В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от posol
    Бог есть огонь поядающий(к Евреям гл.12,29).
    Об Ангелах сказано:Ты творишь Ангелами Своими духов (!!! ) и служителями Своими пламенеющий Огонь (Откровение 1,7).
    Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий (Псалом 103,4).
    Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель(Второзаконие гл.4,24)
    В начале было СЛОВО, И СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было Бог.
    Только Господь есть БОГ, и нет ещё кроме ЕГО (Второзаконие 4,35).
    Исходя из твоих заключений - Бог материален.

Вопрос стоял такой: Кто Иисус Христос для тебя лично?
    Ты требуешь у опонентов конкретных ответов. Будь добр и ответь на поставленный вопрос: Кто Иисус Христос для тебя лично?
    Без толкований, без вариантов. ОН для меня тот..., и всё.
    Есть не только огонь ненависти, но и огонь любви, который поядает (уничтожает) не души людей(в прямом смысле), а всё греховное в человеке. Любовь очищает от грехов, но не запугивание.
    На счёт Христа я ответил. Он для меня Спаситель и тот Кто нёс и несёт весть о бесконечной любви Отца небесного. Из за бесконечности этой любви в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от meningod 2
      Во вторых ,вопрос к вам вы заповеди соблюдаете?
      А вот у людей от вашей идеологии пропадает желание соблюдать их,а что и в этом мире не потеряем в другом приобретем.
      Давайте же прелюбодействовать,красть ,и т п все равно нам в рай,а на счет расскаяния ,то проблемм нет ,ради Рая почему бы не расскаяться.
      Когда есть любовь и совесть знать заповеди нет необходимости т.к. любовь и совесть не дадут согрешить.

Комментарий

• seregab
        Участник

• 21 May 2010
        • 49

В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Зато многие загремят под фанфары.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от seregab
          Это промежуток, а не конечнй итог.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от seregab

Слово Божие как раз об этом предупреждает. В первую очередь тех, кто называя себя мудрым, обезумел...
            "колос" же упрямо хочет из сорняков сделать добрую пшеницу. Не получится!

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от колос
              Это промежуток, а не конечнй итог.
              Это ты в Новом Завете прочитал? О промежутках, о конечных итогах?

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Вы правильно сказали, что Господь «каждому воздаст по делам(поступкам)». Именно Господь, а не вы. Зачем же вы его уже сейчас осудили в своём сердце вместо Господа?
                Человек, который идёт за буквой, а не за Духом, черствеет своим сердцем. Буква ведь убивает любовь.
                Не фарисеи ли законники распяли Иисуса? Они искали убить Его уже только за то, что Он исцелял в субботу, что запрещалось законом. Так поступали и инквизиторы в тёмные времена средневековья, когда сжигали людей на кострах за то, что они поступали не по букве Библии.
                Теперь это делается мягче, только через слово, но суть не поменялась. И вот я слышу знакомые интонации: «Посмотрите, этот человек не говорит по Библии - давайте затопчем его, закидаем камнями, чтобы он замолчал!» Но дух то за всеми этими примерами стоит один и тот же, и это совсем не Божий Дух. [/quote]

Если Евангелие - Благая Весть - закон, то все будут рабами. Если Новый Завет закон свободы, то согласно закону свободы и надо поступать.
                Слово Божие, обращённое к Тимофею и к нам, говорит: Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                Все, посланные Господом (Иеремия гл.16,16; Матфей гл.23, 34; Лука гл.11, 49) родились прежде создания мира (к Ефесянамгл.1,4; Притчи Соломона гл.9, 3) и являются частью Разума Премудрости - Избранного - Помазанного - Христа!
                Слово Божие говорит: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал в руки Сыну (Иоанн 5,22). В посланных живёт ДУХ СЫНА (ПЕРВЕНЕЦ ИЗ БРАТЬЕВ) и им дан весь суд и на небе и на земле. Бог Отец послал родителей ( Матфей гл.10, 20-22), против кого дети и восстают (Бог творит духов Ангелами Своими - псалом 103,4 и к Евреям 1,7).
                Кто родился на этой планете ( Бог Отец посеял доброе семя) и отдаёт свою душу Христу, становится частью Христа (Кровь Иисуса Христа очищает душу от духа заблуждения).
                Приданное готовят родители для детей, а не наоборот...
                Мы говорим слово Божие (не говорим по Библии) так, как это открыто нам Самим Господом (ибо мы не подчиняемся человекам и разным учениям). Впереди нас идёт САМ Господь и выполняет через нас то, что Ему угодно.
                Никогда не спешите сделать замечание кому-то, ибо не знаете кто перед вами... Мы распознаём заблуждения людей без труда, ибо от Господа не скрыто ничего...
                Нигде в слове Божием не сказано о "конечных итогах", а сказано о месте мучения (притча о богаче - Лука 16, 19-31), об озере огненом и серном, и о второй смерти: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откровение гл.20, 10-15).
                Есть такой "умный", кто желает попасть в месте мучения, чтобы через Н-ое колличество триллионов земных лет, был бы "освобождён" "колосом" из того места (об этом говорит "колос", но не слово Божие) ?????????????????????????????????????????????????? ????????????

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

[quote=колос;2172099]Есть не только огонь ненависти, но и огонь любви, который поядает (уничтожает) не души людей(в прямом смысле), а всё греховное в человеке. Любовь очищает от грехов, но не запугивание.
                  На счёт Христа я ответил. Он для меня Спаситель и тот Кто нёс и несёт весть о бесконечной любви Отца небесного. Из за бесконечности этой любви в конечном итоге в рай попадут все![/quote]

Страхом спасайте, исторгая из ОГНЯ...

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от posol
                    Это ты в Новом Завете прочитал? О промежутках, о конечных итогах?
                    На счёт промежутков и итогов. В Откровении 22:2 о дереве, листья которого для исцеления народов. Это написано в конце Библии. Значит написано о событии после Второго пришествия Иисуса и после армагедона. Этот дерево в раю . Вопрос. Кого это дерево будет своими листьями исцелять? Праведников в раю? Нет. И вот почему. Согласно Отк.21:4, в раю не будет ни плача, ни болезней, ни скорби, ни вопля и т.п. То есть в раю не будет того, что будет нуждаться в исцелении. Значит это дерево предназначено не для исцеления праведников, а для исцеления грешников в аду.
                    Конечный итог - это исцеление грешников в аду и попадание всех в конечном итоге в рай, а промежутки - это отделение овец от козлов, это второе Пришествие Христа, это армагедон.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от валерий докудин
                      Колос,не заблуждается,он серьезно воспринимает свою идею.Идея это ни есть истина.В одном из сообщений,он сам лично сказал,что ему нравятся красивые и пламенные идеи.Он верит в реинкарнацию.Так скажите,сообразуется ли это мышление со Словом Божьим?
                      Иисус Христос,это в первую очередь,истина и правда.Вы знаете,что может быть за недостаток ведения?Согласен,что мотивы у него добрые,но я этого ученя в Библии не нахожу.Если вы нашли,то покажите.Вседозволенность и безнаказанность пораждает беззаконие.У человека два рождения и две смерти,родился по плоти и умер по плоти,родился по духу и умер духовно.Многие умерли по плоти,так и не родившись по духу.Но если ты родился по духу,то береги это сокровище.После второй смерти уже ничего не поправишь.И не старайтесь Божьей любовью,прикрыть ложь и неправду.Сообразуйте все,что видите и слышите,со Словом Божьим.Если вы говорите,что родились по Духу,и идете на компромис с Писанием,ради того,что бы не обидеть человека,то это не Божий Дух.
                      Ну во первых Библию просто необходимо понимать переводя с символического языка, что бы не стать калеками и инвалидами. Если буквально исполнять заповедь Христа о том, что соблазняющие руки и ноги нужно отсекать, соблазняющие глаза вырывать то можно остаться инвалидами без конечностей и без глаз. А если переводить с символического языка то тогда другое дело. Руки символ дел (ими делают работу). Ноги символ плана, направления действий (они идут в определённом направлении). глаза символ идей. Отсечь руку соблазняющую означает отказаться от дела (рука) которое соблазняет на грех, но не буквально отрубывать себе руку. Отсечь соблазняющую ногу - означает отказаться от плана действий соблазняющих на грех, но не буквально отрубывать себе ногу. Вырвать глаз соблазняющий означает отказаться от идеи, соблазняющей на грех, но не буквально вырывать глаза.
                      Секта скопцов буквально поняла слова Христа о скопцах и потому кастрировала людей из своей секты. Им нужно было перевести слова Христа с символического языка, а не калечить людей кастрацией.
                      Видишь, Докудин, как опасно не переводить Библию с символического языка.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от колос
                        На счёт промежутков и итогов. В Откровении 22:2 о дереве, листья которого для исцеления народов. Это написано в конце Библии. Значит написано о событии после Второго пришествия Иисуса и после армагедона. Этот дерево в раю . Вопрос. Кого это дерево будет своими листьями исцелять? Праведников в раю? Нет. И вот почему. Согласно Отк.21:4, в раю не будет ни плача, ни болезней, ни скорби, ни вопля и т.п. То есть в раю не будет того, что будет нуждаться в исцелении. Значит это дерево предназначено не для исцеления праведников, а для исцеления грешников в аду.
                        Конечный итог - это исцеление грешников в аду и попадание всех в конечном итоге в рай, а промежутки - это отделение овец от козлов, это второе Пришествие Христа, это армагедон.

Это тебе кто открыл с символического языка?
                        Демоны, которые обитают сегодня в людях, куда денутся?
                        Значит по твоему Бог соврал, что есть смерть втрорая?
                        По твоим рассуждениям видно что выполняешь заказ власти...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от валерий докудин
                          С тобой очеьнь тяжелый случай,и чем дольше ты будешь находится в одиночестве, тем хуже для тебя.Пример с Нюшиным,его уже инопланетные демоны,вербуют.
                          Демоны вербуют тех кто не использует логику. Я же логически рассуждаю. Кто меньше думает того легче зомбировать. Гипнотизёр что бы загипнотизировать просит не думать. Не думают те кто не применяют логику. Я же пишу логические сообщения. Я не буду указывать кто игнорирует и не применяет логику т.к. модеаторы могут дать штрафные баллы.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Прошу личные разборки прекратить, иначе тема будет закрыта.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Какая разница кто, важно не поддерживать разборки, а общаться по теме.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Да демонов в аду просто замучивают до той степени,что они наконец становятся ангелами,вот здорово,я согласен на такие мучения ,можно будет в этом мире как следует оторваться ни в чем себе не отказывая,в конечном итоге буду в раю ,и мои удовольствия к злу у меня отнимут мучениями и дадут новые удовольствия.
                                Короче море удовольствия,на земле на небесах,ну а между ними немного помучаемся в аду,думаю мои мучения долго не продляться я же не мазохист,тем более две три пытки будут держать меня в страхе и я предположим будучи прелюбодеем ,сразу же или постепенно стану любить супружество с одной супругой навсегда,прекрасно.
                                Короче ребята гуляем,колос нам дает добро,а на счет заповедей не партесь,ну подумаеш помучают в аду ,зато эти мучения нас приведут к небесам,и все наши дела не хорошие нам не повредят ,ведь Бог то милостив.Аминь
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2010, 02:44 AM.

Комментарий

Обработка...