В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Избраны ли дети?
    14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    (Мар.10:14,15)

Кто из этих детей делает преступников и отступников? Священники в сектах и стихии этого мира.
    Благоприятное ли время было для этих младенцев?
    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
    (Еккл.9:11)

Если избранные не устоят, то для них приготовлен обратный путь. Как будет проходить сброс с человека собранного греха через огонь, я говорил и также говорил, что останется от греховной души после огня.
    29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
    (Ис.37:29)

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:15)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Володя77
      Если это так, то для чего Господь предостерегает избранных, говоря:
      "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мк 13:22).

"...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф 24:4).

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор 11:3).

"Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами" (Кол 2:4).
      Может я и не прав, быть избранным одно, а подтвердить своё избрание другое.
      В конце концов Израильтяне были избранные, но потеряли своё избрание, как народ Бога.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от санек 969
        Может я и не прав, быть избранным одно, а подтвердить своё избрание другое...
        Да, скорее всего, что так...
        Из Писания ясно видно, что мы УЖЕ избраны и призваны званием святым. Мы УЖЕ сейчас (т.е., сразу после покаяния):
        - спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7)
        - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
        - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
        - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
        - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
        - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
        - Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7)
        - храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
        - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
        - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9)
        - сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
        - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

Итак, мы УЖЕ спасенные (см. выше)..., как выскочившие, вылетевшие, выхваченные, забранные, отнятые Господом у врага наших душ при нашем покаянии (рождении свыше) - таковы смысловые оттенки греческого слова "спасение", используемого в Еф 2:5-9 и аналогичных местах НЗ.
        Но, даже при этом, нам нужно еще войти в небеса (мы пока что еще в довольно опасном месте - на земле и в теле, кишащем "земными членами" (Кол 3:5)... страстями и похотями плоти, стремящимися погубить душу, восставая на нее - 1Пет 2:11).
        Для входа в небеса нам (в отличие от разбойника, оставленным и далее жить в теле) необходимо совершать свое спасение, как, отчасти, и говорится в 30-ти местах НЗ (и многих местах ВЗ), нужно пройти этот путь так, чтобы дойти и не свернуть, совершив то, к чему Бог нас и призвал, совершенно уповая на благодать Божью. То есть, нам нужно ЕЩЕ спастись: см.
        Фил. 2:12,13, 2Кор.1:6, 1Пет. 4:18, Лк. 21:19, Иак.1:21, 1Пет.2:2, 1Кор.1:18, Фил. 1:19, 2Тим. 3:15, Евр.9:28, 1Тим. 4:16, 1Пет 1:5, Рим. 1:16, Рим. 10:9,10, Рим. 13:11, 2Фесс. 2:13, Евр. 6:9, Евр. 10:39, 1Пет. 1:9, Мф. 10:22, Д.Ап. 2:47, Иуд. 1:23, Иер. 8:20, Д.Ап.15:11, Рим.5:9,10, Кор. 3:15, Мф.19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап.2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19..., - приобретая, наживая, достигая наконец спасения души в ЦН.
        Только там мы и обретаем полную и совершенную безопасность, благополучие, процветание, счастье, защиту..., как уцелевшие и остаток (именно такие смысловые оттенки в греческом языке содержат слова, обозначающие "спасение", как спасение совершающееся).

А пока мы (уже рожденные свыше) на земле - мы в постоянной борьбе за это спасение, которое, в отличие от спасения УЖЕ состоявшегося (оно совершилось без наших усилий, без наших дел), совершается с немалыми нашими личными усилиями (2Пет 1:5-11).
        В конце концов Израильтяне были избранные, но потеряли своё избрание, как народ Бога
        В целом, Писание ведь не говорит о том, что Израиль потерял своё избрание, как народ Бога. Бог не отверг Свой народ..., но, что произошло, то произошло, - Израиль сам отверг Бога Иисуса Христа и по этой причине, был наказываем Богом... на протяжении некоторого времени.
        Но, мы знаем, Бог не забыл народ Израиля. И придет время, и они обретут возможность уверовать в уже пришедшего на землю (2000 лет назад) Христа Владыку и обрести спасение от благодати Божьей, как и мы обрели (а некоторые из них уже сейчас уверовали).
        Последний раз редактировалось Володя77; 25 May 2010, 12:22 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

В дополнение к сообщению № 50

И на пути совершения спасения огромное значение имеет вера в то, что мы спасемся, если будем это делать, прилагая все личное старание, уповая на благодать Божью (согласно Писанию, нам надлежит иметь твердую УВЕРЕННОСТЬ в этом, - см. во вложении):
          Вложения

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Да, скорее всего, что так.

Нет брат, не так!
            Ибо, кого Он предварительно узнал, тем и предварительно определил(быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
            А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            Ибо Сам сказал: "Не оставлю тебя и не покину тебя".
            Бог хочет спасения всех людей. Даёт шанс всем. Но бьёт только тех, кто определён для спасения прежде создания мира.
            Не допускайте место сомнению. Сомневающийся не годен для Бога.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от posol
              ...Не допускайте место сомнению....
              Можно уточнить - о каком сомнении здесь идет речь? О сомнении в чем?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55000

Сообщение от Володя77
                Прочитала тему, она действительно нужная, но как то так есть,
                что одни учителя собрались,
                нет учеников и нет ищущих в теме, все уже все нашли,
                но почему то не успокоились.
                Потому понятно что надо выпускать пары и возвращаться в число ищущих Истину.
                И как ищущие делиться тем что получили,
                а так одни Помазанники, не имеющие покоя.
                У меня вопрос, как у ищущей, к тем кто получил ответ,
                кто они, лжецы, которые идут в озеро огненное,наследующие смерть вторую?
                Откровение 21:8.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Двора
                  ...У меня вопрос, как у ищущей, к тем кто получил ответ,
                  кто они, лжецы, которые идут в озеро огненное,наследующие смерть вторую?
                  Откровение 21:8.
                  Вот как звучит это место в синоидальном переводе:
                  "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр 21:8).

Посмотрел несколько других переводов Нового Завета - те же слова - "все лжецы" (или - "всех лжецов"..., или "лжецов").

На мой взгляд, здесь идет речь обо всех тех, кто говорит ложь (во всяком смысле) и не раскаялся в этом (раскаявшиеся прощаются Богом).
                  В том числе, и о нераскаявшихся лжеучителях.
                  Ведь, наличие лжи, указывает на определенную принадлежность человека к отцу лжи - диаволу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55000

Ты, брат , понимаешь, что речь идет о принявших добрую весть от Бога,
                    но не освободившихся от неправд, чтобы стать сосудом в чести 2Тим2:19-21?
                    Если это так, то это одно и тоже положение , что и полюбившие неправду 2Фесс 2 глава,
                    и они будут верить лжи?
                    И как понять, это определение на вторую смерть только тем кто примет антихриста, или
                    в другие времена , предшествовавшие этому,
                    есть какое то снисхождение?
                    Трудные вопросы понимаю, может только для меня трудные,
                    по ответу можно будет узнать кому они уже простые.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Двора
                      Ты, брат , понимаешь, что речь идет о принявших добрую весть от Бога,
                      но не освободившихся от неправд, чтобы стать сосудом в чести 2Тим2:19-21?
                      Сестра, в Откр 21:8, текст которого я специально привел, не говорится, что в этом месте речь идет ТОЛЬКО о неуверовавших или ТОЛЬКО об уверовавших.
                      Из Откр 21:8 ясно видно, что речь тут идет обо ВСЕХ ЛЖЕЦАХ.
                      К ним относятся и те, которые познав Истину во Христе, не прекратили лгать (таковые есть).

Если же рассмотреть это место в целом, то хорошо видно, что здесь речь идет и о скверных и убийцах, и любодеях и чародеях, и идолослужителей (а все это подходит к действиям одной известной нам структуры, именуемой себя христианской, но не брезгующей колдовством и убийством, и идолослужением... через что они и подпадают под определение - скверные).

Участь у всех таковых одна..., как и учили некоторые "учители", говоря: "верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду"..., хотя они в своей гордыне, снобизме, мнимой исключительности и надменной самонадеянности не хотят даже и думать о таком исходе такого образа своих действий (а задуматься очень стоит).
                      Разве что они раскаются в своих злодеяниях и обратятся к Богу живому..., почитая Его слово Писания за истинную твердыню.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от Володя77

(Но, даже при этом, нам нужно еще войти в небеса (мы пока что еще в довольно опасном месте - на земле и в теле, кишащем "земными членами" (Кол 3:5))

Мы уже на небесах! И нет такой силы которая смогла бы отлучить нас от Христа! Я лично не сомневаюсь в этом, потому , что на страже стоит САМ ГОСПОДЬ. Я верю Его слову!
                        Даже если сам сатана лично захочет навредить, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
                        А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все стрелы лукавого. И меч духовный возьмите...
                        Вот даю вам власть, наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражию и ничто не повредит вам.
                        Поверил Авраам Богу...
                        Ибо Царствие Божие не в слове, а в силе.
                        Господь сказал: Замолкни!
                        Истинно, Истинно говорю вам: верующий в Меня, дела которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
                        Когда вернусь Я на землю, найду ли Я веру?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от posol
                          ...Мы уже на небесах! И нет такой силы которая смогла бы отлучить нас от Христа! Я лично не сомневаюсь в этом, потому, что на страже стоит САМ ГОСПОДЬ. Я верю Его слову!
                          Даже если сам сатана лично захочет навредить, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
                          Понятно.
                          Но, это часть правды, а не вся правда, изложенная в Писании.
                          Писание учит, что диавол ходит вокруг и ищут кого поглотить. Поэтому нам надлежит бодрствовать, чтобы он не поглотил нас (1Пет 5:8).

Совершенную и полную безопасность верующий обретает, когда выйдет из тела и попадет на небеса. Пока же мы в теле, нам надлежит сопротивляться похотям плоти (1Пет 2:11) и диаволу, противостоя ему твердою верою. При этом, эта вера должна быть верой Божьей (верой Евангельской), а не верой полуправды. Эта вера должна учитывать ВСЕ слово Евангелия, а не только некую его часть.

Из Писания видно, что живущие беспечно могут погибнуть.

Скажите, что, согласно Писанию, неверно во вложении в Сообщении № 51
                          Хотелось бы услышать это.

И еще уточните, - какие свои земные члены Вы уже умертвили? (Кол 3:5).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 27 May 2010, 02:00 PM.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Володя77
                            Понятно.
                            Но, это часть правды, а не вся правда, изложенная в Писании.
                            Писание учит, что диавол ходит вокруг и ищут кого поглотить. Поэтому нам надлежит бодрствовать, чтобы он не поглотил нас (1Пет 5:8).

Совершенную и полную безопасность верующий обретает, когда выйдет из тела и попадет на небеса. Пока же мы в теле, нам надлежит сопротивляться похотям плоти (1Пет 2:11) и диаволу, противостоя ему твердою верою. При этом, эта вера должна быть верой Божьей (верой Евангельской), а не верой полуправды. Эта вера должна учитывать ВСЕ слово Евангелия, а не только некую его часть.

Из Писания видно, что живущие беспечно могут погибнуть.

Скажите, что, согласно Писанию, неверно во вложении в Сообщении № 51
                            Хотелось бы услышать это.

И еще уточните, - какие свои земные члены Вы уже умертвили? (Кол 3:5).
                            Ты уже перешел на "вы" и к тому же превращаешься в испытателя.
                            Ответа не будет!

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от Володя77
                              И еще уточните, - какие свои земные члены Вы уже умертвили?
                              Пока могу поставить только заочный диагноз. Но судя по всему, он умертвил мозг...

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от Silurist
                                Пока могу поставить только заочный диагноз. Но судя по всему, он умертвил мозг...

В своё время я поставлю тебе диагноз психиатр. Можешь искать зараннее место во вселенной где бы мог спрятаться от возмездия.
                                А пока живёшь на земле можешь подбрасывать свои ядовитые умозаключения, может кому-то на пользу будет.
                                Умный собирает жемчуг. А глупый смеётся над своей глупостью, совершенно не размышляя о том, что впереди вечность.
                                С этой секунды отдаю тебя и весь твой род в руки Владыки бесконечности.

Комментарий

Обработка...