В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от колос
    в конечном итоге в рай попадут все
    несомненно.

а кто иначе говорит, опираясь на писание, то прежде его внимательно посмотрите.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от posol
      ИСТИНА друг, есть ГОСПОДЬ БОГ!! И ОН не символичен! Реален "колос"! Во всём, что тебя окружает!
      Глупая мысль, которая пустила корни в тебе не даёт покоя. Мысль, что ты можешь одолеть кого-то в споре толкает тебя к безрасудству.
      И нет со стороны многих никакой подлости, и никакого оскорбления, и никакой клеветы в твой адрес. Это ты так воспринимаешь несогласия многих участников с твоими "логическими заключениями".
      Кто тебе открыл то, что ты пишешь более трёх лет, если не ошибаюсь???
      Где, в каком источнике прочитал? Или ты способен отвечать только на то, что тебе выгодно???
      Никто тебе не мстит! И нет у нас такой цели!
      А вот на страже ИСТИНЫ, немногие из нас, будут стоять насмерть, до тех пор, пока Господь не заберёт нас из этого мира.
      Да Бог реален. Но Он общается с нами на символическом языке. Мы же на основании буквального толкования Библии пытаемся делать истинные выводы. А истина в символическом, а не буквальном толковании Библии. Почему? Я писал выше в этой теме почему.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Колос я не вижу ненависти у вас(может я ошибаюсь)как у Посола например,но вы несколько неадекватно мыслите.Вот вы говорите о том что Слово символично и что если понимать все по букве то оно мертво.Я согласен с вами , многое скрытно от нас но не дела заповедей и жизни.Но поразмыслите сами , на каком основании вы решили что понимаете букву в истинном понимании?Вы же сами знаете что люди крутят пониманием Слова так как им хочется,с чего вы взяли что вы вышли из их рядов?Вот вы пишите о логике,но друг посудите сами что для вас будет критерием логичности,ведь если понаблюдать за вами то критерием таким служет лишь ваше желание выдать желаемое за действительное,а значит ваши выводы исходят из вашей самости.Тогда как должны исходить только от Господа через жизнь в благолюбии и борьбы со злом в себе,лишь тогда Господь открывает младенцам то что скрыто от мудрецов,просветлением,ибо покуда человек пребывает во зле ему не дается истина так как это навлекает на него большое осуждение.Потому люди вроде вас полагая что вполне очистили себя от зла ,беруться утверждать что они видят в Слове то что скрыто от большинства.
        Колос я понимаю твое желание видеть Господа милосердным,так оно и есть, ты просто далек от понятий о аде,об осуждении, незная о этих понятиях ты берешся рассуждать о том что если допустить вечность ада то сие отнимает милосердие у Господа,тогда как наоборот если ад сделать временным то дальнейшее существование людей на земле будет невозможным, ибо человек для того чтобы духовно возродится должен быть в свободе и равновесии между злом и добром, и каждый человек имеет наитие из ада и неба , они влияют на него своими удовольствиями.Дальнейшие выводы сделай сам если сможеш.

Комментарий

• Ясон
          Отключен

• 16 October 2009
          • 105

Сообщение от колос
          Ну Вот Вам пример явного бреда и неадекватностей. Уже я и менингод2 это, дескать одно лицо. Уже мания величия и болезнь "пуп Земли" угрожает всех несогласных раздавить.
          Понимаете, читатели этой темы, я готов вести адекватный диалог. Адекватный диалог - это когда идёт логический спор с применением текстов Библии и логических доказательств. Но когда такие как Докудин, Посол игнорируют мои как Библейские так и логические доказательства. Когда они говорят в мой адрес всякую бредовую клевету, когда их цель облить меня клеветнической грязью. И я устал объяснять им, что Милосердие и Справедливость Бога не позволят Ему убеждения невинных инакомыслящих посчитать грехом. А невинные инакомыслия неизбежны т.к. есть неповторимая индивидуальность каждого. Поэтому я устал читать всякий бред от таких как Посол, Докудин о том, что дескать невинные инакомыслящие, дескать, навсегда попадут в ад и , дескать, бесконечно там будут мучаться.
          Такие как Докудин, Посол просто из за своего бреда не поддаются коррекции в адекватном мышлении. Посол уже собирается всех инакомыслящих давить (наступать на змей и скорпионов). Докудин высасывает мою несуществующую вину из пальца и когда я указал на его клеветническую ложь в мой адрес он не извинился.
          Я не знаю как вести диалог с этими личностями. Им нужен или психолог или психиатр. Я не психолог и не психиатр.

Таких как Докудин, посол и др. не так уж и много.
          Они вас раздавят. Нет в их словах противоречий
          со словом Бога. Нет никакой ненависти. Они воины Христа и защищают своего Господа.
          Слово Бога говорит что не все войдут в Его Царство. Толкования Его слов тоже от Него.
          Вам оно не открыто потому что вы служите тьме. Ваша ложь видна и без толкования слов.
          Правда там где меньшинство. Я присоединяюсь к ним.

Комментарий

• Ясон
            Отключен

• 16 October 2009
            • 105

Сообщение от balance
            несомненно.

а кто иначе говорит, опираясь на писание, то прежде его внимательно посмотрите.
            Несомненно ты будешь там где колос. Слева от Господа

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

Сообщение от anatolyM
              Для КОЛОСА

Надо отдать должное Вашему терпению и стойкости. Но думаю, что лучше Вам удалиться от споров с оппонентами. На самом деле сторонников идеи конечного всепрощения не так уж и мало. Просто рассматривать подобные вопросы здесь, значит навлекать на себя гнев и осуждение (что и происходит в Вашем случае). Не многим это по душе. К тому же всякий гнев зачастую вызывает ненависть, которая есть пища ангелам мрака.
              Ещё один ходатай тьмы явился. Защищает стойкость колоса в невежестве.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от anatolyM
                Для КОЛОСА

Надо отдать должное Вашему терпению и стойкости. Но думаю, что лучше Вам удалиться от споров с оппонентами. На самом деле сторонников идеи конечного всепрощения не так уж и мало. Просто рассматривать подобные вопросы здесь, значит навлекать на себя гнев и осуждение (что и происходит в Вашем случае). Не многим это по душе. К тому же всякий гнев зачастую вызывает ненависть, которая есть пища ангелам мрака.

Вообще-то есть ОГРОМНАЯ разница между ненавистью к ложному учению и ненавистью к человеку как душе. Бог любит человека, отдал Себя на заклание ради того чтобы человек мог иметь спасение, но ненавидит тьму и мириться с ней не будет. Поэтому гнев гневу рознь и ненависть ненависти рознь. Хирург, причиняя боль человеку во время операции ради спасения жизни и здоровья этого человека - зло делает человеку или всё-таки добро? Неужели будет любовью к Колосу, если гладить его по головке и говорить что он спасен в то время как он пребывает в смерти, да еще и учит так других?

Цитата из Библии:

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Скачайте себе Библию в электронном виде и наберите в поисковике слова "гнев" , "ненавидеть", "ненавижу". Поймете, что Бог ненавидит неправду.

Цитата из Библии:

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Ясон
                  Несомненно ты будешь там где колос. Слева от Господа
                  Ясон,только Господь ведает кто и где будет,и слова твои исходят не из доброго сердца тогда как именно это осуждает человека.А что касается войнов Христа ,это вы погарячились, там где ненависть,осуждение и распределения по адам ,там нет Господа в сердцах.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Dmitry75
                    Вообще-то есть ОГРОМНАЯ разница между ненавистью к ложному учению и ненавистью к человеку как душе. Бог любит человека, отдал Себя на заклание ради того чтобы человек мог иметь спасение, но ненавидит тьму и мириться с ней не будет. Поэтому гнев гневу рознь и ненависть ненависти рознь. Хирург, причиняя боль человеку во время операции ради спасения жизни и здоровья этого человека - зло делает человеку или всё-таки добро? Неужели будет любовью к Колосу, если гладить его по головке и говорить что он спасен в то время как он пребывает в смерти, да еще и учит так других?

Цитата из Библии:

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Скачайте себе Библию в электронном виде и наберите в поисковике слова "гнев" , "ненавидеть", "ненавижу". Поймете, что Бог ненавидит неправду.

Цитата из Библии:

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    Дмитрий ,переубедить Колоса невозможно,поймите вы это.По шерстке (как вы выразились )его гладить я не призываю,но если вы приведете Колоса к отчаянию,отняв у него его ложности,то можете в принципе вместе с водой выплеснуть и ребенка,ибо ложность Колоса не столь убийственна ,она станет убийственна для него в случае легкомысленного отношения к заповедям(временность ада) если попытка пропагандирования идеи о том что демоны ада со временем становяться ангелами ,основана на том что любая похоть в человеке может быть удалена покаянием в вечности ,это и показывает не желание бороться со злом в себе или оставление себе какого либо зла с которым он расставаться не желает.Вот в этом случае эта ложность убьет его ,но также его ложность может строится и не на зле а на просто превратном понимании милосердия Господня.Мы же незнаем что у Колоса внутри ,потому и суд наш может быть неправедным ,что как раз может быть убийственным именно для нас.
                    Ваше дело показать человеку ложность , не более,зачем гнобить его и гнать?Единственно что бы я посоветовал Колосу чтобы он не пропагандировал свои взгляды,ибо некоторых такие идеи могут привести к недостаточной борьбе со злом в себе, что смерти подобно.

Комментарий

• Ясон
                      Отключен

• 16 October 2009
                      • 105

Сообщение от meningod 2
                      Ясон,только Господь ведает кто и где будет,и слова твои исходят не из доброго сердца тогда как именно это осуждает человека.А что касается войнов Христа ,это вы погарячились, там где ненависть,осуждение и распределения по адам ,там нет Господа в сердцах.
                      Апостол Павел предупредил. что по его отшествии войдут лютые волки не щадящие стада. Лютые волки это те кто выбирают слишком мудрые слова (земная мудрость - бессовская), чтобы их никто не понимал но в то же время чтобы их мудрёные слова выглядели как слова истины.
                      Слово Бога говорит о простоте. И Павел говорит, что лучше сказать два слова чтобы все понимали нежели уйму и чтоб никто не понимал. Где в ваших проповедях с колосом и кумпанией исповедание Иисуса перед людьми? Нет!
                      и я убеждаюсь в том что ты и колос одно лицо. вы говорите одинакого.
                      Вы стараетесь глушить веру в людях. Но это вам не удастся. Вы показали свои истининные лица

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от nickoyan
                        Уважаемый Колос, а вы являетесь масоном-илюминатом?.. Если да, то масоном какого ранга? И илюминатом какого градуса?... Ведь они так же говорят, как вы... И если вы не покаетесь пред Господом, тогда ад - для вас
                        будет совсем не символическим, а реальным, где червь не умирает, и огонь
                        не угасает!... У вас есть ещё время покаяться, не тратьте его понапрасну, доказывая ересь!...

Брат! Его задача зомбировать людей и не дать им прийти ко Христу. То что он служитель масонов нет сомнения.
                        Он не ответил на вопросы: Как "символически понять" слово Божие: И связавши ему руки и ноги бросьте во тьму внешнюю. Там будет плач и скрежет зубов. Также: и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих и не расскаялись в грехах своих. Он запрограммирован украсть, убить и погубить. Но ему удастся потащить в яму за собой только тех, кто не записан в книге жизни. Слово Божие говорит: И зверь и лжепророк и кто небыл записан в книге жизни были брошены в озеро огненное.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Ясон
                          Апостол Павел предупредил. что по его отшествии войдут лютые волки не щадящие стада. Лютые волки это те кто выбирают слишком мудрые слова (земная мудрость - бессовская), чтобы их никто не понимал но в то же время чтобы их мудрёные слова выглядели как слова истины.
                          Слово Бога говорит о простоте. И Павел говорит, что лучше сказать два слова чтобы все понимали нежели уйму и чтоб никто не понимал. Где в ваших проповедях с колосом и кумпанией исповедание Иисуса перед людьми? Нет!
                          и я убеждаюсь в том что ты и колос одно лицо. вы говорите одинакого.
                          Вы стараетесь глушить веру в людях. Но это вам не удастся. Вы показали свои истининные лица
                          Ясон не глупите,прочтите простую надпись (мою подпись) вы скоры на суд а это глупость.Я не одно лицо с Колосом и не надо меня обобщать с ним.
                          У меня предположим есть чувство что вы и Посол одно лицо,но я молчал до этого момента,что же касается меня и Колоса,то найдите мою полемику с ним,где я много приводил контраргументов ему.Может Колос и волк а может и нет,Господь ведает

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от meningod 2
                            основана на том что любая похоть в человеке может быть удалена покаянием в вечности ,это и показывает не желание бороться со злом
                            Если после этого высказывания Вас сравнивают с колосом, то они
                            понятия не имеют о чём Вы написали в приведенной мной цитате написанной вами выше. Не отчаивайтесь!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

В аду человек пребывает уже будучи на земле ,после смерти он вступает в него по удовольствию ко злу в себе.Ад и Рай это два состояния в духе у человека.Ад это не место куда ввергает Бог по наказанию,Господь всех любит и никого не наказывает и жаждет спасения всем.Человек сам ввергается в ад,добровольно по удовольствию ко злу.ЗЛО ЖЕ ШЕСТВУЕТ СО СВОЕЙ КАРОЙ.

Комментарий

• Ясон
                                Отключен

• 16 October 2009
                                • 105

Сообщение от meningod 2
                                Ясон не глупите,прочтите простую надпись (мою подпись) вы скоры на суд а это глупость.Я не одно лицо с Колосом и не надо меня обобщать с ним.
                                У меня предположим есть чувство что вы и Посол одно лицо,но я молчал до этого момента,что же касается меня и Колоса,то найдите мою полемику с ним,где я много приводил контраргументов ему.Может Колос и волк а может и нет,Господь ведает

Дух заблуждения сделался учителем и судьёй. Если бы знал слово Божие, то не писал бы свои несуразицы: Смесь кабалы и лжехристианства. Якобы твой дружок, заходил и посоветовал тебе чтобы не распылялся со своими сверхтайными знаниями перед людьми . Сатана ложь прикрывает тайной и выдаёт её как последнюю истину. Что делаешь ты. Один из служителей масонов.
                                Чувства свои оставь себе.
                                С каждым днём нас будет всё больше и больше и у нас одни мысли. Братья мои не действовали до нынешнего времени.

Комментарий

Обработка...