О каком законе идет речь?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да, действительно, закон Моисеев действует только на тех, кто не умер для этого мира.
А кто умер вместе со Христом, на тех закон Моисеев уже не действует. И они не под законом.Комментарий
-
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.(Гал,19:19)
Говоря другими словами: если человек не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и т.п. - он умер для закона, он уже не под проклятием закона, потому что закон проклинает и наказывает всякого, кто его нарушает. А вовсе не потому, что закон утратил силу или отменен. И ничего другого.Но на живых, вот как на вас, действует Закон, за который вы и боретесь.
А мы мертвы, а мы безумны.
О нас поют стуча у бубны.
Мы во Христе в свободе Рая.
В него вошли мы умирая.Комментарий
-
В общем, траекторию я уловил. Используем то, что выгодно. Даже не хочеться приводить стихи, которые обличают "похоронную процессию закона"...
Вобщем, ребята, мы верим в разных Богов (или богов? даже не знаю с какой буквы писать). Это факт. Я призываю не насаждать друг другу их повеления и их законы. Такое впечатление, что меня, украинца, убеждают в необходимости исполнять законы Чувашии и отдать дань его царю. Эта тема не для насаждения чужих принципов и идей, а, как выяснилось - для того, чтобы каждый представил своего бога. Я увидел, спасибо, до свидания.
Комментарий
-
Интересная у вас тема. Постараюсь изложить свои соображения по поводу поставленного вопроса.
1. По поводу Закона и Завета. Быт,17. Бог заключает завет с Авраамом. Завет - договор. Бог и Авраам - стороны договора. Обязательства Бога: дать Аврааму бесчисленное потомство, землю. Обязательства Авраама: обрезание всего мужского рода. В следующих главах обновление завета с Исааком и Иаковом.
Исх,19:4: "Вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принёс вас к Себе. Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... А вы будете у Меня царством священников и народом святым." Завет уже есть. Он заключён с Авраамом и подтверждён с Исааком и Иаковом. Здесь уточняются условия завета: с одной стороны, Бог обещает многочисленность, землю, избранность среди народов. С другой, народ обязуется исполнять Закон как условие завета.
Если народ не исполняет Закон (т.е. условия договора), то договор расторгается, т.е. народ теряет землю и свой святой статус.
Далее. Народ Закон нарушает, и завет расторгается, чему убедительное свидетельство - Вавилонский плен.
Иер,31. "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их..." Новый завет - новый договор. Следовательно, новые условия и обязательства обеих сторон. "Вложу закон Мой во внутренность их..." Иисус говорит: "Не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Мф,5:17). Тот ли это Закон, что дал Израилю Моисей? Рассмотрим пример: Мф,19:7-9. "Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует."
Что это значит? Значит ли это, что Моисей обманул народ? Или Бог обманул Моисея? Или всё же Закон преходящ? На мой взгляд, это значит, что Закон соответствует завету. Новый завет - новый Закон. Однако глубинная нравственная суть Закона остаётся неизменной: Мф.22:37-40: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".Комментарий
-
Что это значит? Значит ли это, что Моисей обманул народ? Или Бог обманул Моисея? Или всё же Закон преходящ? На мой взгляд, это значит, что Закон соответствует завету. Новый завет - новый Закон. Однако глубинная нравственная суть Закона остаётся неизменной: Мф.22:37-40: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Для меня это очень важный момент, чтобы свою позицию сделать конкретней и более твердой.Комментарий
-
Я ваше мнение уважаю и возможно оно не сильно отличаеться от моего. Помимо этого стиха я еще один стих вижу, как дополнение к этому: Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Для меня это очень важный момент, чтобы свою позицию сделать конкретней и более твердой.Комментарий
-
И вам того же я желаю, и этим я вас уважаю.
А я цитирую Писания, Оно даёт мне ликования. А если без приколов, то кто вам сказал, что вы умнее других? Вы одни куски подаёте, я другие. С чего вы взяли, что ваши куски, более куски нежели мои?
А я вот этого не утверждаю. Это я мёртв телом Христовым для него, а не Он.
А ведь в славянской мифологии эти три богатыря взяты из Писания. Ведь если не ошибаюсь у Давида так же были, три богатыря, которые принесли ему воды.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Новый завет - новый Закон.
А раз Новый Закон то и заповеди Новые.
А заповедь возлюби Бога и ближнего относится к Ветхому Завету.Комментарий
-
А вот лично я не под проклятием закона потому, что Христос меня искупил из этого проклятия. А вы похоже не знакомы с этим?Комментарий
-
При внимательном рассмотрение все завповеди взытя из Торы или как вы Его называете"Ветхим Заветом"...
Заповеди ВЗ человек не может исполнить.
А заповеди НЗ верующий исполняет легко.Комментарий
-
Заповеди ВЗ человек не может исполнить.
А заповеди НЗ верующий исполняет легко.
Не устаёте?Комментарий
-
Вы сами своего закона не исполняете и не можете исполнить, так зачем навязывать другим, чего сам не исполняешь.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:14-16)Комментарий
-
И начни язычники соблюдать закон - это будет обезьянничание, только во вред.
Но это ни разу не значит, что не нужно немедленно пресекать горделивую языческую белиберду о том:
1) что закон якобы отменен или упразднен или не действует,
2) что если язычникам закон не вменен, то и иудеи не должны закон соблюдать,
3) что иудеи отвергнуты Богом.Комментарий
Комментарий