детей Всевышнего и созданий. Например, остальные их тех «Девяти Непримиримых», которые «первые» из первого братского поколения, а также такие могущественные создания, которые названы в 10-й главе Даниэля «князьями» (Сар) Персии и Греции, и подобные им. Также, есть такое создание, которое названо в Писании «Бегемот». Сразу замечу, что тот «Бегемот», который упомянут в книге Йова это совсем, таки не тот бегемот, который всем известен по программам «в мире животных», или им подобным. Земной бегемот это лишь жалкая пародия на то могущественное создание, которое упомянуто в Писании. В этот самый главный «Совет падших», входят не просто те, которые обладают соответствующим могуществом на личном уровне, но те, кто помимо этого, обладает соответствующими уникальными способностями для организации войны с верными, и соответствующим авторитетом для формирования подчинённых. 111 Про падшего крува сказано, что тот «наха́ш (змей) древний» (Откр.12:9), а также он назван «Главенством (архонта греч.) власти воздуха (нижних слоёв атмосферы) (Еф.2:2). Что касается второго создания, которое является «наха́шем изгибающимся», то это Питон (Пифон). Однажды, он упомянут в Писании: Деян.16 16 Случилось, что, когда мы отправлялись на молитву, встретила нас одна служанка, имевшая духа пифона (питона), которая доставляла великий прибыток господам своим через предсказания. Это сдавливающий дух, который связан с ложью и обольщением, что тесно «соседствует» с прорицаниями и предсказаниями, и об этом мы говорили выше. Теперь, давайте взглянем на всё это в оригинале: Сар, Наха́ш, Ливьята́н. שרַׂ (сар) начальник в какой-либо сфере; правитель; князь. Фактически, это некая личность, которая не самая главная, но обладает одним из самых высоких уровней власти, являясь главным уполномоченным помощником в военной, или в какой иной сфере, кого-то «самого главного»: Всевышнего, императора, фараона. Отсюда произошло слово «царь», который согласно своей сути, не самодостаточная «вещь в себе», но имеет данную ему власть, свыше. Можно его назвать «первым помощником главного лица», или главой того или иного министерства. Например, возьмём Архангела Михаэля, который назван «Сар великий»: Дан.12:1. Михаэль он ответственный за военную сферу и сферу безопасности, за всё, что связано с вооружённым противостоянием. Также статус «Сар» имели главный виночерпий и главный пекарь фараона, которые были главами соответствующих «министерств», начальствуя в них. Слово שרַׂ (сар) является корнем в слове ר ַעַֽׁש (шаа́р) врата, а также от слова ר ָשאְׁ (шеа́р) остаток, избранные; прочее, другое. Во вратах, обычно, заседали старейшины, решая ключевые вопросы, заключая те или иные договора, а также рассматривая различные вопросы судопроизводства. А, что касается понятия «Остаток», так мы его разбирали ранее. Эти слова могут нам служит подсказкой, чтобы лучше понимать уровень полномочий и высокий статус данных созданий. .«наха́ш) «змей) נָּ ָּׁחָ ש Является созданием, сотворённым главным помощником для первых людей, которое используя свою позицию и интеллект, вместо этого, обмануло их и захватило власть. Также, это слово имеет некоторые другие значения и оттенки. Чтобы как-то выделить это в тексте, в своё время были проставлены огласовки, которых, как многие знают, никогда не было в иврите Танаха. Но, спустя около пяти веков после разрушения Храма, их проставили те, кто хорошо знал иврит, но кто отверг Йешуа. Поэтому, существующие огласовки, это попытка отразить лишь один из многих смыслов и оттенков, в той или иной мысли или повествовании. Они не являются, по определению, неким «незыблемым и безусловным» вариантом. Поэтому, это слово, состоящее из трёх согласных букв, имеет также другие смысловые значения, что можно проверить по симфонии, найдя все эти слова в Танахе. Несомненно, гласные звуки были, ибо куда без них? )) Суть в том, что есть одно и то же понятие, имеющее один и тот же сущностный смысл, но в разных ситуациях принимающий разные оттенки. Сочетание согласных букв показывает основную суть, а гласные буквы призваны показывать грани и оттенки этой сути. Истина заключается в том, что в оригинале иврита Танаха гласных (огласовок) не было изначально, и это было установление Самого Всевышнего, Который не желал давать гласные буквы, дабы откровения Его Духа, не были заменены пониманием человека, которое ему было открыто на определённом этапе его развития. Ниже привожу различные значения этого слова по словарю Стронга, включая два, с таким же корнем: 1. נחש (наха́ш) номер Стронга 5172: догадываться, примечать, предсказывать, гадать. 2. נחש (на́хаш) номер Стронга 5173: колдовство, волшебство, волхование. 3. נחש (неха́ш) номер Стронга 5174: медь; символ физического, «плотского». 4. נחש (наха́ш) номер Стронга 5175: змей. 5. נחש (наха́ш) номер Стронга 5176: Наха́ш имя собственное человека, в синодальном переводе как «Наас». 6. שתֶׁ ֹחְנ (нехо́шет) номер Стронга 5178: медь, медные деньги; оковы, цепи. 7. נחשתן (нехушта́н) номер Стронга 5180: «медный» (так называли то создание, что сделал в пустыне Моше).

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Как вы сами здесь видите, слово это довольно «широкое» в своих гранях, и, в зависимости от контекста, переводчики переводили его «по смыслу», которым они обладали на тот момент, расставляя соответственно огласовки. Но, в данном случае, только знание оригинала помогает понять сущностный смысл, который стоит за этими тремя буквами, расположенными в соответствующем порядке. Исходя из контекста всех слов и ситуаций, которые с этим словом связаны, а также сущностным смыслом самих букв, попробую сделать свой вариант определения для того создания, которое названо наха́шем в 3-й главе Береши́т, и которое обольстило Хаву́ и Адама. Наха́ш он, хотя и не безусловно самое могущественное создание, с точки зрения индивидуальной силы, но самое проницательное, способное видеть суть происходящего, в том числе те или иные особенности душ людей и различных созданий. Это создание должно было стать первым помощником людей по уровню интеллекта и организаторских способностей. До грехопадения это создание было из всех созданий самым мудрым, но, после согрешения, вместо уходящей мудрости, стала увеличиваться хитрость, интриганство и изворотливость. Это создание имеет большое терпение находиться в ожидании, подстерегая добычу, чтобы наносить молниеносные удары. После грехопадения, это создание стало, в значительной степени, оперировать «в сфере «меди», то есть «плотского», «финансового», направляя свои удары на область физического, то есть «жалить в пяту», где «пята» это место нашего соприкосновения с землёй или физическим миром. Это создание связано с колдовством, то есть подавлением и манипулированием воли других. Также оно связано с волшебством, то есть, обладает сверхъестественными возможностями, для воздействия на живую и неживую природу, используя знание определённых законов творения. Через воздействие на физическую сферу творения, с помощью имеющейся у него сверхъестественной силы, а также через различные манипуляции законами физического мира, он создаёт такие «комбинации», которые, если сказать попроще, являются «хакерскими» инструментами воздействия на предмет его заинтересованности. Земной наха́ш это тот, кто был поставлен главным «координатором» над всеми созданиями, являясь первым помощником, и имея делегированные полномочия от Адама. Наха́ш был один (Быт.3:1), а «Танин(ов)», которые есть прообраз тех, кто является «Сар», было уже некоторое количество: (Быт.1:21). Наха́ш он как премьер-министр, где есть разные «министерства», в которых «министры» это те, кто имеет статус «Сар». То есть, среди всех тех, кто является «Сар», «Наха́ш» он как «первый среди равных», прежде всего, по уровню интеллекта и организаторских способностей. Он не являлся безусловным, «абсолютным» начальником над теми, кто имел этот статус «Сар», но он координировал взаимодействие всех «министерств», для наиболее сбалансированного и эффективного развития. В деятельности созданий, как служебных ду́хов, это является отражением той схемы управления, которая была определена Всевышним Своим сыновьям. Какова она? Для управления каждым из миров, были поставлены сыны Всевышнего из всех 12-ти поколений. Совет сыновей в его сокращенном формате состоял из 12 сыновей: «первых» их своих «братских поколений»: от «Рувена» до «Биньямина». Также, были и расширенные форматы для обсуждения и решения различных вопросов, куда входило, более чем 12. «Первый» из первого братского поколения, на правах Первенца, возглавлял этот Совет сыновей, будучи «первым среди равных», имея статус «Хранителя». На этих «Советах 12-ти» не всегда, но часто присутствовал главный помощник, которого и называли «наха́ш». Он и был «первым среди равных» среди прочих управляющих «служебных духов», являясь неким «премьер-министром» созданий. Тот, кто имел статус «наха́ша», являлся первым помощником Хранителя от созданий, неким «исполнительным директором», с правом совещательного голоса. В Небесном Совете всех миров, существовал «сокращённый формат», когда от каждого из миров присутствовал только глава этого «братского Совета», тот кто был Хранителем своего Земного мира. В книге Йова мы можем видеть, как падший крув, который обманом захватил этот мир, приходил периодически на такой Совет. Существовали расширенные форматы Небесного Совета, в которых участвовали по 12 братьев из Советов каждого из миров, всего 840. Такой Совет назывался «Совет Первых». Все самые важные решения принимались именно на таком Совете. Именно после такого «Совета Первых», и произошло окончательное размежевание тех, кого, в дальнейшем, стали называть «верными и падшими». Вспомните место Писания, где сказано, что бывшему «осеняющему» было позволено ходить среди «огнистых камней»: Йез.28 14 ты («АТ» местоим. жен.род) крув помазание закрывающее/ формирующее [таким] Я дал (поставил по смыслу) тебя. В горе святости богов была ты, внутри камней огненных ходила ты. Во всех земных мирах были свои «наха́ши», а бывший «осеняющий» крув, являлся по своему происхождению «Небесным наха́шем». В Откр.12:9 он назван «наха́шем древним», который после всех своих нехороших метаморфоз, стал злым драконом, и который хотя и покраснел, но не от стыда. Итак, есть наха́ш Небесный, а есть наха́ши Земные. «Камни огня» или «огнистые камни» это есть сыновья Всевышнего, которые пророчески изображены как 12 драгоценных камней в Хо́шене (наперснике) Первосвященника. И «наха́шу Небесному», то есть бывшему «закрывающему и формирующему круву», было позволено бывать на «горе элоhи́м», то есть, на священной горе, где собирались сыновья Всевышнего и решали всякие важные вопросы. Итак, наха́ш это определённый класс созданий, который до своего грехопадения, пророчески отражал Хранителей, глав братских Советов Земных миров, будучи первыми помощниками от «созданий» или служебных ду́хов. Так как в нашем Полигоне все личности, кто жил ТОГДА, и в Небесах, и во всех 70-ти мирах, собрались «в одну большую кучу», то концентрация всех «действующих серьёзных лиц», в нашем мире максимально высока, и такого нигде и никогда ещё не было. Воздух, земля, вода это три сферы, которые в царстве тьмы курируют те, кто максимально в этом эффективен. И эти три сферы можно назвать некими «министерствами», В этом Полигоне «Небесный наха́ш», падший крув, отвечает за «сферу воздуха» или «поднебесья», и поэтому, он в этом Полигоне, как некий «Сар» в этой сфере: «Главенство (архонта греч.) власти воздуха (Еф.2:2). .ливьята́н) морской драконоподобный змей) לִ וְיָתָ ן Давайте попробуем взглянуть, что это есть за «такое», с практической точки зрения. Ещё раз уточню, что в нашем мире было сотворено такое физическое создание, которое так было названо, и оно является отражением или «проекцией» создания духовного, про которое мы выше и говорили, как про того, кто в Писании назван мироправителем. Это создание огромной власти и силы. Уровень его «устойчивости» к повреждению, а также уровень ускоренной регенерации таков, что даже серьёзные удары могут лишь «притормозить» его, а «очень серьёзные» лишь вывести из боеспособного состояния на не очень продолжительное время. Писание говорит про создание названное «Бегемотом», но это в полной мере относится также и к Ливьята́ну, что только «Создавший его, может приблизить к нему меч Свой» (Йов 40:14). На практике это выглядело и выглядит так, что в ходе ТОЙ войны, а также в отдельных эпизодах ныне происходящей, Всевышний в особых ситуациях давал Свой особый меч тем или иным служителям, для «решения вопроса» с этим созданием. Если попроще то «давал необходимую благодать», чтобы это создание «дало обратный ход», в той или иной ситуации. Всевышний делал и делает это на основании Своего личного завета с тем или иным служителем. Теперь, давайте попробуем взглянуть на другой «ракурс». Слово ливьята́н состоит из двух слов: לוי (леви́), а также ן ָת (тан). Леви́ это имя сына Исраэля, главы колена, которое было выбрано Первенцами, со всеми выходящими последствиями. Что касается слова Тан то это слово является сокращённой формой слова тани́н, которое впервые упомянуто в Быт.1:21, и говорит об огромных сотворённых морских созданиях на физическом уровне. Поэтому, здесь мы можем видеть пророческий намёк на то, что создание «уровня Ливьята́н» это могущественное сотворённое создание, которое среди различных могущественных созданий, является «Первенцем», имея власть и силу «Первенца». Под этими «различными созданиями», в данном случае, может пониматься группа различных созданий, например, живущих в воде, летающих, или тех, кто проживает на земле. В каждой сфере может быть несколько уровней. Например, в морях есть разные глубины, и в воздухе разные высоты. На земле есть разные сферы обитания: холодные места, жаркие, пустыня, джунгли, горы и т.д. и т.п. И поэтому, в каждой, условно, сфере, на каждом уровне, может быть создание, которое именно там обладает качествами и статусом «Первенца». Это подобно тому, как есть 12 колен Исраэля, которые пророчески отражают 12 Небесных братских поколений, в каждое из которых вложено своё особое проявление славы. И каждое поколение в своей сфере, в своей специфике, является Первенцем в значении профессионализма и эффективности. Все они, конечно, где-то как-то, больше ли, меньше ли, пересекаются и взаимодействуют, но, у каждого есть что-то своё уникальное. Как пророческое отражение, всё это есть и в сфере созданий. В стихе Ис.27:1 мы можем прочитать про двух ливьята́нов, отличающихся друг от друга. Про первое создание сказано, что он есть «ливьята́н, наха́ш стремительный», а про второго, что он «ливьята́н, наха́ш изгибающийся». Тот, что второй, это Питон (Пифон), но кто первый? Главная суть тут такова, что, падший крув, который есть сата́н, «наха́ш древний» и «Главенство (архонта греч.) власти воздуха (Еф.2:2) это и есть первое создание. И оно контролирует сферу поднебесья и воздуха, в целом. Слово, которое переведено как «стремительный» это ַח ִברָּ (бари́ах), и встречается оно в Танахе только три раза: в Йова 26:13, Ис.43:14 и Ис.27:1, которое мы более всего и рассматриваем. В разных переводах, по контексту, его переводят как стремительный, быстрый, быстротечный. Давайте взглянем, что происходит в оригинале в отрывке из Йова: Йов 26 13 Дыхание Его Неба ясность, великолепие. Поражает/пронзает рука Его наха́ша стремительного. Именно это место Писания дублирует поражение первого создания, которое названо «наха́шем стремительным». Первая часть стиха может нам служить намёком на великолепие Небес, откуда и был выброшен «наха́ш древний», ставший злющим драконом. Это конечно только намёк, но всё же. Второй наха́ш, который «изгибающийся», это Питон (Пифон), и скрыться от нашего пристального взора, ему в этой «конструкции» шансов нет. Его сфера, в рассмотрении данной грани, это поверхность земли. Третье создание обитает в море, и названо hаТани́н, а это сразу же отсылает нас к Быт.1:21, где впервые упомянуты такие создания. Отвечает оно за контроль моря и водной сферы, в целом. Действует оно «среди народов», которые являются пророческим отражением морей и вод в целом: Откр.17:15. Итак, три могущественных создания, которые отвечают за контроль трёх сфер: воздух (поднебесье), земля (поверхность земли» и море (воды в целом). Подводя итог Ис.27:1, дадим определение всем троим. Первое это падший крув, который был сотворён как «Небесный наха́ш», является Первенцем в своей сфере «Ливьята́н», и в настоящий момент, помимо всего прочего, обладает статусом и ответственностью за противостояние в «воздухе» или «поднебесье» «Сар». Он в большей и «первичной» степени, по сравнению с остальными, противодействует Небесным, и Израилю, как его наибольшему отражению. Второе это создание с именем Питон (Пифон), которое было изначально сотворено как наха́ш, с соответствующим статусом, в одном из Земных миров, и было главным помощником одного из Хранителей. Является Первенцем в своей сфере «Ливьята́н», курируя свою сферу противостояния. В текущей ответственности, отвечает за сферу действия «на земле», являясь в этой «сфере» «Сар». «Земля», как мы уже упоминали, это пророчески «Израиль», обобщённо это весь народ Всевышнего по всей земле. Третье это создание, про которое не сказано, что оно из категории «наха́ш». Оно курирует сферу противостояния «море», что связано с «народами мира», и поэтому обладает статусом «Сар». В соответствии с книгой Йова, оно так же является Ливьята́ном, то есть, фактически, Первенцем в своей сфере «профессионального действия». Всё это, сказанное выше, может быть нам определённым подтверждением реальных «действующих лиц» от группы созданий, которые возглавляют основную структуру падших.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

<<Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?>> (Мф.24:3). 3 часть. Окончание. - Мой блог о вере и жизни

Комментарий

Обработка...