Атеизм, как религия отрицающих Бога, с точки зрения христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от piligrim2180
    Вот если бы "ваш", русскоговорящий, Торквемада добавил в слово "огурец" буквы, чтобы оно звучало как "огур(тьма)ец", и придал этому слову новое значение, и подтвердил это своей перепиской, что слово означает тьму сгорающих зелёной завистью атеистов, то в русском языке, с прошествием времени, появился бы "термин", вместо "атеист", - "огуртьмист", а вместо "атеизма", - "огуртьмизм".
    Это лишь простой пример логического появления терминов, образованных из других слов.
    И пример дан, исходя из вашего уровня понимания.
    Так а зачем добавлять что-то? Можно ведь сказать, что "огурец" уже образовалось добавлением буквы у к исходному слову "оргец".
    Получится, что слово огрец уже существовало и обозначало растение, а Томаззо создал новый термин огурец.

Так вы объяснили выдумавание слова "религия" (religio), которое, заметьте, существовало давным-давно, Св. Августином.

Я тоже привожу примеры, подстраиваясь под ваш уровень понимания, не упоминая о структурной лингвистике.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Bandarlog
      Так а зачем добавлять что-то? Можно ведь сказать, что "огурец" уже образовалось добавлением буквы у к исходному слову "оргец".
      Получится, что слово огрец уже существовало и обозначало растение, а Томаззо создал новый термин огурец.

Так вы объяснили выдумавание слова "религия" (religio), которое, заметьте, существовало давным-давно, Св. Августином.

Я тоже привожу примеры, подстраиваясь под ваш уровень понимания, не упоминая о структурной лингвистике.
      И опять, согласно вашим атеистическим догмам вы продолжаете сеять ложь.
      Ведь вам даже представлены были копии латинских переводов, с написанием слов, и их переводами.
      Но вы не желаете этого видеть, так как это разрушит вашу веру, которую вам привили с малолетства.
      Увы, но догмы атеизма не дают вам стать свободным, ибо узы суеверия, которое вы исповедуете, сделали вас рабом зла и лжи мира сего.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
        • 629

вы продолжаете сеять ложь.
        Позвольте. Не надо меня обвинять в том, в чем вы виноваты сами.
        Вы заявлете о том, что Августин придумал слово "религия", в то время как он лишь описывал, что именно этот термин наиболее точно выражает именно богопочитание, в отличие от таких слов, как просто "почитание" и "культ". При желании выкопайте где-нибудь второй том "О граде Божием" Августина, где это и написано.

Повторить? Он не придумывал это слово.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Bandarlog
          Позвольте. Не надо меня обвинять в том, в чем вы виноваты сами.
          Вы заявлете о том, что Августин придумал слово "религия", в то время как он лишь описывал, что именно этот термин наиболее точно выражает именно богопочитание, в отличие от таких слов, как просто "почитание" и "культ". При желании выкопайте где-нибудь второй том "О граде Божием" Августина, где это и написано.

Повторить? Он не придумывал это слово.
          И опять вы выворачиваете под свои похоти, когда уже приведены слова из латинского словаря и реальные переводы слова.
          И, прежде чем читать переводы Августина, в толкованиях переводчиков, нужно прочесть сами письма его, где он сам и рассказывает о том, как ввелось это слово.
          Так как в самом латинско-русском словаре слово обозначено, как производное от "религо", которое и означало связывать сзади, суеверие и т.д.
          Но вы этого не увидите, так как, иначе, вся ваша ложь разрушится.
          Как и говорил, ваши догматы делают вас и слепым и глухим, ко всему, что может разрушить "тёплое болото" ваших заблуждений.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
            • 629

И опять вы выворачиваете под свои похоти, когда уже приведены слова из латинского словаря и реальные переводы слова.
            И, прежде чем читать переводы Августина, в толкованиях переводчиков, нужно прочесть сами письма его, где он сам и рассказывает о том, как ввелось это слово.
            Так как в самом латинско-русском словаре слово обозначено, как производное от "религо", которое и означало связывать сзади, суеверие и т.д.
            Но вы этого не увидите, так как, иначе, вся ваша ложь разрушится.
            Как и говорил, ваши догматы делают вас и слепым и глухим, ко всему, что может разрушить "тёплое болото" ваших заблуждений.
            Я собственно еще раз хочу заострить внимание на том, что Августина его и в плане еще не было, когда дедушка Цицерон рассуждал на тему происхождения термина.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Надеюсь вы можете увидеть, как соединились слова, образуя новый смысл в придуманном слове.
              Ведь набожный, по латыни, имеет совсем другое звучание.
              Хотя вы всё равно не увидите, ибо шоры атеистического учения перекрывают ваши глаза.
              religo, avi, itum, are

1) связывать сзади (manus post tergum VP, QC); привязывать сзади (Hector religatus ad currum Achillis C);
              2) заплетать, убирать (fiavam comam H): comam nodo r. H Завязать волосы узлом;
              3) обвязывать, обвивать (hedera crines H);
              4) запрягать, впрягать (equos V);
              5) привязывать (retinacula mulae saxo H); захватывать (naves ferreis manibus injectis Cs);
              6) отвязывать, развязывать, снимать (juga manu Ctl).
              religatio, onis f [religo]
              привязывание, подвязывание (Vitium C).
              religene, entis adj. [religio]
              богобоязненный, набожный AG.

religio, onis f [religo]

1) совестливость, добросовестность, благочестие (antiqua C): r, vitae C благочестивая жизнь;
              2) благоговение, благоговейное отношение, религиозное чувство, набожность: r, detmim C благоговение перед богами; sumina feliglone caenmoniaque C с величайшей и благоговейной торжественностью;
              3) религий (r. id est cultus deorum C);
              4) тж. pl. богослужение, богослужебные обряды (religiones publicae C; religiones nocturnae Pt);
              5) святость (templi T; juris jurandi, societatis C): obstringere aliquem religione C торжественно (клятвенно) обязать кого-л.;
              6) святыня, священный предмет, предмет культа (violare religiones C);
              7) сомнение, недоумение, (моральное) стеснение или опасение, неуверенность: oblata est ei t. C его Взяло раздумье (он стал терзаться сомнениями); habere aliquid religioni (in religione) C или trahere aliquid in feligionem L питать сомнения относительно чего-л.; afferre (offerre, incutere, injicere) religionem alicui C etc. поселить в Ком-л. недоумение, внушить кому-л. сомнение; r. mihi est dicere C мне совестно сказать; nulla mihi r. est H мне (до этого) дела нет;
              8) преступление против совести, прегрешение, грех, вина (r. inexpiabilis C; liberare или solvere aliquem religione L);
              9) (тж. r. perversa, prava C или impia L) суеверие (novas sibi religiones fingere Cs; tantum r. potuit suadere malofum! Lcr);
              10) добросовестность, тщательность, точность (r. testimoniorum C; vir summa religione et fide C): sine ulla religione C без зазрения совести; r. dicendi Ap осмотрительность в словесной формулировке;
              11) вещий анак, знамение (auspiclis et religionibus inductus bAl).

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Bandarlog
                Я собственно еще раз хочу заострить внимание на том, что Августина его и в плане еще не было, когда дедушка Цицерон рассуждал на тему происхождения термина.
                Цицерон не говорил о "религио", и не искал обозначение именно этого термина, так как по латыни, оный, тогда, звучал иначе.
                Это ваши переводчики, ныне, придумали это.
                Или, вы, даже видя определения латинско-русского словаря, не можете снять пелену со своих глаз?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                  • 629

Цицерон не говорил о "религио", и не искал обозначение именно этого термина, так как по латыни, оный, тогда, звучал иначе.
                  Это ваши переводчики, ныне, придумали это.
                  Или, вы, даже видя определения латинско-русского словаря, не можете снять пелену со своих глаз?
                  Везде написано, что Цицерон говорил о religio. прям так и написано - religio.
                  Какие основания у вас полагать иное?

Вы же поступаете непоследовательно: сначала обвиняете переводчиков в искажении смысла, затем сами же смотрите в словарь, составленный этими переводчиками.

За неимением русско-латинского словаря посмотрел в латинско-английский "Latin dictionary: Morell's abridgment" и в "The First Part of Jacobs' Latin Reader". Тамошние определения religio вполне соответствуют теперешнему общепринятому.

Впрочем, все это далеко от темы. Слово атеизм не соответствует ни современному русскому определению религии, ни латинским, ни даже приведенным вами.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Bandarlog
                    Везде написано, что Цицерон говорил о religio. прям так и написано - religio.
                    Какие основания у вас полагать иное?

Вы же поступаете непоследовательно: сначала обвиняете переводчиков в искажении смысла, затем сами же смотрите в словарь, составленный этими переводчиками.

За неимением русско-латинского словаря посмотрел в латинско-английский "Latin dictionary: Morell's abridgment" и в "The First Part of Jacobs' Latin Reader". Тамошние определения religio вполне соответствуют теперешнему общепринятому.

Впрочем, все это далеко от темы. Слово атеизм не соответствует ни современному русскому определению религии, ни латинским, ни даже приведенным вами.
                    И опять вы выдаёте желаемое за действительное, так как догмы атеизма довлеют над разумом вашим.
                    Ведь словарь составлялся не переводчиками-толкователями, заинтересованными в продвижении своих толкований переводов текстов, а в соответствии с грамматикой самой латыни.
                    И то, что вера атеизма соответствует, как древнейшим, так и современным переводам с латыни, и определению Августина, - "просвещение", "освещение".
                    И именно догматы вашей веры не позволяют принять вам вашу религию, как религию идолопоклонников.
                    Увы, но делающие идолов все ничтожны.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Есть ли у неверующих(атеистов) ангелы-хранители? ( 1 2 3)
                      Кому молятся атеисты? ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Ну, и для любителей "википедии".
                        Достаточно убрать конфессиональные толкования, как определение подходит к любому учению.

Религия (от лат. religare быть соединённым с чем-то, religare воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи) система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                          • 629

И опять вы выдаёте желаемое за действительное, так как догмы атеизма довлеют над разумом вашим.
                          Ведь словарь составлялся не переводчиками-толкователями, заинтересованными в продвижении своих толкований переводов текстов, а в соответствии с грамматикой самой латыни.
                          И то, что вера атеизма соответствует, как древнейшим, так и современным переводам с латыни, и определению Августина, - "просвещение", "освещение".
                          И именно догматы вашей веры не позволяют принять вам вашу религию, как религию идолопоклонников.
                          Увы, но делающие идолов все ничтожны.
                          Ни теизм, ни атеизм опять же не являются просвещением.
                          Просвещение - это таки процесс, а теизм - позиция, мировоззрение, философия если хотите.
                          Если уж на то пошло, то я не считаю себя атеистом.
                          И что позволяет вам называть меня ничтожным? Я где-то опустился до оскорблений? Али виноват я перед вами только в том, что не согласен?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Bandarlog
                            Ни теизм, ни атеизм опять же не являются просвещением.
                            Просвещение - это таки процесс, а теизм - позиция, мировоззрение, философия если хотите.
                            Если уж на то пошло, то я не считаю себя атеистом.
                            И что позволяет вам называть меня ничтожным? Я где-то опустился до оскорблений? Али виноват я перед вами только в том, что не согласен?
                            Вам были приведены, частично, строки из стихов Писания, а вы их приняли за оскорбление.
                            И никакое просвещение не может базироваться на пустоте, но его основу составляет, именно главенствующее мировоззрение.
                            Увы, но и теологическое просвещение исходит из мировоззрения обучающих.
                            Ведь не всякое теологическое мировоззрение признаёт Единого Бога, но также называется и мировоззрение тех, кто поклоняется иным богам.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                              • 629

Ну, и для любителей "википедии".
                              Достаточно убрать конфессиональные толкования, как определение подходит к любому учению.
                              Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической.

Достаточно убрать слова о безоговорочности, и определение подходит под почти любой род деятельности.

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической.

Вам были приведены, частично, строки из стихов Писания, а вы их приняли за оскорбление.
                              Таки да. Они были приведены мне. Приведены в контексте ответа на мое сообщение и были приняты мной на свой счет. Попрошу более не допускать такого, если оскорблять не желали.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                                • 629

И никакое просвещение не может базироваться на пустоте, но его основу составляет, именно главенствующее мировоззрение.
                                По аналогии: сатанизм не может базироваться на пустоте, его основу составляет некая вера. Католицизм вера. Получается, что католицизм - это сатанизм.

Комментарий

Обработка...