В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Тема веселая вообще. Спасибо послу. Позабавил немало.Насколько я помню, шизофрения не излечивается.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Ясон
      Отключен

• 16 October 2009
      • 105

Сообщение от Martyros
      Тема веселая вообще. Спасибо послу. Позабавил немало.Насколько я помню, шизофрения не излечивается.
      Зачем кричать на весь мир о своей болезни?

Комментарий

• MALb11SH
        Отключен

• 22 May 2010
        • 133

Сообщение от Martyros
        шизофрения не излечивается.
        Еще как лечится, просто галоперидол с аменозином в этом не помошники, лишь Слово.
        А в Рай конечно все не попадут, места не хватит на всех, да и экскурсии никто устраивать не будет.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от MALb11SH
          А в Рай конечно все не попадут, места не хватит на всех, да и экскурсии никто устраивать не будет.
          Рай не конечная инстанция для человечества. Прочитайте контекст Писания.
          9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
          (Ис.66:9)
          Сообщение от Ясон
          Зачем кричать на весь мир о своей болезни?
          И кто же из них прав? Кого Вы защищаете? Где написано, что нужно косвенно проклинать род человека и самого противящего?
          Как понять эти слова:
          Сообщение от posol
          В своё время я поставлю тебе диагноз психиатр. Можешь искать зараннее место во вселенной где бы мог спрятаться от возмездия.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Как понять эти слова:

Ну хорошо! Раз не догадываетесь, скажу открытым текстом, может дойдёт.
            Мы подготовлены прежде создания этого мира, для того чтобы воплотиться в нужное время и в нужном месте для выполнения той или иной задачи. Мы получили от Владыки всю власть и право судить. Мы получили право избирать из всего населения планеты тех, кто соответствуют определённым критериям. Хочу напомнить всем, что на планете земля правит временно дух заблуждения (сатана -противящийся). Он живёт в людях. Те люди, не изгнавшие его из своей души, противятся из-зо всех сил. Сатана живущий в них противится. Ему конец!
            Когда вы люди идёте против нас, вы подтверждаете слова сказанные Христом:Меня гнали и вас будут гнать. Горе нам, если люди будут говорить о нас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их...

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от posol
              Как понять эти слова:
              С этой секунды отдаю тебя и весь твой род в руки Владыки бесконечности.

В своё время я поставлю тебе диагноз психиатр. Можешь искать зараннее место во вселенной где бы мог спрятаться от возмездия.
              Posol, если человек искренне покается перед Богом за свои греховные поступки, а на нём будет чье-то заклятие, то будет иметь силу это заклятие после покаяния? И будет в милости человек перед Богом, который оставит без прощения своего обидчика в века?
              54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:54-56)
              Сообщение от posol
              Когда вы люди идёте против нас, вы подтверждаете слова сказанные Христом:Меня гнали и вас будут гнать.
              Никто Вас не гонит. Мы сражаемся за вас.
              Сообщение от posol
              Мы получили от Владыки всю власть и право судить. Мы получили право избирать из всего населения планеты тех, кто соответствуют определённым критериям.
              9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.
              (Еккл.8:9)
              Сообщение от posol
              Хочу напомнить всем, что на планете земля правит временно дух заблуждения (сатана -противящийся). Он живёт в людях. Те люди, не изгнавшие его из своей души, противятся из-зо всех сил. Сатана живущий в них противится. Ему конец!
              Вот над злыми духами дана власть Божиим людям:
              15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
              (Деян.19:15,16)

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

posol
                На форуме, участником "колос", давно открыта тема "В конечном итоге в рай попадут все". В названии темы скрыта ложь. Тот кто утверждает, что в рай попадут все в конечном итоге является Лжецом, и те кто находятся за его спиной являются такими же ЛЖЕЦАМИ.
                Не так все просто, как кажется, взять хотя-бы приведенные вами цитаты! "А вне (вне рая) - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий (независимо от нации) любящий и делающий неправду(Откровение гл.22, 11-15)." Зачем же вы самостоятельно домысливаете текст, давая в скобках уточнение "(вне рая)", если из текста этого не подразумевается? Это некорректно!

Пойдем дальше:

Ибо знайте, что всякий блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа (Царстве Премудрости) и Бога (Творца)(к Ефесянам гл.5,5).
                Все правильно, но вам не приходило в голову, что ад может быть временным явлением, предназначенным не для наказания, а для исправления? Примерно как у нас: отсидел свой срок в тюрьме за преступления и "На свободу с чистой совестью"? А если сопоставить это предположение со словами Петра "земля и все дело на ней сгорят", то оно окажется вполне обоснованным! К тому же это в гораздо большей степени согласуется с христианским догматом о любви и милосердии Бога, чем версия с вечными мучениями в аду!

И пойдут сии в муку вечную (сказанно о вечности), а праведники в жизнь вечную (от Матфея гл.25, 46).
                Слово "вечность" совсем не обязательно обозначает некий бесконечный срок, напротив, в Библии сказано, что все, что имеет начало, имеет и конец! Ад имеет начало, значит имеет и конец, а вот рай начала не имеет, он в христианстве воспринимается не только, как некое место "на том свете", но еще и как жизнь с Богом, а Бог начала не имеет!

И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делающие зло в воскресение осуждения (опять Господь говорит о вечности. Смерти нет)(от Иоанна гл.5, 29).
                Здесь нет ничего о вечности, наоборот, "воскресение осуждения" здесь больше описывается как некое временное событие!

Подводя итог, можно сказать, что предположение о том, что в рай попадут все, имеет свое аргументированное обоснование и потому ложью не является, оно в принципе столь-же равновероятно, как и противоположное, так сказать "классическое" толкование!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Мы сражаемся за вас.

Какие "заботливые" дяди!

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от posol
                    Мы сражаемся за вас.

Какие "заботливые" дяди!
                    Да вот только сражение пока получается какое-то малоубедительное!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от ilya481
                      Не помню где и кто сказал, но помню смысл
                      На небе, когда туда попадём, увидим три чуда:
                      1) мы не увидим там тех, кого ожидали увидеть
                      2) мы увидим там тех, кого не ожидали увидеть
                      3) (самое большое) а как я сюда попал?
                      Бог сказал: Спасёшься ты и весь дом твой! А попадёшь туда по предварительному определению!

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от posol
                        Бог сказал: Спасёшься ты и весь дом твой! А попадёшь туда по предварительному определению!
                        posol, улыбнитесь наконец

Это был христианский юмор, но... сказка ложь, но в ней намёк...

Да и потом: предварительное определение у Бога, а не у нас
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от ilya481
                          posol, улыбнитесь наконец

Это был христианский юмор, но... сказка ложь, но в ней намёк...

Да и потом: предварительное определение у Бога, а не у нас
                          Вечно что буду делать? Конечно радоваться!

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от posol
                            Мир вам!
                            Не хочу вас огорчить но сказанно зараннее: И будет уныние в народах. Почему?
                            В конечном итоге все люди земли узнают правду о планете земля и о смысле жизни на земле, и о том, что их ожидает в скором будущем.
                            Так как в то время люди не смогут изменить ничего абсолютно, то и будут находиться в жесточайшем унынии.
                            На форуме, участником "колос", давно открыта тема "В конечном итоге в рай попадут все". В названии темы скрыта ложь. Тот кто утверждает, что в рай попадут все в конечном итоге является Лжецом, и те кто находятся за его спиной являются такими же ЛЖЕЦАМИ.
                            Почему? Потому, что они представляют лжецом самого Творца, который через слово Своё сказал следущее:
                            Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            Внимание!
                            А вне (вне рая) - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий (независимо от нации) любящий и делающий неправду(Откровение гл.22, 11-15).

Ибо знайте, что всякий блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа (Царстве Премудрости) и Бога (Творца)(к Ефесянам гл.5,5).

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники. Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия н-е н-а-с-л-е-д-у-ю-т (первое к Коринфянам гл.6, 9-10).

И пойдут сии в муку вечную (сказанно о вечности), а праведники в жизнь вечную (от Матфея гл.25, 46).

И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делающие зло в воскресение осуждения (опять Господь говорит о вечности. Смерти нет)(от Иоанна гл.5, 29).

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере (недра планеты), горящем огнём и серою; это смерть вторая (Откровение гл.21, 8).

Слово Божие неизменно. И если Он сказал, что так будет, значит так и будет.
                            Открыта эта тема для тех - немногих избранных (много званных, а мало избранных) - которые в итоге получат спасение и получат право сесть рядом с Иисусом на Престоле славы. Да будет так.
                            Автор темы берегись чтобы тебе неоказаться в аду. вижу гордого фарисея уверенного в своей праведности и унижающего других. Господь Судья и Ему решать кому в рай или ад. Апостол Иоан увидел великое множество спасёных. один проповедник сказал что если бы мы решали кому в рай или в ад то спасёных наверное вообще небыло.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от gregori
                              Автор темы берегись чтобы тебе неоказаться в аду. вижу гордого фарисея уверенного в своей праведности и унижающего других. Господь Судья и Ему решать кому в рай или ад. Апостол Иоан увидел великое множество спасёных. один проповедник сказал что если бы мы решали кому в рай или в ад то спасёных наверное вообще небыло.

Можешь не стараться! Напугать меня не удастся!
                              Вера, которую дал мне мой Господь, спасла и меня, и весь дом мой.
                              Я всегда говорил и говорю правду, потому что служу ЦАРЮ ПРАВДЫ.
                              Ты же сеешь сомнение. Сам не спасаешься и других тянешь за собой.
                              В своё время пожнёшь что посеял!
                              Господь Бог уже решил кто должен спастись. Прежде создания этого мира. Перед Своим приходом послал Своих слуг напомнить спасённым, что дожно.
                              Шанс спасения предоставляется всем без исключения, чтобы в последний день никто не сказал, что у него не было этого шанса, и что он не знал о пути спасения.
                              А путь спасения это РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ - ДУХ СВЯТОЙ - ХРИСТОС.
                              Попробуй иди по этому пути!

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от bvz
                                Вообще то этимология слова "рай" это "сад", просто "сад", posol, вы имели ввиду не все попадут в сад?
                                Я имел ввиду Новый Иерусалим сходящий с неба.
                                Ну а потом Апостол Павел говорит следующее: Стремлюсь к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Ну и слова Иисуса: Побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего ...(Откровение 2, 17,26; 3, 12,21).
                                В Царстве Бога есть иерархия как и на земле.
                                Это информация (Царствие Божие усилием берётся...) для стремящихся к почести высшего звания...
                                Шанс (единственный) предоставляется всем, без исключения. Но только пока находишься в этом мире...

Комментарий

Обработка...