В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от колос
    Докудин. Если ты хочешь показать, что через тебя говорит Господь, то не клевещи на меня. Сатана или диавол (не помню кто именно) переводится как клеветник. Поэтому клевеща на меня ты этим коственно доказываешь то, что не Господь через тебя говорит, а сатана -клеветник. Поэтому в твоих же интересах перестать клеветать на меня.
    Ты пишишь что я ни разу не предостерегал людей от злых дел. Я многократно говорил, что нельзя ненавидеть за невинное инакомыслие. Разве это не предостережение от злых дел? Из за ненависти к невинным инакомыслящим инквизиция не просто поубевала, но мученическими смертями уничтожила огромное колличество невинных инакомыслящих. Потому, что неадекватно видели в невинных инакомыслящих источник несуществующей опасности (невинные инакомыслящие, дескать, могут затащить "своими сетями" навсегда в ад, где мол бесконечные муки материального огня). А вот если бы верили в то, что в конечном итоге в рай попадут все, то видели бы в этих невинных инакомыслящих будущих земляков (в смысле жителей одной местности - рая) и тогда бы хорошо бы к этим инакомыслящим относились. Так что колос проповедью того, что в конечном итоге в рай попадут все предотвращает от неадекватной ненависти по отношению к невинным инакомыслящим т.е. предотвращает людей от злых дел.
    Твой детский лепет мне не интересен.А вот ты попробуй опровергнуть те слова Бога,из местописания Иеремии.Если не сможешь,то так и останешься лжецом.Единственный твой выход,это покаяние.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от валерий докудин
      Твой детский лепет мне не интересен.А вот ты попробуй опровергнуть те слова Бога,из местописания Иеремии.Если не сможешь,то так и останешься лжецом.Единственный твой выход,это покаяние.
      Докудин! Я уже объяснял тебе, что истина не в буквальном, а в символическом толкованиии Библии. Ты проигнорировал. Ты вообще не воспринимаешь и не хочешь воспринимать мои ни библейские ни логические доказательства. Они для тебя детский лепет и неинтересны. Хотя эти доказательства чётко во первых по Библии и во вторых по логике.
      Не нужна тебе истина. Ты просто проиграл давно со мной спор и теперь используешь всякие иные методы: оскорбления, клевету в мой адрес и прочую подлость. Для тебя дороже истины месть мне и ты мстишь без всякой логики. И Посол так же как и ты действует.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Докудин! Я уже объяснял тебе, что истина не в буквальном, а в символическом толкованиии Библии. Ты проигнорировал. Ты вообще не воспринимаешь и не хочешь воспринимать мои ни библейские ни логические доказательства. Они для тебя детский лепет и неинтересны. Хотя эти доказательства чётко во первых по Библии и во вторых по логике.
        Не нужна тебе истина. Ты просто проиграл давно со мной спор и теперь используешь всякие иные методы: оскорбления, клевету в мой адрес и прочую подлость. Для тебя дороже истины месть мне и ты мстишь без всякой логики. И Посол так же как и ты действует.
        Истина в Слове Божием.Господь через пророка Иеремию сказал.Я тебе это местописание привел,как обличение твоей лжи.Меня ты не слушаешь,так ты и Слово Бога не принимаешь.Если Это Слово тебя не обличает,то растолкуй мне его, как ты понимаешь.А если не можешь растолковать,то ты тот, кем и являешься на самом деле.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Истина в Слове Божием.Господь через пророка Иеремию сказал.Я тебе это местописание привел,как обличение твоей лжи.Меня ты не слушаешь,так ты и Слово Бога не принимаешь.Если Это Слово тебя не обличает,то растолкуй мне его, как ты понимаешь.А если не можешь растолковать,то ты тот, кем и являешься на самом деле.
          На счёт Иеремии. Чего ты решил, что у тебя истина как у пророков? А тебя уже обличал в твоей лжи. Ты клеветал, что я, якобы не предотвращаю людей от зла. Пророки не клевещут.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от колос
            Я уже объяснял тебе, что истина не в буквальном, а в символическом толкованиии Библии.
            Уважаемый Колос, а вы являетесь масоном-илюминатом?.. Если да, то масоном какого ранга? И илюминатом какого градуса?... Ведь они так же говорят, как вы... И если вы не покаетесь пред Господом, тогда ад - для вас
            будет совсем не символическим, а реальным, где червь не умирает, и огонь
            не угасает!... У вас есть ещё время покаяться, не тратьте его понапрасну, доказывая ересь!...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от nickoyan
              Уважаемый Колос, а вы являетесь масоном-илюминатом?.. Если да, то масоном какого ранга? И илюминатом какого градуса?... Ведь они так же говорят, как вы... И если вы не покаетесь пред Господом, тогда ад - для вас
              будет совсем не символическим, а реальным, где червь не умирает, и огонь
              не угасает!... У вас есть ещё время покаяться, не тратьте его понапрасну, доказывая ересь!...
              Такой неадекватной версии ещё не было. Я не масон-илюминат. А каяться за сообщения в этом форуме не мне, а таким как Вы , Докудин, Посол. У христиан руки в крови за их неадекватные убийства как во времена инквизиции так и в современные времена. И не каются христиане. Но обвиняют тех кто призывает их измениться в праведную сторону. А те кровавые преступления происходили и происходят потому, что верят в несуществующуюбесконечность адских мук где несуществующая материальность огня и потому невинные инакомыслящие воспринимаются как враги, которые , дескать, своей ересью, мол, навсегда могут утащить в такой бесконечный ад. И эта причина тех кровавых преступлений.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от колос
                На счёт Иеремии. Чего ты решил, что у тебя истина как у пророков? А тебя уже обличал в твоей лжи. Ты клеветал, что я, якобы не предотвращаю людей от зла. Пророки не клевещут.
                Моя истина говорить тебе то,что написано в Слове Божьем.Еще раз тебе говорю,растолкуй Слово Бога которое Он передал через Иеремию.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Если та ложь в которой пребывает Колос не уводит его от соблюдения заповедей и борьбы со злом в себе,то такая ложь может быть отнята лишь при переходе в вечность,то есть я хочу сказать любая религиозная ложь осуждает ее носителя только в том случае если уводит от заповедей,но если нет то именно такими заблуждениями Господь и пасет многих христиан.
                  Вы пытаетесь отнять у Колоса ложь но тем самым можете лишь мешать Господу,ибо возможно отняв у него ложь вы отнимите у него и веру с заповедями.
                  Если человек так представляет милосердие Господне,ничего ужасного в том нет,сие легко отнимется у него в вечности .
                  Гораздо более ужасны другие виды лжи,например такая ложь что Господь один из трех.
                  От такой лжи в вечности с трудом и через страдания опустошаються и опять таки опустошаються от такой лжи только пребывавшие в добре жизни.
                  Немногие делайтесь учителями ибо грешны вы,к тому же часто те кто с пеной выявляет ложь в ближнем сам пребывает в гораздо более ужасных ложностях.
                  Я попытался показать ложь Колосу,но он не принимает,зачем давить?

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от колос

ИСТИНА друг, есть ГОСПОДЬ БОГ!! И ОН не символичен! Реален "колос"! Во всём, что тебя окружает!
                    Глупая мысль, которая пустила корни в тебе не даёт покоя. Мысль, что ты можешь одолеть кого-то в споре толкает тебя к безрасудству.
                    И нет со стороны многих никакой подлости, и никакого оскорбления, и никакой клеветы в твой адрес. Это ты так воспринимаешь несогласия многих участников с твоими "логическими заключениями".
                    Кто тебе открыл то, что ты пишешь более трёх лет, если не ошибаюсь???
                    Где, в каком источнике прочитал? Или ты способен отвечать только на то, что тебе выгодно???
                    Никто тебе не мстит! И нет у нас такой цели!
                    А вот на страже ИСТИНЫ, немногие из нас, будут стоять насмерть, до тех пор, пока Господь не заберёт нас из этого мира.
                    Последний раз редактировалось posol; 09 August 2010, 01:26 PM.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от meningod 2
                      Если та ложь в которой пребывает Колос не уводит его от соблюдения заповедей и борьбы со злом в себе,то такая ложь может быть отнята лишь при переходе в вечность,то есть я хочу сказать любая религиозная ложь осуждает ее носителя только в том случае если уводит от заповедей,но если нет то именно такими заблуждениями Господь и пасет многих христиан.
                      Вы пытаетесь отнять у Колоса ложь но тем самым можете лишь мешать Господу,ибо возможно отняв у него ложь вы отнимите у него и веру с заповедями.
                      Если человек так представляет милосердие Господне,ничего ужасного в том нет,сие легко отнимется у него в вечности .
                      Гораздо более ужасны другие виды лжи,например такая ложь что Господь один из трех.
                      От такой лжи в вечности с трудом и через страдания опустошаються и опять таки опустошаються от такой лжи только пребывавшие в добре жизни.
                      Немногие делайтесь учителями ибо грешны вы,к тому же часто те кто с пеной выявляет ложь в ближнем сам пребывает в гораздо более ужасных ложностях.
                      НЕ удастся тебе сеять свои глупости перед людьми!!!
                      Ты хоть соображаешь что пишешь??? Мудрствования твои мерзость перед Богом!!!
                      Сейчас, в твоих словах, высветилась твоя ложь!

Ты не слышал что сказал Господь? Даю вам власть наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражию...

Тебе не кажется что ты и "колос" ОДНО лицо???
                      Я тебе обещал, что твоя глупость не пройдёт? Так и знай. НЕ ПРОЙДЁТ!!!
                      Последний раз редактировалось posol; 09 August 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от meningod 2
                        В таком случае пожалейте его,и сагласитесь с его идеей.Он будет верищать от радости.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Нет с его идеей я не соглашусь,и судя по моему посту верещать ему не зачем,скорее задуматься хоть на некоторое время.
                          Но насиловать никого не стоит,не понимает -не стоит давить.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Иер.23:16-17.
                            ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ:не слушайте слов пророков,пророчествующих вам:они обманывают вас,рассказывают мечты сердца своего,а не от уст Господних.
                            Они постоянно говорят принебрегающим Меня:Господь сказал мир будет у вас".И всякому поступающему по упорству своего сердца,говорят:"не придет на вас беда".

Так же и Колос,все попадут в рай.

Иер.23:19- 22..Вот идет буря Господня с яростью,буря грозная,и падет на главу нечестивых.Гнев Господа не отвратится,доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего;в последующие дни вы ясно уразумеете это.
                            Я не посылал пророков сих,а они сами побежали; Я не говорил им ,а они пророчествовали.
                            Если бы они стояли в Моем совете,то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Ни разу во всех сообщениях Колоса, я не видел,что бы он предостерегал людей от злых дел.И эти местописания Иеремии,еще раз твердо доказывают,что Колос лжец и пособник сатаны,и да падет на него,гнев Божий.И послан он дьяволом,для того,что бы погубить неутвержденные души,а если можно,совратить даже избранных.
                            Докудин. Если я говорю, что в конечном итоге в рай поподут все - это не значит, что я утверждаю, что в промежутках дескать исключена всякая беда. Поэтому не высасывай мою несуществующую вину из пальца.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от posol
                              НЕ удастся тебе сеять свои глупости перед людьми!!!
                              Ты хоть соображаешь что пишешь??? Мудрствования твои мерзость перед Богом!!!
                              Сейчас, в твоих словах, высветилась твоя ложь!

Ты не слышал что сказал Господь? Даю вам власть наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражию...

Тебе не кажется что ты и "колос" ОДНО лицо???
                              Я тебе обещал, что твоя глупость не пройдёт? Так и знай. НЕ ПРОЙДЁТ!!!
                              Ну Вот Вам пример явного бреда и неадекватностей. Уже я и менингод2 это, дескать одно лицо. Уже мания величия и болезнь "пуп Земли" угрожает всех несогласных раздавить.
                              Понимаете, читатели этой темы, я готов вести адекватный диалог. Адекватный диалог - это когда идёт логический спор с применением текстов Библии и логических доказательств. Но когда такие как Докудин, Посол игнорируют мои как Библейские так и логические доказательства. Когда они говорят в мой адрес всякую бредовую клевету, когда их цель облить меня клеветнической грязью. И я устал объяснять им, что Милосердие и Справедливость Бога не позволят Ему убеждения невинных инакомыслящих посчитать грехом. А невинные инакомыслия неизбежны т.к. есть неповторимая индивидуальность каждого. Поэтому я устал читать всякий бред от таких как Посол, Докудин о том, что дескать невинные инакомыслящие, дескать, навсегда попадут в ад и , дескать, бесконечно там будут мучаться.
                              Такие как Докудин, Посол просто из за своего бреда не поддаются коррекции в адекватном мышлении. Посол уже собирается всех инакомыслящих давить (наступать на змей и скорпионов). Докудин высасывает мою несуществующую вину из пальца и когда я указал на его клеветническую ложь в мой адрес он не извинился.
                              Я не знаю как вести диалог с этими личностями. Им нужен или психолог или психиатр. Я не психолог и не психиатр.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Для КОЛОСА

Надо отдать должное Вашему терпению и стойкости. Но думаю, что лучше Вам удалиться от споров с оппонентами. На самом деле сторонников идеи конечного всепрощения не так уж и мало. Просто рассматривать подобные вопросы здесь, значит навлекать на себя гнев и осуждение (что и происходит в Вашем случае). Не многим это по душе. К тому же всякий гнев зачастую вызывает ненависть, которая есть пища ангелам мрака.

Комментарий

Обработка...