В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Ш, мА

Второзаконие 6:4 Слушай Израиль: Господь Бог твой, Господь един есть!
    Второзаконие 6:4, известное как «Ш,ма», всегда было великим вероисповеданием Израиля. Этот стих более, чем любой другой, используется для подтверждения того факта, что Бог один, и часто используется для противопоставления позиции множественности в Божестве.
    Но является ли использование данного стиха достаточно обоснованным?
    С одной стороны, необходимо заметить, что сами слова «Бог твой» в ивритском тексте множественны и буквально означают «Боги твои». Однако главный аргумент состоит в слове «един», которое на иврите звучит как «эхад».
    Просмотр ивритских текстов, где также используется это слово, может показать, что слово «эхад» не означает абсолютное единство, но составное. Например в Бытии 1:5 комбинацию вечера и утра заключает в себе один (эхад) день. В Бытии 2:24 мужчина и женщина соединяются в браке, и двое «станут одной (эхад) плотью». В Ездре 2:64 нам говорят, что целое общество стало , как один («эхад»), хотя конечно же, оно состояло из многих людей. Иезекииль 37:17 даёт нам довольно впечатляющий пример, когда два жезла складываются, чтобы стать одним («эхад»). Таким образом, использование слова «эхад» в Писаниях показывает, что это составное единство, а не абсолютное единство.

Есть ивритское слово, означающее абсолютное единство. Это слово»яхид», которе можно найти во многих отрывках Писания, где акцент стоит на значении «единственный». Если Моисей намеревался учить абсолютному единству, то тогда это слово было наиболее подходящим. Маймонид заметил силу слова «яхид» и использовал при составлении своих «Тринадцати Основ веры» вместо слова «эхад». Однако Второзаконие 6:4 (Ш,ма) не использует слова «яхид» при упоминании Бога.
    продолжение следует

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

БОГ это по крайней мере двое

Чтобы сделать пример множественности ещё доказательнее, в Еврейских Писаниях приводятся ситуации, когда слово «Элохим» встречается применительно к двум личностям в одном стихе. Один пример Псалом 44:7-8:
      Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл Царства Твоего. Ты возлюбил правду, и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих.
      Необходимо заметить, что обращаются к первому Элохим, и второй Элохим это Бог первого Элохим. И потому Бог Бога помазал Его елеем радости.
      Ещё один пример это Осия 1:7
      А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их не луком, ни мечём, ни войною, ни конями и всадниками.
      Это Элохим говорит, что Он помилует дом Иудин и спасёт их с помощью ЯХВЕ (ЙХВХ) их Элохима. Поэтому, Элохим номер один спасает Израиль средствами Элохима номер два.
      Не только слово Элохим используется по отношению к двум личностям в одном стихе, но то же происходит и с самим именем Бога. Один из примеров в Бытии 19:24:
      И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба.
      Очень ясно, что мы видим ЯХВЕ номер один, проливающего огонь и серу от второго ЯХВЕ, который на небе, в то время как первый находится на земле.
      И ещё один пример в Захарии 2:8-9:
      Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы ОН послал меня к народам грабившим вас; ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычей рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
      Опять, мы видим одного ЯХВЕ, посылающего другого ЯХВЕ для выполнения конкретного задания.

продолжение следует

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

БОГ ЕСТЬ ТРОЕ

Сколько всего личностей?

Если Еврейские Писания действительно указывают на возможность множественности, то возникает вопрос: Сколько же личностей существует в Божестве? Мы уже видели, что имя Бога применялось, по крайней мере к двум разным личностям. Просматривая Еврейские Писания, мы находим, что три и только три определённых личности когда либо считались божественными.
        Во первых, существует множество случаев, когда речь, идёт о Господе ЯХВЕ. Это употребление столь часто, что его нет необходимости цитировать.
        Вторая личность, о которой идёт речь, это Ангел ЯХВЕ. Эта личность всегда считалась отличной от всех других ангелов и уникальной. Почти в каждом отрывке, где его можно найти, о нём идёт речь, как об Ангеле ЯХВЕ и ЯХВЕ Самом. Например, в Бытии 22:11 он Ангел ЯХВЕ, но в стихе 22:12 он БОГ.
        Можно привести и другие примеры. Очень интересный отрывок приведён в Исходе 23:20-23, где этот ангел имеет власть прощать грехи, потому что собственное имя Бога ЯХВЕ в нём, и поэтому ему нужно повиноваться без вопросов. Это едва ли можно сказать об обычном ангеле. Но сам факт ,что собственное имя Бога есть в этом ангеле, указывает на его божественный статус.
        Третья главная личность Дух Божий, часто называемый просто: Руах Ха-Кодеш. Есть много упоминаний о Духе Божием в отрывках из Бытия 1:2, 6:3; Иова 33:4; Псалом 50:13, 138:7; Исаия 11:2, 63:10-14. Святой дух не может быть простой эманацией ( безликой силой), потому что у него есть все характеристики личности ( интеллект, эмоции и воля) и он считается божественным.
        Итак, из различных разделов Еврейских Писаний ясно видно, что о трёх личностях говорится как о божественных и являющихся Богом: Господь ЯХВЕ, Ангел ЯХВЕ, и Дух Божий.

Три личности в одном отрывке

В Еврейских Писаниях вы также можете найти места, где говорится сразу о трёх личностях, например, это Исаия 48:12-16 и 63:7-14.
        Процитируем первый отрывок:
        Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростёрла небеса; призову их и они предстанут вместе. Соберитесь все, и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном, и явит мышцу Его над Халдеями. Я, Я сказал, и призвал его; Я привёл Его его, и путь его будет благоуспешен. Приступите ко Мне, слушайте это: Я с начала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        Следует отметить, что говорящий показывает на себя как на ответственного за создание небес и земли. Ясно, что он не может говорить ни о ком другом, кроме Бога. Но в стихе 16 говорящий ссылается на себя, используя местоимения Мне и Меня, и затем отделяет себя от двух других личностей. Он отделяет себя от Господа ЯХВЕ и потом от Духа Божьего. Здесь показано Триединство ясно и определёно со всей силой Еврейских Писаний.
        Во втором отрывке есть обращение ко времени Исхода, когда все три личности присутствовали активно. Господь ЯХВЕ упоминается в стихе 7, Ангел ЯХВЕ в стихе 9, и Дух Божий в стихах 10, 11, 14. Достаточно часто на протяжение Еврейских Писаний Бог говорит о Себе, как о единственном ответственном за спасение Израиля из Египта, в этом месте Писания хвала за это воздаётся трём личностям. Здесь нет никакого противоречия, поскольку все три заключают в себе единство одного Божества.

Продолжение следует

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Посол ты многобожием не болен?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от posol
            Какой занятой человек: Не успевает давать ответы! Нет "колос", ты увиливаешь от ответов, потому что не знаешь, что ответить. Или ты хочешь сказать, что прочитав Библию, тебе "всё открылось" и ты сведущ в слове правды???
            Здесь, ты прав: "зазомбирован" МОИМ ГОСПОДОМ!!!
            Чтобы это означало "колос"?
            Посол. Ты явно не прав. Бог никого не зомбирует, но делает нас свободными. Бог Сына Своего не пожалел, что бы зделать нас свободными, а не рабами. А ты пишешь, что ты зазомбирован Богом. Ты оскорбил Бога этой фразой. Так что ни какой ты не посол Божий.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от posol
              Я стою на сраже ИСТИНЫ !!! Хочешь ты этого или не хочешь. Ты можешь писать всё что угодно, но от этого не изменится ничего абсолютно. Можешь оскорблять сколько хочешь. Что мне до этого?
              Слова которые говорил я в этой теме вошли в вас, и не дадут покоя вам, и днём и ночью, до тех пор пока вы не повернётесь лицом к Богу.
              За то, что ты защищаешь невежество, не жди от меня пощады. Можешь говорить, что я злой, что я ничего не знаю и тому подобное.
              Я тебе в очередной раз скажу правду: Господь мой идёт впереди меня. Вы идёте против НЕГО и хулите ЕГО. Не хотите понять этого, это ваши проблемы. За каждую мысль, за каждое слово и за все дела будете давать отчёт перед Господом СЛАВЫ.

.

Люблю всех одинакого!!! Но больше всех, моего ГОСПОДА!!!
              ОН повелел говорить то или другое... Вы этого не хотите понять!!!

Опять оправдываются слова моего Господа: Как тогда гнали Святого Духа, так и сегодня...
              Да не стоишь ты в истине. И явно не Бог руководит тобой. Если бы ты был в истине ты бы не написал такой лжи и такого бреда о том, что якобы я масон. Если бы Бог говорит через тебя то ты бы ложь обо мне не распростронял. Но то что ты ложь обо мне написал свидетельствует то, что через тебя сатана клеветник действует.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

За окнами солнце за окнами свет - это день
                Ну а я всегда любил ночь
                И это моё дело любить ночь
                И это моё право уйти в тень
                Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин
                Я люблю дым и пепел своих папирос
                Я люблю кухни за то, что они хранят тайны
                Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьёз
                Это ночь, её электрический свет бьёт мне в глаза
                Это ночь, её электрический дождь льёт мне в окно
                Это ночь, её электрический голос манит меня к себе
                Я не знаю, как мне прожить следующий день
                Я один, но это не значит, что я одинок
                Мой магнитофон хрипит о радостях дня
                Я знаю, что завтра меня ждёт несколько встреч
                И кофе в известном кафе согреет меня

Посол - чего болтаешь зря, я не буду говорить о твоей правоте и истине, ты сам знаешь чего она стоит, вопрос в другом - зачем тебе это, когда можешь прийти к действительной истине, если захочешь конечно.

Комментарий

• Олег Смирнов
                  Участник

• 14 August 2010
                  • 5

И рай и ад в глазах смотрящего
                  Господи, исполни лишь одно мое желание: сожги рай и затопи ад - не дай вымыслам человеческим скрыть правду Твою.

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от колос
                    Посол. Ты явно не прав. Бог никого не зомбирует, но делает нас свободными. Бог Сына Своего не пожалел, что бы зделать нас свободными, а не рабами. А ты пишешь, что ты зазомбирован Богом. Ты оскорбил Бога этой фразой. Так что ни какой ты не посол Божий.

Если бы был немного умнее, то увидел что слово написано в ковычках....

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от колос
                      Да не стоишь ты в истине. И явно не Бог руководит тобой. Если бы ты был в истине ты бы не написал такой лжи и такого бреда о том, что якобы я масон. Если бы Бог говорит через тебя то ты бы ложь обо мне не распростронял. Но то что ты ложь обо мне написал свидетельствует то, что через тебя сатана клеветник действует.
                      За то ты и твоя кумпания, с глупым упорством "стоите" на страже "истины" своего отца...

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от balance
                        За окнами солнце за окнами свет - это день
                        Ну а я всегда любил ночь
                        И это моё дело любить ночь
                        И это моё право уйти в тень
                        Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин
                        Я люблю дым и пепел своих папирос
                        Я люблю кухни за то, что они хранят тайны
                        Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьёз
                        Я один, но это не значит, что я одинок
                        Мой магнитофон хрипит о радостях дня
                        Я знаю, что завтра меня ждёт несколько встреч
                        И кофе в известном кафе согреет меня

Посол - чего болтаешь зря, я не буду говорить о твоей правоте и истине, ты сам знаешь чего она стоит, вопрос в другом - зачем тебе это, когда можешь прийти к действительной истине, если захочешь конечно.
                        Если ты болтаешь , то не ставь рядом с собой других...

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Заключение

В таком случае, учение Еврейских Писаний состоит в том, что есть множественность в Божестве. Первое лицо последовательно называется ЯХВЕ, тогда как второму лицу даются имена ЯХВЕ, Ангел ЯХВЕ или слуга ЯХВЕ. Последовательно и обязательно второе лицо направляется первым. О третьем говорится как о Духе ЯХВЕ, Духе Божьем или Святом Духе. Он также посылается первым, но в постоянной связи со служением второго.
                          Если концепция Триединства Бога не является еврейской, как об этом говорят современные раввины, то это же касается и Писаний. Еврейские Христиане не могут быть обвинены в том, что они впали в язычество, когда они настаивают на том, что Иисус был Сыном Божиим. Он ТОТ Самый, о котором писал Моисей, когда Господь сказал:
                          « Вот, Я посылаю пред тобой Ангела хранить тебя на пути, ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицеем Его, и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; Ибо имя Моё в Нём. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих (колос, meningod 2, balance)
                          Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой, и поведут тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их» (Исход 23: 20-23).

Свет Нового Завета

В согласии с учением Еврейских Писаний, Новый Завет ясно показывает, что есть три лица в Божестве, хотя это становится намного более определённым. Первое лицо названо Отцом, тогда как второе Сыном. Новый Завет отвечает на вопросы в Притчах30:4: « какое имя ему? И какое имя сыну его? знаешь ли?» Имя Его сына Иешуа (Иисус). В согласии с Еврейскими Писаниями, ОН послан Богом, чтобы быть Мессией (Машияхом), но в этот раз как человек, а не как Ангел. К тому же Он послан с конкретной целью умереть за наши грехи. По существу, произошло то, что Бог стал человеком, чтобы выполнить Свой труд искупления.
                          Новый завет называет третье лицо Божества Святым Духом. На протяжении всего Нового Завета ОН связан со вторым, согласно учению Еврейских Писаний. Таким образом, мы видим, что есть непрерывное учение и в Еврейских Писаниях, и в Новом Завете, связанное с ТРИЕДИНСТВОМ Бога.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от posol
                            За то ты и твоя кумпания, с глупым упорством "стоите" на страже "истины" своего отца...
                            Если бы в тебе был Дух Божий то ты бы не врал т.к. Дух Божий есть Дух истины. Но т.к. ты неоднократно врал (о том, что мол я - масон, о том, что мол я и Проповедник1 дескать одно лицо, о том, что мол я и eningod 2 дескать одно лицо), то это свидетельствует, что не Дух Божий через тебя действует.
                            А посему не позорься дальше и признай, что ты был не прав.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

ПУТЬ В НИКУДА

Мир на большой скорости катится к своему финишу. С каждым днём хаос ( так называемая демократия) завоёвывает всё новые и новые пространства, то есть страны. Деградация людей очевидна, особенно молодых. Когда «дом» строится на песке, без крепкого фундамента, то он обязательно разрушится, при первом дуновении сильного ветра.
                              Этот «ВЕТЕР» приближается к планете. Наша задача предупредить всех людей планеты о приближении ВЛАСТЕЛИНА бесконечности. Ни один человек на земле не сможет сказать в тот день, что он не знал. Все услышат, и все будут знать!!! Хотят они этого или нет!
                              Две тысячи лет тому назад ОН сказал (значит предупредил): СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВОГО! ОН возвращается во гневе СВОЁМ. И с НИМ миллиарды ангелов. История напоминает: На месте Мёртвого моря стояли два города. И всего два ангела сожгли их в одно мгновение... Что будет когда в каждом жилом месте появится один ангел ??? В каждом из них, положен гнев ТВОРЦА Люди находятся во тьме (то есть в незнании). Вы люди боитесь узнать правду о себе самих, об этом мире, о смысле жизни на земле, о том, что вас ждёт в дальнейшем. Вместо того, чтобы идти по пути совершенства (путь познания ТВОРЦА идти к свету) вы всё больше и больше погружаетесь во тьму
                              Ваш враг это собственное «Я» - сатана противящийся (ЕХИДНА), делает всё возможное, чтобы отправить вас в вечную тюрьму. Он скрывает или искажает ИСТИНУ! Слово вечность можете понять??? Вечно находиться в мучении
                              Всё так просто!!! Победите собственное «Я» и вы получите вечное тело, вечную свободу, вечную власть, вечное наслаждение.
                              Всё даётся даром!!! Не надо платить ничего!
                              Безумная гонка обогащения, во всем мире. Особенно в России. Производится «продукт» не приносящий абсолютно никакой пользы людям. Неужели вы люди думаете, что всё будет без ответа??? НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! За всё придётся давать отчёт. В первую очередь всем правителям, и так по ступенькам до последнего бомжа Кому много дано, с того и спрос будет больший! Первые будут последними и последние первыми. Последние( сегодня они среди первых), в жесточайшем стыде
                              ТВОРЕЦ предупредил: Если ты человек накопишь все богатства мира сего и станешь властелином этого мира, но душу свою не сможешь выкупить в тот день, то какая польза от всего этого??? Если ты среди звёзд сделаешь себе гнездо, то Я оттуда тебя достану ( человек рвётся в космос а это крутой бизнес). Не будет позволено тебе человек засорять космическое пространство своими грязными мыслями!!! Можешь не надеяться!!!
                              Если ты человек скроешься на дне океана, то оттуда Я тебя достану. И если ты в преисподнюю спрячешься (в недра ), то и оттуда Я тебя достану.
                              Что может спрятать человека от своего ТВОРЦА??? Смерть, глубина, высота??? Где??? В каком месте бесконечности???
                              Нет других вариантов!!! Или вечная свобода или вечная тюрьма!!!
                              Как найти один единственный путь (истинный) спасения???
                              Цивилизация катится в никуда.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Послушай Посол ,займись делом лучьше , а именно очищением себя от зла и своего "Я".А об остальных позаботится Бог.Хочу тебя огорчить ,Господь не гневается и всех любит.чЕЛОВЕК САМ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕТ ЛЮБОВЬЮ КО ЗЛУ И ПОТОМ СТРАДАЕТ В АДУ.Вот осуждать и ввергать в ад любят демоны, ангелы же всех любят и всем желают спасения,ты же ведеш себя как демон.

Комментарий

Обработка...